X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
2020年阪神専用ドラフトスレ 9巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-Ce/c)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:29.63ID:R4567Zhe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2020年阪神専用ドラフトスレ 07巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585234056/
2020年阪神専用ドラフトスレ 08巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1591272194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa91-78Q/)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:14:35.70ID:RCEdF65ha
>>520
クジを外したり有力スカウトやチーフが関西担当じゃ無かっただけ
タニマチガーじゃ他のアホスレのアホと同じ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-uLRg)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:16:19.94ID:6ne/+YAt0
中川は3位までに消えると思う
高橋礼でサブマリンの価値上がってるでしょ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a53a-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:18:28.99ID:PpdQegMW0
2位松本3位細川がほんまに出来たら嬉しいな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dfe-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:49.53ID:EspetuOQ0
阪神が高校通算59発の大砲、松阪商・阪本に熱視線
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007120000761.html

<高校野球三重大会:松阪商12−1松阪工>◇12日◇県営松阪野球場

阪神が、高校通算59本塁打を誇る松阪商(三重)の阪本和樹外野手(3年)に熱視線だ。
12日、松阪野球場で行われた代替大会初戦を熊野スカウトが視察。
NPB球団唯一の訪問で、阪本の打席や走塁などを入念にチェックした。

この日は2打数無安打3四球。1回は右翼ポール際に大きな右飛を放ち、パワーも示した。
同スカウトは「長打力がある。(右飛は)ちょっと風に戻されたけど、打つのはいい。右にも大きいのを打てる。
注目していましたから」と評価。右打ちの強打者のさらなる飛躍に期待した。

右打ちの長距離砲はチームの長期的な補強ポイントだ。
昨秋ドラフト2位で指名した井上広大外野手(18=履正社)は2軍戦の4番を張り、
プロ入り後の実戦でアーチ7発と順調に育っているが、全体的に不足気味。
阪本も今秋ドラフト候補にリストアップし、走攻守の総合力を見極める。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dfe-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:29:06.24ID:EspetuOQ0
・阪本 和樹(松阪商:三重)
179cm79kg 右右 外野手兼投手 遠投100m 50m6秒3
高校通算59発、逆方向にも一発を放つ右の強打者。2年時秋の三重戦で右中間弾を記録した。

179cm79kg、強打が魅力のプロ注目外野手。
高校通算59本塁打、広角に強い打球を放つ右の強打者。旧チーム時代から4番打者を担う。
逆方向にも一発をマーク。県大会での本塁打数はまだ少ない(2年間で1本)。
2年時秋の松阪・牟婁地区予選・三重戦(10-7)で右中間スタンドにたたき込む一発を放った。
遠投100メートル、50m走6秒3。投手もこなす。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2306-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:34:14.20ID:hgFWEckE0
やはり関本息子は欲しい
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:28.79ID:G22ixRQfp
関本Jrは去年の履正社の捕手の野口以下だろ
よくて育成
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d16-xIwr)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:03:32.96ID:yJkx6j7N0
>>844
及川は評価が落ちたが、松本は評価が上がっている。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d16-xIwr)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:04:51.67ID:yJkx6j7N0
>>852
松本は2位でとれん。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-ypEA)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:06:09.29ID:BKBaQNfKd
セッキーJrは大学行くべき
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-FZzg)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:33.71ID:00hVW8hHd
高卒左腕はリスク高いからなあ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-uLRg)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:04.80ID:wxKAiMH60
俺は松本より智弁小林派
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:26.59ID:vZUXual20
今の上位確実と言われてる選手の中に進学や就職に向かうのも出てくるし、社会人でもプロに行かないとか言うのもいるだろうから、それ次第かな…
松本は残っても2位前半で消えるだろうから阪神がBクラスなら可能性はあると思う
ただBクラスなら即戦力に向かうと思うからどうなるんだろうか…
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:22:39.42ID:U4ef2lc10
松本は神奈川県大会まで様子見だな
今年の東海大相模打線を子供扱いできるようならドラ1で行くべき
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-6HcV)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:33:04.20ID:t/xak/G/0
細川はなんでショートしてるんやセンターとちゃうんか
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-uLRg)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:37:05.20ID:wxKAiMH60
シンプルにセンターで育てていいと思うけどね
来田なんかよりは圧倒的に守れるでしょ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45fe-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:41.32ID:R4NKBeGT0
松山心(松阪商)、阪神「おもしろい存在」
2020年07月13日
7/13、中日スポーツ8面より

