X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
2020年 福岡ソフトバンクホークスドラフトスレ 5巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 20:08:21.99ID:sJSQENme
牧でも元山でも中山でも土田でも別に誰でも構わんけどちゃんと上位中位評価の素材を英才教育して牧原周東川瀬を蹴落せるレベルにしないとキツい
一昔前と違って今の二遊間レギュラーなんてどこも上位中位の素材ばっかりなのに下位育成で誤魔化そうとしてるのホークスぐらいだぞ
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 20:25:17.80ID:7yPkcqy8
セカンドとショートどちらもできそうな元山を指名するなら
ショートは無理であろう牧は要らないじゃない
それならもう片方は高校生にするか、大社ならより打撃特化の大砲にしたい
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 21:07:18.24ID:7yPkcqy8
松田を強制引退させて今宮を確定サードコンバートでもさせれば別だけど
今宮が元気なら牧と元山どっちをセカンドに固定して育てるの?
1位2位でツープラトン指名やる球団なんて無いよ
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 21:32:51.64ID:NKYYO2Cz
>>710
こいつ牧元山アンチか佐藤信者か?
3年連続スペってる今宮が元気ならとか最高にガイジ
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:10.57ID:wmGynWNA
>>705
昨年、支配下は津森だけだから、今年は投手ドラフトだろうね。
ただ、育成ではがっつり野手行くかもね。
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:28.64ID:kUCP+AWk
高卒大卒育てる余裕ないし社会人内野手乱獲でいい
2017年の巨人の捕手偏向ドラフトのように
当時は叩かれてたけど正捕手が出てきて一気に捕手の層が厚くなった
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:46.26ID:vmRGsSk6
>>710
俺も暫くはショート安泰だと思ってたよ。今宮のショートは本当に素晴らしいからな。
でも30歳を迎えて、故障も抱えてて、ショートでのフル出場は無理と思い知ったよ。
ホークスの喫緊の課題は強打のセカンドと、ポスト今宮どころか来年から今宮と併用出来る堅守のショートだと思ってるんだが違うかな?
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:04:46.54ID:Y78VAzxt
>>717
小川(国学院大)、矢野(亜大)、瀬戸西(慶大)、中野(三菱自岡崎)
とかはそれに値する選手だろうか?
他に吉位(中京学院大)はどんな選手なんでしょう?
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:17:52.48ID:7yPkcqy8
併用なんて言って都合良く競争煽って何年経った?
選手はこれと決めたら固定しないと育たないよ
ポジションに選手は1人で良い。あとは全部サブなんだから

サブはもういらないでしょ
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:35.43ID:NKYYO2Cz
1軍で固定すれば育つwパワプロ脳w
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:23:45.51ID:/g+YXouW
このチーム無駄なユーティリティ量産し過ぎだわな
ポジションコロコロ変えるせいでバッティングに集中できない部分もあるんじゃないの?
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:27.91ID:gI+mCyNE
小豆沢は打撃も良くなったみたいだね、内野手だとブラントン、平良、あとは岩城が結構打ってるみたいだ
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:51:37.54ID:NKYYO2Cz
ポジションコロコロ変えるから打てないんじゃねえよ
打てないからユーティリティとしてしか居場所がないんだよ
柳田がポジションいじられてるか?w
それに固定してフルイニは百害あって一利なしだからキャッチャーやショートは併用できるならしたい
0724名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 23:15:49.85ID:cxQ6Awxp
この時期が一番楽しいね。
あれやこれや選び放題。
でも安心して、
結果は、172センチ68キロ、俊足巧打ばかりだから。
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 23:17:49.03ID:jF4cEtNB
牧原とか周東って内外野守れて代走にも使えるから控えにいると便利だけど
スタメンで出てくるとストレスしかない
せめて一番打者だけはやめろ工藤
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:35.09ID:r7EYHZbC
>>725
ドラフトで誰指名しても来年のサードは松田でしょ
佐藤、古川なら柳田みたいにじっくり育成コース
牧、元山なら二遊間で使う
ワンチャン野村が松田と併用されるかなくらい
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 23:29:16.74ID:LqA2lcV4
周東牧原川瀬の成績見たらとても一軍に居ていいレベルじゃない
それでも使わざるをえないこの状況は異常

