X



トップページプロ野球
1002コメント312KB

今年の阪神はやらかす20-165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HAkc)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:28.74ID:MsCeH4kW0
なんで近本をレフトに回して植田はセンターで使うのに
江越使うときは近本センターのままで江越はレフトなんですか?
頑なに江越にセンターはやらせませんよね?って矢野に聞きたい
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:53.76ID:oMSCM0a7a
藤川250S達成する迄は変えるなよ

他球団総意
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f516-OA3V)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:29.56ID:semO4YTy0
シロウトをあえてセンターにしたバカ監督が全てです 球児も切れた
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:31.92ID:iHE+DccU0
狭い神宮
広い甲子園
関係無く決勝ホームラン打たれるのは
もう抑えとは言えない
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HAkc)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:09.63ID:MsCeH4kW0
まあ近本も素人センターやけどな
阪神にプロのセンターは江越しかおらん
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-e3wv)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:42.31ID:lY3Shw1Dd
二億も払ってるとか頭おかしい
0091代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM51-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:14.80ID:/FqeA16yM
守備固めで植田センター 近本レフトは去年から普通にやってたことやしな
0094ラ王俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0374-0fwW)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:31.40ID:/jr3/Gcu0
>>76
トータルでみてどうみても打力ない
二遊間では反応が鈍くて、ショートで守備範囲が狭い
取り柄は盗塁成功率の高さだがそもそもレギュラーでさえ期待値にあまり関わらんものが代走屋では年間にしたら誤差未満

その上でポカ有りなんだ
元からいらんなと思ってた選手が改めてそうやなと思っただけで言うほど後逸自体にはムカついとらんで
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM21-8TxY)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:50.30ID:n0cgjBm+M
>>49
前にズラす、って
じゃ2番は糸井さんか
0107代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM51-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:07.77ID:/FqeA16yM
追加点取れんかったんが全てやて
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a515-hbQD)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:28.97ID:pcWhrvem0
>>78
江越のセンターが近本より上手いのバレると、愛人の近本使えなくなるからだろw

植田は近本より下手だからいいんだろ?

内野手やってた奴をセンターに使うのは、慣れるまではレフトやらせるのが普通なんだがね。

レフトって外野で1番楽だし
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-eqQv)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:51.06ID:tob65WqJ0
今期250セーブを達成させなければ、来期も現役続行ということになりかねん
今期はスタート失敗とリリーフ崩壊で詰んでいるのだから
面倒なことはできる限り今期中に消化しておくべきだ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fda3-XbFO)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:02.59ID:/tJhrZQ70
簡単なこと
抑え:スアレス
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-A1bG)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:34.98ID:ey5zw9RB0
植田は地蔵の糸原と替えて使うもんや。糸原のフルイニ事情もあの愚策を生んだんや!
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HAkc)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:43.93ID:MsCeH4kW0
上本は矢野からなんか変な指示されてるのかと思うほど淡泊すぎるわ なんかやけに長打狙いやし
まあ上本に数年前の力発揮されたら糸原が使えんようになるからな そういう深読み
0117ラ王俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0374-0fwW)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:22.98ID:/jr3/Gcu0
>>97
うん
出塁率が低くなりやすいつまりアウトになりやすい打者はどうしても出すのなら後ろにしてよと

本来なら出塁率だけには定評のある糸原(打率.245 出塁率.298)でさえ今の数字は悪い
打率も悪いがストライク攻めからか出塁率の伸びも糸原にしてはイマイチや
しかし、近本(打率.167 出塁率.233)という糸原の打率未満の出塁率が1番でこれ普通に敗退行為に入っとるからね

やるのなら7、8あたりで好きに振らせてよと
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-e3wv)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:33.43ID:lY3Shw1Dd
>>110
後何Sなん?
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:35.82ID:iHE+DccU0
どうしても球児のプライド優先なら
表向きはスアレスとWストッパー

7回馬場
8回岩崎
9回スアレスor球児

ほんで球児は出さない
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-A1bG)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:03.58ID:ey5zw9RB0
江越よりセンターうまい奴なんてセリーグでもおらんやろ。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM51-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:05.11ID:/FqeA16yM
>>101
つく
落合が浅尾出して9回2アウトから岩瀬でセーブ付けてた
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM21-8TxY)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:09.25ID:n0cgjBm+M
ボーアのパワーはたぶんフィルダー以上やろね
今日のあのパワーは凄いわ
あれで先っぽやで
綺麗にヘッドも立ってるし
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-iqv9)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:10.01ID:GKLsuTUb0
江越は8回に代打出していなくなった
植田はセンターでしか外野は出たことないから仕方なく近本をレフトに回した
ただそれだけなのに代打の福留をそのままレフトで出し続ければ良かったってことか?w
それか陽川をレフトに出す選択もあったけど最後代打で出てるしな
意味わかんねえ文句言わないで藤川使うなとか言ってればいいんだよ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HAkc)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:23.73ID:MsCeH4kW0
センターとかショートセカンドの次に守備大事なポジションやろ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-Qgjp)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:24.86ID:KgLtfa8F0
センターで1番打ってる奴どうにかしてよ
こいつのせいで点はいらない
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fda3-XbFO)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:25.17ID:/tJhrZQ70
桑田 斎藤雅 西口 石井一
「名球会?知りません」
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f516-OA3V)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:48.28ID:semO4YTy0
センターが一番簡単なら糸井センターにしとけよw
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-HAkc)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:04.20ID:MsCeH4kW0
センターが簡単なポジションならバレンティンもセンターしてるわw
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-e3wv)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:12.63ID:lY3Shw1Dd
名球会入り達成させるために二億も払うなんてケチな球団と思ってたけど
気前良くなったんだな
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:24.17ID:iHE+DccU0
>>123
その一番恥ずかしい方法に頼るしかないな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-A1bG)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:37.82ID:ey5zw9RB0
>>132
脳筋野球でそれ見たwやめてええw
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-ehmO)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:24.56ID:zn2zLVZi0
9回の先頭の大和を打ち取り1アウト取って
もう勝ったと思って席外してたわ

今見た
なんだこれ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1516-Qgjp)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:32.19ID:KgLtfa8F0
マルテ帰ってきたら大山がセンターな
近本より糸原の方がまだ使えるから近本2軍いけよなんだこの成績
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:44.79ID:ako+E41S0
木浪が、バックホームしないのが全ての始まり。本塁見ないでバカの一つ覚えみたいにセカンド投げてた!!何の為の前進守備なの1、2回の先取点仕方ない場面と違うし。だったら定位置だから…

クソだなアイツ…2度とショート守るな。あっ…アマで失格の烙印押されたんだった
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-6wWl)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:31:59.88ID:034KJ63/r
なんだクソ植田のエラー
相変わらず雑だわあこいつ

よくこれで内野手やってられんな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:00.81ID:ako+E41S0
木浪の守備で負けた…


野球やってる人なら分かる…
てか、やってない嫁でも分かった
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM21-8TxY)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:59.43ID:n0cgjBm+M
1年目の鳥谷、、
ヤフーカテでもここでもボロクソのボロクソに叩かれ捲ってたし
まぁ木浪とか近本が叩かれ捲ってもそれは
通過儀礼みたいなもんやろな
俺はまったく2人とも叩いてないけど
スタメン当然と思ってるし
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:49.15ID:vPGKwOWa0
>>161
鳥谷は昨日もスタベンで暇そうやったで。けどウチには戻らんやろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況