松山心(松阪商高・投手)
178cm・右投右打

ハンディを乗り越えたエースがチームを鼓舞した。松阪商の先発・松山心投手が5イニングを3安打1失点。
3回1死から連続2塁打で1点を失ってから「もう誰にも打たせない」とギアチェンジすると、
以降11つのアウトのうち7つを三振で奪う力投でチームに流れを呼び込んだ。

生まれつき聴覚に障害がある右腕。左耳は聞こえず補聴器をつけた右耳がわずかに聞こえる程度だという。
それでもともに時間を過ごした仲間との意思疎通に問題はなし。チームメートたちも大きなジェスチャーを取りながら鼓舞した。

阪神・熊野スカウトは「指にかかった球はいいし、おもしろい存在。ぜひ野球を続けてほしい」と期待を寄せていた。

(7月12日 三重大会1回戦 松阪商 12−1 松阪工)
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45fe-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:59.89ID:R4NKBeGT0
プロ注目の磐田東・二俣、9球団前でフル稼働/静岡
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202007120000663.html

<高校野球静岡大会:磐田東8−5浜松工>◇12日◇1回戦◇浜松球場

磐田東は、浜松工に8−5で快勝。プロ注目の二俣翔一捕手(3年)が、投打で存在感を示した。

二俣が、フル稼働した。打撃では、初回先頭で左前打。先制への口火を切った。「最近の試合では、自分が打つことで得点に結びついている。
今日も自分の安打からチームに勢いをつけられてよかった」。満足感をにじませた。

捕手としても、リーダーぶりを発揮。制球に苦しむ先発・野ケ本英典投手(3年)に「いつも通りに投げれば打たれないから」と声をかけ、勇気を与えた。
5回からは、自身がマウンドへ。最終回に4連打を浴びて2失点したが、この日最速143キロの速球を軸に、相手打線をねじ伏せた。

その姿に、ネット裏へ集まったプロ9球団のスカウトも納得した様子。
阪神の吉野誠スカウトは「これまでは、捕手としてのリーダーシップを見せる場面が少なかったが、最近は増えてきた。
これを継続してほしい」と希望。巨人の円谷英俊スカウトは「ずっとマスクをかぶっていた直後に143キロを投げられる。
体の強さがあってこそで、そこが良いですね」と高く評価した。

18日の2回戦では、掛川西と対する。「今日はチャンスで打てなかったので、次は『自分が走者をかえす』という強い気持ちを持っていきたい」。
エンジン全開はこれからだ。【河合萌彦】
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75fe-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:26.83ID:iseD2sca0
大商大・吉川5回0封 9球団14人のスカウト陣にアピール
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/07/14/0013507312.shtml

 「関西六大学野球・春季リーグ戦代替試合、大商大6−3神院大」(13日、皇子山球場)

 新型コロナウイルスの感染拡大により、中止となった関西六大学野球春季リーグ戦の代替大会が13日、皇子山球場で開幕した。

 今秋ドラフト候補の最速149キロ右腕、大商大・吉川貴大投手(4年・開星)が開幕戦に先発し、5回を3安打無失点5奪三振と好投。
雨の中、視察した9球団14人のスカウト陣に実力をアピールした。

 三回には2三振を奪うなど、最速145キロの直球と大きく曲がるカーブで相手を翻弄(ほんろう)。
「カーブを投げることで真っすぐが速く見える。しっかりゼロで抑えることができてよかったです」と話した。