のんびりしてる暇はない早急に二遊間の補強しないとヤバイやろ
牧、古川、元山、平良、福永、この辺りから
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/25(金) 23:51:03.39ID:5UUVj6Zc
ここ数年のホークスのスカウトは、サードかショートをまず最初に指名したい傾向が明確に出てるけどな。

セカンド優先で指名しようしてるようには見えないけど、見えてるの?w
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:09:53.35ID:GXFKdnj1
ドラフトの前にトレードとかなさらないんですかね?
戦力外と指名のポイントを浮き彫りにするのには良い手段だと思うんだけど
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 00:21:10.96ID:/R7yuxkb
>>729
清宮辰巳指名してるじゃん
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 05:37:49.76ID:L93Knlat
ホークススカウトの好み
・恵体
・速球派ノーコン投手
・地元
   →山下しゅんぺーた ということになる。
失敗しても吉住と違って地元だから、ファンも納得する。
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 05:39:15.34ID:L93Knlat
今の感じなら山下しゅんぺーたは一本釣り出来るだろうしね。
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 05:52:24.06ID:L93Knlat
いくらファームでいいピッチングをしても、大竹を1軍に上げないところを見ても、
鷹では速球が遅い投手は評価されない。
チームを見渡してもノーコン速球派ばかりで、しゅんぺーたがぴったりやん!
恵体、素材型の典型やで。
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:16:41.07ID:UpY0fAFE
>>730
順番的には
@ドラフト指名
A足りないところをトライアウト補強
Bさらに足りないところをFA補強
Cさらに足りないところをトレード
Dさらに足りないところを外国人補強
E育成選手が育っていたら支配下登録
F春季キャンプとペナント序盤の結果不足している部分をトレード&外国人補強
G支配下登録期限ギリギリで育成選手の支配下登録

こんな感じかなぁ
もちろんこの順番が前後する事もあるけど
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 07:58:06.53ID:L93Knlat
ロッテに行った佐々木よりも高校時代の球速は落ちるけれど、体はしゅんぺーたの方が
しっかりしている。
あと、インタビュー聞いていても、しゅんぺーたは頭も良さそう。
経済学者のシュンペーターの名前をとるというのは、親もそれなりにインテリだよ。
プロで伸びるかどうかは、頭の良しあしも重要だからね。
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 08:56:42.31ID:L93Knlat
負のオーラというか、優等生タイプだよな。
ギータと正反対なので面白くないといえば面白くないだろうが。
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:03:20.97ID:L93Knlat
しゅんぺいたが人気イマイチなのはこの辺のところもあるのかもね。
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:39.31ID:PRnSUySC
山下すごい、一位でほしいって言い合いたいならスレ間違ってるだろ。申し訳ないけど高卒右腕なんて1位では1番いらない
いるいらない問わずこういうタイプが、球団もファンも大好物なのは西武とか楽天
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:37:57.32ID:8XDoJ1fG
あんま他球団にレッテル貼らんほうがいいぞ
ホークスだって他から見れば高卒好きミーハー球団って言われてもおかしくないわ
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:46.22ID:ht1kZYwy
贅沢言わないから牧と元山1、2でとらせてくれ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:51.91ID:ht1kZYwy
贅沢言わないから牧と元山1、2でとらせてくれ
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:26.60ID:VPVwNK+8
大学通算BB/K
秋山1.50 柳田6.50(数字判明3年春分)
山川1.18 吉田正1.17 茂木1.41 梅野2.00
島内1.79 佐野1.13 田中広1.21 源田1.27
井上1.33 鈴木大1.30 外崎1.19 大山1.56

