X



トップページプロ野球
1002コメント303KB
今年の阪神はやらかす20-246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/08/02(日) 00:21:55.60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす20-238
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596118779/
今年の阪神はやらかす20-239
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596178890/
今年の阪神はやらかす20-240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596201321/
今年の阪神はやらかす20-240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596190591/
今年の阪神はやらかす20-242
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596201945/
今年の阪神はやらかす20-243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596265380/
今年の阪神はやらかす20-244
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596274926/
今年の阪神はやらかす20-245
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596280715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:56:27.64ID:uqz3QHdd0
>>299
大和って昨日のHRが甲子園初らしいな

うちでの12年間何してたんや・・・
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:44.69ID:agJFIBkW0
植田が大和くらい打ってくれたらなあ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-yYDS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:48.42ID:bJOuuowfd
>>57
つまり近本、俊介は穴の見つからない好打者ということに
0310代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-zY1m)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:20.22ID:clwNscATa
8月2日 阪神×DeNA 18:00開始
スカイA(スカパー無料開放)・DAZN
解説:野口寿浩 実況:寺西裕一
NHK BS1 (20:50以降サブチャンネル102ch)
解説:大野豊 実況:清水敬亮
サンテレビ・KBS京都テレビ
解説:福本豊 実況:木内亮
ABCラジオ NRN全国1局ネット
解説:下柳剛 実況:福井治人
MBSラジオ・ニッポン放送
解説:八木裕 実況:仙田和吉
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-uaxO)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:21.52ID:l+t/uxC00
得点確率や得点期待値を少しでも上げたいなら、優秀な打者に1つでも多く打席に立たせる
上位を打つ打者は打席数が多くなるんだから、打順なんてクリーンアップを打つレベルの打者を上から順に並べていくだけでいいんだよ
1番に出塁率特化タイプを置いたとしても、2番からはクリーンアップの打者でいい
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2581-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:48.97ID:QfY2Ogz60
>>253
竜やけど、
それ、ウチで言ったら正に平田だな
このまま腐らせるのも勿体ないんで
平田を阪神で引き取って貰えんやろうか?
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Gnvc)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:55.19ID:6hocf/uEd
>>303
とりあえず初戦森下やけどな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-1TqB)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:44.46ID:rhJjk/Wpa
矢野のバースデープレゼント采配、1番江越が見たい。
が、しかし江越は3月生まれ。
0322代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Gnvc)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:17.10ID:6hocf/uEd
>>312
いやひっくり返した球団が1位なんだが。
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ec1-MCEK)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:06.39ID:WzBmSb6j0
近本
梅野
ボーア
サンズ

大山

ジグザグにしたかったが、5.7.8が埋まらない。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Gnvc)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:07:25.88ID:6hocf/uEd
>>316
巨人戦初戦で投げてるしローテ通りなら阪神戦初戦やろ。神宮なら中5日になる。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e16-XLli)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:09:04.54ID:rRQRGHRf0
もう優勝は読売でいいよ。やるだけむだ。
明らかに強さがちがう。
コロナ打ち切りで読売の優勝で異論ないよ。
降参します。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:11:55.10ID:ai/mYeyS0
1近本
2植田
3サンズ
4大山
5ボーア
6梅野
7中谷
8木波

