X



トップページプロ野球
1002コメント437KB

プロ野球の視聴率を語る6847

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0e-EMmX [219.100.29.203])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:33:00.50ID:7aJm7vc9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6846
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596159657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-BrrW [126.43.224.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:55.50ID:cbHULQUF0
>>2
ども
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:43:02.61ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7f3e3829bf6ecc8d32367d9f04e4293a82993b
宮崎日大打線爆発で5年ぶりの優勝!<1日の結果・トーナメント表>

宮崎学園も6回に1点を返すが、力及ばず。
 宮崎日大が12対2で宮崎学園を下し、5年ぶりの優勝を果たした。

宮崎日大 0 0 0 4 4 0 2 2 0 =12
宮崎学園 0 0 1 0 0 1 0 0 0 =2
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-io/a [119.173.247.222])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:04.45ID:HexMUH160
8月2日(日) 放送予定

14:00 東京 巨×広 RCC(RF裏 西山/斎藤)
14:00 名古 中×ヤ CBC、SF
18:00 甲子 神×デ ABC-NRN、MBS-LF
17:00 千葉 . ロ×楽 Rakuten.FM(鈴木) ※LF-MBS予備(里崎/洗川)、QR裏-NRN予備(笘篠賢/土井)
中止. 福岡. ソ×西 ※RKB(浜名/佐藤)、KBC(西村/近藤)→通常番組に復帰
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-BrrW [126.43.224.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:53:11.54ID:cbHULQUF0
2時から
札幌vs神戸(札幌ドーム)
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:53:45.82ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8fb8b060b8465b5868bb39a4c4fd35c5a3dd976
MLB、勝率でプレーオフ進出決定の可能性を示唆

MLBのロブ・マンフレッド・コミッショナーは1日、APの取材に対し、リーグが新型コロナウイルスにより中断せずにレギュラーシーズンとポストシーズンを戦い抜けるとの認識を示した。ただし、全60試合を消化できないチームが出てくる可能性を挙げ、プレーオフ進出決定に際しては勝率をもとに決定するかもしれないと示唆した。

また、感染者が少なくとも18選手に達し、今週の試合が中止となったマーリンズに関しては、どの選手が感染源になったか追跡できていると明らかにした。

「全員がやるべきことをやれば、試合を継続し、信頼し得るシーズンを送り、ポストシーズンを終えることができる」と、マンフレッド氏はコメントした。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e788-LqCg [124.97.46.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:53:46.01ID:KgAJAsKF0
サカ豚

主にアンチ野球のサッカー愛好家を示す蔑称。
定期的に「なぜプロ野球はJリーグに負けたのか」といったスレを立てなんJを盛り上げてくれる。
本来の生息地は野球とサッカー両方の話題が交わされる芸スポ板だが
あまりにも「サッカー>>>野球」のスレを立てすぎたために相手にしてくれる人が減り
近年ではネット世論の中心地であるニュー速や人口増加が著しいなんJへと進出してきた。
なんJにおいても伝家の宝刀「代表戦視聴率」「セカイガー」などのコピペ爆撃を武器に果敢な攻めを見せてくるが
「Jリーグの観客動員数」カウンターで玉砕するのがお約束となっている。
サッカーに対するネガティブな情報を絶対に許さない鉄壁のディフェンス能力と
昼夜を問わず貼り付き1人で100レスも辞さない豊富なスタミナが持ち味だが
「野球」を「やきう」とひらがなで書く「ディベート」を「ディペート」と書く
「February 11, 2008」を「2011年2月3日」と間違えるなど知性に難がある人間が多い。
野球chからなんJ、おまCへ移行した際もしっかり付いてきていた。粘着質なストーカー体質は流石である。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e788-LqCg [124.97.46.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:15.98ID:KgAJAsKF0
視豚

