X



トップページプロ野球
1002コメント400KB
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:16:13.79ID:Et2zNOVl0

前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1588551215/l50
率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※京田信者司馬鹿岐阜珍出入り禁止、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:35.71ID:aFaXraJY0
>>330
ほんと逝かれてるな
坂本や今宮みたいに何年もチームに貢献してた選手じゃなし
万年Bクラスの象徴みたいな選手で
坂本や今宮みたいにホームラン二桁打つ選手でもないのにな
一週間の一度守備で魅せたとしても
一週間地蔵なら役に立たんだろ
アホは損得勘定もできないらしいから話しても時間の無駄だ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:39.53ID:g4K4XW05a
>>235
>>238
大本営に技法なんかないよ
純粋に日本語書くのが下手
日本語が苦手な人を採用してるからね
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:04:30.81ID:fU+4/pqy0
>>330
12球団のショートと比較して上位の数字が出てるから別に良いやんって話がまずはあるわな、京田を使う事は他球団含めてショートの中ではマシな部類>>286って事 
中日の控えがみんな守備上位なんて都合の良い事ないと思うし、ドラフト下位やお払い箱気味なトレードできた程度で二軍でも数年間特別目立ってない選手がチャンス貰えなくてもしゃあないでしょ
堂上は年齢がいきすぎたな
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:08.60ID:kIxZf7fPd
京田はアナウンサーや記者としょっちゅう飯食いに行ってるから仲良いし
おしゃべりメガネは京田の代弁者
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:27.96
接待漬けにして忖度させまくるつもりだな
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:45.13ID:WGDpgz5md
フルイニング契約の赤っ恥www
逃げないでソース出せよ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:18.14ID:M6e4wC3J0
セ・リーグNo2のショートが足引っ張ってるとか
アンチ京田ってアンチ中日なのかな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:32:21.78ID:aUNucc2Q0
KY信者出入り禁止だぞKYは打撃面ではスタメンチーム最下位で、リーグでも大和に次いでリーグ5位

2番打者としてはリーグ最低の打者
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:45.73ID:aUNucc2Q0
新人から1800打席も貰って驚異のOPS.613の赤っ恥www

これ以下の選手を出せと言っても逃げないでソース出せよ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:30.79ID:U8M2P1K80
>>338
セ・リーグワーストNo2のショート京田でしょ?打撃成績が大和の次に悪いし
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:29.54
KY信者のアンチ中日っぷりw
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:48:23.24ID:aUNucc2Q0
原みたいに中日に負けて欲しいんだろうな
名前も知らないのに、必死でヨイショしてるし
作戦がばれてるから中スポのコメ欄でも書かれるし
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:52:17.40ID:WGDpgz5md
フルイニング契約の話は?
大嘘で叩くって事は、大嘘でしか叩けないって事なんですよねwww
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:25.01ID:fU+4/pqy0
>>339
打撃面ではな
一応の目安トータルでは>>286

>>340
セ・リーグのショートで二番目>>286
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:56:09.80ID:aUNucc2Q0
なんか必死なのが一人いるけど見てて可哀想だな

リーグ2位のショートがなんで勝負所で代打石垣出されるんだろうな

新人から1800打席も与えて貰ってOPS.613の選手も出せなくていつも逃走してるし
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:01:52.65ID:U8M2P1K80
京田は規定打席到達ぐらいでいいよ。あとの130打席を石垣や石川に与えて育成すれば良い。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:20.85ID:sgb+2oKhd
>>286
このデータヤバくないか?
uzrも含まれるから京田の数値が高いんだよ!
ってお約束のツッコミ入れておこうと思ったが
周平・福田・堂上と日替わり状態でuzrなんて伸びないはずのサードより数値低いぞ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:45.69ID:HD8TMj/w0
このスレって、なんで野手のことばかりなんだ?
今野手は困っていないだろう
去年打ちまくってたじゃん
数年後の外野と今の捕手くらいだぞ
穴というほどでもないけど