 阪神・渡辺スカウトも「真っすぐは元々いいし、縦のカーブも有効」と評価。リーグ戦の中止でアピールの機会は減ったが、数少ないチャンスをモノにする。

 ◆吉川 貴大(よしかわ・たかひろ)1998年7月27日生まれ、21歳。島根県出身。182センチ、80キロ。右投げ右打ち、投手。
小3から野球を始め、開星中を経て開星へ。2年秋からエースを務め、3年春にセンバツ出場。大商大では1年春からベンチ入り。
最速149キロ。スライダー、カーブ、フォーク、カットボール、ツーシーム。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a30-BlSL)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:55:25.87ID:zHfLkjsf0
能見篤、藤川球、中田賢、岩田稔、桑原謙、伊藤和
福留孝、糸井嘉、岡ア太、上本博、俊介、荒木郁、伊藤隼

この辺は引退勧告、戦力外でいいだろ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a30-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:09.09ID:zHfLkjsf0
>>897
今後、多少活躍するかもしれないけど年俸に見合った活躍は厳しい
チームはベテランが多く、若手の成長を阻害しているのかも
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa5f-FwgO)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:08:02.54ID:pd9b8j8d0
来年森木獲ったら抑えは埋まるからな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee15-VZ+j)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:06.15ID:MDu5Ddvs0
青柳先発で早い回で降板→相手は左並べてる
こういうケースのロングリリーフ要員がノウミサンなんやろな
と考えたら島本は時間かかりそうやし飯田はイマイチ、岩田はリリーフできん
左腕リリーフは補強ポイントやな。岩崎に何かあったら大変やで
0905代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-R75/)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:56.44ID:G9Ga2zpKd
そもそも能見は左殺しじゃないし
むしろ左打者相手の方が被打率高い
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:30.97ID:/+CkUJjL0
>>903
森木って先発じゃなくて抑えタイプなの?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-JZDf)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:14.04ID:4sBibhP70
>>909
とっとと阪神ファンやめてくれ
迷惑
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60c-RCWT)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:59.48ID:eFnbG45h0
阪神ファンは待てない
とはよく言ったものだわw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aeb-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:03:11.06ID:mkKi6GeW0
U30投手陣
一軍確実 ◎
一軍濃厚 〇
今後次第 △

先発タイプ
◎岩貞・〇馬場・〇藤浪・〇高橋遥・△才木・△浜地・△及川・△川原・◎青柳

リリーフタイプ
△尾仲・△小野・△谷川・△福永・〇守屋・△齋藤・〇望月・△湯浅・〇小川・◎岩崎・〇島本

どうしてもリリーフは外国人だよりにならざるを得ないな
去年までのように2枚以上外国人リリーフが欲しい

確かに即戦力投手欲しいけど
上記メンバーと争って一軍入れる即戦力投手(〇以上)なんてそうそういないよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-h4va)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:02.94ID:dGeYS8rB0
ゆうてもヤクルトの投手陣今年はようやくマシになってきてるけどな

結局大社とか高校生とか関係なく
生涯通算(またはFA取得年まで)の成績でどれだけ活躍しそうか、で
考えて選手取るべし
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-R75/)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:06:21.74ID:AiUKPEB2d
小野が少しでも使えたらいいんやけど下でも散々だからなあ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75fe-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:41:01.26ID:bgsx/rD40
大崎中央・氏家、最速151キロ直球でプロ入り目指す 3球団視察「ガンの数字よりも速く感じる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad81dd39ea5b56d97e334322fe6306d08a44004a

 ◇宮城代替大会2回戦 大崎中央13−9松島(2020年7月14日 石巻市民)

 高校野球の地方代替大会は14日、岩手県など8大会で計41試合が行われた。
宮城の2回戦では、最速151キロを誇る今秋ドラフト候補の大崎中央・氏家蓮投手(3年)が救援登板。
5回を5安打3失点に抑え、勝利に貢献した。念願のプロ入りに向け、県大会を制してアピールする。

 雨が降る悪条件。5回に救援した氏家は6回に3点を失ったが、7回以降は得点を許さない。
最速151キロを誇る直球は141キロ止まりだったが回を重ねるごとに球威を増し、5三振を奪った。

 「(降雨による)緩いマウンドで、序盤は難しかった。後半は体と気持ちがマッチした」。9回はアウトを取るごとに吠えた。
1メートル71と決して大きくないが、右腕は「自分の長所は直球と打者に向かっていける気持ちの強さ」と胸を張った。

