X



トップページプロ野球
1002コメント289KB

広島東洋カープ part4731[ワァチョイ・IP]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-tmM/ [111.239.123.196])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:50:13.51ID:GxXCQyEia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てると一行消えます

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイID

次回作成者のために2行以上書く必要がある

次回以降のために文頭を適度に追加すること

本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能
前スレ
広島東洋カープ part4730[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596075398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-BrrW [126.94.207.58])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:16.61ID:yJBOKF2a0
ジョンソンなんて35歳だろ。もうあまり期待できる歳じゃないよ。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-dagl [133.106.68.14])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:16:25.53ID:bzpoAIFYM
そもそも大瀬良まだ投球練習再開してないのに最短で戻れるのか?
佐々岡のエース観の押し付けで、エースなら少々の痛い痒い言ってないでチームの為に我慢して投げろ的なノリだったら本当にチーム終わるぞ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-BrrW [58.189.43.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:15.17ID:ld2Aoc5N0
広島東洋カープは、一軍の監督を谷繁元信にして欲しい。
0909下垣晶輝 (アウアウカー Sa3b-mJFj [182.251.255.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:40.06ID:crnuAQ0ta
もう解散したら? 原爆君
0910下垣晶輝 (アウアウカー Sa3b-mJFj [182.251.255.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:22:46.10ID:crnuAQ0ta
ケロカスは現実に戻されたな これからは万年最下位やな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-3iNA [14.8.23.97])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:23:04.52ID:eGcwAgT10
井端氏「長野の状態いい」


長野は0−0の初回二死走者なしで迎えた初回の第1打席、巨人の先発・田口麗斗が3ボールから投じたストレートをフェンス直撃の二塁打で出塁。

 この安打に井端氏は「ストレートを狙っていたと思うんですけど、今までは狙っていてもファウルになるケースが多かった。
バッティングカウントで一振りで仕留められているということは、状態が良いと思いますし、打率はあがってくる。
今後どんどん打っていくんじゃないかなと思います」と太鼓判を押した。
https://baseballking.jp/ns/240484


昨日も長野は甘いストレートに対するミスショットが多かったイメージだが井端が言うなら信じられるかな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff12-2Sy0 [1.0.73.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:14.18ID:WLOR8gOY0
田中菊池松山の劣化トリオはもう諦めろ
若手育成の年にすればいいのに
林使ったら村上みたいに化けないか
0920東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4f-oBpV [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:59.14ID:csUPwQqjK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

まーた「俺が俺が」のフリースウィンガーばっか鈴木誠の前に三連並べ立て、
非力が委細構わずブン回すキチガイ沙汰上位打線なんだろ?今日のは知んねえけど

数少ねえオガタの有効策「一番田中コースケで最高出塁率賞」を捨てる一方で
よりによってオガタの脳筋丸出しな前世紀の遺物「二番キクチでスモール強要」だけ引き継いじゃうんだもんなあ
石井タクローから何を学んでいたのか?3連覇の勝因分析すらできねえのか?
0925東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4f-oBpV [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:41.91ID:csUPwQqjK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

田中コースケ
言っとくが我が軍の坂グッチ智は現状でも12球団最高リードオフだ
東京飛燕論「ダリツ(笑)なぞ、糞の役にも、立ちゃしねえ」
鬼の選球眼を持ち、P/PAも上位安定。これがリードオフの必要十分条件
そのかわり走者置いた打席じゃからっきし、打点も最少
それと「盗塁」とかリスク高過ぎる策は二番三番の打席ではご法度だからリードオフには不要

現状の田中コースケを見ると不適な役回りを強要されるパワハラに遇っていて不憫だ
生粋のリードオフ鳥神様を執拗に六番とかで、打点やHR求めて潰した金本監督を見るようだ
最近の阪神なら「六番糸原ケント」でチャンスでの「勝負強さ」を要求してたヤノ
現状糸原ケントを上位に固定することで一時阪神は向上したが
結局あれもリードオフ近なんちゃらやってる以上はなあ、糸原ケントは二番据えるには飛距離がショボ過ぎる

そう、
田中コースケは本来、上記坂グッチ智、鳥神様、糸原ケントと同じ属性
おまえら大スキーな西川リョーマは逆に
阪チンの近なんちゃら、広島なら野間口、チュニチの大島京だ陽たの系譜。BABIP頼みのダリツ(笑)ヲナニー
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3b-EY2I [118.22.205.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:49:39.75ID:ur0B0T/gM
どちらかのチームで感染者が出たら、全員PCR検査なんかやってたら消化できるわけない