アンチ球団板(のち、球界改革議論板に移転)の名物スレ「プロ野球の視聴率を語るスレ」(通称:視スレ)
に常駐し、日夜プロ野球打倒のため戦うちょっと頭のおかしい人達の蔑称。
アンチ球団板を2ch七厨板にした張本人達。
コピペ連投・ソース改変・人格攻撃・妄想・レッテル貼り・荒らし、その他諸々の侮辱侮蔑行動は
野球ファンどころかサッカーファン(サポーター)、さらにはスポーツにあまり興味の無い層などからも
嫌悪され、運営からは「駄々をこねて通じるのは身内まで」などと言われて敵視されるほど。
そのお手本とも言えるのが、2ch史上最凶最悪の荒らしの一人との呼び声も高い坂井輝久である。
また、彼以外にもなんJには多数の視豚が潜伏し、24時間体制で監視を行い、サッカーsageのレスがあれば
本スレに援軍を頼みなんJに攻め込んでいる。
しかし、2chはおろかネット世界の中でもトップクラスの独自性・複雑さを誇る猛虎弁を使いこなせて
いないためすぐバレるのも特徴。
なお彼らの中に純粋なサッカーファンは少なく、ほとんどは野球に対するコンプレックス解消の手段として
野球へのアンチ行為をしており、そのサッカーは見ても日本代表戦程度だとされている。
この為、サッカーのルール(特にオフサイド関係)を聞かれてもまともに回答できない人が多いため、
サポーターから忌み嫌われているのは上述の通りである
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e788-LqCg [124.97.46.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:55:29.57ID:KgAJAsKF0
彼らの行動様式としては、
1.まず洋風蹴鞠のネガティブスレ(殆どはアンチスレ)がなんJに建つ
2.ただちに本拠地である視スレにURLが貼られ救援・援護要請がされる
3.意気揚々となんJに乗り込んで洋風蹴鞠をダシにして野球を叩きに来る
4.やきう民から総叩きに遭い、旗色が悪くなると幼稚な煽り文句にひたすらコピペを連投するだけになる
5.最後に捨て台詞を吐いて涙目敗走
というのがなんJでの日常風景である
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e788-LqCg [124.97.46.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:27.60ID:KgAJAsKF0
行動様式の例
・プロ野球との比較は大抵日本代表(A代表試合)とする。
・Jリーグが危ない場合海外リーグを代理にしてもよい。
・Jリーグとプロ野球を比較する場合はJリーグが休日、プロ野球は平日の視聴率とする。
・Jリーグとプロ野球の観客動員数は比較データに絶対に使用してはいけない
・旗色が悪くなると大抵唐突に「女との約束が〜」と言い出して逃げ去っていく。中には義務教育レベル以前の間違いなどとんでもない無知を晒して自爆し無言で逃亡する場合も。
・「野球防衛軍」なる軍団と戦っていると自称。なお、ググっても視スレ関連のブログ・HPしかヒットしない模様。
・とにかく野球よりもサッカーが最高(ただし実態は上述の通り)。
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:57:44.63ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/62814fee7a8ec4770ef97ab73253d51cf5a61f93
斉藤和巳氏 連敗のブルージェイズ山口に「メジャー挑戦の初登板から2試合連続タイブレークは酷」

>斉藤氏は「調子が悪いというか、メジャー挑戦の初登板から2試合連続タイブレークは酷。リリーフもやってきていますが、もともと先発でやってきた投手。なかなか初めてのマウンドで走者を背負って登板するってところは難しい部分がある。それも今まで経験したことのないタイブレーク。非常に難しい」と話した。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0M0k [106.128.36.154])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:23.22ID:j+q4d3qaa
★8月の巨人戦地上波放送予定 (関東版)
8/01(土) 広島 NTV 15:00-17:00【デーゲーム】
8/02(日) 広島 NTV 15:15-16:55【デーゲーム】
8/06(木) 阪神 NTV 19:00-20:54
8/08(土) 中日 NHK 14:50-(17:30) (13:50-14:50は総合サブ)【デーゲーム】
8/09(日) 中日 TBS 14:00-15:54【デーゲーム】
8/15(土) 中日 NTV 15:00-17:00【デーゲーム】
8/16(日) 中日 NTV 14:15-16:00【デーゲーム】
8/20(木) 阪神 NTV 19:00-20:54
8/25(火) ヤクルト CX* 19:00-21:00
8/29(土) 中日 NHK 14:50-(17:30) (13:50-14:50は総合サブ)【デーゲーム】
8/30(日) 中日 NTV 15:15-16:55【デーゲーム】

