X



トップページプロ野球
1002コメント362KB
2020年12球団ドラフトスレ part28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:57.37ID:yu0NvX3c0
>>791
この投球動画を見て高評価してる連中は節穴過ぎるだろ
相変わらず体の開きも球離れも早く軸ブレブレで制球もバラバラじゃん
ちゃんと修正できないと柿木みたいになるぞ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:14.41ID:yu0NvX3c0
>>833
高橋は西よりも実力的に下だろ
今年の候補の中ならドラ1だろうが今のところ柿木の強化版ぐらいにしか見えん
0842代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa3-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:34.43ID:83EbiQ5tM
大社大社言うけどとりわけピックアップできる選手いないだろ
具体的な名前をあげてほしいわ
社会人だと栗林とかその辺になるのか?
今年のドラフトで情報不足なのは高校生に限った話じゃないだろ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa3-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:50.64ID:xSsnBVxwM
東海大相模の156発カルテットはマジでやべぇよ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa3-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:32.91ID:xSsnBVxwM
特に西川
横浜のドラ1は既に確定してそうだ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa3-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:02.66ID:xSsnBVxwM
2020年 理想のドラフト

1位 西川(相模)
2位 高橋(中京)
3位 来田(明石)
4位 佐々木(県岐商)
5位 小郷(慶応)
6位 奥村(龍谷)
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1f-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:47.69ID:NozV+Qcq0
井上しょぼいな
U-18に選ばれなかった理由も分かるわな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:52.74ID:Uaki3SIz0
東海大相模では山村が4番で西川が7番っていう時があったけど実際に西川と山村の実力差ってどうなんだ?
西川を1位で取るより山村を3位で取った方がお得って事はないのかな?
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f62-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:58.69ID:o9EygGKU0
西川ってそんなに凄いの? 蓋を開けてみたら中位から下位まで残ってそうな
感じがするけど気のせいかな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:00.80ID:tKFLFFVx0
西川はちょっと別格っぽい
今年のスラッガーの中だと頭1つ2つ抜きん出てる
ドラ1は間違いないだろうけど、どこが食いつくかね
横浜は間違いなくもう西川に絞ってそう
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f52-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:15.20ID:YLlDz+FO0
西川は西武向きだと思うな。
打撃特化型育成は西武の得意分野
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:15:12.51ID:yu0NvX3c0
西川は身体能力の低い万波だと思えばいい
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-PCtS)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:03.50ID:nOTdAVAf0
中京高橋の成長速度が凄い
昨秋から8キロの増量に成功して184cm85キロに
球速もMAX149から153へ成長
まだまだ伸びるで、彼は
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:35.99ID:tKFLFFVx0
2年までの成績だとあり得ないが(高校通算54本)
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:40.33ID:yu0NvX3c0
>>856
万波は投手させられたり無能のパワハラ指導者のせいで打撃は伸び悩んでたからな
それから高校レベルのBB/Kなんて全くあてにならんで
根尾も石川昂弥も2軍でBB/K酷いじゃん
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:16.99ID:yu0NvX3c0
>>859
阪神は一二三をあそこまで堕落させたくせに去年平然と遠藤を指名するような倫理観の欠片もない球団だからな
その遠藤も2軍で打率.071と悲惨な事になってるし人材の墓場やでw
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMa3-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:21.11ID:l5JxhPhnM
高橋は糞!中森は糞!西川も糞!

