X



トップページプロ野球
1002コメント224KB

【B】オリックス・バファローズ 1333【6タテ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:08.26ID:y5uuGggT
オリックスバファローズ

球団公式ページ
https://www.buffaloes.co.jp/index2.html
試合日程
https://www.buffaloes.co.jp/game/calendar/

前スレ
【B】オリックス・バファローズ 1330【2020開幕戦】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1591896004/
【B】オリックス・バファローズ 1331【2020開幕戦】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592724780/
【B】オリックス・バファローズ 1332【2020】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593175885/
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:04.86ID:ScP0ZffS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




飛び檻、グチャ!w
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:48.08ID:JR2ZoHUP
パ・リーグの水が合わんだけや、阪神と入れ替えてもらえ
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:11.22ID:y5uuGggT
6/19● 開幕戦、1安打敗戦
6/20● 16残塁の拙攻、連敗
6/21○ 山本由伸、圧巻のピッチング、今期初勝利!

6/23● 小田の好走塁で逆転も、押し出し死球でサヨナラ負け
6/24● T-岡田逆転3ランも K-鈴木背信投球で連敗
6/25● 初回4連続四球のあとの満塁ホームラン被弾、3連敗
6/26● 山岡怪我で離脱もリード、しかし海田炎上で大逆転負け、4連敗
6/27● 田嶋の好投も打線援護無し、サヨナラ負け、5連敗
6/28● T-岡田の大活躍も3塁コーチが無能で、史上初の6タテ
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:13.22ID:y5uuGggT
オリックスが史上初の屈辱“6タテ”くらう 頼みの山本が5失点KO
https://news.yahoo.co.jp/articles/9879d1b74d06669601a255fc79f2b4d45e18db86

オリックスが史上初となる同一カード6連戦6連敗を喫した。
先発・山本由伸が5回2/3を5失点(自責は4)でKOされる苦しい展開に。
八回に2点ビハインドを追い付いたが、直後に増井がレアードに5号ソロを浴びた。
0007a
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:16.76ID:knajbkcn
毎年開幕前にTV番組とかの順位予想でなぜかオリックスを結構上の順位で予想する奴いるけど結局いつも弱いw
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:53.01ID:bkA9hA/p
史上初の6タテ
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:01:35.29ID:NGIi3+NH
3番吉田まで回しちゃいけないと思えば投手もプレッシャーになるし
なんとか回そうと思えば打者も気合いが入る
そういう選手の心理を完全に無視して駒のように選手を代えるチンパンジー
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:27.42ID:j4iqePFF
来週は、西武に6タテ食らうのか・・。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:34.81ID:rLCTkday
プロ野球でオリックスが最も注目される日が来たで😤
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:42.56ID:ZFSMikVm
守り勝つ野球自体が意味のない目標だとしても、それを目指すならコーチャーの暴走とか駿太の暴投とか狭殺プレーは厳罰せなあかんでしょ
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:37.97ID:iTkUsDf+
史上初の6タテだが、西村は古巣ロッテ相手に勝つ気がないんじゃないのかと疑われるレベル。
なぜ毎試合、試合終盤に行くに従って攻撃力が無くなって行くのか。大量リードしてるわけでもないのに。
頭がおかしいか、わざととしか思えない。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:43.69ID:rLCTkday
ジョーンズをDHにせんと守備がボロボロやで
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:05.20ID:Ww676+WA
オリエント・リース、サイコー!
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:12.91ID:SDv2vS0D
大城の嫁さん下げマンとちゃうか?
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:12.51ID:Ww676+WA
大城は結婚してから、まったく打てなくなったな。普通は今まで以上にやる気が出るのに。
早く福田が戻って来て欲しいわ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:47.92ID:YeuV/A4t
3勝3敗でもおかしくなかったけど
山本3点リードで逆転負けはきついなぁ
T岡田のエラーも強いあたりだったし
佐野が突入したらセーフだったろうけど
1アウトだったことと昨日と同じロドリゲスの速い打球
岡の肩を考えれば止めるのも分からなくもないけど
ロドリゲスの前のランナーを見ていない走塁死今年早くも2回目
ミスした後のミーティングして同じミスするから弱いねん。
今年の若月はバッティングはよくったけど、スローイング、リードともに
よくない気がする。相手に読まれている。
ジョ−ンズは期待したけど、守備、走塁、バッティングともに
無気力で、ジョ−ンズの獲得が今のところ失敗
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:04.06ID:U4pAJSP3
采配もくそだけど、単純に個々の選手のレベルも低いんじゃね。6タテも実力通りだと思ったら腹も立たないわ
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:58.68ID:YRWXUe94
弱くても可愛い声優と結婚できるから、弱いとか関係ないから、、
プロ野球選手は全国の女性の人気者 by若様
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:50.76ID:U4pAJSP3
>>24
コーンロールするには相当な時間かかるけど、そんな暇あったら練習しろと思うわ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:17.30ID:9O/dFdIu
前からやん
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:15.20ID:U4pAJSP3
>>32
…ですなw
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 18:49:06.12ID:SDv2vS0D
>>24
福田の嫁さんは疫病神とちゃうか?
結婚したらケガで試合にすら出れない。
大城以下
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:09.62ID:dS33P/n+
オリファンのソープ嬢を指名しようと思ってたけど野球の話したら塩対応されそう
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:40.87ID:uRf/uf8R
まだシーズン始まったばかり
戦力的にも気にするこたない
これからや
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:28.42ID:EI1x0KUM
>>40
???
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:25:49.25ID:bkA9hA/p
ボロ負けの試合は1試合も無いんだよなぁ
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:50.18ID:uRf/uf8R
>>41
!!!
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:44.70ID:DVuEfiBm
オリファンじゃないから知らんけどこんなスタメンのほうが好み。オリックスの選手の序列わかんないからあれだけど

