X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
巨人若手の選手議論スレ【316人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 05:42:24.50ID:oWc7/in6
>>74
岡本もプロ入り当初はなかなか引っ張れなかったんだよ
ただ、右方向への飛距離は見るべきものがあった
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 06:17:06.01ID:xCR2pZYv
>>160
岡本は高校時代からバックスクリーンへのホームランが多かった
ただでかいだけではなくてバックスクリーンへのホームランをたくさん打ち込める選手は狙い目だ
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 06:35:55.92ID:WpmZJ9lv
ポイントが近いからセンターから右に飛ぶんだろ
変化球の対応には悪いことじゃない
湯浅みたいに肘抜いて巻き込んで打てるようになるか、内角球はポイントをもうちょい前にすればいい
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 06:48:21.43ID:bZCG7rhY
戸郷と直江はもはや天と地ほどの差が開いたな
球の遅いピッチャー右投手なんて育成でいいんだよ
高田みたいに球の速いだけで他クソでもいかんけど
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:11.03ID:nR3ejbyh
>>162
ポジションどこですか?
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:14:03.32ID:5c2aH2+L
阪神ファンのメンタルって凄いよな。
チームはボロ弱で観たくなるような選手もいない。
2軍もクズみたいな成績の選手揃い。
親会社やフロントは儲かればいいって体質。
 
ドM以外に阪神ファンは務まらんだろうに
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:19:48.68ID:5c2aH2+L
>>161
バックスクリーンにホームランて北條とか多かったぞ?
木のバットで打つと普通のセンターフライになっちゃう。
それより左右に大きなの打てる打ち方してるほうがいいんじゃないか?
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:23:08.22ID:5c2aH2+L
>>155
最下位独走の球団があるけど・・・選手が不憫だよ。
巨人でスカウトとかやる方がいいだろ。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:30:41.97ID:ualGtXGt
反社に1億
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:34:21.16ID:+BCVggFv
>>158
しゅーへーはもともとあへたんやったやろが
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 07:34:23.36ID:+BCVggFv
>>158
しゅーへーはもともとあへたんやったやろが
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:52.81ID:UqpWs1Dx
youtubeで菊田見たけど中々いい感じだな
とは言え巨人でレフト、ファーストでレギュラー取るには至難の技だが
まさか岡本を押しのけるは無理だろうし

でも挫けず頑張ってくれ
0182ビシエド66 ◆kYl1FNwLLs
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:17.67ID:IdpFK0O5
FAで田中広輔獲得
坂本補欠転落が待ち遠しいねw
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 09:59:38.60ID:/9U49ba9
>>184
木浪今 打率1割8分 OPS407だぞw
守備は前からマジでヘタで何度も助けられてるしw
去年
山本 2割3分OPS679
木浪 2割6分OPS657

身内ほどボロが見えるし余所ほど良いとこばかり見えてくるけど
はっきり言って去年の時点で大差なくて
今年は終わってる
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:39.86ID:0XzsKd5N
まぁ今年ずっと木浪がその成績かは知らんがどっちみち大差無いね
でも巨人の選手は二軍と言えどもレベルの低い阪神の一軍選手と比較して
喜んでても仕方ないからなぁ

トレードとか人的補償で外に出ても巨人産は活躍するし頑張って欲しいね
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:58.00ID:fT5XKLeY
木浪は北村以下だな、大学で北村にショート
奪われたから
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:22.09ID:fT5XKLeY
まあ今の山本ならあまり打てないのは
間違い無いかな
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:14.05ID:lsAMB3Ds
戸郷はドラフト6位だったけど完全に世代ナンバー1になったな
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:14.21ID:V/ZVpi3p
>>135
原は増田大と併用言うてたけどな。本当は吉川(尚)で固定できるのが一番だけどそうもいかんし。
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:51.35ID:lsAMB3Ds
吉川尚は病み上がりだから今年はこんな感じでとにかく一年間を乗り切る事が大事だと思う
それができれば来年からある程度固定できる
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:13.06ID:KOnfY3Pr
>>182
最下位争い楽しみやね(^_^)v
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:26.36ID:KOnfY3Pr
>>197
どうせ山田が来るから無理ですw
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:46.66ID:/DUj2MWC
>>158
高橋周って右手骨折前からアヘ単状態にシフトしてた
1年目にナゴドの逆方向へ打ち込んで長距離砲の素質見せつけたけど
その後は長打よりも率を重視する打撃に変えちゃってたからな

