X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ8位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:58.66ID:VfP7elwA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

※前スレ
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ7位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592704761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-keh3 [111.107.150.249])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:09.86ID:VD6Is1rTa
もし、高校の時の評価がそのままあてはまるなら、
来年JR東日本(波佐見出身)の内野くんを左のスラッガーとして狙うんじゃないかと思うんだよね

であれば、細川とゆきやが少し伸び悩んでるところもあるし、
今年は右のスラッガーを狙うかな?
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f30-c0Pi [14.3.222.132])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:58.42ID:d/nl08ys0
2軍成績
横浜2−楽天14
大敗。阪口が先発して150キロを出すも打たれる。そして出てきた飯塚が案の定、1アウトも取れずに5失点
後続も打たれて見るとこなし

安打は伊藤裕の2ランホームランのみ。松井裕の前に7回被安打1でそのまま試合終了
伊藤光はファーストへ駆け抜けた際に足を痛めて負傷交代
投打ともに悲惨な実情を曝け出した
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f30-c0Pi [14.3.222.132])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:12:53.63ID:d/nl08ys0
2軍とはいえ、松井裕に15奪三振
15奪三振ってなかなか見ないな
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-keh3 [111.107.150.249])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:19:08.88ID:VD6Is1rTa
飯塚・・・君はもうダメなのか・・・?
新潟枠はもう知野ちゃんもいるし、本格的に危険水域入ったかもなこれ