金子侑0.70 大城滉0.70 高山0.63
京田0.59 江越0.58 岩見0.52 西浦0.38

今年の大卒候補
元山(福祉大)1.50 秋9打席 四球1 三振0
牧(中大)  1.12 秋4打席 四球1 三振0
佐藤輝(近大)0.44 秋18打席 四球1 三振5
五十幡(中大)0.30 秋4打席 四球0 三振0

佐藤引き取りたいならどうぞどうぞ、完成形ランスと言われてるけどな
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:54.88ID:M/+2s9RO
元山今日もホームラン打ってるしもしこの成績が六大学や東都の成績だったら牧より元山欲しいの連呼だっただろうな
牧欲しいって言ってる層も牧が絶対欲しいというより周東牧原川瀬を見たくないだけだろうし
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:29:48.42ID:g3GCfQ6m
大学通算BB/K2.55のDe楠本
元山よりバッティングセンスありそうな楠本の苦戦ぶりを見ると元山は打てなさそうだけどな
まあ楠本は2軍じゃ打ちまくってるけど
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:41:17.30ID:L93Knlat
ホークス好みの野手ならフィジカルモンスター中京の元謙太やろうね。
2位で獲れるやろ。
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:41:27.42ID:L93Knlat
ホークス好みの野手ならフィジカルモンスター中京の元謙太やろうね。
2位で獲れるやろ。
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:43:37.93ID:6S5pTVNv
個人的に投手育成力ナンバー1あるソフトバンクに阿部 剣友(札幌大谷)を獲ってみて欲しいな。

200cm98kg 左左とか球界全体で観るとまずいないし

俺的に、こう言う投手魔改造出来る球団って、投手育成力球界ナンバー1のソフトバンクと左腕育成力球界ナンバー1の阪神だけだと思うし

阪神は、左腕育成力あるからって素材型左腕買い過ぎてるし
ここは、ソフトバンクなのかなって思った。単純に個人的な願望でしか無いけど
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:58.21ID:L93Knlat
今年は右投手でも190pオーバーの高校生が結構いる。
育成まで残っているなら、獲りまくって欲しい。
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:43.89ID:GXFKdnj1
190cm以上のプロ志望者(提出順)

岡本大翔(米子東・遊撃手)190cm 新庄涼基(大阪偕星・左腕)190cm シャピロマシュー一郎(國學院栃木・右腕)191cm
橋本拳汰(健大高崎・右腕)191cm 内星龍(履正社・右腕)190cm 秋広優人(二松学舎大付・右腕)200cm
阿部剣友(札幌大谷・左腕)200cm 笹川吉康(横浜商・中堅手)193cm 嘉手苅浩太(日本航空石川・右腕)191cm

