X



トップページプロ野球
1002コメント227KB

【B】オリックス・バファローズ 1330【2020開幕戦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:37.36ID:AUGAf0ov
小島があそこで打てるなら三流選手ではない
去年の相性が良くても、今年はリセットされる

リセットされないのはオリックスの弱さだけ
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 18:49:18.25ID:jstmmXJV
糞みたいな意味のわからん打順組んで残塁の山作って大事な場面で練習もしてないようなとこを守らせて

西村徳文ははよ死ぬか辞めるかして欲しい
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 18:54:28.94ID:POqLVfI6
息してる?
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 18:54:29.48ID:POqLVfI6
息してる?
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:02.97ID:sGm0pMn7
代打小島とはねえ
頓宮とか杉本とか宗見たいわ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:11:10.29ID:lDaxix9s
>>764
知り合いにも居るわ

負けても負けても同じ馬の馬券買う奴w
訳聞いたら「初志貫徹!」だってw
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:08.66ID:q682Fwwx
なぜあそこで代打小島なのかな・・
大城なら、外野フライ打ちそうなのにな。打撃に関しては間違いなく大城が上だろ?
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:25:03.47ID:Pykwb0My
西村のアホで忘れてたけど、アダム・ジョーンズ緊急来日してたんやな
練習試合は影武者送ってたみたいやけど、開幕カードに間に合ってよかったわ
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:34:24.89ID:l6hban0h
チンパンは言葉を覚えた!!
コジマ、コジマ、コジマ・・・・
残念、覚えられる言葉は一つだけのようだ・・・
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:36:05.09ID:zl9n5TFW
山岡や山本は他球団にいたら
もっと勝てるはず?
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:56.47ID:F+w1ve4s
やっと鈴木コーへーがいなくなったと思ったら広澤に代わっただけ
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:03:06.53ID:dInEfuMA
中川の守備、代打小島、ジョーンズの打撃、バットとボール
が10cmはなれとる
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:07:59.69ID:q682Fwwx
昂平がいなくなったら今度は廣澤か。あと、小島もクビにしないと。いるとどうしても使いたくなるようだから。
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:14:44.47ID:F+w1ve4s
福良がいなくなったと思ったら西村に代わっただけ
って言うのもある。
作戦や考え方が同じ
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:18.05ID:M4BZq2pL
お前らオリックスファンなら
今日はヒットがたくさん見れたんだから
それで満足しろよ
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:48.20ID:aYeltdSu
1番T岡田
2番ロドリゲス
この打線なんやねん
適当に組んどるやろ
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:41.62ID:aYeltdSu
1番T岡田
2番ロドリゲス
この打線なんやねん
適当に組んどるやろ
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:09.36ID:zKqqL8uE
オリックスバファローズは、本拠地を大阪市北区に移転をして欲しい。
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:22.81ID:zKqqL8uE
オリックスバファローズは、本拠地を大阪市淀川区に移転をして欲しい。
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:11.73ID:zKqqL8uE
オリックスバファローズは、本拠地を大阪市中央区に移転をして欲しい。
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:03.41ID:zKqqL8uE
オリックスバファローズは、本拠地を大阪市天王寺区に移転をして欲しい。
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:38.09ID:q682Fwwx
もうね、あれだけ森原がアップアップで、楽天がどうぞ今日は勝ってください、と首を差し出しているのに、「代打小島」で三振。
はっきり言って、今日の展開で負けるのはオリックスくらいのもんだと思うよ。楽天の選手も心の中で呆れてるんじゃないか。
これは小島のせいじゃない。選手のせいじゃない。完全にベンチの責任だからな。
あと、結果的に運よく無失点だったから目立たないけど、今日の神戸も酷かった。
彼しかいないなら仕方ないが、1軍にも2軍にも、彼よりマシな投手はいるだろう。いい加減敗退行為は止めたまえ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:17.13ID:zEWbfFh+
ザスパ大阪に改名しろよ 弱すぎ
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:45.39ID:gRXOpX/E
セットアッパー神戸もヤバかったろ
こんな起用してたら、接戦は間違いなく落とすわ
神戸は、まずは敗戦処理で経験積ませろ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:00:56.27ID:Or20YbVh
小島なんか外野にさえ飛ばないしヒ―ロ―になるイメージがわかない
まだ当たれば外野まで飛ぶ可能性のある西村の方がマシ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:08:43.86ID:q682Fwwx
というかあそこは大城に打たせるのが当たり前。
ベンチに大城以上の選手がいない。
もし、ベンチに宗か松井佑がいれば、大城と変えても良かったかも。
だから、その二人を1軍においてない時点でおかしい。
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:13:42.68ID:q682Fwwx
能力のある選手がいるのに、勝てないチーム
それが評論家の一致したオリックスに対する論評。
つまり、監督の用兵が間違っている。投手も打者も。
「同じことをやっていては同じ結果しか出ない」いや全くその通り。
で、監督はどう変わったのかね?
今年は勝てる戦力はある。足りないのは用兵だけなんだよ。
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:16:13.18ID:IppnUPCw
9回裏の場面
小島と若月の表情が今のオリックスを表してた
サヨナラの場面なのにまるで自分たちが責められてるような蒼白顔
あれじゃああの結果になるのも仕方ないよ
0820おれ
垢版 |
2020/06/20(土) 21:18:23.89ID:C0zXCbbf
宮内さん、西村さん。山岡くん、山本くん、吉田くんはトレードで出してあげてよ。お前らの下でプレーするのは不憫すぎるから。
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:23:13.87ID:1zRZEJNJ
Tなんて去年ファームですら2割しか打てなかった選手。1番で使う必要なし
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:26:15.25ID:snuyh2nM
山岡泰輔、山本由伸、吉田正以外全て余所だと
二軍クラスの選手しか居ないのに勝てと言うのに無理がある
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:11.71ID:MvRE68We
>>818
ヤフーニュースの順位予想の記事で川口和久も言ってた。
力はある選手が揃ってはいるが、なぜか勝ちに繋がらないって
オリックスの評をする時はみんな同じような事をいうね
暗にベンチやフロントが悪いと言ってるんだろうけど
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:51.66ID:rg2qiBuI
いまだにジョーンズのネームバリューがわからない
MLBとNPBの権威が逆になったとして、
NPBで例えれば誰?
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:04.78ID:iJ5qw9Jf
代打は相手投手が名前聞いて嫌だなと思う奴を出さないとなぁ
相手が名前聞いて心でガッツポ―ズするような奴送ってどうするんだ?
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:16.32ID:MvRE68We
楽天を一位にあげた評論家が割といたけど
開幕カードがオリックスだからダッシュ出来ると踏んでたんだろうね
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:44:00.52ID:wBG3+/+D
2試合連続、1得点。