>>162
菊田は本職三塁だけどかなりうまいんだよな
少なくとも岡本の1年目よりも遥かにいい
でも今は岡本でがっちり固まってるから一塁か外野やるしかないのがホントもったいない
まあ肩がいいからライトって選択肢も取れるかもしれないが
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:42.97ID:/9U49ba9
中 重信
左 若林
右 石川
捕 岸田
一 北村
二 俊太
遊 湯浅
三 山本
投 今村

失礼は100も承知ながら
今の阪神はこれでも勝てそうw
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:26.64ID:LuVXHr0s
>>200
山田が来たらナカジの代わりの一塁だろ
コンバートがあるとすればショート吉川、セカンド山田、一塁坂本
どっちにしても外れるのはナカジ
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:24:33.73ID:gZD1UAn9
>>135
増田大は先頭打者として本当にいい仕事してるよね
ド頭にあそこまで投げさせられたら相当イヤだろ
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:38.80ID:gZD1UAn9
>>148
戸郷は胃が悪そうだな
太れないのも胃が原因だと思う
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:48.41ID:+jzluHEH
>>207
増田大は良く言えば足の速い川相だな
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:21.39ID:eH3lNdvU
増田、出塁率5割w
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:53:02.40ID:/G+fC8d0
右の太田、左の横川、「左右の恵体の軟投派」と言う呼ばれ方が、定着?しつつあるようだけど、
高校時代もmax144km(どの球場のどういう状況下での計測か?だが)という触れ込みながら、
ほとんどの試合で130km中盤が主体だった横川に比べて、
少なくても太田は昨年の社会人の公式戦で、150kmを記録している。
今の140kmに満たない投球が主体の状態が、故障なのかフォームの問題か?だが、
まだ、軟投派のレッテルを張るのは時期尚早。
ちなみに横川は、一部で、ヤクルト・宮城2世との声もあるらしい。

宮城弘明
https://www.youtube.com/watch?v=6b3AnuOV9wM
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:17.98ID:E3oYIZfC
ホームラン7月号 大学生ドラフト候補
【投手】
伊藤大海(苫小駒沢)右左176.80駒苫小牧
大道温貴(八戸学院)右右178.75春日部共栄
山野太一(東北福大)左左170.70高川学園
早川隆久(早稲田大)左左180.80木更津総合
今西拓弥(早稲田大)左左200.90広陵高
村上頌樹(東洋大学)右右174.75智辯学園
山崎伊織(東海大学)右左181.72明石商
有村大誠(立命館大)右右185.88秀岳館
【捕手】
古川裕大(上武大学)右左182.86久留米商
【内野手】
牧 秀悟(中央大学)右右178.81松本一
元山飛優(東北福大)右左180.68佐久長聖
大庭樹也(専修大学)右右182.77大分明豊
【外野手】
佐藤輝明(近畿大学)右左186.92仁川学院
五十幡亮汰(中央大)右左173.65佐野日大
0213ぼーあ( ^∀^)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:47.11ID:KzAmlbbQ
戸郷なんてまもなく故障や( ^∀^)
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 14:20:23.70ID:0rC1Ldz7
そう言えば、2月か3月くらいに吉川は怪我さえなければ首位打者取れるとか言って荒していたやつどうしているかなw
首位打者どころかレギュラーにすらなれてないよね。
そろそろ、見る目無いことに気が付いたかな?
あの性格じゃ難しそうだけどw
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 14:23:05.23ID:khHvisYw
今年は2位で山崎取れたら勝ちだな
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 14:30:51.13ID:gZD1UAn9
>>212
広陵の左腕、ランディじゃん
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:14.74ID:gZD1UAn9
>>212
早稲田だった
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:00.42ID:eH3lNdvU
>>214
「尚輝が今年首位打者とる」なんて話あったか?増田が調子いいし、怪我明けだから外れ気味だけど、試合出れば結果出してるわけだが。
どうせアンチさんなんだろうけど荒らし方が陰湿やわ。
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 16:08:16.17ID:fNcWbhsS
重箱の隅を楊枝でほじくる小姑かよw
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:03.87ID:qmdicGAf
山本の将来は球団職員。 現状はあくまで現場体験。
本当はコロナ禍の時は引き籠り1軍の緊急事態になって動き出せばいい存在。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:18:58.82ID:W/sC34r3
2017年のオフに阪神はベテランに依存してるから
将来的に弱くなるって真っ先に指摘してたのは
オレだね、珍カスが1番恐れてる人間はオレだな
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:25:27.40ID:yk4MZuxX
>>164
まさか直江が沼田や横川以下とは思わなかった
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 17:42:45.71ID:oh8vTSaP
本スレならともかく
若手スレで若手の過大評価なんて当たり前だろうに
そういうのが嫌なら若手スレなんか来るなよと
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:44.66ID:7kxj8u1N
>>222
高卒投手なんて明確に誰がいいとか分からないからな
井上が堀田を超える可能性だってあるぜ
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:51:46.58ID:cCWevJrT
ぼーあ=糞マテオは巨人が昨日逆転勝利した瞬間から逃亡しやがったなw
コイツずっとこんな人生おくってるんだろうなw
嫌なことからは逃げまくるw
たぶん巨人がリードされたらまた出てくるぞ
まさに引きこもりの人生観だねww
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:55:57.13ID:jksLpmCm
>>218
吉川の事を尚輝、尚輝と呼んでやたら持ち上げて、首位打者間違いないとか言って、吉川の打撃はそんなに期待できないと言ったらやたら突っかかってくるやついたw
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:15.49ID:jksLpmCm
>>218
吉川の事を尚輝、尚輝と呼んでやたら持ち上げて、首位打者間違いないとか言って、吉川の打撃はそんなに期待できないと言ったらやたら突っかかってくるやついたw
0229ビシエド66 ◆i9Sa1Y9F/2
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:14.33ID:IdpFK0O5
オレ竜 ダメ虎相手に大量リードきてるぜw
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:33:29.28ID:xFskrbhr
戸郷猫背あちこち痛くなる
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:54:15.57ID:WlJ5q9pa
また沢村使って負けかw いい加減学習しろよバカ原(笑)
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:30.67ID:IXeXbKTI
>>229
ダメ虎しか勝てんなお宅は(笑) せいぜい無駄にヒット打ちまくってチーム打率でも上げたら(大爆笑)
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:41.93ID:RFlk7O2f
パーラナイス
高木賭博の足引っ張る糞守備www