課題は投手だよ投手
先発中継抑え
全部足りてないじゃん
底が抜けたバケツなのに、取っ手の頑丈さや周囲の綺麗さなんて語っても意味なし
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:46.20
今日もKY信者がみっともない醜態を晒してしまったようだな
本当に懲りない奴らだわw
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:53.98ID:aUNucc2Q0
捕手の穴は郡司で埋まるだろうけどショートの穴が埋まらないから
スタメン野手で最低の打撃指標なら考えるのも当然だ
wRAA-17.1はスタメン最低の数字
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:06.11ID:aUNucc2Q0
打ちまくってもリーグ5位の得点力OPSも5位
スタメンのOPSで足を引っ張るのは京田と加藤の2人
投手を3人入れてるようなものだ
そりゃ得点が入るわけない
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:17:37.30ID:fU+4/pqy0
>>348>>351
打撃しか考えないからワースト2とかで短絡的に結論だしちゃう訳なんだよ
打撃だけで考えるなら極端な話ショートは福田でも置いとけって話になるからな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:21:30.38ID:aUNucc2Q0
福田ショートとかKY信者キチガイすぎるな
守備に極端だから守備固めしか使えねーって結論なのに
しかも3年間の打撃成績でだ
守備も3年みたら大した事ない平凡な選手
信者は源田クラスの守備と勘違いしてるんだろうか?野球ド素人すぎてw
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:22:46.38ID:aUNucc2Q0
単年うずらバカはしつこいな、そりゃここで出禁にされるわ納得
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:26:31.43ID:sgb+2oKhd
>>349
5年後には周平以外誰もいなくなるから焼け野原だろ
その周平もFAで流出したら
2005楽天レベルのスタメンになるがいいのかな?
イメージ

7武田
4三ッ俣
6京田
3セペダ(仮)←クソ外国人
5石川駿
8ビョン(仮)←クソ韓国人
9渡辺
2木下
1てょ(仮)←トライアウトでゴミ拾い

120敗くらいしてくれそうだな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:15.84ID:M6e4wC3J0
打撃しか考えない、守備あーあー聞こえないー
って珍カスだな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:15.43ID:M6e4wC3J0
>>354
堂上の打撃を通算で見たら平凡な選手だね
京田以下の数値だし
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:36:37.91ID:fU+4/pqy0
>>354
守備とトータルで>>286
去年はトータルでリーグで二番目のショートってなってるからな
打撃打撃って考えすぎ、守備の3年間云々もじゃあ打撃は毎年安定するのかって話
中日の控えのショートの一番手の堂上がまた700出せるかもわからんやん、打率も本塁打もOPSも毎年激しく変動するからな
UZR云々も高齢化してる中で京田はピークにむかう年齢で有利になっていく
堂上は高齢で下っていくし故障も抱えてるからな、打撃だけで考えすぎでしょ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:38:31.77ID:fU+4/pqy0
>>360
ショートと外野なら事情がまた違うがな
大島と藤井はOPS150くらい差があったけどレギュラーは大島だったよ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:19.20ID:U8M2P1K80
大島は規定で20盗塁かたいけど、京田は去年20盗塁も出来なかったね。しかもあれだけ2番で使われてたのに

大島の規定打席で最低成績が出塁率.306、長打率.311だけど、その年は最低でも19盗塁でHR3本。
その次の出塁率.313、長打率.343でも盗塁22でHR6本

ちなみに京田の去年の出塁率はキャリアハイ.302。大島の最低成績より悪い成績がキャリアハイです。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:27:42.92ID:sgb+2oKhd
>>361
そのデータ見飽きたわ
メジャーで欠陥指標扱いされている鶉の要素がデカすぎて参考にならないんだわ
基本的に選手を評価するときは絶対評価の個人成績で評価しないといけないよね
投手ならば
防御率 勝ち星 勝率 ホールド セーブ 投球回数
野手ならば
打率 ホームラン 打点 盗塁数 得点圏打率 OPS
相対評価になると
.310で首位打者取った選手が、.370で首位打者取れなかった選手よりも価値が高くなってしまう
どうしても相対評価で評価しなければならない場合は数年間の平均値で評価しないといけないよね
uzr等はそうだよね