その他の地上波放送予定 (関東版)
8/02(日) ソフトバンク×西武 TBS 14:00-15:54
8/23(日) 日本ハム×楽天 NHK 13:50-(17:30)
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-sCsX [1.75.6.206])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:32.45ID:ABRBiQgrd
> 女との約束
焼豚、モテないから悔しいわな笑
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0M0k [106.128.36.154])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:42.37ID:j+q4d3qaa
2020年 巨人戦ナイター 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
10.2 *5.4 *2.5 *2.7 | *3.3 *3.0 *9.2 | *2.3 *4.5 *6.4 20/06/19(金) 17:50-19:00 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕戦
10.7 *6.2 *3.4 *3.8 | *5.5 *4.0 10.5 | *3.5 *3.7 *6.7 20/06/19(金) 19:00-21:04 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕戦
*8.9 *4.9 *3.1 *2.1 | *2.8 *3.1 *9.0 | *3.2 *3.6 *5.0 20/06/23(火) 19:00-20:54 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×広島
*7.5 *3.9 *1.6 *1.4 | *2.3 *2.6 *7.2 | *2.6 *2.3 *4.4 20/06/24(水) 19:00-20:54 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×広島


2020年 巨人戦デーゲーム 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
*7.3 *3.6 *1.0 *1.6 | *1.9 *2.1 *7.7 | *0.8 *2.0 *3.7 20/06/20(土) 14:00-16:55 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕第2戦
*5.8 *3.1 *1.7 *1.5 | *1.5 *3.6 *5.5 | *2.0 *2.1 *2.9 20/06/21(日) 14:00-16:00 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕第3戦
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0M0k [106.128.36.154])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:59.39ID:j+q4d3qaa
2020年 プロ野球 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
*1.7 *0.8 *0.9 *0.3 | *0.7 *1.0 *1.2 | *0.3 *0.6 *1.0 20/06/20(土) 13:55-16:00 EX__ スーパーベースボール・西武×日本ハム
*1.9 *0.8 *0.1 *0.5 | *0.4 *0.2 *1.4 | *0.2 *0.3 *1.4 20/06/20(土) 14:50-15:01 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日
*1.7 *0.8 *0.1 *0.6 | *0.2 *0.5 *1.6 | *0.1 *0.2 *1.0 20/06/20(土) 15:04-17:25 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日
*1.7 *0.8 *0.2 *0.4 | *1.0 *0.9 *1.1 | *0.4 *0.5 *0.9 20/06/21(日) 13:55-15:20 EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×ロッテ
*2.5 *1.2 *0.2 *0.3 | *1.0 *1.5 *1.9 | *0.2 *0.5 *1.6 20/06/21(日) 13:50-15:13 NHK プロ野球2020・DeNA×広島
*3.5 *1.7 *0.1 *0.3 | *2.3 *1.9 *3.1 | *0.5 *0.8 *1.6 20/06/21(日) 15:16-17:05 NHK プロ野球2020・DeNA×広島
*2.9 *1.3 *0.2 *0.3 | *0.6 *1.2 *2.5 | *0.4 *0.4 *1.7 20/06/27(土) 14:50-15:19 NHK プロ野球2020・西武×ソフトバンク
*3.7 *1.7 *0.4 *0.4 | *0.9 *1.7 *3.7 | *0.1 *0.4 *1.9 20/06/27(土) 15:22-17:30 NHK プロ野球2020・西武×ソフトバンク
*2.8 *1.4 *0.7 *1.3 | *1.3 *1.4 *2.4 | *0.5 *1.0 *1.3 20/06/28(日) 14:00-15:54 TBS S・1 BASEBALL・西武×ソフトバンク
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:30.73ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6bf2eb6774f4ed25e00d852fa5ba839c3fff09c
観戦中止「ひどい」保護者が涙声 県高校野球、感染拡大で制限強化