コスト管理だけは長けているチームだから、シーズン無効になることを見越して、追加の補強なんてしないんだろう
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-yEev [1.75.246.43])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:42.91ID:i0D3ydwdd
1番パーラとか相当舐められてるしばかにされてるな。この首脳陣じゃばかにされてるて気づけないかな。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870c-CXv4 [112.70.8.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:54:58.36ID:bN9TvL9+0
今日も100%負け
どうせ一方的に打たれて終わり
桜井なんかカープが打てるわけないし遠藤を巨人が打てないなわけがない
試合前から勝敗は決まってるようなもん
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a712-lpOQ [116.81.2.199])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:57:30.11ID:dfdghV+G0
床田の変わりが高橋樹か、ほんと下にも投手いねーのな
0932東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4f-oBpV [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:58:48.81ID:csUPwQqjK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

まあカープ女子未満と言われるこんなアラフィフ肥溜めスレで
豚に真珠理論を唱えても致し方ねえか
「IsoDガー」「Oスウィングガー」とか言ってもな

東京飛燕論は演繹なの。おまえら高野連みてえなジジイやきうは良く言えば帰納法、
後出しジャンケンの結果論でしか語れねえから
端的な例で言ってやる。なぜなら。おまえら鶏頭は3歩歩くと過去の事を片っ端から忘れてくから。

ビハインドで無死満塁、打者西川リョーマ、カウント3ー0
この4球目ワンバンをこのダボハゼはマン振りして四球拒否、
そして3ー1からの5球目を、よりによってPゴロで1ー2ー3併殺打よ
あれチュニチ戦だったか?どうせおまえら鶏頭ジジイじゃ覚えてねえだろうが

この西川リョーマのアプローチ自体で既に、東京飛燕論じゃあ殺意湧く対象になんのよ
それを。おまえら後出しジャンケンでダリツ(笑)だけ見てマンセーしてるバカどもは
昨年からBABIPが異様に高いラッキーおじさん西川リョーマのことだけは
「良くやってる」とかホルホルし続けてるお花畑なわけよ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870c-CXv4 [112.70.8.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:00:27.12ID:bN9TvL9+0
ファームから上がってくるのが高橋樹
ろくなのいないから上げるのすらいない
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-DfbS [121.115.127.89])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:00:27.31ID:sffr6iV/0
>>928
そりゃそうだろ。圧倒的な格の違いを見せつけられたんだから。勝負所での一発ばかり放つ新日本の4番と勝負関係ない場面ばかりでソロを放つ旧日本の4番ってのがハッキリしたんだから。巨人にも代打要員でしか必要とされないんじゃない。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-JTrH [220.210.178.36])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:32.29ID:AfvaS6Mb0
まず出塁
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870c-CXv4 [112.70.8.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:32.20ID:bN9TvL9+0
どいつもいつもの早打ちで終わり
もうコーチの指示が悪いだけ
朝なんとかいう三流ではダメ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b4-hSxw [202.95.169.147])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:18.57ID:HZNttBgo0
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf12-DfbS [223.223.3.51])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:05:42.28ID:eTRd798n0
誠也!!
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-JTrH [220.210.178.36])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:07.15ID:AfvaS6Mb0
鈴木キタ━(゚∀゚)━!さすが
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ee-4FHi [202.229.48.101])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:48.28ID:3jG2uL6j0
まず2点か
最低でも6点以上とらないと勝ちはないぞ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b4-hSxw [202.95.169.147])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:57.93ID:HZNttBgo0
さっさとKOせい
0945代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-TwFO [126.194.232.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:08:09.88ID:0sLDaRMMr
今日は勝てよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-0gse [126.86.153.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:08:57.53ID:pZukQJHG0
松山はランナー2塁なら頼りになるけど1発の怖さがないねんな。
5番なら20発以上打てる長打力欲しいな。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e715-JTrH [220.210.178.36])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:33.34ID:AfvaS6Mb0
松山はやっ
0949東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4f-oBpV [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:11:03.56ID:csUPwQqjK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

前回のこのカードだったか、基本書きっぱで滅多にリロードとかチェックしねえ俺だが
珍しく目に留まったレスがあまりにもキチガイ沙汰だったから。もうビビったわ
こういう前世紀の遺物ジジイが自称カーパーとして巣喰ってる以上は、
ティーム成績もそのレヴェル以上には行かねえもんよ

肝心なのは、近年急にやきうの本質が変容したわけじゃねえ、ってことよ
これまで延々と、数十年以上に渡り垂れ流され続けて来た日本やきうの「誤った方法論」が
ようやく、やっと、否定され始めたと言うのに
↓「二番打者にはフリーで打たさず何らかのスモール『策』で制約を付けなきゃ気が済まねえ」って典型ジジイ

285:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MM41-3Kmq [210.139.20.25]) 2020/07/15(水) 01:19:54.32 ID:dbJbK9uMM
〜略〜
ただ打線とは出塁率が高い順に並べれば良いという単純なものではない
〜略〜
特に上位では2番は送り、エンドランなど様々な作戦に対応する器用さが求められ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-Jz5L [125.11.134.111])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:58.16ID:UsLJwOTD0
いきなりエラー
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c5-yVNX [120.75.162.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:35.41ID:CXMFNj4O0
タナカスw
0956代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-TwFO [126.194.232.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:54.50ID:0sLDaRMMr
嫌な予感。からの併殺。結果オーライ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b4-hSxw [202.95.169.147])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:56.33ID:HZNttBgo0
よしよし
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c5-yVNX [120.75.162.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:57.14ID:CXMFNj4O0
堂林の上手いな
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df37-KD2B [203.212.32.149])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:14:29.99ID:zN6+cC1C0
東京ドームだと遠藤がデカく感じる
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ee-4FHi [202.229.48.101])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:09.89ID:3jG2uL6j0
タナカスまじで死んでくれ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-VdUe [49.97.96.239])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:27.98ID:rRQIh777d
エラーで勢い削ぐなよ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c5-yVNX [120.75.162.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:38.44ID:CXMFNj4O0
タナカスが酷すぎて怪我でもしねーかなとか俺のかのデビルがささやく
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-0gse [126.86.153.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:38.28ID:pZukQJHG0
堂林の3塁守備安定してきたから終盤は田中に代打で、守備固めに三好ショートにするべきやろ。
延長10回までなら前の中日くらいヘマしなければ野手使い切らんし余らせるのもったいない。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-VdUe [49.97.96.239])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:40.67ID:rRQIh777d
坂倉いいね
攻めの内ストレートでストライク先行
先輩たちを反面教師にしてるか
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07b4-hSxw [202.95.169.147])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:02.19ID:HZNttBgo0
惜しい
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870c-CXv4 [112.70.8.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:26.97ID:bN9TvL9+0
チャンスでは三振しかしない田中
どうせ追加点はないよ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-LqCg [58.189.43.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:55.45ID:ld2Aoc5N0
広島東洋カープは、一軍の監督を今岡誠(今岡真訪)にして欲しい。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-LqCg [58.189.43.55])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:45.70ID:ld2Aoc5N0
広島東洋カープは、一軍の監督を城島健司にして欲しい。
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07ee-4FHi [202.229.48.101])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:23.33ID:3jG2uL6j0
坂倉のヒットひさしぶりに見たわ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-0gse [126.86.153.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:50.03ID:pZukQJHG0
このラッキーをいかさないとな。正直5−0くらいからでようやく勝負できるレベル。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df37-7CIk [203.212.32.149])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:24.66ID:zN6+cC1C0
当てに行くな
0978東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4f-oBpV [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:24.68ID:csUPwQqjK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

>>32
わりいな仮にのオッサン
前回このカードは縁起もんの祝詞(のりと)がタイミング遅過ぎで効かなかった
昨日は直前でも効いてねえな
こりゃいよいよ対策練らねえと
そもそも俺はビンビンだし不妊治療必要ねえのは明らかだしな

このカード何年連続カモにしてっか知んねえけど
そろそろラッキーチャームも過渡期に差し掛かったか
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df37-7CIk [203.212.32.149])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:43.23ID:zN6+cC1C0
おしおし
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 870c-CXv4 [112.70.8.130])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:31.71ID:bN9TvL9+0
田中舐めてるのか
あれでホーム帰れないとかもう走れないのと同じこと
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c78b-PzLk [210.230.7.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:58.87ID:Re9rUt6S0
>>981
フラグやそれ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a792-x/zC [110.67.97.238])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:28.51ID:a1/7BSqL0
>>981
今のカープはゲームセットがかかるまで、信用できん。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c5-yVNX [120.75.162.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:47.62ID:CXMFNj4O0
菊池は何であの糞ボールふってんだ?
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c5-yVNX [120.75.162.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:33.50ID:CXMFNj4O0
ノーアウト満塁で1点とかあるなw
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-0gse [126.86.153.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:40.41ID:pZukQJHG0
菊池は昨日の丸みたいに意表突いたバントとかした方がマシやったな。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-+Gsq [121.114.145.86])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:40.97ID:QsHm+A2L0
丸のバントサイコーほんま取ってよかった
0990代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-JsM9 [111.239.169.137])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:54.59ID:nvOBEL49a
>>985
ストライクは見逃してクソボールをふるのが菊池の真骨頂。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a792-x/zC [110.67.97.238])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:08.64ID:a1/7BSqL0
ノー満で1点だけとかなしね
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-JsM9 [111.239.169.137])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:23.16ID:nvOBEL49a
長野は読売のスパイだ。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c5-yVNX [120.75.162.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:28.38ID:CXMFNj4O0
流石ポスティングでメジャー目指す選手だけあって素晴らしいです
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a712-lpOQ [116.81.2.199])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:18.55ID:dfdghV+G0
さーいつもの勝負弱さを見せつけるかw
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-VdUe [49.97.96.239])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:39.98ID:rRQIh777d
あと1点はとらないと
悪くても
0999代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-JsM9 [111.239.169.137])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:02.51ID:nvOBEL49a
これが広島クオリテイwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況