京田信者と言われているネット工作員が最近は>>286しか出してこないのは本当に資料がなくなったんだろうな。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:59.92ID:5WwakoKza
つーか、出禁の3キチガイはなんでここにこだわるんだ?
大人しく京田スレ作るなり補強スレでやってろよ。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:33:52.91ID:M6e4wC3J0
>>364
守備の指標値は?
あーあー聴こえないー

ほんとアンチ中日って頭悪い
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:28.02ID:M6e4wC3J0
ID:sgb+2oKhd
守備指標に触れてほしくない珍カス
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:42.05ID:0ZdlzRJId
打撃だけで勝てるならヤクルトが優勝してる
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:19.00ID:fU+4/pqy0
>>364
それってさ、結局は打撃しか参考にしないって事やん
打撃がマイナスだが守備のプラスは無いものとして考えてるだけだわな
今の球界のショートのレベルの中でプラスなら何の問題も無い話だしな
一つ言えるのはショートも高齢化してる中で年齢的に京田はピークに向かっていってて故障も抱えてない、控え一番手の堂上は年齢的に下っていく歳で故障も抱えてる
守備においては相対的に今後更に京田は有利になっていく状況にあるよね
少なくとも首脳陣は打撃のマイナスを守備のプラスで補ってると思って使ってるんだろうとは思うよ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:13.25ID:U8M2P1K80
有利なのに全く成長しないのも珍しい。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:29.98ID:b3n5HU5+0
UZRは単年だとけっこう歪みが出る指標だぞ
それを基にしているっぽいWARも同様

京田は悪い選手ではないけれど、指標に表れない間抜けプレーが多いのがダメなんだよ
最近貼られた「バント眺めて併殺」なんてのも、真面目に野球やったことある奴ならわかるはずだぞ
「代えの効かないエースや打ちまくるやつ以外は、それを一回やるだけで一撃で干されるレベルの間抜けプレー」であることを

控えの人は怒るか呆れるかしてるんじゃないの?
その手のプレーは一度や二度じゃないし…
「なんであいつだけ許されるんだ?加藤なんて覇気云々だけで二軍に落ちてたぞ」ってなるんじゃないの?

京田はある意味被害者だと思う
圧倒的な成績を出してるわけでもないから、あんなんされたらチームで浮きまくるだろ
ぐう聖の福田はそれを見かねて、コミュニケーション取らせようとして会長に推したのかもしれんな
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:07.73ID:M6e4wC3J0
毎年WARよくなってるから成長してる
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:35.15ID:b3n5HU5+0
京田選手のチーム内での居心地のためにも…
適正な起用がされることを祈るよ
育成目的という観点を考慮しても、何をどのように見ても偏ってるからね

