トップページプロ野球
1002コメント316KB

今年の阪神はやらかす20-132

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:32.57
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp//
※前スレ
今年の阪神はやらかす20-127
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593428456/
今年の阪神はやらかす20-128
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593498360/
今年の阪神はやらかす20-129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593512094/
今年の阪神はやらかす20-130
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593518204/
今年の阪神はやらかす20-131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593521219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:34.79ID:+goFA98r0
しかし継投の失点率と代打の成功率が酷すぎる
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 11:18:58.60ID:CHnARrVs0
【一軍】
順位:最下位
チーム打率:最下位
チーム防御率:最下位
チーム失点数:最下位
チーム得点数:最下位

【二軍】
順位:4位
チーム打率:最下位
チーム防御率:最下位
チーム失点数:最下位
チーム得点数:最下位
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-GVIE)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:04.48ID:lBQ0K3Sm0
近本は、去年バッティングのことをインタビューで聞かれていた。「尺骨を前に倒してバットをコントロールする」と答えていた。尺骨の前倒しはゴルフでも野球でも成れて二流だ。もっと上に行きたかったら尺骨を後ろ倒しにしてインパクトする方法を覚えなくてはいけない。前倒しはよくてレフト前、引っ張れば内野ゴロにしか成らない。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a3-5B0r)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:20.80ID:/lNtxg/K0
福原「秋山 完封しかないぞ」
0857代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:08.77ID:okOmZsfkr
井上コーチは現役時代、通算本塁打はそこそこあるがクリンナップタイプではなかった
パワーヒッターフライヒッターじゃない

現役時代パワーヒッターフライヒッターの指導を受けたのは新井良、濱中、北川あたりになる
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3a-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:33.61ID:ndnPCivL0
機動力や守備力など
勝敗に何の影響もないことがわかったな
打てないと話にならないw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-XgWw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:43.62ID:iuPVTTWJ0
>>850
掛布がおった時はみんな割かし打ってたやろ
補強で強くなったって寿命短いしすぐ不良債権化して足引っ張りまくるし 
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:00.76ID:Rgem8//0a
守備力4
走力4
攻撃力0
先発4.5
リリーフ1
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3a-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:23.13ID:ndnPCivL0
仮に甲子園で鉄壁の守備陣がいたとしても
結果は変わらない
勝敗に関係ない
打てないと話にならないw
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:22:15.29ID:Rgem8//0a
藤川がいなかったら3勝
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a58-MOGN)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:22:38.83ID:P03Yp8OF0
そもそも阪神OBで有能なやつおるのか?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-XgWw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:01.51ID:iuPVTTWJ0
外人やってコーチ次第で変わるからな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:05.75ID:6zCm9v4z0
>>806
来期にでも早々とFAで選手獲るんじゃない
身売りはまずないだろ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7396-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:01.84ID:xGNsXje70
スアレス以外の誰を出しても打たれる救援陣とか
チーム全体で2割ギリギリの打率、1割台の得点圏打率(2軍のチーム打率もリーグ最下位)とか
もはや監督一人の力でどうにかなるレベルではない。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-d6MH)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:06.29ID:j2+4fCkhd
岡田→期待してもらって結構です→4位
和田→ちょっとのスパイスで優勝できる→5位
金本→3年間で一番強い→最下位
矢野→うちの奴ら凄いやん→失策No1
矢野→日本一になると決まってるんで→最下位


豪語するたびに弱くなるという…www
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e15-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:31.48ID:duI2JPs10
甲子園にもどるまでの辛抱や
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:25:52.92ID:N576efgX0
楽天はノムさん直伝の考える野球でガンガンガンガン得点

阪神はノムさん野球は完全に失われた古代文明化して、
もうきちんと考える事を拒否した少年野球でガンガン凡退
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-XgWw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:26.49ID:iuPVTTWJ0
>>873
矢野が5年間阪神に関わって作ったチームがこれや
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM63-tB/l)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:49.65ID:EQzOiSlaM
矢野個人を責める気はありませんが
阪神だけ、明らかにチーム全体の調整が出来ていません
これは選手個人の責任と言うよりも、開幕に合わせた調整を怠っていた首脳陣の責任でしょう
非常に大きなミステイクですから、矢野監督以下、首脳陣全員にペナルティを与えるべきだと思います
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:51.10ID:+goFA98r0
ノーコン多すぎるねん 昨日も全部四死球絡みだろ
まともなの西と秋山くらい
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7396-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:26:56.38ID:xGNsXje70
スアレス以外の誰を出しても打たれる防御率10点台の救援陣を
どう継投しようが勝てない。