阪口もいまひとつ成長が見えないところ見ると、
高卒投手の指名・育成方針思いっきり改めた方がいいのかもね
大家コーチにはまだまだ残ってほしいけど
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f30-c0Pi [14.3.222.132])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:26:28.36ID:d/nl08ys0
>>832
守備範囲は当社比で多少広くなったが、ベースカバーがかなり遅い。あれじゃあ併殺とれない
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-keh3 [111.107.150.249])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:47:28.81ID:VD6Is1rTa
高卒投手に対しては、プロ入りの時点では何を求めたらいいんだろうね
プロに入ってからでも磨ける要素と、あとからでは伸ばせない要素があるんだろうけど
DeNAの場合は
本拠地が狭い and 伝統的に二遊間が弱い =ゴロPもフライPも怖い
から、どうしても奪三振能力を優先するのかな
0842代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa77-Q6Xm [182.250.241.17])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:33.44ID:FbA5h5sfa
飯塚はクビにする前に、野手転向を試して貰いたい
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-Km8/ [1.72.6.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:26.62ID:2Yg7rs6vd
>>837
育成で残るのは野手変更以外ないだろ
もはや投手で試したいとも思わん
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-LWbo [119.241.244.10])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:44:11.59ID:EdOR8ZZ7M
ノーコン速球派の高校生よく取るけど全く育たないからな
サイド右腕も横浜のスカウト大好きだけど全然当たらんし
スカウト方針変えたほうがいいよ
左腕と下位指名の打撃専は見る目あるからそこは続けていい
0847代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-LxoB [111.239.168.132])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:51:46.10ID:dXsvz6vLa
平良こそ急に制球良くなったからな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-eoeL [133.201.7.96])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:37:02.84ID:tv8CoCUm0
平良はもともと制球が武器で球威増して覚醒たんじゃないの?。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:34.30ID:75GfhTZN0
そうだよ
平良は高校時代から三振能力もあったし、
三振取れて制球のいい選手をとるべきだろうな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7eb-LxoB [180.188.212.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:24.19ID:bbgWiiSa0
平良は2017で球威出てきて2018後半でコントロール覚醒して2020で変化球覚醒したな
元はコントロールそこそこ球威微妙のサイドって感じ
センスの高い選手がいいんだろうけど見極めはムズいよね
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j6+1 [49.98.65.233])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:32.83ID:ab9e52grd
高卒投手は粗くて高校時代あまり長いイニングを抑えていない投手ばっかりとってくるんよね
山本由伸や戸郷または平良なんかは下位指名だけどそこそこ強い学校相手でも長いイニング抑えてる
阪口櫻井勝又あたりは高校時代から完投完封経験乏しいのに先発として育成しようとするのが間違ってる
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-eoeL [133.201.7.96])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:34.18ID:tv8CoCUm0
育成下手なのに高校生の中でも未完成な素材中の素材みたいなやつばかり獲るからな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:49.93ID:75GfhTZN0
>>850
綾部は怪我と問題さえ起こさなければモノになりそうだったのに悔やまれるな
京山が育たなかったらもう高卒投手はとるのやめたほうがいい
勝又はノーコンすぎ、飯塚はコントロール型かと思いきやコントロールも壊滅、阪口は甲子園の1試合だけで獲得を決めた謎案件、ここは許容しても全然育てれてないからな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-LWbo [49.129.184.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:13.36ID:2Cux2HKNM
>>854
中森って結構荒れ球だし完成度は高くないもろに素材型
そもそも上位指名じゃないと取れないから縁ないだろうけど
今年は打てるセカンドの牧かいつも通りの即戦力大学生だろうね
クローザー適正ありそうな伊藤大海と木澤を狙ってるはず
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-fm3V [49.98.154.77])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:11:14.00ID:tzfw3VdAd
育成はコーチ陣が勉強しよう
足体 腕体理論なんて菅野や千賀とか取り入れてるけどベイスターズは誰も聞かない
今のままだと素質だけで上積みなく怪我するまで使われるだけ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp5b-hd0s [126.247.198.72])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:22:28.71ID:QToSzn4sp
中森に行くなら去年奥川か佐々木にいっとけよ
森程度に逃げやがって
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j6+1 [49.98.65.233])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:22.47ID:ab9e52grd
>>857
鴻江理論は今永がやってるし合宿参加もしてるはず
その意識が高卒若手2軍組には届いていないけど
ちなみに俺も本買って勉強したけど未だに自分があし体なのか腕体なのか分からん
0862代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-fm3V [49.98.151.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:31.32ID:LdpQ41fQd
>>861
今永はやってるんだありがとう
自分はゴルフをやるので理論を体感してる
プロなら怪我しづらい体 ポテンシャルを発揮する体は大事だと思うけど間違えたトレーニングとかしてるのではと思ってしまう
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:33.55ID:75GfhTZN0
いいんじゃないか
打撃センスは相当やわ
初年度から二軍で3割近く打てる可能性を秘めている
1位なら微妙だが、2位ならあり
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7eb-LxoB [180.188.212.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:11.18ID:bbgWiiSa0
中山もサードだよな
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:27.14ID:75GfhTZN0
ショートが欲しいなら土田だろうな
土田がショート守れないなら他の候補も無理
中山はセカンドかサードか外野だろう。
まあサードでも宮崎の後継者として目処が立てるようになるなら何ら問題ない
伊藤裕季也や神里を2位指名するよりはワクワクする
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7eb-LxoB [180.188.212.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:17:52.93ID:bbgWiiSa0
土田上手いけどスピードないしセカンドかな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:08.67ID:75GfhTZN0
土田スピードないのか??
脚を売りにできるほどではないが、俊足の部類だと思う、大和と同じくらいかねえ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-0gse [110.131.119.90])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:36.92ID:MSjeOK0E0
藤岡は引退 
飯塚(野手転向なら育成再契約)
浜矢、平田、赤間、飛雄馬、百瀬、関根は戦力外
梶谷がFA流出
砂田、桑原はトレード要員

おそらく順位次第だが最悪高卒ゼロもあれば3人くらい指名もある
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:04.02ID:75GfhTZN0
試合見てないのか
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7eb-LxoB [180.188.212.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:29.99ID:bbgWiiSa0
>>870
左で到達タイムが4.2とかだしね
走ってるとこ見てもショートのスピードじゃないかな
大和は右だけどタイム4.2で盗塁はともかく速い
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-DOnR [126.199.153.48])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:59:08.24ID:IxFDMEkip
2軍成績
横浜6−楽天2
ピープルズが3回1失点、宮城が31/3を1失点。砂田、伊勢、進藤の無失点リレー