1点打線だと、勝ちパターンは「1-0」のみ。
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:32.32ID:zKqqL8uE
オリックスバファローズは、本拠地を大阪市のどこかに移転をして欲しい。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 22:52:40.85ID:2+PGuLyE
やっぱり近鉄と合併して1リーグ制にしようとしたことに関して
野球の神様が激怒して呪いをかけているんじゃないかな

オリックスでいらないといわれた選手の集まりだった楽天は
一応、日本一になっているし
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:14.55ID:q682Fwwx
昔から岡目八目って言葉があるが、ファン目線では見えることが、現場では見えないことがあるのか。
神戸は全然駄目。慣れてくればって問題じゃない。ストレートもしょぼいし、変化球は曲がりが早くて全部見切られるフォークしかないから、どうしても逃げようとしてフォアボールになる。
セットアッパーどころか、一軍レベルじゃない。
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:01:35.13ID:OZwdMoe1
あんま差別的な事は言いたくないが…
神戸って出身地からしてイヤやわ
あそこの出身の人らがこのチームをめちゃくちゃに壊しまくってる
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:32.39ID:G1LDj/An
今日良かった点
■ジョーンズは少なくとも打撃は本物。
■田嶋、ローテは守れそう。
■若月、練習試合はマグレでない。

悪い点を上げると気が滅入るから控えるが、西村の敗退行為は許せない。
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:12:59.31ID:H4IcxwBV
西村の肝の小ささよ。福良からのオリ見てると大企業病のサラリーマン野球って感じ。選手を型はめて、その型通りの働きを要求する。基本的な思考は前例踏襲と期初に決めたことのやりきり。(勝利優先ではない)
実績がないことは基本やらない。オープン戦で試してないことはシーズン中にやりたくない。
出る杭は打たれる。既存の1.5軍メンバーの居場所を奪いそうな絶好調な若手が出ると、絶好調なタイミングでスタベンか2軍に追いやられ、代わりに不調な先輩が調整を目的に試合に出て、当然のように凡退する。打力の高さより練習態度と上司にいかに従順かが重視される。
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:46.73ID:o1xTPZ2Q
中川のタイムリー
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:36.16ID:8OaHIKRC
オリックス、早くも単独最下位
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:21:58.41ID:8OaHIKRC
>>824
11安打、5四球で1点しか取れないだもの、采配が悪いだろ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:11.07ID:sGm0pMn7
今思えば楽天はライトにジョーンズ使ってほしいから今日打たせたんやろ
糞甘かったぞ松井がジョーンズに投げた球
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:22.30ID:sGm0pMn7
ジョーンズが本物かどうかはアウトコースの変化球対応するかどうか
今日は甘いストレート打っただけ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:51.19ID:q682Fwwx
小島や廣澤に罪がある訳ではない。ただ、彼らは守備固めの選手であって、スタメンとか代打で使う選手じゃない。
他に選手がいない時のためのバックアップ要員だ。
それがなぜ、今のような使い方になるのか?内野なら勝俣、太田、外野なら宗、松井がいるのに?
打てないことが問題のチームで、それを反省して何とかしようとしてきたんじゃないのか。それが、去年と同じことをやっていては同じ結果だ、と言う発言になったのではないか?
蓋を開けたら、廣澤スタメン、代打小島。唯一の新機軸の一番T岡田はチャンスでクルクル。もう、監督としてのセンスが絶望的、ダメな上司の下の選手がかわいそう。一刻も早く、明日からでも中嶋に代われ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:53:07.51ID:SS+mRixF
>>853
ほんまこれな
勝負どころで代打小島を告げる監督の下でモチベーションが保てるんかと
選手起用を見るに2軍の中嶋のがよっぽど良さそう
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/21(日) 00:34:00.01ID:+3rn4FEa
いきなり三連敗だけはやめてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況