X



トップページプロ野球
1002コメント251KB
今年の阪神はやらかす20-123
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 22:26:08.43ID:d3bKvYxX
続きをどうぞ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 01:56:50.54ID:ovcFQ32h
大山がおかしくなってるのがデカいよ
去年叩かれてたが得点圏3割越え76打点挙げてるからな
練習試合17ー0をやらかしてその後もパッとしない本人が悪いが
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 01:58:01.61ID:2eee8pyZ
アルジャーノンに花束を

チャーリー初期: 暗黒時代
チャーリー天才期: 星野時代
チャーリー衰退期: 岡田時代
施設行きの時期: 金本矢野片岡体制
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:00:34.33ID:bDrqIXaC
>>845
なるほど。
便利屋というのは時には必要なんやな。
でも助っ人に代打って
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:01:11.61ID:QRgyZxkj
>>851
配球読まずにカウントで決め打ちしてる感じがする
とんでもない糞ボール空振りしたりしてるし
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:02:30.44ID:pClLagrx
とりあえず経営人一掃しろよ。金使ってずっと弱いんだから責任はとれ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:03:08.24ID:QRgyZxkj
アホの平田「見逃し三振ダメ」

阪神ドラ2井上、千賀に2K「見逃しだめ」2軍監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6dc57be0ee9ee4c4559fa2504ffcff57099634

<ウエスタン・リーグ:ソフトバンク2−1阪神>◇26日◇タマスタ筑後

阪神ドラフト2位の井上広大外野手は千賀の前に2三振に終わった。

第1打席は1死一塁の場面で、代名詞「お化けフォーク」に空振り三振。
2打席目はカウント1−2から155キロ直球に手が出ず、見逃し三振に終わった。
平田2軍監督は「良いピッチャーと対戦できると楽しみにしていた。三振してもいいと言うけれど、見逃し三振がだめ。
やっぱり振っていかなきゃ」と成長を促した。
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:04:02.28ID:k909iLxn
横浜外国人余りまくってるからロペスくれないかな
大山ボーアの育成係として来てくれるだけでもちょっと変わると思うんだけど
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:04:21.14ID:xaiMnNvo
今年の横浜普通に強いし
ゴミの阪神で勝てるわけないって
しかし惜しいな無観客やから
観客減ってフロントが青ざめるってのがないのがw
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:07:30.82ID:1+HfVjzN
>>821
優勝より生え抜きのスラッガーみたいよ
今年も現れなかった
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:10:13.11ID:QRgyZxkj
阪神 今季初完封負けでドロ沼3連敗 91年中村政権以来の屈辱…開幕7戦1勝6敗

7試合消化時点で1勝6敗は、1991年の中村政権以来、実に29年ぶりの屈辱となった。

開幕7試合でわずか10得点。1試合平均1・4点と苦しい状況は続く。

 なお、1991年を含めて開幕1勝6敗は過去4度。
最終順位1968年の2位が最高で、78年が6位、86年が3位、91年が6位と、これまで優勝したケースはない。

負さんコース来たー
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:12:13.13ID:3mYR/7ob
サンズに期待するしかない
さすがに一人くらい運良く打つやろ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:12:29.95ID:1+HfVjzN
>>862
今年もだけど来年再来年も悲惨だからな
暗黒懐かしい。しかしやっと野球始まったと思ったら
もう終わったか。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:12:53.75ID:3mYR/7ob
>>862
なんだAクラス5割じゃないか
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:13:47.81ID:NbCdpFC0
よくよく考えてみてほしい、去年と面子は変わってない
要は矢野は去年のシーズンを全く理解してなかったってことだ
試合になってたのは選手を固定しかたからだ
それがたまたまであって理解をしてなかった
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:14:34.16ID:qJm8MVN8
延長10回しかないから、1番打者に強打者を置くのがセオリーすら使えない

だって強打者がいないんだもの
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:15:57.42ID:r/cRY0bw
とりあえず福留と藤川はもう見切りつけやなあかんわ
それから大山は去年あれだけ我慢して使ったんやからどこでもいいから出せよ
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:16:20.30ID:tGOhIHp2
3勝15敗とかスタートダッシュかましそうだな
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:20:43.37ID:CNiDY3FT
矢野「選手には絶対に逃げるなと教えてきた。もしシーズン途中で休養なんかしたらそれは俺が逃げたってことになるからやっぱりそれはしたらアカンなと。」
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:20:45.40ID:xaiMnNvo
勝てないとなったらファンのためにベテラン重用がこの球団やぞ
よく知らん新人、若手より昔の名前でてますって
おっさんが好きな年寄りファンばっかりのチームなんやから
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:21:18.56ID:LnBM7Hnw
こんだけ0割打者1割打者量産して大山干してる意味がわからんと他球団ファンも言い出してるぞ