1勝俣、中川、三
2大城、福田、二
3T岡田、一
4吉田、左
5ジョーンズ、右
6頓宮、DH
7若月、捕
8太田、遊
9宗、中
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:28.60ID:xN8PIuMT
福良GM西村監督体制がもたらしたもの

先の見えないどん底長期暗黒期
チーム壊滅
主力の相次ぐ放出
中長距離打者の幽閉
守備専の小兵起用
相次ぐ継投失敗
選手の士気低下
ファン離れ

トップ2人ともユニフォーム着させたチンパンジーじゃなかろうか。
野球観が現代野球と全く合ってない。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:49.21ID:jQnKhh9n
6月も終わるというのにまだ8敗しかしてない

もしかしてそれって史上初の出来事なんじゃないのか?
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:35.72ID:gWST93XB
オリックスバファローズの監督を星野伸之にして欲しい。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:11.70ID:9R0qA89S
ベンチ B
戦力  C

この戦力で普通に采配しても6位になるのは去年で学習済み
重要なのは、監督を変えるだけじゃダメコーチ陣が残ってしまうので
先にコーチとGMを入れ替えてから休養に入ってほしい
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:02.90ID:gWST93XB
オリックスバファローズの監督を阿波野秀幸にして欲しい。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:28.89ID:FmTwqMlD
>>49
あんた、天才やな
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:27.68ID:wh2lc+s0
後は消化試合でチンタラチンタラ試合してたらいい。
レベルの低い争いだから、ソフバンや西武なら
2軍レベルでもレギュラーでいれる。
野手にとってオリックスは天国や。
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:49.64ID:y5uuGggT
昨年は西武戦で20点取ったしな
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:47.57ID:8Bpr14Oo
福良は隔離とか言ってないでさっさと
アメリカに行きAJに次ぐメジャーを獲得しに行け
それくらいしないと誰も球場行かんぞ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:46:19.31ID:DqZm4VHO
もうさ、バファローズて言う名前をやめなさい
呪われ過ぎる
それか身売りして、四国へ行け
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:47:48.38ID:qWDFvRsD
BsGirlsのメンバーとか友人や親戚やらにオリックスのチアリーディングをやってるとは言いにくいだろうな、かわいそうに…
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:56.02ID:doEN6YoX
お前ら一区切りでこれで終わりだと思うなよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:03:29.46ID:i5LmnTrO
ここまで何度もひっくり返されたり、僅差で負け続けてると、もう呪われてるとしか
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:59.14ID:uRf/uf8R
投打が噛み合えばな
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:53.57ID:688KrMYg
こっちの守備走塁が原因だからロッテはたいしたことないよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:22.47ID:688KrMYg
>>83
監督がこんな雰囲気悪くするような書籍出版するのが諸悪の根源だな
あれから1点差負けがさらに増えた
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:21.64ID:+adMXOHj
相手に完全に舐められててむこうが諦めてくれないのよな
それで結果的に逆転されてさらに舐められる悪循環
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:05.32ID:mYI4MlgL
安達と若月が絶好調なうちに貯金できなかったのが痛すぎる
こんなん4年に一度あるかないかやろ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:30.64ID:nxF042Dn
さて今年は誰が出て行くか?
西に聞いてみようか。
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:04.46ID:GKHd/wAT
どうせ終盤代走守備固めして雑魚しかでてんこんからピッチャーもなんも怖くないし
塁にでてヒット打たれても勝手に自滅していくし
追い上げる側も表ローテがどいたら雑魚しかでてこないからチャンスあるし
最悪バットにあてさえすれば勝手に自滅していくし諦めるわけがない
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:27.21ID:0JrRP6mu
6タテなんて初めて聞いたわ
バカなの?
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:55.15ID:74LylFJ3
オリックスの選手、マジでほぼ知らない
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:33.71ID:688KrMYg
例年のような開幕してからのカード2試合みたいなローテいじれるところないし
いじったところで同じ結果のオリックスクオリティで西村の最初の選択が正しかったことにされそうだし
詰んでるな
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:23.26ID:NwjXgnEs
・変則的日程6戦全敗
・リリーフ壊滅
・吉田正劣化
・山岡泰輔怪我
・山本由伸崩壊
戦後最大の記録をどんどん更新して来ますね
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:46:13.73ID:VOez0wiY
普通守備固めって負けてる相手に絶望感を
与えるんだけどな

むしろ「あ、ラッキーw」ぐらいに思われるのが西村采配
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:34.64ID:rLCTkday
ジョーンズのヤル気の無い守備と大城の打つ気の無い打席ってチームメイトもアホらしいやろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:53:01.50ID:NwjXgnEs
杉本と太田と榊原と宮城を一軍に上げない時点で
僕は勝つ気はありませんと言ってるようなもの
だから何が何でも2014年に優勝しないといけなかったんだそれを平野と馬原とマエストリの三馬鹿がブチ壊して逃げやがって
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/28(日) 21:53:37.57ID:fWWfop6i
「ワシはやらへんで」
「福本さん、そこをなんとか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況