>保護者の男性は、入場できなくともせめて近くで応援の思いを送りたいと会場に向かった。選手の球場入りを見送り、保護者同士で立ち話をしていたところで注意を受けたという。「球場に近づかないで解散してすぐ帰ってくれと言われた。長年、子どもと野球に打ち込んできた集大成の大会。球場の外にいただけで、こんな対応や仕打ちはひどい」と涙声だった。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-vygH [106.72.2.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:39.51ID:BoKc0RdM0
コテハンにするだけでクソ度がずっと下がるのにな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-sCsX [1.75.6.206])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:59.63ID:ABRBiQgrd
焼豚モテないなら稲村ナントカで煽ってみろよ笑
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f39-eoeL [133.186.126.181])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:14.30ID:CkvhPhCu0
>>1

うなぎはやく送れよ!1111
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-6WgB [49.98.145.238])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:38.98ID:BVA6YDYmd
(^◇^)お年寄りはそんな肉は食わんだろ

エンゼルスはアストロズ相手に延長サヨナラ勝ち
5回までグレインキーにパーフェクトやられてたが数少ないチャンスをものにした。
やはり一人でチャンスをつぶしまくるインフィニティがいないと試合になるな。MVP は大谷だわ

>>1
乙であります!
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-io/a [119.173.247.222])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:34.62ID:HexMUH160
中立(笑)
なにが対立してるのか?
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-YTDp [49.104.37.101])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:55.80ID:+pFce+HCd
毎日来てるなw

109 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e788-0gse [124.97.46.180])[] 2020/07/31(金) 13:21:23.19 ID:Hln2gTiw0
>>105
それはホントだよ
君みたいのが釣れまくって面白いから連投してしまった
もう飽きたから書き込まないよw

473 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e788-0gse [124.97.46.180])[] 2020/08/01(土) 07:14:25.63 ID:pWwsWoHE0
>>469
やっと気付いたかwww
じゃあな、グッバイ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:36:23.28ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f241bdebf104089361347cbdd47373e5722109a
「半沢直樹」視聴率 続編も“西高東低”のワケ カギは阪神戦?大幅UP第2話26・4%はM3層取り込む

> 「第1話が放送された7月19日には『半沢直樹』の裏にサンテレビさんの阪神×中日戦(甲子園)がありました。3時間57分もの長い試合(午後6時プレーボール、阪神11―3中日)で、午後10時近くまで放送がありました(『半沢直樹』は25分拡大で、放送は午後10時19分まで)。それが7月26日の第2話は裏に阪神戦がなく(阪神は中日とデーゲーム)、7月19日にサンテレビさんの阪神戦を見ていたM3層(男性50〜64歳)を中心とする人たちが『半沢直樹』を見に来てくれていたようです」

 サンテレビ(神戸)といえば、試合開始から試合終了まで阪神戦「完全中継」している関西の人にはおなじみの独立局。2019年には開局50周年を迎え、3300試合以上、阪神戦の中継を積み重ねてきた。

 第2話の視聴率を左右したのは、阪神戦を好み、普段はドラマに興味がなくとも「半沢直樹」なら見るというM3層(男性50〜64歳)。30%の大台も視野に入った注目の第3話(8月2日)だが、裏にはサンテレビ「阪神×DeNA」(甲子園、午後6時プレーボール)がある。試合が長くなり「半沢直樹」の放送と重なると…。「半沢直樹」の関西地区の視聴率にとっては阪神戦が“宿敵”になるかもしれない。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-vygH [106.72.2.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:38:08.19ID:BoKc0RdM0
>>39
上意下達が絶対
考える力を奪う野球という競技ならではの誤爆だな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4d-+gW9 [119.243.223.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:40:21.73ID:IckgbmgU0
野球の方が悪質やんけ