チーム全体で2割ギリギリの打率、1割台の得点圏打率(2軍のチーム打率もリーグ最下位)で
どう打順を組み替えようが点は入らない。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:52.78ID:N576efgX0
>>870
岩崎は吉川のコルクバットHRにやられたのと
二死二塁で登板からしくじったの以外は安定している
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:01.04
もはや藤浪が救世主やなw

中継ぎでもいいから1軍来て欲しいわ・・・


【2軍】藤浪 1軍昇格引き寄せる!4日先発好投ならリハビリ組から除外へ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:02.35ID:6zCm9v4z0
>>871
和田→ちょっとのスパイスで優勝できる→5位

和田のNHKだったかな豪語してたの放送してて笑ってしまったわ
1番インパクトがあったな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:08.45ID:+goFA98r0
>>872
甲子園が一番の鬼門なんですがw
0890代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-6aGN)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:29:02.67ID:IkEkqB8pr
スアレス獲っといて良かった〜
唯一それだけがオアシス
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a3-5B0r)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:29:07.79ID:/lNtxg/K0
投手コーチ
香田と福原を入れ替えてみたら?
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:29:29.10ID:N576efgX0
https://www.youtube.com/watch?v=lT9xnpGkCcA
吉川のはコルクバットHR 
こんなスイングでHRになるわけはない
岩崎は失投ではない
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:03.06ID:Rgem8//0a
コルクというか飛ぶボールくさい
尚、阪神…
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:48.67ID:N576efgX0
https://www.youtube.com/watch?v=EfHmmhitRuc
(傍証でしかないが)
T岡田の160メートル弾もおかしい
今年のプロ野球はコルクバットが蔓延している
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:50.10ID:6zCm9v4z0
>>873
これつくってきたのも監督コーチ陣、
おまけに無能で無策、謎采配がついて
この結果てすが。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf8-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:50.80ID:VEH2tDg30
甲子園帰ってくるまでは近本使ってダメだったら高山でも使うか?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e15-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:06.57ID:duI2JPs10
ここまでみると本拠地で試合多いチームは好調、
ロッテ、巨人、横浜

ビジターが多いチームは不調と割とはっきりしてるね
阪神、オリックス
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2c-NvPn)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:01.14ID:1A+lphCi0
>>884
岩崎、島本に関しては間違いなく去年の酷使の影響あるで。
使い減りや。
どなんひいき目で見てもピンピンはしとらん。
去年はピチピチやったけどな。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:02.88
>>896
ワロタww
岡田や和田なら矢野の方が全然ええわ


>チーム事情をよく知る岡田や和田(豊)といった監督経験者がその気になるかもしれません
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-3znW)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:08.17ID:0QIZ9g7aa
>>873
現実を把握出来てなかった矢野もいかがなもんかと
新任の外様ならともかく
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a3-5B0r)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:16.85ID:/lNtxg/K0
FA浅村に行かなかった阪神
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa58-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:23.75ID:2zIkp4zX0
>>854
近本は俊足だからその打撃でいいんじゃね?
絶好調になれば昨年みたいに長打も打てる状態になるんやし
昨年の打撃を見て、長打も打てるってのが、ファンの意識の中にも擦り込まれたから
ハードルが上がってしまってるんだよ
本来は赤星を目指すべき選手
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7396-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:32.91ID:xGNsXje70
チーム防御率や救援防御率、チーム打率や得点圏打率はいいのに勝ち星がついてこないのなら、
監督の継投や打順など采配に問題あり。

けど、阪神はちゃうやろ。継投や打順の組み換えでどうにかなるレベルじゃないのが明らか。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:36:46.57ID:+goFA98r0
マルテも本塁打1に打点3ってが物足りないな まぁ1番2番が出塁できないからチャンス少ないんだろうけど
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:24.06ID:N576efgX0
>>894
お前が「見た」と言わないから
貼ってやったよ韓国人爺さん
これ見てスタンドインするスイングだと言うなら
お前、野球をキチンと見ていて野球を知っていると
二度と言うなよ、分かったか? 韓国人爺さんw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2c-NvPn)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:41.19ID:1A+lphCi0
吉川、あのホームランの後別に打ててへんからな。
レギュラーすら取れてないみたいやし。
岩崎に関しては去年の酷使が問題やって。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:26.02ID:N576efgX0
https://www.youtube.com/watch?v=lT9xnpGkCcA
吉川のはコルクバットHR 
こんなスイングでHRになるわけはない
岩崎は失投ではない

