X



トップページプロ野球
1002コメント308KB

中日の中日による中日の為の情報と補強602

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-1p6g [119.104.99.90])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:24:24.09ID:kPeyMjAUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強601
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596948593/


次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は>>980が代わりにお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4657-VZJY [153.232.74.249])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:30.77ID:A/wl1Oan0
アウトでザマアミヤガレとしか思わないわ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3t/b [106.133.130.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:49.21ID:RhNinANUa
先週の巨人がよほど底だったんだな。
またヒットは同じくらい打つが
大差で負ける試合のリプレイ検証が
戻ってきた
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abdb-/Jt2 [42.124.19.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:51.56ID:vfOP75Ez0
しかしリクエスト本当に好きだな。勝負に関係ないとこでリクエストしてバカ丸出しだな。与太
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2267-z7AY [123.48.208.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:20:34.62ID:SZiSLugh0
>>344
そうだよ
有望な若手は20以下に固まってるし
戦力になるまでの3〜4年はずっとこのまま

平田福田阿部はその間ずっとレギュラー面
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022f-HICl [115.38.48.182])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:21:02.65ID:0vZ1n5VU0
つまんねえ
もうみんなで松田聖子見ようぜ
https://www.youtube.com/watch?v=g-v6RSv4E_A&;t=20s
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-vj/F [182.251.241.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:21:38.02ID:139tdb/Ba
>>346
堂林ほしい。3番か5番ライトで使いたい。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abdb-/Jt2 [42.124.19.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:23:01.55ID:vfOP75Ez0
こいつら本当に練習してないんだな。血反吐はく位の練習してるやつなんて皆無だろ?ブクブク太ってる奴も多いし。コロナで自主練の時なんか遊んでただけだろ?どいつもこいつもケガばかりで。草野球のオッサン達の方がまだケガしんぞ。体弱すぎ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:23:07.88ID:ZA0Yo2kJa
堂林、中日相手に5タコw
やっぱり確変だったのかw
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5b-B5sl [223.135.84.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:23:54.40ID:9OT+uDiF0
なぜ武田を打たせるの 誰かいないのか
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-2LFf [49.97.104.172])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:24:22.27ID:+zfOCL5ad
出てない人の評価が勝手に上がるパターンだな。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:25:12.29ID:3Q9oITHw0
若手有望か?
正直、石川くらいしか期待しとらん
その石川も指導次第では危うさがあるのに
0374代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-Wacm [1.72.7.228])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:04.99ID:YZDmoGf0d
去年みたいに干してた藤井を苦し紛れに使うそれが与田剛
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:06.91ID:3Q9oITHw0
>>370
延々、それの繰り返し もはや負のループ定期
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5b-B5sl [223.135.84.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:17.47ID:9OT+uDiF0
佐藤と武田なんとなならないか 出てくるだけでイライラする
どうして開幕までにまともな選手揃えないんだ 層を厚くして
いなけりゃ補強しろよ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0615-Ea0s [121.109.251.209])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:47.35ID:5FPLKJ+F0
5試合勝ちが付かなかった九里に無失点で簡単に勝ちをプレゼント
その実績通りの投球にしか見えなかったけど中日打線を相手にするとどんな投手もエース級になれるなw
きっとこれも小笠原が流れを悪くしたせいだから小笠原が悪いんだろうなw
普通は1点じゃ投手どう頑張っても勝てないって思うけど、流れを作るべき先発が悪いせいで与田と打線に責任はないw
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abdb-/Jt2 [42.124.19.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:28:28.57ID:vfOP75Ez0
時代に背いてもこの腐ったチームには鉄拳を下し性根を叩き直すような監督じゃないと浮上はないわな。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5b-B5sl [223.135.84.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:28:39.96ID:9OT+uDiF0
堂林が落ちてくれば広島は上向きだ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba6-Ea0s [58.87.197.25])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:29:58.34ID:lVeo7CB30
中日の不安要素その1
湘北高校より薄い選手層
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:30:34.59ID:ZA0Yo2kJa
補強しない、勝てないチームの監督なんて誰もやりたくないよ
批判が多く、自分の評価も下がるからな
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:30:57.86ID:3Q9oITHw0
>>371
一昔前の旧機のような恐ろしいスペック1/500でなければOK
遊パチスペックでも困るが
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a258-uSIJ [61.197.53.150])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:31:40.38ID:qV6qaK7+0
追い込まれると打てないから早打ちw

ふざけんなよ

下手くそは打席で一球でも多く見てそこから振りにいけw

ファーストストライクは見逃しでええわw どうせミスショットやろが?ボケ

ファーストストライク→ミスショット
これ何年やるつもりやねんwww
ほんで打率なんぼや?馬鹿が

特に京田てめーはツーストライクまで振るな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5b-B5sl [223.135.84.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:31:54.46ID:9OT+uDiF0
いい加減にしてくれ 89歳 何とか生きているうちに10点くらいとる
野球が見たかった
0391代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:32:44.78ID:ZA0Yo2kJa
補強も積極的な勝ちたいor勝てるチーム、全く補強をしない勝てないチーム

どっちで監督やりたいか?
星野だって大型補強をして阪神と楽天で優勝したからな
補強もしないチームなら監督にならないでしょ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1227-e0pM [101.142.79.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:06.07ID:/S2ao4SK0
週刊文春で、落合監督時代のルポルタージュが始まったんだが楽しみだわ。
ところで、星野が監督の頃は番記者が星野の名前入りのジャンパー着てたらしい。気持ち悪い。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5b-B5sl [223.135.84.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:40.12ID:9OT+uDiF0
層の薄さは12球団一
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-k5eD [126.33.65.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:54.47ID:rjRZbs4Bp
根尾はさすがにもうアカンやろ!
コイツの力は高校生までだわ
1軍では絶対に通用しない

もっと言うなら今からでも遅くないプロ野球選手辞めて医者になっといた方がいい
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:15.31ID:ZA0Yo2kJa
これでも補強をしません
勝ちたくないです
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-3seD [49.98.156.148])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:58.57ID:8GQe/ij9d
藤嶋落とした理由がホント謎過ぎる(笑)
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f13-bb9X [14.192.107.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:38.73ID:TEyKWOBz0
もう他から見下されてるな
0399代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-3t/b [106.133.130.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:47.44ID:RhNinANUa
うちの嫁さんは根尾クンに市内で産婦人科を開業して欲しいって言ってました。
離れたところまで行かないといけないので
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:52.30ID:ZA0Yo2kJa
清宮も全くダメだからな
甲子園のスターが必ず大成するなんてことはない
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-k5eD [126.33.65.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:36:15.87ID:rjRZbs4Bp
堂林は確か豊橋じゃなかったっけ?
豊橋から中京大中京通ってたと思う
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:25.60ID:ZA0Yo2kJa
補強に消極的で万年Bクラスのチームの監督なんて誰もやりたくないだろ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae7-vj/F [182.251.241.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:30.71ID:139tdb/Ba
>>371
そうなん?
まだ3割をゆうに越えてるし、何より今季けっこう打たれたイメージがある。イケメンだし、まだ20代だし、球場も盛り上がりそう。
いいなあ。
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-k5eD [126.33.65.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:35.18ID:rjRZbs4Bp
だからプロ野球選手に限らずスポーツ選手はどこまで伸びるかなんだよな。
根尾、清宮、斎藤は高校で目一杯だったんだ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:39:03.32ID:3Q9oITHw0
一昔前の巨人のようなズラリと4番打者なんてチームの監督もヤダな
手腕の見せどころないやん
そういう意味では今の中日は最高だわ
まともにやったらハゲるかノイローゼになるかもだが
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:41:14.19ID:3Q9oITHw0
>>394
福岡堅樹とダブルドクターもいいかもな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba6-Ea0s [58.87.197.25])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:30.37ID:lVeo7CB30
清宮はあんまストイックじゃないとか聞いたことあるが。ホントかどうかしらんけど
根尾はストイックさだけは間違いない 
2軍では去年より伸びてきてるし伸びが止まらないうちは見守り隊
メンタル面はそう簡単に直らんから、1軍で緊張しても打てるだけの実力をつけるしかない
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-k5eD [126.33.65.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:44:49.02ID:rjRZbs4Bp
バットにボールが当たらないの毎回見せられてのびしろしか感じないってお前こそ馬鹿なの
0415代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:32.13ID:ZA0Yo2kJa
こんな補強に消極的な勝てないor勝てる希望のないチーム
誰も監督なんてやりたくないやろ
負け続ければ批判がすごいからな
勝てないのわかってるからどうしようもない
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:46:18.63ID:ZA0Yo2kJa
清宮だって2軍では打ってたよw
でも1軍では全くダメや
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-YYg7 [1.79.88.164])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:17.72ID:4kyK12ebd
直倫も周平も、野本でさえも中日以外の球団に行けば日本を代表する打者になれたかもしれないな。
根尾や石川も中日以外ならばもっとまともに扱われただろうし。
選手を腐らせるだけの中日はドラフトに参加するなよ。
補充はトライアウトでゴミ拾いしとけ!
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spff-k5eD [126.33.65.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:24.47ID:rjRZbs4Bp
あそこまで扇風機の様に空振りして三振してる新人今までに見た事あるか?
ありゃ駄目だ!
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-/Jt2 [1.72.4.206])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:37.25ID:u694/jyRd
なんかよくわからんが
広島には堂林とかいうカスの確変野郎が居るらしいな
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:57.65ID:3Q9oITHw0
>>400
寧ろ少数派だろ
土屋 バンビ坂本 仲田幸司 藤田太陽 ハンカチ 
枚挙にいとまなし
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Jt2 [126.194.154.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:51:08.06ID:5eyrluXm0
阿部と医療。与田になって出場機会増えた2人だが阿部はセカンドで守りは平凡だが2塁にしてはそこそこヒットと長打打てる、
医療は走攻守どれも微妙。走守はいいから打撃だけでも270くらい残してくれりゃまだギリスタメン起用理解できるが270なんて遥か遠い。ホームランもない。今の中日は中日はもう実業団野球で都市対抗がお似合いだよ。与田も現役時代実績なんて大学社会人で無双しただけアマチュア王でしかないしアマチュア王与田監督の下で中日は名古屋代表都市対抗でたらいいよ
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-ajfG [49.98.8.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:53:48.60ID:OtmAw05Jd
週末の巨人とのビッグ3頂上決戦に向けて
今日は勝ちたかったんだけどねぇ
日本中の野球ファンの為にもビッグ3が
優勝争いしないとな 横浜、ヤクルトみたいな
不人気ザコ球団がいくら勝っても逆効果なんだよな
0427代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-/Jt2 [1.72.4.206])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:06.90ID:u694/jyRd
巨人はどん底まで落ちてるし、今日の広島も最下位争い
それでもちゃんとgdgdの試合を演じ切る最低の与田ドラゴンズ最高やん
今日もお互いクソゲーだったなGJ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:41.68ID:ZA0Yo2kJa
実松という三振率がすごかった選手がいたな
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Safa-xhoE [111.239.175.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:55:19.24ID:y9Kl0W5Ea
>>421
根尾は、フルスイングすること自体にアイデンティティを感じてそうだからなぁ。工夫とかそういうのがなくて、単に脳みそが停止してる
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:55:45.85ID:ZA0Yo2kJa
優勝争いってw
7年連続Bクラスという事実を忘れてないか
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ba6-Ea0s [58.87.197.25])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:09.39ID:lVeo7CB30
清宮は1年目7本塁打だからね 初打席でフェン直2塁打
根尾は2軍でも三振しかしてなかった 1年目の立ち位置は全然違う
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:40.50ID:3Q9oITHw0
>>425
清宮は、親父の言動を見てみたらいい
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-M35/ [106.129.131.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:57:02.47ID:ZA0Yo2kJa
フルスイングにこだわるってことは単打マンになりたくないんだろうな

