X



トップページプロ野球
1002コメント212KB
【B】オリックス・バファローズ 1331【2020開幕戦】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:45.32ID:p6tJt4Oo
オリックスも阪神も関西球団は情けない限りだな。スカウトで人材の宝庫の関西人を
獲ってじっくり育てずに烏合の衆の関東人ばっかり獲った結果だな
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:20:53.26ID:yelMabml
これだけ負け続けてるんだから、入れ替えしろ。俺の案はこうだ。
左側:降格 右側:昇格

廣澤 太田 :太田はスタメン二塁
勝俣 宗 :勝俣は下で鍛え直し
佐野 松井佑 :松井調子いい
山足 西村 :今日の入替え意味不明
神戸 ヒギンス :ヒギンスは8回
K鈴木 山福 :先発5人目
荒西 金田 :中継。荒西は下で先発

スタメン
3 T岡田
6 中川
7 吉田
9 ジョーンズ
D ロドリゲス
8 松井佑
5 安達
2 松井雅
4 太田

代打 宗、伏見、西村
守備固め 大城、小島、小田
代走 西村、小田
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:54.59ID:yfjsJA1H
ロメロが活躍してるのでウィーラーを放出して投手を補強とか
福良無能GMのおかげで楽天にトレードの余裕まで与えたな
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:18.05ID:XumTljaJ
>>844
心配するな、ロメロは怪我する
そしてウィーラーをトリードに出した石井久は叩かれるから
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:56:43.64ID:SXa9y1fd
初回の5失点を見て、飲みに行って、戻ったら、そのまま5-0。
逆転しない程度の反撃も無しか。

今年の我が軍は、無観客練習試合でOK。お気楽に見るから。
今日年までは、残り試合オープン戦が練習試合に変わっただけ。
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/25(木) 23:58:12.18ID:SXa9y1fd
× 今日年
〇 去年
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 00:00:33.22ID:wX97RKFp
もう、目指せ6タテ。 だな。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 00:05:34.48ID:wX97RKFp
目指せ、勝率2割台。

行けるのかな?
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 00:15:45.21ID:O8TydOAs
まあ見方を変えれば、満塁ホームランの後は無失点に抑えたから、
プロ初登板の緊張が無ければそこそこ行けるかもしれへん
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 00:17:14.34ID:O8TydOAs
元広島の大野豊氏も1年目の防御率は135だから
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 00:56:32.78ID:AzRykSYa
ジョンズダメだわ あれなら杉本のほうがいい
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 01:58:40.58ID:IeTDWRPJ
暗黒時代のロッテにいた西村なんか監督にしないで黄金時代を築いた西武とかヤクルト、ダイエーのOB連れてこいよ
だから弱いんだぞ勝ち方知らないから
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:04:47.76ID:VRy5ZtMs
>>716
そりゃ天地程チームカラーが、違うチームを混ぜたらおかしくなるに決まっている
オーナーの無責任な行動のせいでしょ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:05:06.22ID:zsaK9EPE
>>857
ホンマにそれ
西武とかダイエーのOBを呼ぶのが憚られるなら、阪急やオリックスの
優勝経験者は沢山いるのにな

どこかの西宮の弱小球団と違って、OBには常勝野球を知るのも居るのに
なんで活かせんのやろ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:09:12.09ID:zsaK9EPE
田口監督、本西ヘッドコーチ、星野投手コーチ、藤井バッティングコーチでも十分いけるやん
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:12:52.74ID:VUtw0vRG
打ってない大城を2番に格上げ意味わからん
いいあたりも正面きてた後藤とかならまだわかるけど
福田いつ戻るのよ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:13:11.41ID:zsaK9EPE
西武だって、広岡時代は長池をバッティングコーチに呼んで、
秋山幸二を付きっきりで指導したというしね
弱いなら、西武OBだろうと貪欲に呼ぶべき
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:43.72ID:8s4TWWrR
>>864
西宮の弱小球団=阪神タイガース
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 02:40:05.80ID:8s4TWWrR
サトタツにはなんでコーチ要請しなかったのか?
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 06:00:43.83ID:gVztd5hX
初回に5点取られてそのまま1点も返せず負け
正にイチコロだな
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 06:34:18.57ID:DthwD6MB
福良も西村も華がない
ノムさんみたいに勝てるならそれも許されるけど…
オマケに西村は外様だし本当に謎
上田や仰木の様な人材はおらんのか…
OBで華(トーク力や外見)があるのはイチロー、田口、星野、野田、長谷川、佐藤義則辺りか
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 06:52:54.97ID:XRdM4gK4
オリックスが強く(マシ)なる監督は落合だけだろ
あとは考えられない
しかし、病気して監督の目はなくなった
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:56.31ID:0+ECLeE3
>>861
田口は駄目だな指導者に向いてない
藤井は創価(?)の監督就任とニュースになってたな

投手コーチは佐藤義さんで はよ声かけとけ!
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 08:23:36.36ID:iRLmr6gw
>>872
ロメロは複数年が駄目にしたけど
1年目はやるよ
但しウィーラ-トレード出したから安心するかも
試合数で出来高つけてオリックスも契約しとけば良かったのに
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:11.14ID:K6HtYHuK
先発メンバー変えるのは良いがビッグチャンスでもないのにすぐ交代させたり
プロは4打席でどれだけ結果残すかだと思うが
毎年負け試合の高校野球並の代打ラッシュはなんなん
代打をすぐ出すのは期待に応えられない選手の責任もあるけど
そんな選手を先発させる監督の責任でもある
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 08:47:52.93ID:gEEO9W/A
そりゃ敗戦の責任なんて個々の選手にあるわけないわな。頭の悪い無能監督の責任としか言いようがない。しかも西村はヘッド時代からチーム運営に関わってるわけやし。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 09:10:25.02ID:9pSpAy30
落合になったって勝てるわけ無いじゃん
中日と違って戦力いないのに
仮に原でもこのチームは無理だね
戦力がいないのだから誰が監督やろうが勝てんよ
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:39.57ID:LwzoLCCI
原が有能な監督と思ってるのか?
巨人の監督だから有能に見えるんだよ
工藤も同様

最下位のチームを引き継いで、一年目で優勝した監督の手腕だな
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:24.19ID:pAmbPUs/
>>731
は?若月さんdisってんの?
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:53.17ID:Vd58w9cN
>>883
何年か前にトークショーでOB会長としては支援するけど、表に立つ事はないと言ってた
つかもう70過ぎてるんやぞ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 12:33:34.11ID:dF6/r7l7
誰がやっても一緒だよオリックスなんて
ま、その前にオリックスなんて誰も監督やりたがらないがね。
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 12:36:24.90ID:wLXI1+qb
吉田全然打たんやん
おもんない
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:56.56ID:VGD/DU+V
評論家がオリックスを評する時にいう事

1. 力のある選手が揃ってはいるがなぜかチームとして勝てない→フロント、ベンチの問題

2. 台風の目になるかもしれない→一応、5,6位にはいれるけど万が一のための保険的表現
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:12.73ID:9pSpAy30
興味ないか戦力も二軍レベルばっかのゴミとはいえんだけ
このクソ球団をなんだかんだでみてるのがお前らの嫌いな金村とデーブだけってのが笑える
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 13:55:11.08ID:0B6ba3rQ
NPBには阪神ってゆーお笑い球団があるし、どんなにオリックスが負けてようと
阪神以下になる事はないから大丈夫
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 14:19:25.85ID:BUn6R6VU
池沼飛び檻「どんなにオリックスが負けてようと阪神以下になることはないから大丈夫」

最後の優勝 阪神2005年 オリックソ1996年

21世紀のAクラス回数 阪神11回 オリックソ2回
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 15:22:26.73ID:77TX+HJE
金村か大石だいじろう監督がいい
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:57.97ID:KfpBOQvN
日本一の回数

阪神 1回
横浜 2回
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 15:44:05.60ID:KfpBOQvN
未だに藤川球児に抑えをやらせているチームの方がヤバイ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 15:47:24.71ID:408zsfHI
>>896
浅村に交渉前にお断りックスw、阪神以上のお笑い球団だろ。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:20.80ID:Gjtuz6z+
>>897
33-4
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:10.18ID:KlNntXfO
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ。内容的には良かったよ。選手の質も高し、監督も悪くない。ファンも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな。先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:23.71ID:OLvkw6Fn
阪神の何に歯向かうのか知らんしどうでもいいけど、
2年連続最下位というのが何と比べなくても恥なんだよ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:34.88ID:mUS6ztB2
まぁ阪神はチームよりもファンが一番笑えるよな
阪神を好きになった経緯とかめっちゃ気になるわ
自分には良さは一つも見つけられん
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:59.14ID:77TX+HJE
タイガースファンは周りに釣られて気がついたら虎キチになってるパターンや 意志の無い人間や
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:07.99ID:KfpBOQvN
阪神は4年連続最下位だった
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 17:42:24.44ID:BUn6R6VU
ああ当たり前だが阪神はクソ無能で生え抜きがゴミばっかのクソ球団だぞ
オリックソみたいな陰キャが集まっただけの底辺集団と比べればマシだってだけでな(笑)

まあどっちも関西らしく笑いを取るのに長けたお笑い球団だから仲良くしたらいいんじゃないか(笑)
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 17:50:25.58ID:mUS6ztB2
阪神ファンって他球団ファンにバカにされすぎ
ユニ着てるだけで笑われるもんな(場違いな場所にユニ姿で現れるせいもあるが)
オリックスそれないからなwユニも応援歌もかっこよくて他球団から評判良いし
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:06.14ID:OLvkw6Fn
バカにされるのは素晴らしいことってイチローが最近言ってた
無関心が一番相手が興味ないってことだから
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 18:06:54.55ID:F/fQNyRv
阪急タイガース
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:46.18ID:gJa+dbcy
スピード遅かったし 今シーズン終了
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:16.41ID:O8TydOAs
開幕ダッシュを目指して1勝5敗とか弱すぎ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:17.51ID:U1ZSOr12
鈴木優が新エースや🙌
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況