 巨人、ヤクルト、阪神の3球団が視察。ヤクルトの斉藤宜之スカウトはスピードガンを手に熱視線を送り、
「直球の回転が良く、ガンの数字よりも速く感じる。打者も感じていたと思う」と評価した。
その言葉通り、直球は投球練習で2500回転を計測。プロの投手の平均は2200〜2300回転と言われており、プロに入ってもトップレベルだ。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75fe-gTBF)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:41:11.14ID:bgsx/rD40
 中学時代、栗原市選抜の捕手だった。遠投110メートルを誇る強肩で投手を務める機会もあり、投球を見た平石朋浩監督がほれ込んだ。
「たまたま見て打者に向かっていく姿に投手としての才能を感じた」。大崎中央で投手に転向し、入学当初の最速は128キロだった。
投手の関節の動かし方を一から学び、フォームを身につけた。週3回、筋力トレーニングも行い、体重を66キロから73キロに増やし、球速は23キロもアップした。

 「151キロは練習の積み重ねと体の連動がうまくいった結果。育てていただいた監督に恩返しがしたい」。
大崎中央初のプロ野球選手誕生と県優勝を狙っている。(柳内 遼平)

 ◆氏家 蓮(うじいえ・れん)2002年(平14)4月13日生まれ、宮城県栗原市出身の18歳。
小4から野球を始め、栗原西中では2、3年時に栗原市選抜に選ばれる。大崎中央で投手に転向し1年夏からベンチ入り。
1年秋は東北大会16強に貢献した。憧れの投手は元ソフトバンク・斉藤和巳氏。1メートル71、74キロ。右投げ、右打ち。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-hm/k)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:53:34.02ID:YTZnrWo0d
野手ほしいが中継ぎ崩壊してる現状見たら即戦力の大社ほしいやろな現場的には
ドラ1は野手でいいけど2位以降は即戦力ピッチャー優先でもいいかもな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-R75/)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:14:19.95ID:2AKigIvNd
中継ぎ崩壊と言っても藤川能見は忖度起用だったし敗戦処理の枚数の問題だからな
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:45.93ID:xMousRHsa
別に高卒メインに指名しろや!即戦力重視や!とかは思わんけど
今年の大社はかなり人材が薄いのは事実
特に即戦力投手は栗林と早川くらいしかいない
とはいえ、高卒は例年よりかなり試合数が少ないからギャンブル要素が強い
結局、どの球団も今年は少数指名になるだろうと予想
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-hm/k)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:29.79ID:DEA8sefDd
>>929
金の心配はいらん糸井も今年で高額契約終わりやw
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a3-zUB6)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:38:31.46ID:Y4AUam3o0
ドラフトも外国人も
大型を獲ることやな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae0c-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:44:47.91ID:Bvd/5plk0
>>937
井上と切磋琢磨して将来クリーアップを担える選手を希望。
できれば上位は高校生。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 053a-KO8d)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:46:35.50ID:JW6Tn+4l0
西川か花咲の井上どっちか欲しいよな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-RDXG)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:15:14.88ID:WcnBNOphK
井上朋な トップの時に右脇空いてるのはインコースの裁きやすさに比例するんやろな 坂本もそんな感じでバットの出が出やすいてのはあるけど、なんかスイングが重いんよね スイングスピードが足らんと言うか
ガタイはええ感じやけど スイング力と身体系がパワーアップすれば伸びしろありそうやが、うちで成長できるかやな その点現阪神の井上はある程度フォームからして完成してる部類やったから俺はドリーム枠で推したが 井上朋は俺的にはどっちつかずで選びにくいw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-zosS)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:49:59.21ID:a47U+dMo0
東海大相模の山村を和製ボーアに!
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa5f-FwgO)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:54:12.70ID:GvMCXi8F0
西川は守備と肩が残念すぎる
パリーグ向きや西川わ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-RDXG)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:04:01.00ID:WcnBNOphK
中田
球の走りは前回よりええな これやったら変化球も効いてくる とりあえず5回目指せ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-RDXG)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:05:26.67ID:WcnBNOphK
スレ違い悪い 間違えた
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-zosS)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:23.38ID:a47U+dMo0
東洋大村上は淡路出身
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況