X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afb4-ZRgn)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:45.67ID:a/TqVH8E0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

巨人ファン、広島ファン、ヤクルトファンによるクラスター発生にご用心。

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1588849638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-euuT)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:40.01ID:6PSMBI/Ua
阪神解散しろ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa47-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:25.10ID:LUXQzZ1e0
おまいらが大好きなナベツネ様のお言葉

読売・渡辺恒雄氏 入社式で「我が社の経営は盤石」の根拠 5/23(土) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00000001-pseven-bus_all
「経営があまり安定していない社もありますが(中略)あなた方は読売新聞に入った以上、一生苦労はしません」

 新入社員76人を前に熱弁を振るったのは、御年93歳の「ナベツネ」こと渡辺恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役主筆だ。
 新型コロナの感染拡大が続いていた4月1日に行なわれた入社式は、新入社員と役員らに出席が限られる厳戒態勢だったが、
そこに渡辺主筆が登壇したのである。
「後日、配布された社報で、渡辺主筆が入社式に出席したことを知り、驚いた社員は多かった」(読売新聞社員)
 社報を見ると、新入社員は前後左右を空けて着席するなど、感染症対策に注意が払われていた様子が窺える。そんな状況で、
新入社員に対し、渡辺主筆は何を伝えたのか。
「“経営の盤石さ”を強調する内容でした。三番手だった読売新聞が販売部数で世界一に登り詰めた歴史を紹介し、部数こそ800
万部まで減少しているが巨人軍や交響楽団、遊園地など多角経営をはかってきたので、1000万部時代よりも経営が安定してい
ることを説明していました」(同前)
 意外にもかつて政治部の看板記者として鳴らした“武勇伝”はナシ。
 社報に掲載された挨拶文を確認すると、「経営」という言葉は実に13回。終盤では再び「安定した生活を終身保障されると思って
いい」と念押ししている。
「私は93歳ですから、先があまり長くありません」との言葉もあったが、挨拶はむしろ健在ぶりを印象づけた。最後には「怠けている
他社を抜くのは何でもないことですが、絶えず努力していないと勝ち残れません」と、新入社員を鼓舞した。
 同社に取材すると、渡辺主筆の出席は代表取締役に就任した1991年から毎年のことで、「入社式の翌日にも、読売新聞の発展
の歴史などについて約1時間の講義を行い、新入社員の質問にも答えました」(読売新聞グループ本社 広報部)とのこと。
 老いて益々壮ん。

※週刊ポスト2020年6月5日号
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb81-re62)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:11.40ID:eUsiH/oj0
たけしとキモッピは↓をちゃんと読んで理解してほしいね

井納翔一
@shoichi_de_15
誹謗中傷をしている人たちは、書き込んだ時に相手がどう思うかちゃんと考えてもらいたい!
妻や子供が誹謗中傷された時も、何人かの人が書き込んでいて誰だかわかった時に、謝罪してきたけれど今回の木村さんの件は命まで奪っている。
書き込んだ人たちはやったことの重さをわかってもらいたい!
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:46.48ID:lLyRLtS6d
>>8
そうやで!タニマチかなんか知らんけど甘え過ぎや

我儘で退寮してヤリコンするようなったり、CM出るようになったりして成績落としたり、病気なったり、甘え過ぎや!
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:08:56.05ID:lLyRLtS6d
>>25
そもそもオワタやから論外。藤浪もやけど
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:29.55ID:lLyRLtS6d
>>45
同情されてることも言ってあげないとあかん連中やからな。阪神の2軍やからって現実逃避して薬に逃げずに練習して阪神に昇格できるように精進せなあかんわな。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:16:56.26ID:lLyRLtS6d
>>46お前の両親やお前みたいな奴やな!ま、そんな奴お前らしかおらんけど
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:18:15.80ID:ZT8o6Ybe0
ホレホレ節

