X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
助っ人外国人選手情報236
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd92-+nDd [49.98.51.136])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:57:37.89ID:o78FzrPad
スレ立てする際は↑を一行目に貼り付けてください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594125590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-b+xO [111.99.131.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:36:18.12ID:CpinfPuY0
>>787
中日ゴンザレス ロメロはくびだぞ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-x/5A [49.96.21.200])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:52.99ID:FifTjgfsd
マーティン18,19号すごっ
オフにどこかに引き抜かれるんじゃないか?
今季1.6億だからそこそこしそうだが
巨人あたり5番任せられる左打者欲しいだろう
ウィーラーでゲレーロの穴埋まってやっぱり野手は中古に限ると再認識してないかな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d03-Q6Op [122.131.175.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:17:12.00ID:Z1ksbkUU0
広島のジョンソン心配だな、セイバーが異常な悪化と配球比率の変化は加齢によるものだと思ってたら、低迷の原因は捕手の変更っぽいね
今年から石原から會澤に変更されて以来低迷してたけど、石原にマスク戻した1試合だけはしっかりQSしてる
なのに石原が怪我で登録抹消だからついてないよなあ、ここまで特定の捕手に依存する投手だとは思わなかった
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdb-EsR/ [121.82.171.154])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:04:01.97ID:EwqRypvd0
Rマルティネス1イニング4三振
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-oLlq [106.128.190.207])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:18:20.56ID:DUopWIgJa
>>868
中日か巨人かヤクルトあたり必要だろ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-oLlq [106.128.190.207])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:42.69ID:DUopWIgJa
サンズ、スアレスは残留確定
エドワーズは解雇
マルテ、ボーア、ガルシア、ガンケルは枠の絡みで難しいな
全員残留でもいいと思うが来季契約条件悪いとマルテとボーアは他球団が狙ってそう
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa69-oLlq [106.128.190.207])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:04:10.39ID:DUopWIgJa
>>875
ロペスが劣化してるしソトが契約切れるから…
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-sbeX [60.99.175.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:57.58ID:xfA0e6rP0
フィリップ・アービンって日本来たら
かなりやりそう
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b93-Gbyo [111.108.208.66])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:00:33.61ID:gpspj7010
地味にスパンジェンバーグが三塁打王なのか
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-IcR/ [49.104.16.13])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:22:57.46ID:onZ1yzADd
>>883
そら、自慢の戸郷が雑魚専だと散々バカにしてたボーアやサンズ に打たれて5失点KOされたらそうなるw
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-MNLc [1.72.8.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:56:18.77ID:y3u37cond
アンチが来てないって言い方がおかしいな
阪神スレじゃあるまいし
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-MNLc [1.75.250.204])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:09:23.04ID:1cvax/Exd
戸郷はいつから外国人になったんだ?
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-Q4or [126.36.223.237])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:30:46.96ID:JwfvBNPL0
まず最初に阪神ファンが煽る

それに反論する

それに対してさらに阪神ファンが煽る

巨人ファンが正論を言う

阪神ファンが怒り出す

最終的に111.96.95.62が現れて「その巨人ファンをNGにしろ!!」


ここ1年間ずっとこのパターン
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-MNLc [49.98.161.232])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:38:02.39ID:g0DrBcPJd
阪神の外国人スレを別で立てて阪神ファンはそこでやってればいいんじゃない?
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dda3-7b5z [120.138.171.203])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:43:35.73ID:fAfy9CDB0
エドワーズ見たかったけど
さすがに来季の契約はない
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-MNLc [1.72.9.191])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:46:40.56ID:j1wh0lWed
誰か阪神の外国人スレを立ててそこに阪神ファンを隔離しといてくれ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-MNLc [49.98.7.154])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:02:57.11ID:J01heNZLd
>>903
100歩譲って巨人ファンが荒らしでいいけれど
883 885こういうレスをした者に一言だけでも荒れるからそういう言い方はやめろって言うべきじゃね?
巨人ファンが荒らしならこういうレスをされて巨人ファンが黙ってると思う?
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-MNLc [49.98.148.194])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:31:50.53ID:/NHiIlTtd
もうだめたなここ
阪神ファンのせいで荒れすぎて機能してない
一人くらいまともな人はいないのか
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-Q4or [126.36.223.237])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:00:00.35ID:JwfvBNPL0
2010年〜2019年メッセ
2003年〜2009年ジェフウイリアムス
2002年バルデス
2000年〜2001年ハンセル
1998年〜1999年メイ