でもあの体格じゃフルスイングしても結果を残すのは難しいで
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7b-2Zh5 [202.214.230.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:00:53.54ID:v6EomOarM
根尾くんはカッコつけやさんだから強振して常に長打を狙ってるんだよ。だからバットに当たれば飛ぶけどバットに当てるのが下手クソだから空振り三振ばっかり。しかも変化球にはまったく対応できない。これはガッツとか森野の指導がダメだったんだと思う。
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e15-dheR [111.99.241.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:00:58.39ID:V6uY+LTE0
3対1で飯食いに帰ってきたら6対1(笑)何だこのクソ弱いチームは。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:03:48.82ID:3Q9oITHw0
ストレートにも対応できてないぞ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:05:38.92ID:3Q9oITHw0
中京も高校では無双してても
プロで大成したのがおらんのよな
ここらにヒントありそうだわ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b93-ZBDz [106.184.48.111])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:00.34ID:XJ38EsuW0
根尾は時間かかりそうだし、外野の打力もあやしいから、二軍でショートとして育成し直すのがいいんじゃないかね
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-tM0M [49.98.138.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:11.78ID:33Sg7+Kmd
根尾は気負いすぎて実力だせてない
二軍で一軍レベルと対戦することもあるけど
あんなに酷くない
三振減って3割あったのに
石川が先上がった直後いきなり打てなくなって16打席ノーヒットで三振しまくったり
精神的に難ありなのは確かかも
だから今使い続けても良くはならんかもな
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-/Jt2 [126.242.171.206])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:43.40ID:ZF9jL06J0
大阪桐蔭には勝てんだろうな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:11:06.98ID:3Q9oITHw0
>>443
何を言うか! 金属バット持たせてくれたら勝つわ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a228-y2l/ [219.107.83.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:11:46.50ID:iGLNX7ro0
根尾の外野守備はアルモンテの30倍くらいうまいな
今季GG狙えるくらいのレベル
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:58.29ID:3Q9oITHw0
>>444
いや、寧ろ過剰な期待でスポイルする危険を感じてるわ 
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sde2-/Jt2 [1.75.2.163])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:13:00.55ID:MoH3rfQdd
>>443
それだと週末の巨人辺りはさらに勝てんって話になるぞ
坂本なんか泣いて再起不能だな
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:14:30.41ID:3Q9oITHw0
>>446
営業の課長職まで就いてたのは、以前インタビューで知った
あの当時は投げ過ぎで可愛そうな面もあったな
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-k5eD [126.242.159.132])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:15:15.47ID:pEfHHCV70
悪い事言わんから根尾はもう2軍に落としてやれ
観てて痛々しいわ
可哀想になってくる
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce5b-B5sl [223.135.84.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:14.41ID:9OT+uDiF0
スタメンでいける選手7名お教えください
代打切り札的存在の選手 3名お教えください
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3781-/Jt2 [124.18.40.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:17:04.31ID:3Q9oITHw0
>>450
中日以外にも相性悪くないか?
中京商業の時代は知らんけど
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-k5eD [126.242.173.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:21:09.63ID:o+NAEmgf0
>>453
体つき見てもって立浪だってあのぐらいやっただろ?
5年経っても無理だとおもう。
早く見切り付けて医者になった方が大正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況