打者では桑原がホームラン、関根が3ー3、楠本が4ー3と2軍でやることない組が活躍した。ルーキーの出場は森のみ。4ー0で打率.136
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j6+1 [49.98.65.233])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:51:24.39ID:IYU9e/cld
森は全然打てなくなっちゃったな
スイングのバリエーションが少ないからヤクルト山田がやってるような色々な種類のティーバッティングをやったり対応力を高めて欲しいな
しかしファームも中止やらで試合数が少なすぎるな
こういう状況だから尚のこと歪な編成にならないようにポジション年齢層の偏りは無くしたい
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-0gse [110.131.119.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:58:12.40ID:TMTeQl5b0
去年佐藤都スルーした影響から古川3位での指名が濃厚っぽいな
1位佐藤輝
外れ西川or来田
2位小野
3位古川
問題は4位以降ってところか
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-xE3T [121.105.63.107])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:04.23ID:QwQcC6uH0
12球団徹底分析ドラフト補強ポイント&ターゲット【セ・リーグ編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/77604bbed47eaba145381a340554e03fab0a9961

横浜DeNAベイスターズ

2020ターゲット
[1]佐藤輝明 打線を背負う将来の主軸候補 (内・外野手/近大/21歳)
[2]入江大生 先発ローテ担う即戦力の右腕 (投手/明大/22歳)

補強ポイント
[投 手]先発右腕、抑え候補
[捕 手]補強の必要なし
[内野手]将来の主軸候補
[外野手]将来の主軸候補
0879代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFff-j6+1 [49.106.193.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:31.96ID:rlJo/CxEF
好投手は何人いてもいいが先発の右投手は井納平良上茶谷大貫と4人候補いるからな(おまけでピープルズなど)
補強ポイントという表現は当てはまらないな
むしろ勤続疲労の見える左右問わずリリーフ陣が補強ポイント
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-j6+1 [49.96.7.156])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:04.93ID:sNUiW7pjd
別に右である必要性を感じない
しっかりと右打者を抑えられる左投手が揃ってるし
先発はそもそも指標的に優秀で東も治ったら出てくるだろうし
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7eb-LxoB [180.188.212.61])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:17.12ID:D4gDhor70
補強ポイントは
勝ちパターンの右腕2人
走攻守揃った二遊間とセンター
打てる守れる捕手
の3点
何個か埋まれば優勝できる
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-DOnR [126.199.153.48])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:03.77ID:IxFDMEkip
先発できる奴は中継ぎできるという理論、一理ない
特に、大貫、平良、M口は先発で活きると思う

大貫…球威なし。スプリットで躱す投法
平良…中継ぎだと力んで低め低めが難しそう
M口…そもそも四球祭りで胃が痛い。ワンポイント四球濃厚
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-DOnR [126.199.153.48])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:48:19.64ID:IxFDMEkip
明大入江、エネオス藤井は好きそう
派閥的に
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-GKIN [219.100.29.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:35.19ID:rMFuu8YZM
岐阜第一の阪口やべぇな
今日2ホーマーで内1本はドラフト候補の加藤翼の149キロをライトスタンドへ
もう一本は軽く振って逆方向の上段へ
しかもまだ2年で186cm94キロ
来年の目玉になるわ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a730-DOnR [14.3.231.26])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:58.32ID:IKgpPr5Q0
2軍成績
横浜0ー楽天2
中川が先発150キロ連発するも、4回に球速が急激に低下。3四球や暴投等で降板。怪我か?
濱矢と藤岡が失点した。