ソフトバンク
・前夜に発熱したことを西武に伝えず翌14時から試合開催。
・しかしこっそりPCR検査の準備を進める
・試合後の報告さえなく西武は2日の試合に備え用具を置いて帰る。
・試合後5時間半経過した22時過ぎに突然選手のコロナ罹患や前夜の発熱を公表。
・事後報告を受けた西武は当然困惑
・三笠GM「1軍選手やスタッフへの感染の可能性否定できない」
・こんな大騒ぎになってもNPBは蚊帳の外

鳥栖
・前夜に発熱したことをJリーグに報告
・31日のPCR検査で鳥栖は全員陰性とJリーグから回答
・試合前にはFC東京側にも報告。
・ガイドラインに則り試合開催。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:41:28.85ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/481bb662a657a687fb3557f8476a610bcbc27bfb
【MLB】田中将大、ももクロの新登場曲に米ファン興味津々「いい感じ」「これはアニメの歌?」

>実際の様子をMLB公式で主にスタットキャストを担当するデビッド・アドラー記者がツイッターに動画付きで公開。「マサヒロ・タナカ、新しい登場曲」と題して紹介すると、米ファンも興味を示している。

 コメント欄には「これはアニメ(の歌)?」「タナカは球界で最も面白い選手だね」「これ大好き」「いい感じだ」「タナカがももいろクローバーZ好きなのは面白い」「彼女たち来たことあるよね!!」「彼も彼女たちのニューヨーク・コンサートに行ってるし(自分もいた)」「テンポ良くて踊れそうだ」などとの声が上がり、好評の様子だ。

 なかには「この歌は、ももいろクローバー with ファンキー カトウのOn Your Markだよ」と解説するファンもいた。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-BrrW [126.43.224.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:32.85ID:cbHULQUF0
>>41
時代遅れの時代劇みたいな
野球と時代劇って親和性あるよね
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df31-Xvfy [59.147.6.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:57:14.57ID:JLN7HfoB0
>>43
31日のPCR検査で全員陰性なら、そりゃやるわ。これ以上無理じゃん。
Jリーグ(専門家チーム)が開催の判断下したのも当然。

ソフトバンクはこれどうなってるの?
専門家チームに連絡したのいつなんだろう?
多分違うだろうとの初期判断での独自行動ならやばすぎる。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFab-arha [106.171.79.57])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:18.75ID:sNc5VP6vF
>>8
わかさ生活がなぜか入って
女子やきうをやりだす
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-oZ5s [1.75.229.114])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:35.86ID:spqlcGsqd
>>36
五輪にサッカーはいらないって声が大きくなったらFIFAは大喜びで退場するな
女子サッカーには何らかのテコ入れが必要になるけど
サッカーがなくなればIOCの収入半分吹っ飛ぶから大会規模は1/3ぐらいまでシュリンクしないと運営できなくなるから
追加競技とか丸ごと無かったことになるどろうw
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4d-ub40 [119.243.223.86])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:34.65ID:EJ70n7WR0
>>48
時系列調べてみたら、1日の西武
戦前ではなく陽性判定が出て試合が終わって以降っぽいね。

時系列
・長谷川が31日の就寝前に発熱と喉の違和感を感じ翌日病院でPCR検査
・西武に何の報告もなく14時プレイボール
・15時頃に陽性判定が出る
・16時半に試合が終わるがそれでも西武に何も伝えず、西武はPayPayドームに用具を置いて帰る
・三笠GM「2日の中止の経緯は、まず球団からNPBに報告した。その上で専門家の地域アドバイザーに相談すべきとのことで、相談した。」
・22時過ぎに三笠GMがオンライン会見を開き、前夜の発熱や違和感からの経緯、試合の中止について発表。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf2f-R9ZS [119.244.207.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:24.65ID:KOb+a26J0
視聴率取るためにデマも使ってコロナ煽る
→視聴率取る
→スポンサーに苦情行く
→今時テレビに広告出しても効果薄いしスポンサー離れる
→視聴率取るためにもっと煽る

この繰り返しw
スポンサー集めたりスポンサー料増やすための視聴率なのに視聴率取ることが目的化してる
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-sCsX [1.75.6.206])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:08.42ID:ABRBiQgrd
>>49
渡邉哲也
@daitojimari
2時間
特約スポンサー 決まった額で契約 穴が空いた所に入れる。健康食品やチョーヤ、小林製薬などなど、それでもダメならACと番宣 酷い状況です。尚、クレームはスポンサーに

いつものやきうとおんなじじゃん笑
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df31-Xvfy [59.147.6.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:56.99ID:JLN7HfoB0
>>53
西武が寝耳に水の反応なので、当然その経緯ですよね。
これかなりの問題だけど、多分批判されないんだろうな。
で、鳥栖になんかあれば批判はそっちに移行すると予想w
専門家チームは失笑だろうな。公では絶対言わないだろうけど。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874d-ub40 [122.130.228.128])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:46.66ID:6GrlNkU50
>>21
なんのために無観客にしているのか、そして親同士で感染して広がる危険性を全く考えていないよな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874d-ub40 [122.130.228.128])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:15.17ID:6GrlNkU50
>>60
昨夜焼き豚がソフトバンクの件をもみ消すために「Jリーグの判断はおかしい」と騒ぎ立てていたけど、ソフトバンクは勝手に判断していて本当にやばい。

リアル感染者が出たのにNPBにも相手チームにも何の報告もせず試合をし、長谷川が違和感を感じてから丸一日経って公表。
これでもマスゴミが叩くのはサッカーなんだよなあ。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-0M0k [106.128.36.154])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:10.72ID:j+q4d3qaa
東京292人か、昨日の数字とか見てたらちょっとましか程度で相変わらずだなと
昨日吉村がテレビ出てた大阪も今日大村が日曜報道に出てた愛知もそれなりにいてそう
多い3トップと同じように歓楽街すすきのがある直道の北海道は9人とこらえてるが

もう坊主野球の交流試合どころじゃないだろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a74d-ub40 [110.233.243.68])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:04.80ID:WnpZK7VX0
>>68
野球が儲かってるというのは嘘だからね
金がない

斉藤コミッショナー
「一月に一回やると、お金がかかる。今後何人か何十人か分かりませんが検体をまとめながら検査を進めていく方法も考えていきたい」

【NPB】プロ野球 PCR検査コスト削減へ、複数人の唾液を混ぜて検査するプランも
https://news.yahoo.co.jp/articles/64dbffec7095380154f5759e3d6378dc65ac9e41
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:43:08.42ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/294c97fd91567184762598e16692ce60ee540c3a
カージナルスさらに陽性判明でブルワーズ3連戦中止

マーリンズに続き複数の新型コロナウイルス感染者が出ているカージナルスが1日、さらに1選手と3スタッフの陽性が判明し、ブルワーズとの3連戦をすべて中止した。

この約1週間で30近い試合が感染拡大の影響で中止になっており、試合日程変更が続出。田中が所属するヤンキースと筒香のレイズは当初は6日から4連戦の予定だったが、感染者が出ているチームとの対戦日程変更の影響で、7日から3日間でダブルヘッダーを含めた4連戦に変わった。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c4-arha [210.133.182.188])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:50:10.19ID:Y4jO8dEV0
>>67
吉村「やるよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c4-arha [210.133.182.188])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:27.82ID:Y4jO8dEV0
>>71
ブラック臭プンプンだよな
まぁ親会社どもがアレだし
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-ANno [60.127.132.254])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:59:16.39ID:AfOLZEEe0
しかし世の中の奴らってバカだよな。
どうして、権力者の起こした「疑似(やらせの)パンデミック」と気づかないんだろう。

インフルエンザは、ワクチンがあっても1万人死んでる。
コロナは、ワクチンが無くても千人しか死んでない。
どっちがやばいかは小学生でも分かるわな。

そんなにコロナがやばいなら、インフルエンザはもっとやばいわな。
現在進行系で、インフルエンザで死んでる人間のほうが多いんだから。

コロナでこれだけ煽るなら、毎年インフルエンザであおりまくって、町も封鎖せにゃならんわな。
でも実際にはそんなことにはなってない。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874d-ub40 [122.130.229.191])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:29.57ID:fNHGLnK60
↓NPBの適当さが目立つコロナ検査比較

NBA(バスケ)→ディズニー施設内に完全隔離の上で毎日PCR

MLB(野球)→2日に1回と言いつつ4日あくこともある(ダルビッシュ談)

Jリーグ→年末迄2週間おき14回の予定を週1にすることも検討中

NPB→1カ月に1度と言いつつ球団に任されいい加減
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-sCsX [1.75.6.206])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:03:12.38ID:ABRBiQgrd
>>69
焼豚がベイスターズ黒字化って言ってたけどアレって嘘なの?笑
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8715-fNkX [122.134.187.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:28.38ID:s/whVevZ0
378 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:07:30.65
儲かってる設定の横浜ベイと日ハムが本体の決算で赤字とバレてやんのw
野球は親会社の補填で生き延びてるバカ息子

149 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/27(土) 19:42:34.59
やきうファンはまずファイターズの赤字と移転先を心配してやれや
サガンよりずっと多いけど大丈夫なのか?

466 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 15:31:40.11
日ハムは赤字60億円見込みだっけか
下手に優勝でもしたら年俸あげなきゃいかんから打てんやつを使うんだろ
打てないパンダ、経営的には最高じゃん
降格の心配ないし


386 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:17:57.42
去年のハムファイターズの赤字が21億だったのになぜか利益剰余金が増えたのは草だわ
焼き豚にこれの理由聞いても誰も答えられずw

株式会社北海道日本ハムファイターズ
2018年
利益剰余金:85億1300万円
2019年
利益剰余金:89億8,500万円


641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 19:55:03.71
水増しは古い意見のはずなのに、
ハムファイターズがつぶれそうなの。焼き豚助けて (><)

日ハム、コロナで球団事業の赤字拡大 21年3月期予想
https://www.asahi.com/articles/ASN5D0PSPN5CPLFA00K.html

ファイターズの球団事業は、今シーズンの一定時期に開幕できたとしても、
入場料やグッズ販売が落ち込むと想定。
赤字幅は前年よりも39億円拡大して60億円になると見込んでいる。

昨年 21億円赤字
今年 60 億円赤字見込み
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Yhq1 [49.104.37.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:53.20ID:Joyr3cuNd
陰謀論とか視スレでは通用しないんだけどなあw
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-sCsX [1.75.6.206])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:12.43ID:ABRBiQgrd
>>64
あ、そうだった:p
お仏壇もお線香もあったね
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-sCsX [1.75.6.206])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:00.41ID:ABRBiQgrd
>>81
通訳の仕事ガー、それに比べてサッカーハー
ジェイリーグガー
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b7-Xvfy [60.35.97.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:06.30ID:DyQFZxZ70
FT 札幌2-3神戸 今節のJ1は大アウェイ祭り(アウェイ8勝1分)で終了

>>77
NPBの出鱈目さ加減はそろそろ社会問題化した方が良いのかもね
検査頻度の2週間に1回というのはここまでの経験と科学的分析を鑑みて専門家が提言したのに、
それを勝手に頻度を少なくする方向に変えるようでは文明社会の一員として失格よ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874d-ub40 [122.130.229.191])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:32.24ID:fNHGLnK60
>>88
Jリーグより100試合以上多いのに実際はカネがないって意味不明だよね。
選手数だって全体で見ればJリーグより遙かに少ないのに、隔週のJリーグに遥かに及ばない検査回数w


・Jリーグ
2週間に1度の頻度でJ1〜J3計3680人を検査し公表。

・NPB
予定の月1ペースさえ守れない(Jリーグの59%の計2186人)。しかも検査費用を心配。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Yhq1 [49.104.37.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:35.41ID:Joyr3cuNd
>>91
Jリーグは出てしまったところは間隔を短くして対処してるのにNPBときたら…
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df22-0M0k [61.89.240.13])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:27.20ID:ca6EvX810
>>77,88
直道ブチ切れるぞー
ただでさえハムのあれっぷりで塩なのにこんなんバレると更に不信感増すんじゃ