「打者の責任」じゃねえよテメエが状態見極めできてねえんだろが
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:21:39.13ID:bDrqIXaC
でも12球団で、ここまで打てないのは阪神だけやけど。なぜこんなに打てないのだろう?
大山も4番に固執するのではなく、5番か6番ならそれなりの成績を去年も残してるけどな。今年もオープン戦順位打者やし。福留がいまだにレギュラーとか普通に考えておかしいし。
結局は首脳陣が見切りが早すぎるだろう。
とくに若手には
大山中谷高山・・・
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:21:46.95ID:Uf6myuN3
>>866
そいつ等が軒並み打てなくなってますが
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:23:54.32ID:PrZicRy4
1年目は金本もそうだけど成績関係なく冒険できるよね。2年目以降だと結果出さないとダメだから実績ない選手より状態上げてくれる待つベテラン出した方がいいと判断してる
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:25:09.62ID:QRgyZxkj
福留嫌いになりたくないからもう自分から身を引いてくれ
矢野にはまったく期待出来ん
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:25:44.57ID:vRiKYOA2
誰使っても同じだよ。今日の上本と陽川には心底呆れたわ。でもまぁ5試合くらいは継続スタメンさせなきゃフェアじゃないかな。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:27:58.60ID:LnBM7Hnw
無能監督は代走して采配した気になるのが好きだが
今は代走要員一人もいらん
スタメン要員を確保するのが先決で代走要員は全員二軍に落とせ
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:30:27.28ID:KpWnXrx2
福留三振だらけだもんな
ありゃもうボール見えてないわ
しかし全員ひどいから福留を高山あたりに入れ替えても大差無さそうだが
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:31:07.97ID:xaiMnNvo
前の暗黒は最終的に外様の野村に泣きついて
次に星野に泣きついてやっと抜けたが
今の時代やと誰に泣きつくんやろな
まともな監督候補おるか?
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:32:21.76ID:arA+uSff
井上も阪神がここまで打てないとは思わなかったんやろな
正直どこから手を付けたらいいか解らんのやろ、だから「一緒に苦しむ」とかしか言えんのや
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:35:48.01ID:gog+X+n+
>>877
一刻も早く状態を上げさせたいのか昨日は
ハマスタとの相性で出してるのかわからないけど
使うにしても適当に休み与えながら使うべきよね
個人的には休み与えてももうダメだろうとは思うけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:35:50.60ID:0WkSqCuU
>>16
いつぞやのCSだかシリーズだかで「試合勘が…」と言い訳してたのを思い出した
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:36:17.66ID:mLIquEmK
>>43
無能監督ばっかりやん
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:38:01.63ID:ZMN6swEp
もう新庄とるしかないかもな
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:38:08.65ID:1XTCDTz9
矢野は予祝とか発言がなめとる
金本も成功する前提みたいなところあったし、就任当初の浮かれかたがこの二人はおかしい
0897G党 ◆G83/G.WNiw
垢版 |
2020/06/27(土) 02:38:13.33ID:ZFmTDCLd
ボーア、ついにスタメン落ちしたのか。
「バースの再来」。
どうなってるんだい?
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:40:33.77ID:1XTCDTz9
岡田が監督に就任したときはプレッシャーを感じとる表情だったやろ
金本と矢野はなめとる
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:42:18.83ID:PrZicRy4
糸原も連続出場記録あるし
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:42:46.77ID:PpiHibZ6
もう終戦しとるんやから井上の育成でもしたらええんちゃうか
藤浪で選手を破壊して回るくらいしか
逆転優勝の道は残されてないで
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:45:01.68ID:k6jtwCLt
高卒1年目とか清原くらいだろいきなり1軍で使ってもいいの
最近ではそんなんゼロや
そういう頭悪いこと言ってるファンもやっぱり球団が強くなれない原因だわ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:45:03.59ID:/jhFfJeB
金本矢野片岡地獄の5年間のおかげで
打てない守れない走れない抑えれない素敵なチームが完成したわね
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:48:21.39ID:Is/DgYMC
2点取られたら負けるからどうしようもないね チームが弱い時ってチームバッティングしなくていいから首位打者とかホームラン争いとかする選手出てくるんだけどそれもいないし
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:48:51.60ID:0WkSqCuU
いつまでこのユニなの?
今年ずっとこれなの?
縁起悪いからはやく普段のユニに戻して
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:49:44.17ID:cV4cbDI9
また平田が見逃し三振は駄目とかいらん口出しして若手を潰そうとしてるわ
正直上にいる分だけ山脇より害悪