桑田解説の日に澤村さぁ…
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:27.18ID:P3H05WtL
メルセデスだからしかたない
6回になるとダメなのは去年から
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:26:22.22ID:yGnOP7ti
高木潰されても誰も怒らないだろう
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:00.35ID:tIV0qN/j
まあ先発が毎回六回やっとだから中継ぎに負担かかるよね
中川デラロサの前は鍵谷でいいと思うけどそうなるとメルセデス交代させたときに投げさす投手がいないし
つくづくビエイラが使えないのが痛い
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:43.49ID:tIV0qN/j
あとドラフトでは即戦力の中継ぎで使えそうな投手下位でもいいから毎年一人はとらないとダメだな
ハムとかそんな感じのドラフトしてるよね
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:17.76ID:xiWPsp7E
あと田口ぐらいだろ今年
他は妥当な交代
ベンツに関しては引っ張って良かった事が無い
そもそも試合ぶち壊したのは澤村の独り相撲
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:22.71ID:1ZUArueO
山口抜けて代わりのサンチェスは6回肩
便利屋田口が先発回った
そら、リリーフ陣の負担は去年以上だよ
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:32:09.23ID:yNwt0qeQ
??「高木ざまー。」
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:35:07.87ID:sAQhX0X/
中川も守備でやらかした分、無駄に27球投げちゃったな
0250ぼーあ( ^∀^)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:10:59.94ID:KzAmlbbQ
ゴキブリ虚カス息してるか〜( ^∀^)
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:29.06ID:M/496Vr3
大塚が昨日のウィーラの会見の時に次はウレーニャ支配下登録しようか話していたけどウレーニャより田中豊樹が先だろ
って思ったわ。
今日の澤村と田中豊樹比べても田中豊樹の方がクオリティ高いわ。
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:36.16ID:DiTiPLn6
大城www

背信の澤村をベンチで公開説教&放置! 巨人・原監督がキレた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f744e20fda3a37142180feb5379c9c99776db4d6
 その後、ベンチで澤村を近くまで呼びつけた原監督は、厳しい表情で説教。
最後にはややあきれたような笑みを浮かべながらひと言声を掛けると、失意の澤村を放置し、
自身の持ち場へ戻って戦況を見つめた。

 選手のもとへ歩み寄って声を掛けることはあっても、自身のそばまで呼びつけ、叱責するのは極めて珍しい。
久々に炸裂した指揮官の怒りが、首位を走るチームを引き締めたのは間違いない。
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:02.61ID:mdxjH7ar
>>253
写真見てみろよ、バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況