https://www.youtube.com/watch?v=EfHmmhitRuc
(傍証でしかないが)
T岡田の160メートル弾もおかしい
今年のプロ野球はコルクバットが蔓延している
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-Utoi)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:48.49ID:izunhxgW0
笑って勝つ、みたいなもんが通用しなくて安心したわ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:48.64ID:+goFA98r0
>>910
そのくせに開幕から日替わりオーダーしてる監督w スタメンは左右にこだわるくせに継投と代打は関係なしw
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aa9-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:45.21ID:xCR2pZYv0
>>903
そんな話ではない
書いてるあなたが一番分かっているよね
弱いチームがその通りのスタートダッシュになっているだけ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f50-NvPn)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:47.22ID:F7hsw4Xc0
矢野おろし始まったか
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:12.99ID:ke2VsjZOa
勝てないんだったら、内容が良い負け方をするしかないのよね
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf8-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:45.91ID:VEH2tDg30
守備も年齢も関係なしバレンティン取っておけば良かったな
少なくともチャンスで打っただろう
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2c-NvPn)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:54.57ID:1A+lphCi0
>>915
他のチームはコルクバットをみなん使っているが、阪神は使っていないから弱いということか?
仮にT岡田がコルクバット使っていたとしてもオリックスやて阪神同様勝ててへんしな。
ちゃんと正確な弱い理由を探求していかんと今のままやで。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abc3-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:07.47ID:SjE2SMGD0
>>913
吉川尚はケガしながら昨年4本打ってるし全くノーパワーの打者ではない
コルクバットネタは一度や二度ならネタ書き込みとして笑えるけど君のそれは完全にガイジのそれ
相手選手へのリスペクトに欠けてた人間が「野球見る目がない」とはちゃんちゃらおかしい
煽り方まで壊れたラジオやし
挙句には差別意識全開のレッテル貼り
呆れた男やね君は
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:25.57ID:N576efgX0
ボーアを「2試合で見限った」というけど
@6番に下げただけ
A練習試合での広島撒き餌3連発以外はずっと不振
があったからな
近本糸原木浪問題がボーア問題にすり替わっている
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:07.49ID:+goFA98r0
金本 矢野ってきたなら次は下柳でええやん
まぁ投手を監督にしない阪神やからないだろうけど 村山と星野くらいちゃうの投手出身って
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:35.70ID:ke2VsjZOa
打てないんだったら、守りからメンバーを考える
出塁出来たら、脚で掻き回す
矢野が2軍でやってたことだろ
勝ちたいと思うから、勝てない
足場も定まってないのに、どうやって勝つんだ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae52-XErm)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:05.66ID:DSdgPIof0
>>923
それよ
去年からずっと言ってるが福留や糸井出して勝っても何も残らんし、見切りもできひん
目先の勝ちばっかり拾っても内容が伴ってないからこの様や
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf8-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:26.12ID:VEH2tDg30
今年は僅差の1点差ゲームも落としそう
中継ぎもダメだ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a3-5B0r)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:35.08ID:/lNtxg/K0
捕手は投手との相性で決めてるんだろ?
それはそれでいいんでは?
負けてるからボロクソやけど
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae52-XErm)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:40.63ID:DSdgPIof0
>>934
会長付けでホークス復帰しとるがな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:34.60ID:N576efgX0
>>931
お前、まさかあのスイングでのスタンドインを
おかしくないというのか?????????????????
そういうところは言及しないで
「昨年4本打ってるし」とか別の話をするのが
もう完全に「韓国人の頭そのもの」

自分ではわかっていないかもしれないがお前の「韓国人そのもの頭」凄いよ
「ガイジ」とかこのスレで書くのもお前の「韓国人そのもの頭」
日本にはなじまないからお前、韓国へ帰れよ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:36.47
>>929
ソフバンの時のスアレスは年俸5000万でケガして手術したのに
阪神は年俸8000万で獲ったからめちゃ評価してたんじゃねーのw

ケガ前より年俸1.6倍も上げてんだぜ・・・

トミージョン手術は球速上がるって言ってたしな阪神
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:05.88ID:+goFA98r0
監督とかどれくらいさせてもらえるかわからんのに自分の監督の時にわざわざ若手使って負け増やしたくないんだろ
ほんとに阪神の将来の事を考えてるなら使うだろうけどそんな勇気ないでしょ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a67-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:24.34ID:N576efgX0
https://www.youtube.com/watch?v=lT9xnpGkCcA
吉川のはコルクバットHR 
こんなスイングでHRになるわけはない
岩崎は失投ではない

https://www.youtube.com/watch?v=EfHmmhitRuc
(傍証でしかないが)
T岡田の160メートル弾もおかしい
今年のプロ野球はコルクバットが蔓延している
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:04.39
この戦力で勝てって言ってる奴頭大丈夫かよww

2年前は最下位だったんだぜ・・・
その頃と戦力大して変わってねーよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況