X



トップページプロ野球
1002コメント292KB

今年の阪神はやらかす20-182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:47.13
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす20-174
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594728495/
今年の阪神はやらかす20-175
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594774554/
今年の阪神はやらかす20-176
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594803656/
今年の阪神はやらかす20-177
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594807067/
今年の阪神はやらかす20-178
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594814741/
今年の阪神はやらかす20-179
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594817078/
今年の阪神はやらかす20-180
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594828933/
今年の阪神はやらかす20-181
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594892935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a3-zUB6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:55.85ID:Y4AUam3o0
中日と横浜は抜ける
後はじっくり浮上
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-eVHI)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:06.69ID:f1zUyKNs0
>>362
近本は1年目にそれなりに顔が売れたから
あとは野球で活躍せんでも
関西圏のテレビコメンテーターとして残りの余生を生きて行ける
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee8-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:33.23ID:Yx9SrnE40
>>401
F川さんね
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:57.69ID:Bf7/BTPt0
>>398
矢野さんは去年から見てて入れ替え少ないで
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7552-quLz)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:03.64ID:ugEDOiHO0
失ってから分かるドリスのありがたみ
要らないと思ったことはないけど、相手からしたらこすい手を使わざるを得ない程の好投手やったんやろな
同じ轍を踏まないように、今いる打者とスアレス辺りはしっかり残しといたほうがええな
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0169-mG75)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:20.39ID:drLcJ/kn0
今の時点では近本以外にスタメンセンターで出せそうな選手は中谷ぐらいだけど、中谷も基本低打率のフリースインガータイプなので、ここの人の大半はすぐに我慢できなくなるかも
去年も昇格後すぐは好調だったから、スタートダッシュには期待できる
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a3-zUB6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:05:12.82ID:Y4AUam3o0
村上を下げる
近本を下げる
勝敗の明暗
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 053a-KO8d)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:05:46.18ID:JW6Tn+4l0
佐野はチャンスメイクされた方が怖いな
4番におるより
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-eVHI)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:05.41ID:f1zUyKNs0
>>382
入団当初は熊谷2世と騒がれたが
順調に育っているようだ
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-rtPE)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:06.50ID:cHubbevnd
荒木〜、ナイスバッティング!
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMea-xF4a)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:17.24ID:KXMab5+6M
左ピッチャーのときぐらい近本さげてほしい
中谷あげたらええやん
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:34.80ID:dzh/XFog0
>>410
中谷なら一番で使おうとは考えないやろ

矢野はもう頭が老化して頭がかたいから足の速いチビを見たら赤星やと思ってしもてるんよ

それだけでも中谷をスタメンで使う価値あるよ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee8-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:43.71ID:Yx9SrnE40
マテオドリスは荒れすぎて怖い
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-eVHI)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:50.67ID:f1zUyKNs0
ドリスとマテオ
結局どっちがどっちか
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a3-zUB6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:50.73ID:Y4AUam3o0
ドリスの大爆笑
高速おばけフォークの決め球があった
年俸5000万でメジャー
阪神の方が稼げるのに
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a3-zUB6)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:26.88ID:Y4AUam3o0
小幡 悪くないで
守備力は抜群
身体が大きくなってるし
長打も打てるやろ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee8-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:37.35ID:Yx9SrnE40
北條もいい時に怪我したよな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71b7-Djef)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:38.17ID:NDCz8a960
2軍で上げたい奴がいないから落ちないんだよ

中谷 .244
小幡 .244
島田 .205
井上 .200
板山 .129

中谷が今月打ちまくってるから上がって来ると思うけど
それでもまだ.244なわけで上げなきゃおかしいような結果出してる奴が出て来ないからこうなってるわけで
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee8-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:36.16ID:Yx9SrnE40
捕手コロもう忘れたのか
外から言われまくってやめたんやろな
何も言われなかったら今もコロコロしてるかも
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa55-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:56.58ID:+d2Spcrv0
>>314
わーっw
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-wzmY)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:06.99ID:bWBy2XZWd
舐めプでもなかったのか。。足の張りで強制交代。肉離れとかで戦線離脱なんかしたら、もっと叩かれるわな。。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b190-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:43.52ID:T7V8DMQd0
ウエスタンで中谷2HR、藤浪7回無失点ピッチング、
ルーキー井上HR。
藤浪とバッテリー組んでたのが坂本だから、バッテリーごと
1軍に上げたらどうだろう?あと中谷。
ちょっと高山・北條・陽川・上本は苦しい・・・。
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:49.34ID:dzh/XFog0
今の近本や高山が2軍いっても.244打てるか?
無理と思う…w
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0169-mG75)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:42.04ID:drLcJ/kn0
板山、島田も二軍で低打率ではかなり厳しいな
特に板山は年齢的にもそうだし、分かりやすい売りがないからな
去年高卒ばかり指名したし、先に伊藤隼太や俊介が解雇されそうだから、今年は戦力外は免れるだろうけど
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5aee-Zk85)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:01.20ID:krcU8gpg0
怪我でチャンス手放す、開幕から絶不調で外される、シーズン終盤に好調
上本北條高山みたいな定着出来ないタイプにありがち。主力がヘロヘロな
終盤戦に体力満タンで1ヶ月だけ暴れ不調になる前にシーズン終わって評価上がる
0456代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-q+iR)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:35.26ID:jkNuX1F6d
エドワーズいつ上がって来るんかな?
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b190-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:55.86ID:T7V8DMQd0
坂本が1軍に上がれば、代打原口も行けるようになるわけだし。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-rtPE)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:15.09ID:cHubbevnd
なんで今日はサンテレビ放送なかったねん
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-dYFB)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:44.54ID:hLJsD7KId
近本.175
糸原.279
糸井.265
大山.349
ボーア.292
サンズ.268
梅野.357
木浪.219