これでいこうや
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79a3-wq2m)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:00.09ID:Amd5sizx0
平良
どうやって打つの?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-1TqB)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:05.41ID:rhJjk/Wpa
讀賣にだけは勝ちたいんや
0333代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:14:35.17ID:5d4cDfCYM
今日スタメン福留か糸井かで迷うなあ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ec1-MCEK)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:03.81ID:WzBmSb6j0
ライト新庄で
0338代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:10.68ID:5d4cDfCYM
センターは近本だよ
打率も上げてきた
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1e-QYIE)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:16.41ID:7AbtLxrW0
>>293
じゃあまた梅野、原口と坂本の3人でやったらいいんじゃないのか。連敗街道まっしぐらだよwww
盗塁自由、ピッチャーが落ちる球を思い切って投げられない捕手のぽろぽろwww
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM8a-OOAZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:49.99ID:jAQ23b9cM
サンズをライトにしてまで陽川使うとか狂ってるよこの監督
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Gnvc)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:41.80ID:6hocf/uEd
とりあえず今日から平良菅野戸郷ベンツ森下‥の流れという。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79a3-wq2m)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:30.86ID:Amd5sizx0
>>342
厳しいね
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-/lXU)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:16.12ID:a4MQrXguK
植田2番推し厨は正真正銘のアホ 選球眼以前に打てん中学生スイング 自動アウトを2番に置くのはやめてくれ 2番最強打者を唱える時代に自動アウトを組み込むバカの脳の構造は一体どうなっとんねん
0347代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:23:21.31ID:5d4cDfCYM
西てエース対決ではいつも勝てないよね
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cea5-O29l)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:23:27.19ID:SQuTTdcb0
福留も夜の仕事サボって昼間の2軍戦に顔出しているようではコロナに感染してしまうぞ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM8a-OOAZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:23:33.52ID:jAQ23b9cM
植田は代走に戻せ
北條がセカンドやればいいんじゃ
熊谷は二軍いけ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9a-lODD)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:31.99ID:6OsRMKqDd
植田の中学生レベルのスイング見てるとやっぱり北條がマシやと思うわ
正直俺は木浪のフリースイングも大嫌いなんだが
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:57.56ID:ai/mYeyS0
2番は2番の打ち方があるんよ
それをちゃんと指導してやればいいんよ
植田は典型的な1,2番タイプだよ
下位の打順では植田が生きない
辛抱して使って駄目なら外せばいい
0354代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:00.69ID:5d4cDfCYM
セカンド、下で打率いいの荒木ぐらいしかおらんな
荒木上げてこいよ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hae-zaxh)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:03.54ID:PDXG9VpvH
長谷川と試合してた2軍の選手大丈夫かな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM8a-OOAZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:33.89ID:jAQ23b9cM
荒木は上げんでいい
こんなん二軍で終わる選手や
もうええねん
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:04.42ID:agJFIBkW0
北條がセカンドできたらベストなんやけど無理となると植田熊谷上本くらいしかおらんのか
木浪セカンドにまわしてまで北條ショートで使うのも違うし難しいとこやな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9a-lODD)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:35.18ID:6OsRMKqDd
>>364
松井カズオ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b116-kIlk)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:37.43ID:q2e/t6wq0
こいつ打ったら素敵やんで用兵するのはもう諦めるしかないんやろな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:48.63ID:ai/mYeyS0
松井稼頭央もプロに入ってからスイッチ
たしかにプロに入ってからスイッチは難しいと思う
俺も植田は右一本に戻すべきだと思う
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Ypgv)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:38:21.50ID:49zudkxKd
>>231
やたらアンチ掛布、アンチどんでんが
多いんだけどここ、若い世代かな?
知らない人な話されたらムカつくから
みたいな幼稚な理由で、老害だのなんだの
書いてんのか笑
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9a-lODD)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:15.72ID:6OsRMKqDd
そもそもプロに入ってから打席を変えること自体がほぼ不可能よな
松井や西岡は高校生の頃から運動神経オバケと言われてたし
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-uaxO)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:32.86ID:l+t/uxC00
>>353
2番の打ち方ってのが意味分からん
2番はこうあるべきっていう固定観念が強すぎるんだよ
読売は去年から2番は基本坂本か丸なんだが、2人のwRC+なりOPSなり知ってるか?
なぜ2番に非力を置いて非効率なことをしたがるのか
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:12.79ID:4uR2vmMk0
で別に内野安打
打ってもいないしね
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:40.79ID:4uR2vmMk0
>>378
具体的にどういうこと?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:07.12ID:ai/mYeyS0
2番に強打者を置くのは他に打つ選手がいるチームのやり方
日本では巨人や横浜かな
阪神では現状無理なんよ
2番の打ち方がわからないようじゃ話にならん
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:16.93ID:4uR2vmMk0
左で内野安打とかいうなら
全打席セ−フティバントするくらいでいいよ植田は
恰好なんか気にしてたらダメだろ植田みたいな中学生は
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-RKZi)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:24.25ID:35GHtbHud
金本「大和はホームラン打てへんから一生便利屋!いらん」
0388代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9a-lODD)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:36.28ID:6OsRMKqDd
坂本や丸は植田よりも全ての技術が上回ってるからタイプとか関係ないw
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:47:35.40ID:4uR2vmMk0
糸原サンズマルテボーア梅野大山近本ショート
これこそ戦える布陣
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4aa7-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:47:39.24ID:FvjOmSQ50
そんなことないよ横浜が強力打線だからって下位はそんな強くないだろ、巨人は打ってるけど
阪神なんか下位で点とれることめったにないんだから上位で点とると割り切ったら良いんだ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:15.59ID:ai/mYeyS0
やっぱり糸原が抜けたのが大きいね
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41db-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:49.64ID:4uR2vmMk0
>>387
本人にそれ言ってるシーン見たけど
本当に心の底から大和を嫌ってる感じで吐き気がしたね
いかにも大和よお前への叱咤激励なんだ風を装ってたけどなw
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d67-A35j)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:17.58ID:IyzkVNus0
>>391
そりゃ糸原から植田やもん
落差がデカ過ぎる
一昨年と一緒
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c3-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:52:14.64ID:VJxnkhES0
掛布は昨日の解説もさすがやった
現役時代は生まれてないけど子供の頃解説者といえばよっさんと掛布やったから今でも好きよ
ただ阪神の4番論だけは思いっきり精神論で
今の時代にはまったく合ってないのになんであんな熱弁するんやろとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況