今西拓弥(早稲田大・左腕)200cm 河村説人(星槎道都大・右腕)192cm 丸山翔大(西日本工業大・右腕)192cm
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:42.33ID:tbY6aNMd
楠本は守備が今ひとつなのと、ベイの外野が佐野梶谷オースティンで神里すら控えだから
使えば280、15本位は打つだろ
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:32.53ID:5TNWiyux
牧は明らかにホークス好みの選手じゃないだろ。
わざわざドラ1で獲るほどの選手じゃない。
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:59.49ID:nT1fNSQs
ホークス好みだけで選んだら、五十幡かシュンペーターになるんだが。
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:08.04ID:GXFKdnj1
楠本も元々はショートだったんよな。それであれとはね
まあ中野をセカンドに追いやった元山の守備力とは比べられないだろうけど
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:43:13.48ID:5TNWiyux
守備の大してうまくない.240くらいになりそうなやつわざわざ獲るか?
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:00.17ID:nT1fNSQs
>>762
誰のことを言いたいのか分からないが、松田牧原周東川瀬より打てる内野とか即レギュラーなんだが。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:25.21ID:0oI2nURG
もし仮に.240も打てる二遊間とかいたらホークスではレギュラー確定だな
守備にしても地蔵レベルでも無い限り大差ないし
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:43.66ID:QxxCFdhb
そこそこ打席貰って2割の楠本を固定で使っても打つとは思えないぞ
栗原みたいにどんどん落ちていきそう
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:41.84ID:5TNWiyux
ホークスのフロントが牧を指名するとは思えないんだよな。
来年からちょこちょこと増田野村使い始めるだろうし最悪外人獲ればいいって思ってる気がする。
普通にワンチャン覚醒するかもみたいなの獲りそう。
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:41:57.45ID:Rno+h1du
ほぼほぼ佐藤やろな球団としても好きそうなタイプだし
永山スカウト部長が立命館出身で関西学生野球連盟とはつながりがある
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:15.12ID:L93Knlat
ホークスで牧のライバルが誰になるかと言えば、増田・野村。
タイプも被っている。
ちなみに両方ともドラフト3位。
3位で残っていれば行くかもね。
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:56.96ID:5TNWiyux
2位くらいで亜大の平内とか獲りそう
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:33.97ID:8G4VclBa
早打ちブンブン丸が大好きな首脳陣を考えると例えファンが望もうが入札段階で牧は無いだろうね
ただ佐藤はホークスの指導方針だと量産型上林になりそうだし二遊間欲しいなら巨人も確定してる佐藤の競合を外すのを願ってハズレで牧か元山が残ってるのに賭けるしかない
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:12.43ID:nT1fNSQs
今3軍で微妙な増田が1軍で使える計算甘すぎなんだが。
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:55.61ID:1kKvKzVZ
地元の阪神オリックスも佐藤やろ?
巨人阪神オリックスと競合する価値ねーよ
競合するなら早川やろ
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:50.84ID:bSZGKKZZ
野村大樹はそれなりに使えそう
増田は外野手にしては火力不足

どちらにせよ、育成や下位からでも幾らでも戦力化できてる投手に上位を使うよりしばらくは野手を上位指名
だいたい上位指名の投手は全滅なのだからそれが合理的
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:57.90ID:0oI2nURG
川瀬はともかく牧原周東はベンチにいると守備や代走の切り札枠としては普通に心強い存在だからな
そんな城所タイプをスタメンで使わないといけない現状が問題だから楽天の小深田みたいに多少高値でも3位ぐらいまでの評価をされてる二遊間を誰か一人は確実に確保する必要はある
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:43.09ID:Kawc0TDY
重複覚悟で佐藤取ってサードで使うか
単独いけるかもしれない牧取ってセカンドで使うか
どっちにしろ野手いってくれよ
どっちか取れたなら2位で大濠取っていいから
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:40:09.88ID:5EBPnBPs
二遊間候補
牧、元山、古川、平良
内山、中山、土田

上記の大学生から1人
下記の高校生から1人は欲しい
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:35.32ID:L93Knlat
ホークスはイケメン好きでもあるから、牧よりも中京の元謙太に行って欲しいな。
投手としてもMax144キロで肩も強い。
投手の他、サード・ショート・外野と守れるマルチプレーヤー。セカンドもやれば出来るやろ。
身体能力抜群だし、この辺のところは2位くらいで行く可能性は十分ある。
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:01.46ID:aaQi4w5G
>>781
指名順を考えたらその中から2人獲れたら上出来ではあるな
最大の問題は仮にその中の2人を獲れる状況だとしても工藤含むスカウト編成陣が獲りに行かないで謎指名をやりかねないことだわ
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:28.35ID:5TNWiyux
普通に身体能力重視でコンバートでもええやろ。
高卒ならば。
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:08.22ID:GXFKdnj1
元は映像見たけど結構イケメンよねえ
仙台育英の入江大樹はちょっとシブめの顔をしている
大阪桐蔭の西野力矢はインパクトのある顔をしている
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:51.21ID:5TNWiyux
入江ってどうなん?
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:07.04ID:L93Knlat
元謙太はまだ細いけれど、完成形は清原。
もし、今年甲子園をやっていれば、スターになっていたかもね。
このクラスをリーズナブルに指名出来るのであれば、ラッキーだよ。
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:45.04ID:MR6d6T9E
2位指名の順番後半の球団が元狙いで広島が指名するパターン
あそこ投手いないのに誠也指名したから
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:47.94ID:MG1o7+px
天理大の最速148キロ左腕・森浦 4度目の完封勝ち、1安打10K「テンポ意識した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f457b022bce628ecec895db096d12a0cd1a00452