こいつこそ盗撮でもやって捕まればいいのに
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:03.52ID:JHXOnjtD
岩貞では無理やろベイ打線
西はヒット撃たれながらなんとか凌いでたからな
1勝8敗になるのは勘弁
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:42.16ID:7tBs9ZBt
打線の軸になる選手を育成するしかないんやけどな
何のために大山を去年4番で使い続けたのかよく考えてもらいたいわ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:55.55ID:LnBM7Hnw
和田並のバカだな矢野って
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:52:30.11ID:mB9U1JuS
サンズはもう少し我慢して使えや
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:53:30.11ID:LnBM7Hnw
スパイスかけて優勝争いするつもりだった舐め腐った奴と同じ
勘違いが根本にある
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:54:17.81ID:9IrrvToA
監督福本
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:55:39.28ID:PrZicRy4
中日見てた井上もこんなにひどい打線と思ってなかったかもな。例えれば中日時代は足し算引き算が当たり前にできることが阪神でできない選手ばかりなイメージ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:56:06.25ID:/jhFfJeB
>>907
阪神の連続系の記録のこだわりって何なんだろうな
万歩譲って金本や鳥谷はいい(良くない)としても糸原程度の選手を無理矢理連続出場させる意味わからん
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:56:20.34ID:v30VRrit
史上稀に見る笑えない弱さ
こんなん人前に出て恥ずかしくないんか舐め腐り共は
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:57:57.56ID:zvx4fZiJ
矢野「これがイッツ笑タイムや!」
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:58:12.19ID:9IrrvToA
今からゲレーロ獲れ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:59:50.02ID:zvx4fZiJ
今年はコロナで去年みたいに
ソラーテみたいな外国人とりにいこうにも
簡単に渡米できんやろからな
地獄やでw
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 02:59:59.86ID:v30VRrit
勝もないし笑もない
いわゆる、しょうもない。
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:00:41.18ID:/jhFfJeB
>>923
もう優勝なんてどうあがいても無理だから消化試合みたいなもんじゃね
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:00:53.25ID:v30VRrit
トレードしかないやろな
ウィーラーみたいな
実績あるやつが残ってるのかも謎やけど
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:05:05.29ID:v30VRrit
Wメヒアアルモンテマーティンビヤヌエバモヤ
取るならここらへん
とっても一緒やけど
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:06:49.09ID:v30VRrit
俊介に投げ銭してる人いて臭
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:08:00.54ID:3mYR/7ob
1位 阪神タイガース 20,440pt
2位 才木浩人 2,850pt
3位 木浪聖也 1,920pt
4位 西勇輝 1,910pt
5位 矢野燿大 1,620pt
6位 俊介 1,050pt
7位 福永春吾 1,020pt
8位 ジャスティン・ボーア 1,010pt
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:08:08.29ID:LnBM7Hnw
糸井も毎年ちょこちょこ怪我する選手になってるからまた始まったかな
福留が出て糸井が出てこないのはそういうことだろう
去年5HRだったかもうその程度の選手だからあまりあてにしないで打線組むこと考えないと
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:09:03.39ID:7tBs9ZBt
>>745
>控えのやつも練習でいい感じで打ってたのでね。

ヒドいコメントだな。左のスタメン組がどんだけ結果出してんだよ。福留とか名前で決めてるんやったら大山上本陽川北條はそら腐るで。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:10:04.78ID:v30VRrit
オフにゴリゴリ補強せな強くならんやろ
あと血の入れ替え
やるとは思われへんけど
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:12:48.21ID:gog+X+n+
ゴミをいくら差し出しても相手もゴミしかくれないから
トレード画策したところで何も変わらない
ウチは軸になる選手タレントが他の11球団と比較しても
あまりにもいなさすぎる
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:14:15.07
そもそも責任は監督が背負うわけで打てないのを選手のせいにするのはおかしいですよ
イライラしてるのか分かりませんが去年と変わってしまいましたね矢野さん
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/27(土) 03:15:58.35ID:KpWnXrx2
藤浪出したらまだそこそこの値はつきそうだが
あとは青柳とか高橋クラスを出さないとまともな選手はもらえないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況