町田、晴山岬に新型コロナ陽性確認…全選手・スタッフは陰性で京都戦開催へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200802-01103440-soccerk-socc

U19の感染者が云々はこの選手だったようで
ただ情報の公開が明快なんで試合開催は納得
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874d-ub40 [122.130.229.191])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:44.36ID:fNHGLnK60
>>92
ソフトバンクはしっかりやってると焼き豚が自慢していたのに、22日23日が最後だからね。
はっきり陽性判定が出たのに西武に伝えないとか理解できないわ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c4-arha [210.133.182.188])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:25.88ID:Y4jO8dEV0
座布団投げがよくある観客の民度の低さが
問題の相撲でさえ距離保ってるのに
やきうときたら
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:49.17ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b6f01c1b5d531a5bd3fd92107245893e0fdf5a7
鷹、ファーム施設利用の1軍選手&スタッフは陰性 2日にPCR検査を受検

 ソフトバンクは2日、長谷川勇也外野手の新型コロナウイルス感染を受けて三笠杉彦GMがオンライン会見を行った。この日、PayPayドームとファーム本拠地「HAWKS ベースボールパーク筑後」に分かれて全選手、スタッフのPCR検査を実施。チーム全体に先んじてPCR検査を受けたファーム施設を利用する1軍選手、スタッフ7人が陰性判定を受けたと発表した。

これにより現時点で1軍監督、コーチ、選手、スタッフについて、ファーム施設を経由した新型コロナ感染の可能性はないと判断。4日からの楽天戦に向けて、8月3日への移動は予定通り行うと下。移動開始までには全体のPCR検査の結果が判明する予定。ファームに関しては全員の結果判明まで活動を停止する。

 1日に感染が明らかになった長谷川はファーム調整中で1軍の監督、選手、スタッフらと直接の接触はなかった。だが、ファーム施設を利用している1軍選手や、寮とPayPayドームを行き来している選手がいることから、1軍選手への感染の可能性がゼロではないため、2日の西武戦は中止となっていた。この日、PayPayドーム、ファーム施設の消毒が行われた。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe4-DfbS [223.133.174.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:18.11ID:Br5N30ef0
https://news.yahoo.co.jp/articles/af3ffea558482cdc283daf0640823a36d6f25190
筒香も提言した少年野球の“お茶当番なし” 保護者の負担軽減に野球の未来を見た

>かに、保護者が見守ることの良さもあるだろう。ただし、これが行きすぎると様々な弊害を生む。かつてお隣の目黒区で野村克也夫人のサッチーこと沙知代さんが指揮を執っていた「港東ムース」では、お茶当番は強制的。子どもの弁当が冷凍食品だと親を呼び出して説教が始まるなど理不尽なことは日常茶飯事だった。亡くなられた方に失礼と思いつつ、私が取材した実例としてサッチーは「ふざけんじゃないわよ。あなたはこっちの高校に行きなさい」と進路にまで口出ししていた。悲しいかな、いまでも少年野球界にはこのような状況が内在しているのではないだろうか。

 高知高の岡本道雄元監督(74)は「いまではお茶当番ぐらいはいいのではないかと思うぐらい当たり前になりましたね。この件で問題になるのは親の介入。高校野球でも寄付をしたから甲子園メンバーに選ぶ際に忖度してほしいとなると、おかしくなる。まぁ、私たちの時代では親が練習を見に来ること自体なかったです。大切なのは距離感でしょう」と話してくれた。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-UD9X [119.240.141.26])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:52.28ID:Pscox+24M
サッカーと違って野球の道具は普及しているから

【社会】車で道塞がれ降りてきたのは「金属バット」の様なものを持った外国人風の男ら…男性ら殴り携帯電話4台奪って逃走。名古屋市★2 [記憶たどり。★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596276345/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況