ガンケルが今年1勝も出来なかったら1997年以来自前助っ人の勝ち星なし
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-MNLc [1.72.8.110])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:17:52.16ID:G0HriGMbd
荒らしてる阪神が眠ったからスレが平和になってよかった
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9593-XOsz [14.12.69.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:29:37.72ID:sJW02K2E0
まあここでチームの順位を語るのは野暮だよな。
チームの順位は糞でも、贔屓の外国人が活躍したらホルホルしたい人のためのスレだから。
オリックスファンも、最近ジョーンズが本領発揮し始めたから少しは楽しみも増えたろ。
でもちょっと阪神ファン率が高過ぎなような気はするw
ざっと8割くらいはいそう。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM01-Rqak [36.11.224.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:43:39.12ID:2FdZnXkxM
ロメロ(E).291 17本 39打点 出塁率.367 長打率.610 OPS.977 wRC+166

サンズ(T).281 15本 47打点 出塁率.380 長打率.561 OPS.941 wRC+146

スパンジェンバーグ(L).284 8本 32打点 出塁率.326 長打率.498 OPS.824 wRC+127

ジョーンズ(B).251 10本 34打点 出塁率.327 長打率.429 OPS.756 wRC+112

ピレラ(C).273 8本 23打点 出塁率.317 長打率.415 OPS.731 wRC+88

エスコバー(S).289 1本 21打点 出塁率.335 長打率.338 OPS.673 wRC+58
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-fkpT [49.104.25.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:25:10.37ID:nkg9GAi5d
>>913
サンズ が打つと順位でマウント取ろうとする
このスレで一番余裕がない巨人ファンのお前がどの口で言ってるんだ?w

826 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3567-Q4or [126.36.223.237]) [sage] :2020/09/02(水) 21:53:02.51 ID:ShEOEgCE0
巨人○○○○○○○○○○○○○○○○
阪神○
横浜○
中日●●●●●
広島●●●●●●
東京●●●●●●●
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b93-Gbyo [111.108.208.66])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:23:54.69ID:gpspj7010
>>912
終わってみたらパワプロの評価が正しかったことになるのか
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-E1yZ [49.96.12.252])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:29:06.64ID:Kzvt7/Mmd
>>891>>903
え?吉川尚や菅野も巨人選手は外国人扱いだから
巨人ファンは巨人の記事>>782貼ってるんだろ??
毎日飽きもせず巨人ファンは貯金一覧貼ってるんだろ??

巨人ファンは活躍したら外国人スレでも構わずスレチの話題持ち込む
それをここまで一切咎めないでこんなときだけ騒ぐなよ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5d6-ALHH [110.44.93.38])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:49.17ID:OB4b/NYW0
>>927>>931
暗黒時代は外国人まで暗黒に飲まれたような成績だったな
4年ぶりかつぶっちぎり最下位に落ちた95年の郭李が5勝12敗
翌96年は抑えに回り15セーブも97年以降はボロボロ

97年は途中入団のマクドナルドがいたが勝ちは無く、郭李と合わせても0勝
98年のクリークも二軍帝王で終わって一軍勝ちは無い
途中加入のメイも2年で10勝16敗のうえ揉めて退団、読売移籍
そんな感じで戦力になるが大負けかまったくのポンコツ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況