お前らもう死ねよ。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:57.59ID:tKFLFFVx0
>>867
まだ10打席そこそこしか立ってないのに何いってんだこいつ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:32.20ID:tKFLFFVx0
来田とかねーわ
あんなどこにでもいそうな野手をわざわざ1位指名する理由が何一つない
野手で1位指名されるにはそれこそ西川のような恵まれた体格、超打力が無ければ話にならない
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:39.50ID:tKFLFFVx0
西川はスイングスピードがガチでえぐい
事情通によると高校歴代最速とのこと
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:50.50ID:yu0NvX3c0
>>875
西川は手でタイミング取る上体主導で上下動の激しい駄目スイングの典型的なタイプ
こういうのは高校生レベルではある程度通用してもプロの緩急や制球力やキレの前では為す術もなくダボハゼ化する
↓の動画でも健大・下レベルの投手の球を捉えきれてないし「当て感」の欠片もない
https://www.youtube.com/watch?v=WLirNfLECwI&;t=10s
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:55:13.01ID:+ofS94l00
蓋を開けて見たら今川が野手では一番活躍しそうな気もするが
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-2aTX)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:55.87ID:tKFLFFVx0
蓋を開けてみたら蓋を開けてみたらうるせーよ
そんなのなんとでも誰でも言えるわwwwwwwww
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa3-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:58.47ID:BjTLT3UP0
藤原や辰己や近田などセンターライン確保できなかった球団が
来田に行くんじゃないかな
ソフトバンクや巨人やヤクルトが狙っていてもおかしくはない
この3球団が獲得すれば意図した獲得だから負けドラではない

この球団以外でセンターライン獲得したい球団あるのかな?
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:37.83ID:DbvhegYQ0
西川は今年の高校生の上位候補の中で唯一軸回転で打ててるバッターだね
井上に関しては技術的には30点くらいだけど、見るからに身体能力がずば抜けてるし並みの候補者と同じ見解で見るのは間違ってるのかも
足が速い、肩が強い、身体自体の反射運動神経はバッティングにも関わってくるし、技術の補いにもなるから
将来性はあるかも
西川は完成形に近い中田翔のようなバッター、井上は23歳くらいに1軍デビューと時間はかかるが身体能力が高いバッターかなと
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:23.26ID:+ofS94l00
>>882
来田の事を守備がめちゃくちゃ下手と言ってる人がいたけどプロでセンター守れそうなのか?
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:02.70ID:DbvhegYQ0
>>879
見てみた
とりあえず言えることは見逃し方は凄くいい 余裕を持って見逃せてる
選球眼は悪いタイプじゃないね これは一番デカい 外角のスライダーなんかの見極めになる
プロで通用しないタイプってやっぱり一番の欠点があるとかが多い
内角にめっぽう弱い、ストレート系に差し込まれる、スライダーで空振りとられるとか
レッテルで攻められることが分かれ目になる
ただこれといった弱点が見当たらない上に、手元までひきつけて軸で打てている これはフォーク系やスライダー系にも対応できる
率の残せるバッターの証拠
低め、高めの球にも同じようなバットの出方ができるし、ストレート系にも慣れれば対応できるタイプのバッターとして見ている
技術的には非常に高いよ西川は
やはり俺みたいな玄人だとストレート系、スライダー系の対応にどう対応できるかっていうのがフォームを見てわかる
もちろん高校レベルの変化球ではなく、プロの投手が投げる球にどう対応できるかは、フォームでわかる
素人にはそれが出来ない、出来るわけがない
まず俺みたいな玄人だとプロのストレートのキレ、重み、スライダーの曲がり方すべて頭にインプットされてるからね
それを今の西川のフォームとフォーメーションさせ照らし合わせてモジェレーションする
すると通用するバッターかどうかがわかるという魂胆だ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:09.69ID:DbvhegYQ0
ただもちろん今の状態ではプロで通用するのは無理
一番肝心なのはプロ入りしてから数か月数年でどれくらい成長できるかがメインになる
ただし西川は1年から3年まで大した成長をしてないことを判断すると
それを早熟として見限ってしまうのか、それとも大器晩成型で今は成長する前のワンテンポ静かな夜を過ごしてるのかという判断になる
ただこの身体つきを見るにおそらくプロではもっと成長する可能性が高い もちろんプロ仕様の身体になっていくだろう
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:19.04ID:yu0NvX3c0
>>884
どこが軸回転だよw
上体主導で開きも早い典型的な金属打ちじゃねーかw
ヒッチの始動も遅いし腰より先に腕で振りに言ってるやん
>>887 こんな長文で的外れの節穴とか大概にしなはれw
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-xasG)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:38.10ID:UOSpxSCkd
>>882
伊藤の外れならハムもありえる
西川ポス大田泰示FA近いし
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-bDJp)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:15.64ID:8Am+iJsoa
>>882
ソフトバンクが外野手1位とかしたらバカだろ
あそこは二遊間か先発確保しないと
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:07.96ID:DbvhegYQ0
専門家気取りのアホは細かいフォームにいちいち文句つけるけど肝心なことではない
一番肝心なのはいくら練習を積んでも成長しない肉体 これは教えてもできない天性の分かれ目になる
フォームにおいても内角の直球にしてもそうだけどこういう球を対応するのは全身のパワー(外側の筋肉ではなく内側の筋肉)の発達が重要になる
よって西川はリーグナンバーワンのバッターに育つ可能性は高いよ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:57.29ID:DbvhegYQ0
そしてその軸回転でバットを振るのに内側の筋肉、つまり体幹が凄く重要になってくる
私がこの西川の動画を見た限りでは西川君の体幹は非常に発達している
これは岡本や村田などセリーグを代表するバッターに共通して言える長所 これは練習ではつくれない
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-xasG)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:36.03ID:UOSpxSCkd
お、植田拓独立愛媛入団したんだ、
こりゃ有名人だし注目だわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:12.97ID:jI93HbTtd
野手の優良株が少ない
指名数か絞られる可能性が高い今年は
上位で野手を確保してから投手を指名するという戦略はどの球団も考えるだろう
0911代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8f-Q+cm)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:57.41ID:PxlDQLjrM
>>909
ホームランバッターではないだろうけど牧は競合があっても驚かない
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:01.79ID:tY4iHJIU0
>>906
中学生の頃から評判の打者なんて腐るほどいたし、それでもプロで大成したのなんてほとんどおらんよ
それこそ万波だって中学の頃から騒がれてたし
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fef-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:59.17ID:hr7UmVHk0
あとは何か、立岡や吉住のような監督っぽいタイプ? を忖度上位指名したり
とにかくセオリー通りの指名はやらない俺カッケーというスカウティング
海野2位指名もその一つと言えるかな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f06-tABK)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:01.75ID:36/qkX630
>>787
井上とか遠藤とかすごい成績残してるのかと思ってたわ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fac-RTvp)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:35.19ID:5yBIAELh0
静岡商のプロ注目左腕・高田琢登、昨秋県王者・藤枝明誠を4回0封
https://hochi.news/articles/20200627-OHT1T50291.html