ハワイ 、 ハワイと夢見てきたが
流す涙は甘庶(きび)の中
行こか メリケン* 帰ろか 日本
ここが思案の ハワイ国

>特定の作詞者、作曲者はおらず[2]、「ホレホレ節」の旋律は、ハワイ移民の多かった広島県、山口県、熊本県などの
各地方の船頭歌、農民歌、糸つむぎ歌が元になったといわれる[1]。瀬戸内海地方の櫓漕ぎ歌の一つである広島県呉市に
伝わる「呉節」に同一の歌詞があるともいわれる。(WIKI)
0248代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:40.33ID:lLyRLtS6d
>>52
お前は息もするな!お前には空気がもったいない
0249代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:21:36.35ID:XlrPfQWyd
最後の(WIKI)で草はえる
キチホモのソースっていつもwikiだけど意味わかってて使ってるんかね
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:18.48ID:XlrPfQWyd
>>245
>>248
なんや、珍カス大興奮しとるやないか
何か
あったんか?
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:05.96ID:lLyRLtS6d
>>56
阪神は伊藤オワタが首くくるから勘弁してくれ。藤浪もタニマチヤリチンの刑務の実行中で反省してないから来年からは首が寒なるし。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:33.59ID:t6BHdcBQd
在日チョンといえば大阪
在日チャイナといえば横浜
こんなの常識やろ?
0260代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:12.60ID:t6BHdcBQd
キチホモ「国吉はハーフ!」
これでベイスファンを名乗ってるんやぞ、ベイスファンに聞かせてやりたい
ニワカにもほどかある
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:44.62ID:S4AEN7Ipd
国吉はハーフ!
を全力で無かったことにしようとするキチホモである
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:37.62ID:ZT8o6Ybe0
酒呑みながら好きに書いてるだけだよ。カープのサイン盗み野球なんか40年以上前から日本球界の常識だし
高校野球でそれが規制されたのは1998年と俺にとっては最近の話。それでも無くなってないが
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:31.05ID:ZT8o6Ybe0
全国から選手を集めて、優れた指導者の下、優れた練習環境で練習漬けになる名門エリート高と
地元の選手集めただけの公立が試合して対等な勝負になるわけないじゃん。だからサイン盗みはなくならない
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:40.46ID:ZT8o6Ybe0
濱口なんかほぼ無名だったけど、ストレートの威力が左腕なのに菅野並で
例のチェンジアップがやはり魔球で大学リーグで対戦した選手が語るには
自分は抜く変化球打ちが得意なタイプだったが濱口のチェンジアップは4回ぐらい回るそうだ
ようするにプロはそんなの見逃さない
0275代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:03:13.74ID:9pfUlvJHd
国吉はハーフ byキチホモ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:06.24ID:ZT8o6Ybe0
プロってのは特別な子がなるもんでその中でも一流は年間2人とか、その争奪戦が激しい
記者クラブが濱口に意地でも新人王を取らせない態度だったのは囲われてたからだと思う
用紙に「浜口」でなく「濱口」と書けと言ったそうだ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:13:30.51ID:ZT8o6Ybe0
それでもサイン盗み野球を止めようという里崎の提案はカープには死刑宣告に等しい。
だけど野村南海の浄化に挑んだのも廿日市の英雄廣瀬さんだし、カープも身売りするか浄化するか選んだほうが良い
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:18:01.14ID:ZT8o6Ybe0
高校野球ではサイン盗みが当り前で、そういう高校の生徒はドラフトでは割り引かれる。
広島のあそこがそうだし、その伝統に習った関東のあそこもそうだ。関西のあそこも警戒されてる
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:37:34.24ID:ZT8o6Ybe0
日本の民族派右翼なんか野村秋介、見城さんあたりで最期で今はほとんど893右翼で残りは宗教右翼だからな
ヒロシマでは今でも四国右翼の通過儀礼である広大襲撃の小芝居の伝統が引き継がれているのだろう
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:37:59.28ID:9pfUlvJHd
国吉はハーフ!
の火消しで真っ赤になるキチホモ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:14.71ID:9pfUlvJHd
>>279
横浜高校の平田がサイン盗みを謝罪したから横浜高校はどこも手を出さなくなったろ
そういうこと
キチガイもよくわかってるやん
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:36.86ID:9pfUlvJHd
まあ、キチガイが暴れとるから
今日の総括な

国吉はハーフ!
横浜高校はサイン盗みで買い叩かれた!
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Giwv)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:56.61ID:9pfUlvJHd
>>294
まあけど、ハメファンで知らないやつはおらんやろうな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a67-euuT)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:35.43ID:oARbz89x0
阪神解散時
0301代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM06-NnkQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:56.55ID:TkZZWRh/M
ヤスアキも母ちゃんピーナだろ
ハーフなんかいくらでもおるわ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:57.07
解散させるべきはクラスター発生させる巨人広島ヤクルト連合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況