打者は宮本、細川、田部、楠本の4安打のみ。伊藤裕は4ー0でまた不調になってしまった。ルーキーは田辺が3ー1で未だに四球0。森がショートの守備固めのみ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-UdrD [111.107.149.175])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:42.61ID:bdIY47bja
2軍情報ありがと
田部はほんとコンスタントに打つなあ、
優勝するしない関係なく今年は早めに順位決まるから、
早くお試し枠で、上でどこまでやれるか見てみたい
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-DfbS [1.75.2.200])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:10.58ID:kBOTSjMrd
週べが入江推ししていて笑える
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a730-DOnR [14.3.231.26])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:54.80ID:IKgpPr5Q0
知野 .226
伊藤裕 .160
山本 .107
デラロサ .133
百瀬 .167

厳しいわね
百瀬は今年までやもしれん
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-DfbS [1.75.2.200])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:34:01.97ID:kBOTSjMrd
この状況でとれても守るポジションない佐藤が最優先という週べはタコすぎ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-DfbS [1.75.2.200])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:59:47.75ID:kBOTSjMrd
横浜の内野では佐藤を無理してサード起用できるはずもない
レフトしか守るところない
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:04:51.57ID:zZfhtT5ta
1位牧
2位木澤ら抑え候補
3位高野、高田、藤井ら左腕
4位小川もしくは他の大社ショート
5位大社中継ぎ左腕
6位大砲候補
7位先発候補
こんな感じでいけないかな指名は6人かもしれないが
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:06.05ID:J0b0uB230
大久保スカウト最後の置物百瀬もいよいよクビだな
大久保が発掘してきた選手は駄目

即戦力内野手は小川、元山、矢野、中野と豊作なのでこの中から1人は絶対とると思うし、それで良い
高卒内野手も今年は豊作なんだよな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-eoeL [133.201.7.96])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:33:11.32ID:45rWgr6O0
百瀬切ると松本第一の牧を取りにくくならんか
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c6-H2b9 [118.103.0.200])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:56:33.55ID:mYAdFgBV0
ダルビッシュにも買われてるタケ凄いわ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-UdrD [111.107.157.83])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:57:19.04ID:jL2sQ4sLa
山下は開き直って打撃に専念したことが、
本人にとってもチームにとってもベストなタイミングだったな
佐野がスタメンに昇格した一方で、倉本や楠本が左の代打に定着できてない以上、
乙坂とともに貴重なカードになってる
このまま順当にいけば来年もクビはつながるだろう

そうなるとあとは右の代打だなあ
細川、ゆきや、蛯名が今年中に1軍で結果を出せば採用されるだろうけど、
ドラフトでも1枚右の打力自慢が欲しいところ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-QWST [126.78.196.238])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:21:33.64ID:udCYkuDj0
>>914
thx!
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-6hkO [118.152.177.189])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:25:08.09ID:dbV9zBcK0
外野手は大量に戦力いるからまだいらんな。

無難に野手なら牧
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.252.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:03:24.65ID:QnpCRUzMa
>>909
逆に百瀬切る代わりに牧を指名しますみたいな感じになりそうなイメージがあるな
松本ってか長野の選手好きだよな親会社変わってから牧1位で来そうだし元山常田高寺から誰か指名もありそう
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-6hkO [118.152.177.189])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:33:31.63ID:dbV9zBcK0
横浜は無理に育てた選手のクビ切らないで、育成枠広げれば良くないか?
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0716-fnyM [42.150.24.25])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:20:03.01ID:1Uw1za0X0
>>876
古川3位とか無理だってw
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-R+W6 [49.98.154.220])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:37:56.58ID:pE2sG64Yd
>>909
なるわけねぇだろそうやって世間体だけ気にしてつまらなく生きてるお前とはちゃうねん
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-nhZs [110.132.191.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:38:42.30ID:WcXWRVwe0
育成枠に期待
今年は高校生を見る機会が減ってるし、育成指名にお宝が詰まってそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況