まぁこれ見たら矢野も決断しないとよな
木浪は守備で貢献してるし8番ならまだ役割は果たしてる
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0515-brDT)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:10.82ID:RaykTfyT0
中谷は当たってる打線の仲に入れると打つイメージ
ボーア、サンズがいる安心感で中谷は結果だしそう
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-q+iR)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:28.42ID:jkNuX1F6d
広い甲子園で放り込めるんだから関東3球場ならバカバカ打ちそうやね。
1巡目と3巡目では状況変わるからね。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-eVHI)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:51.45ID:f1zUyKNs0
キーオ自殺のニュース
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee8-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:25.37ID:Yx9SrnE40
糸原も乗ってきたし近本だけやな
他試せるいい期間やから下げないと
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b190-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:37.61ID:T7V8DMQd0
>>460

今の阪神打線で考えると、1番糸原かな?
打席でも粘りがあるように思うし、近本よりは
出塁は期待できるかな・・・
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7572-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:24.36ID:M8SDnA140
今年のヤクルト好調の原動力だった清水から
点を取ったのは評価高いよね
高津が限界だと感じて高橋を降ろしてくれたのも
結果的にウチには大きかった
まあヤクルトからしたら敗因は明確で絶好調だった
近藤と清水があまりにも誤算だったって事なんだろうけど
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:48.08ID:dzh/XFog0
糸原は2番やろなあ
といって糸井を1番にするとなぜかあかんし
1番は誰にしたらええんや?
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-j8dF)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:54.66ID:OfuIN0tG0
>>451
ウエスタンで井上ホームラン打ったんか
楽しみがいっぱいやん
早く1軍で4番の井上見たいわ〜
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-JhSi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:26.79ID:qffxySAb0
明日から中日やがDeが中日打線をホカホカにしよったから手強いぞ
もっと手強いのが天気で土曜から降水確率50%だらけやってさ
また13連戦が増えて阪神だけブラック企業並みの超過密日程やんけw
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8957-U0hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:19.89ID:58q7BoKN0
ヨシオもそろそろスタメン外してよくね?
内容悪すぎるわ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-RDXG)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:44.43ID:WcnBNOphK
鳥谷は順調に0を刻んでるみたいやね
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 053a-KO8d)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:07.04ID:JW6Tn+4l0
糸井は休養入れて使った方が良いやろな
もうずっと試合出るのはきつそうや
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71b7-Djef)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:16.37ID:NDCz8a960
セリーグ センターのWAR

※DELTAでこの順番になってる
1位 梶谷 0.9
2位 近本 0.1
3位 西川 0.1
4位 大島 0.1
5位 丸  -0.1
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-vKuK)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:22.58ID:dzh/XFog0
糸井
糸原
大山
ボーア
サンズ
梅野
中谷
木浪

これが現実的なんちゃう?
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6a8-EuSj)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:53.86ID:O6yl3tzO0
ほんまは真弓タイプ1番が脅威なんやけどな〜
誰か仕立てあげられんか?
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91f4-ngP8)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:26:21.14ID:Eg8XvXGC0
さすがに近本を使い続けろって人はいなくなっただろう
打てないならせめて当たっても出てチームプレイしないと
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91f4-ngP8)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:26:26.21ID:Eg8XvXGC0
さすがに近本を使い続けろって人はいなくなっただろう
打てないならせめて当たっても出てチームプレイしないと
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 450c-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:28.47ID:IScPluOv0
矢野監督は試合後の会見で興奮を抑えきれず、喜びを口にした。以下は一問一答。

―もつれた展開で逆転勝ちした気持ちは。

いやもう、うれしいです。叫びたいくらいうれしいです」

―叫びたいとは。

「『わーっ!』って言いたいです」

 ―福留が大車輪の大活躍。

「いやもう本当にね、代打でいって、ねえ。同点タイムリー、最後も決勝ホームラン。
孝介もスタメンからちょっと外れて悔しい思いしていますし、球場にも一番にきて体を動かしてランニングをしたり、
2軍の試合にも自分からいくといって。そういう本当のプロの気持ち、背中を見せてくれるんでね。
そういう選手がいてくれるのはチーム全体にね。今日はミスもあったのでね、そういうところも払ってくれて、
孝介がやってくれたってのはうれしいです」

 ―中堅も守った。

「そうですね。もう孝介は経験もありますし、年齢は重ねましたけど、ポジションはどこでもできるんで。
そういうところで、孝介で勝負しようと。上手いから、そういうのも想像しながらこっちも準備していたので、心配なく」

 ―サンズも貴重な本塁打。

「そうですね。昨日とよく似た試合で、追いついて流れがきそうなところで、また1点取られてというところで、
サンズが追い付いてくれたので。そういうところではホームランがいい形で出たってのは、チーム全体にもいい影響を与えたと思います」

―中田の投球は。

「状態自体はいいかなとみえましたし、ボールも良かったけど、ただ四球がちょっともったいなかったという感じはありますけど。
あのボールならもっといい投球できそうな、そういう感じにみえました」
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-sQbC)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:28.47ID:4xTB4Pvrd
ヤクルトの渡辺良い選手だな
トレードで欲しいわ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-XAfl)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:20.18ID:rnsPb4Sdd
>>383
梅野は首位打者争いしてる
いま4位か5位くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています