X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
今年の阪神はやらかす20‐134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:58.27
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp//
※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593233660/
今年の阪神はやらかす20‐127
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593250871/
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593257714/
今年の阪神はやらかす20‐129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593261555/
今年の阪神はやらかす20‐130
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593263173/
今年の阪神はやらかす20‐131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593332981/
今年の阪神はやらかす20‐132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593333297/
今年の阪神はやらかす20‐133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593339979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-CL2k)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:27.43ID:GbWTEbqNd
安心せい。オリックスとの関西ダービーには勝っとる!
0438代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddf-w90K)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:30.59ID:IraKgNLed
藤浪の方がましちゃうん
どうせ負けるならお笑いでいこうぜ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:38.73ID:jyh7UTUQ0
>>349
稲葉「一つずつ原因を解明すれば私の目に止まり侍JAPANのメンバーになれるよ」
0442代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-KCyf)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:01.94ID:NwjXgnEsd
福留はしょっちゅうフルカウントから見逃し三振で梅干しでも食ったかの様に唇をタコみたいに突き上げてベンチに帰るしか出来ないし
糸井はオッサンで単打しか打てない
マルテは四球乞食
やっぱり二塁打と打点も記録して今日もヒットを打ったボーアしかいないだろ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:07.73ID:oAbypEgf0
暗黒期の時もそうだがころころ打線変えるとたいてい裏目。去年の大山固定、心中くらい潔い方がいい流れになると思う。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe9-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:25.23ID:Q8fqpLzK0
他の球団相手なら打ち込まれそうなPに阪神よう抑えられてる事多いのは気楽に見下ろして投げれるからだろうな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa3-L6Ac)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:26.66ID:qB/C7aRTM
昨日いい感じで勝って
今日も勝ったらカード勝ち越し
波に乗るとこだったのに中田て
そんなにトーテの谷間で誰も
居なかったのか矢野さん?
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:30.47ID:B8aFWjMLd
ヤクルト中日は投手陣が調整不足なんやろうが阪神は投手と野手が調整不足やな
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-QV5Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:44.13ID:KYEQw8LE0
>>412
なくならんだろ。それになくなってもいいや
頼むから強くてワクワクするチームを作ってほしい
何時になったら生え抜きのスーパースターでてくるんや
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:56.22ID:oAbypEgf0
ボーアは丸より打つよ。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa8-aCfH)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:56.24ID:XHU2Wy6O0
私は金本時代から潰れだした思う
矢野でトドメ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:09.50ID:c6rGGL/O0
トレードしろ。腐ってんだよ。血を入れ替えろ
矢野は辞任しろ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:10.62ID:B8aFWjMLd
絶対勝たなきゃイケない試合をことごとく負ける阪神
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:12.42ID:TjELkycD0
>>436
いやいや、ファンの感覚言うたんよ。
煽るなや。煽るならもっと煽るで
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vR5n)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:14.68ID:1artIxYSd
1番は走れる選手の中で状態のいいやつ
2番からは糸井マルテボーアサンズ

2番に打てる選手をおくチームが増えてる中で2番糸原では相手に楽させるだけ
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f03-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:27.86ID:cYaHUIJ+0
今年は最下位の方が
優勝以外なら得だな
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f32-JISr)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:38.46ID:PbXPHNvI0
もう山口那津男に監督やらせようや
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:58.60ID:mKZdTIHg0
>>415
顔とid真っ赤だぞ?
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:07.52ID:B8aFWjMLd
金本「そろそろ補強してはどうですか?」
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:08.60ID:oAbypEgf0
糸井四番だと平塚四番の流れ。そつなくこなすだろうけど
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddf-w90K)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:20.08ID:IraKgNLed
近本はずそうよ
0474俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:30.08ID:GzG6ZsWv0
>>417
スカウティングと歴史の差かな
広島は逆指名時代やFAに頼れないからそれがモロにでたら金満に対抗できんかったが

近年は逸材を覚醒させて丸や鈴木誠也クラスの野手も育てたり、田中菊池の二遊間とか締めるところは締めて野球の基本は徹底してる
投手整備だって大瀬良当てたり

森下単独キメたりきっちりやってるからちゃんとしたら理念を感じる
阪神ほどフワフワしてへんよ
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:02.86ID:TjELkycD0
>>468
で、梅野さんの見解はまだですかね?
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f90-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:02.85ID:FWyncum80
中田は思ってたよりは良かった
ローテ6番手争いの権利ならある内容やった
中継ぎが酷いからできるだけ引っ張れ
先発は最低7回、極力8回。コロナシーズンにピッタリの起用法やと思う
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:07.10ID:oAbypEgf0
城島は何やってるんだ。もう釣りなんかやってる場合じゃない。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf35-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:14.74ID:whn3DuPc0
>>453
一応青柳さんを育成したぞ
野手も大山、中谷を育成したし
金本、矢野は采配が悪い
和田再登板がいいよ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:34.38ID:jyh7UTUQ0
>>437
セと関係ないオリと比較して優越感に浸ろうなんて、ここまで現実逃避が酷くなったのか
もはや球団もファンも危篤状態やんかw
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-Vf/w)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:46.76ID:mCFI+Hdf0
>>426
いや、サンズはそんなに悪くないんだよねえ

少し甘くなってたら今日も打ってたと思うねえ
慣れてくればなかなか面白い存在になると思うねえ

ただ、両サイドを広く使われたときの対応だよねえ
まだノーマークに近いから、そういう投球はされてないんだよねえ
0488俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:05.89ID:GzG6ZsWv0
阪神はずっと野手というか選手を育てるノウハウを何十年やってきて何一つ持ってないやないんちゃう
その上で打者に不利な甲子園も本拠地

余計に小さく小さくなった成れの果てがこれ
実は逆指名や補強で凌いでたのは巨人以上に阪神でもある
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb7-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:11.65ID:IZff7C/s0
水曜は穴空くんか?
それとも、カープ戦ガルシアだし秋山西を詰めるのか?
0491代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:27.73ID:B8aFWjMLd
>>482
青柳さんを二軍で鍛え直したんは矢野監督の手柄なんかね
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f32-JISr)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:37.75ID:PbXPHNvI0
金本はスカウト改革とかいうアンタッチャブルなものに触れようとしたから切られた説あるで
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe2-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:40.97ID:C7EYzkxB0
>>452
ごめん423は昨日までのデータだった

ボーア 5安打 1打点 3四死球 1盗塁 OPS.472
近本.  4安打 1打点 3四死球 2盗塁 OPS.413
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:45.48ID:TjELkycD0
>>487
で、梅野さんの見解はまだですかね?
日本語通じてますかー?
0500代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:08.70ID:B8aFWjMLd
城島はペペドの横で釣りしてるやろ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:43.74ID:oAbypEgf0
釣りで暇して遊んでる城島を三顧の礼で迎えられなかったんかね。城島いればダイエーの有力コーチも呼べた。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:47.11ID:B8aFWjMLd
>>497
阪神どころか捕手論争やっとる低能揃いや投手足りんの気付いとらん
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-QV5Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:52.93ID:KYEQw8LE0
>>481
真面目に10年が目安。ただドラフトが好転してからだから。しかもドラフトのほんとの結果は早くて3年はかかるもんだと思う。里崎がyoutube で解説してるが凄くわかりやすい
0506俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:00.92ID:GzG6ZsWv0
どう考えても阪神で夢破れてめちゃくちゃ悔しい顔して引退会見してた城島はもはや

阪神在籍は黒歴史で、やるならソフバンしかないやろ

阪神城島監督が誕生したかもしれない世界線て、城島が不良債権扱いされず阪神で優勝するなどして功労者扱いで引退してた場合やで
それでもやってたかわからんが
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fe9-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:16.30ID:Q8fqpLzK0
今日アッコにおまかせ で泉ピン子やけに渡部に腹立ててたけど今の阪神の不甲斐なさを渡部にぶつけてたんかな?
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f03-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:27.83ID:cYaHUIJ+0
今年は甲子園入場無料と
梅田〜甲子園 野球の日は無料列車
これくらいなら行ってもいいかもな
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:33.40ID:c6rGGL/O0
マジで感情ない暴君みたいなやつが監督にならないとむり
体質が根本から腐ってるからずっと弱いんだよ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:48.41ID:mKZdTIHg0
>>488
育成のノウハウって、球団として蓄積されてくのかな?
監督・コーチらの個人の技量な気がするんだが・・
だとしても、まぁそのノウハウを蓄積出来てない球団運営が悪いとしか言いようがないんだが。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-QV5Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:00.94ID:KYEQw8LE0
>>492
丸の穴埋めたかな。しかし緒方とは相性悪かったな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f42-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:07.77ID:uYUfOKx00
ボーアが覚醒してもチームが最下位も全然あるな 投手崩壊で
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa8-aCfH)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:29.82ID:XHU2Wy6O0
金本が取ってきたムーミンが
矢野が4番で使い続けてもモノにならなんだ
その程度
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:45.33ID:oAbypEgf0
育成とは仕事と同じ、素材が良くても育てる上の人間がだめなら伸び悩む。
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f16-RSi0)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:56.49ID:WSlhVIzS0
元近鉄の佐野がTwitterで

・噛み合ってない
・打撃は悪くない。でも個々が自由に打ち過ぎ
・投手陣は起用が慎重になりすぎて機能してない

とのこと。
ちなみに昨日は元巨人の上原が植田を誉めてたな。
0524俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:57.57ID:GzG6ZsWv0
>>499
早稲田の三馬鹿ならぬ三投手は

福井以上にてょ、大石のインパクト強くてなぁw

明大メンバー増えてて森下スルーもあれよな
まあ奥川に振れるのも仕方ないかもしれんし結果論かもしれんが
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f03-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:01.91ID:cYaHUIJ+0
去年、由宇に行って楽しかったで
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:17.88ID:B8aFWjMLd
>>514
阪神なんか監督がすぐ変わるし育成に一貫性ないやろな
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:37.85ID:TjELkycD0
>>513
チビやからな笑
で、はよ言えや!足りん脳みそ駆使して言い訳せや
0530代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:48.71ID:B8aFWjMLd
>>525
駐車場いっぱいやろ
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-Vf/w)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:10.57ID:mCFI+Hdf0
このならびにすれば、なんとか打線にはなると思うけどねえ

1糸井
2
3サンズ
4マルテ
5ボーア

1と4が出塁率が高いので、バランス的にもまずまずだと思うねえ
それと、木浪の打順を下げて梅野を6番にあげるべきだろうねえ
チャンスで木浪に回しても仕方ないんだよねえ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:19.15ID:B8aFWjMLd
>>527
鈴木誠也の自主トレ受けに行かなアカンな
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f03-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:39.02ID:cYaHUIJ+0
>>530
臨時駐車場と
そこから送迎バスも出とった
親戚が山口県におる
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-U8IO)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:50.14ID:mKZdTIHg0
>>527
逆に堂林はなんで急に覚醒したのかw
阪神でいう中谷みたいな存在だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています