X



トップページプロ野球
1002コメント328KB
2020年パ・リーグ戦力分析スレ part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪鷹 (ワッチョイ 8367-3LIv [126.209.52.144])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:32.38ID:aCeylYwD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。

前スレ
2020年パ・リーグ戦力分析スレ part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592216442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-d3ZO [49.243.150.98])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:34:03.62ID:OhQubIom0
>>793
楽天先発
則本・・省エネ投法初戦は上手く行った
松井・・4回85球3四球と先発はヤバめ
石橋・・あらゆる面で去年より劣化
弓削・・練習試合は酷かったが昨日は○
涌井・・ロッテでは2軍行きで不要だったが
塩見・・スペだがどうなるかな

先発はそこまで良くない
0802代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H43-la4Y [49.98.93.142])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:41.09ID:Ocgt+UUIH
>>586
ばーかwww
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b58-FKcX [119.245.81.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:56.27ID:zDDLyMrq0
他球団の選手を引き抜いた事無い球団のファンだけが楽天に石をぶつけなさい
0812代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-Y9z9 [106.180.35.129])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:03.83ID://tOVyjPa
抑えと言えば

麻酔はどこ行ったんだ?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b58-FKcX [119.245.81.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:32.13ID:zDDLyMrq0
浅村・西と最近ふられつづけのソフトバンクかもしれない
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e313-nF7Z [115.65.45.109])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:20:58.04ID:5VCDB/fw0
まだ西武は2年連続でリーグ優勝してるからまだいい。
もう何年も優勝してないチームは、出来上がってる選手をお金出してでも引き抜いて優勝したいでしょうwあとは優勝できるかどうかはチーム次第。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-VBo0 [106.180.4.79])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:28:36.86ID:XIygrcyIa
>>809
金でかき集めて勝ってる球団あったっけ?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b7-fxkl [118.21.53.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:26.30ID:3JMIJ3jS0
>>814
西武の総年俸が安いのはFAで抜けてく選手の代わりを補強しないで実績がない若手を育てて使ってるからだろうが
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM91-iVYj [36.11.229.227])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:05.00ID:ZyUDpsc7M
ソフトバンクはスルーしてないだろ
取りに行っても選手にスルーされてるだけだw
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b58-FKcX [119.245.81.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:13.48ID:zDDLyMrq0
数年前は藤浪=T岡田トレードをどこかの新聞がのせていたような
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b58-FKcX [119.245.81.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:47.66ID:zDDLyMrq0
ソフトバンクは好きではないが、スター選手を国内で長く見させてくれる点は評価する
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:09.97
なにが大阪鷹さんだ馬鹿じゃねえのこいつ

>>193 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-dvZp [111.105.33.107]) 2020/06/21(日) 10:32:09.99 ID:USqcDeGJ0
大阪鷹さん、私はアボーンになってますか?
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b58-FKcX [119.245.81.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:58.44ID:zDDLyMrq0
ダイエーにつづいてソフトバンクも経営破綻の危機を迎えたら、ホークスを次に購入する球団は少々スリリング
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/24(水) 14:31:56.39
ソフトバンクはともかく
ダイエーは大阪からホークスを奪った報い
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-Ya9q [153.142.61.184])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:17:27.82ID:S1zKWw950
浅村も大成功だろう
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp11-Qya3 [126.236.201.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:36:13.04ID:tBDM3yhdp
楽天はもう野手は十分、リリーフ陣も十分。
欠点は先発陣の高齢化と不安定さだから、石井は先発投手を補強するだろうね。
ファンはもうわかってるだろうが。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b58-FKcX [119.245.81.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:53:05.05ID:zDDLyMrq0
ドラフトでも大学生投手あたりドラ1と思っていたから、小深田は予想外すぎた
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab58-PKxn [1.33.52.7])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:53:23.64ID:XczZLgKl0
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2313-PKxn [219.103.231.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:05.92ID:Dq++mxeM0
去年まではどんなに不調でもウィーラーや銀次をスタメンから外せないほど野手層薄かったもんな
茂木と浅村も出突っ張りで9月に2人とも失速したし
今年はウィーラー開幕2軍 銀次もスタメンから落としたりと去年よりは野手層改善された
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a516-FKcX [110.134.76.154])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:08:48.62ID:eBcjyQX00
浅村成功も何も優勝してからな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-Iqw+ [126.141.79.152])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:43.72ID:onVp5CLO0
セカンドリーグネタだが、某球団の監督が賭けゴルフだってさ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-0gYu [106.128.57.206])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:21.23ID:P20BMQjla
>>851
ずいぶん元気になったね。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa81-i5XL [182.250.243.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:56:51.64ID:tK5gVDDGa
パ・リーグは福岡と所沢の2チームで120試合でよくないか‼
他は要らないなw
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-0gYu [106.128.57.206])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:20:43.31ID:P20BMQjla
>>860
ありえない走塁だったよね
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6593-peIE [14.9.7.225])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:41.19ID:NI2zcpIi0
>>878
大地は同点タイムリーではないぞ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-InpF [111.99.241.100])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:07.23ID:XryBrKqD0
楽天もロッテも強いな。
ロッテなんて前評判超低いのに、やはり5年に1度のゴールデンイヤーは健在か。まあアジャ井上を7番に置ける打線だからよく考えたら中々強いんだよな。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab9-Ya9q [106.128.61.185])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:46.84ID:ZzO0wycZa
ロッテと楽天が強すぎる件
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bcd-IaxF [113.149.158.1])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:06.63ID:4b/quqNQ0
>>881
補強には積極的だったからハマれば怖いみたいな評価だったけどね
今のところまさにハマって良い状態
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-x+MM [126.4.244.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:41.85ID:cFZ4eARv0
>>878 >>879
それに加えて美馬も初勝利を挙げてるし酒居も1ホールド
こんだけいてみんな戦力になってるのすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況