 ◇2020年度阪神大学野球秋季リーグ戦 天理大2―0甲南大(2020年9月26日 万博)

 今秋ドラフト候補に挙がる天理大の最速148キロ左腕・森浦大輔投手(4年=天理)が先発し、1安打10奪三振と快投。
リーグ通算4度目の完封勝利を飾り「テンポよく投げることを意識していたので、打ち取る投球ができてよかった」と胸を張った。

 初回に先頭の山本から空振り三振を奪うと、遊ゴロと空振り三振で3者凡退。
直球狙いの甲南大に対し、「追い込むまでは野手が守りやすいようにテンポを重視して制球はアバウトに。
追い込んでからは自分の意識したところに変化球をしっかり投げられた」と、得意のスライダーやカーブで3回まで完全投球。
4回には先頭打者に初めての四球を与え、6回には右前に初安打と四球で走者を出したが、いずれも無失点に抑えた。

 スタンドでは阪神、巨人、オリックス、ソフトバンクのスカウトが視察。
巨人の高田誠スカウト部参与は「どの球種も勝負球にできる。捕手目線で見るとリードしがいのあるおもしろい投手」と評価した。
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:03:57.53ID:LgbynhpB
>>781
元山は守備に定評がある
牧は二塁ならやれそう
土田は高校生の中だと1番守備上手そう

古川、平良、内山、中山は二遊間いけるか?三塁か外野送りされそうじゃないか?
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:24:27.20ID:2DIHdB/F
西川とか井上を内野にコンバートってできないのかな。
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:11:46.92ID:eiJr32Ui
>>792
井上は一応サードやってはいるから鍛えたらワンチャン
西川はレフト専で高校レベルでも守備怪しいし弱肩だからキツそう
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 01:43:29.95ID:eApbtWQq
西川井上と並ぶ野手の上位候補とか言われてた来田だけど
下手すると3位くらいまで残りそうでそんな時につい勢いで指名したりする恐れはあるな

そうなったら1年目は上林のように内野練習だろう。野球センス的に失敗濃厚だけどね
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:06:49.75ID:Oy1309Oi
>>795
何が不満なん?
ホークスのドラフトスレで牧の話題が多く出ることは至って普通のことだと思うが?
何が気に食わないのか理解出来ない
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:00:48.52ID:B0iQ8amX
>>795
貴方がどの選手を好きでも嫌いでも良いが、それは世の中に1ミリも影響を及ぼさないんだよ。気楽に見といたほうが良い。
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:59.15ID:WON0Bsn+
別に牧でも元山でも他の二遊間候補でも誰でも良いと思うけどあの牧原周東川瀬の醜態や量産型フリースインガー共を見て佐藤はキツいってだけじゃね
牧は代表の4番とかもあったから声がデカいけど絶対牧が良いって訳でもないと思うが
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:16:53.99ID:yE+jN5YB
牧には行かないと思う
とれるとれない別として山田どりに参戦するだろうから即戦力セカンドの牧にはくだらない誠意で行かない
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:24:06.55ID:5F2lf7YN
ホークス戦観てたら二遊間が穴って事ぐらい分かるはずなのにな
だから今年二遊間でトップ評価されてる牧の名前が挙がってるだけなのにそれを信者呼ばわりてw
本質が分かってないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況