DeNA・河原隆一アマスカウトグループリーダーは「イメージはソフトバンクの和田に近い。タイミングを取りにくいし、チェンジアップも武器になる」。
ソフトボール日本代表として08年北京五輪で金メダルを獲得したオリックス・乾絵美スカウトも「テンポ良く投げていた。今後も注目したい」と熱視線を送った。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:39:15.73ID:5xJex4Yc0
細川と同種のゴリラなのに守備は丁寧で強肩自慢の癖に送球も優しい。
練習試合では飛ばして3HR打ったが(4試合ぐらいで)二軍開幕後は一転安打製造機だし
なにがどうなってるのか分らない子。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:42:32.46ID:5xJex4Yc0
>田部、記念すべき一歩は「3安打1打点」の猛打賞

>待望の一打が飛び出したのは四回だった。1点を先制し、なお2死三塁の好機で西武・佐野泰雄の144キロの
外角ストレートを逆らわずに右前へ運んだ。初安打で初打点をマークすると、続く3打席目も同じように外角球を
右前打に。さらに八回には中前打を放ち、ベンチも高卒ルーキーの猛打賞に沸いていた。

 島根・開星高からドラフト5位で入団。米大リーグ・レイズに移籍した筒香が新人時代に背負った背番号「55」を
継承し、球団幹部はポテンシャルの高さを評価している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d4791fe95a159e501990dfae196809e3061a6a
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-Qfik)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:43:46.57ID:LAGKrtTPp
今年のドラフトは一人も目玉がいないやべえ年
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況