京田選手がかわいそうじゃん
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:47.31ID:sgb+2oKhd
>>368
守備率 エラー数 捕殺率 捕殺数等の絶対評価の守備指標があるだろう
京田有利の指標を鶉以外に出してみなさい
去年の打撃成績は?
守備ならば捕殺数や捕殺率、守備率等々出せるだろ?
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:43.25ID:M6e4wC3J0
セ・リーグ2位のショートを控えが適正な起用藁
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:18.89ID:M6e4wC3J0
一度でいいから見てみたい
京田が足を引っ張ってるっていう
打撃守備の総合指標値
0380代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:11.94ID:sgb+2oKhd
>>377
適切どころからあまあまだろ
守備なんてものは普通に守れればいいんだよ
批判覚悟で言っちゃえば
俺が監督ならば球団幹部に京田の解雇を申し出るよ
コイツのせいで若手は使えないし枠は無断になるし
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:02.96ID:M6e4wC3J0
>>380
セ・リーグ2位のショートを解雇
お前が無能監督だってのが分かるわ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:31.83ID:3l25gU9fd
ツイッターで京田ファンがまーた根尾叩きしてるのう
京田の足を引っ張るのは直倫やら根尾やら他の選手を叩くファンの存在だわな
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:08.74ID:sgb+2oKhd
>>381
オマエに無能呼ばわりされたところでいたくもかゆくもないから
守備だけじゃ勝てないよ
守備だけでプロ野球でスタメン張れるのならば
常葉菊川の町田や大阪桐蔭の泉口辺りはドラフト上位でプロ入りして不動のレギュラーのはずだが
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:22.59ID:b3n5HU5+0
京田はロッテに譲れば良いのにね
憧れのトリタニさんもいるし、9番ショートなら京田の能力がもっと活きるでしょ
スター京田様なら石川歩とか石崎とか貰えるんじゃね?
石シリーズが増えて楽しいし、京田がいなくなれば尾頭橋遊撃隊も目の色変えて練習するでしょ
今は何をやってもどうせ出られないんだから
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:57.29ID:3l25gU9fd
京田が叩かれるのはファンが過敏に反応しすぎなんだよな
直倫より京田が上!根尾より京田が上!
直倫がレギュラーとれてないのも今の根尾に京田を上回る力がないのも事実だがそれを露骨に主張してる信者が目につく
あいつらを大人しくさせれば京田アンチは減るだろう
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:40.14ID:5WwakoKza
>>373
福田はいい奴かつ天然でもあるからな。京田に子分扱いされてる木下も、藤浪に連続死球食らって普通はブチ切れ案件なところ、「僕みたいなのが塁に出れるなら」と言えるほどの聖人だし。
パワハラ藤井と、ある程度はっきりものを言う平田以外は、いい人、天然、気の弱い加藤みたいなのばかりで、京田を咎めたり叱る人がいないんだよな。
平田も年取ってまるくなってきてるし。

監督やコーチが厳しくあたるべきだが、彼らは球団の制約あるからね。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:39.14ID:X7618TWtr
>>382
根尾の情報とかまともに出てこない時期に
何が叩く要素あるんだろ?
石川昂がサードで試合に出ると分かった時は一部の周平ファンが石川昂を叩いてたが
1ポジション1人いれば控え要らないって考えてるファンがいるんよな
ドラゴンズは層の薄さも弱点なのにな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:35.40ID:3l25gU9fd
>>389
京田は過小評価で可哀想と思ってるファンが多いんだろ
坂本がGG賞の時も大騒ぎだった

去年の京田がレギュラーなのは正しいと思うがそれで今年の開幕スタメンを京田一択に絞ってる排他的なファンが怖いわ
京田より打てる周平が石川昂弥と争っていく立場にいるのに京田が安泰かというとなあ
直倫がショートでも若手の台頭で阿部がショートに回って京田が押し出されてもおかしくないのに、阿部を代打に回す話や周平が怪我してポジション奪われる話を出すばかりで京田が外れる可能性を考えてないのはなんでかねえ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:06.92ID:M6e4wC3J0
>>383
打撃だけで勝てるならヤクルトは今頃Aクラス常連のはずだが
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:27.52ID:U8M2P1K80
>>392
ヤクルトと中日じゃあ投手力違いすぎじゃね?
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:08.23ID:M6e4wC3J0
>>393
守備力に違いがありすぎるんだよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:05.39ID:U8M2P1K80
>>394
いや守備だけじゃないでしょ。先発3点代石川だけなんだし
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:41.74ID:M6e4wC3J0
>>395
投手も含めた守備が重要ってことだな
打撃だけでは勝てない
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:50.99ID:U8M2P1K80
>>396
じゃあスタメン9人全員京田みたいな選手使えば勝てるよな?
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:48.23ID:U8M2P1K80
出塁率.300長打率.310ぐらいのGG並みの守備8人で
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:13.00ID:b3n5HU5+0
>>396
これの失点と自責点、およびその差をよーく眺めてみると良い
リーグの中でスバ抜けて守備カッチカチなことがわかるけど…

なんで5位なんやろね?
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:28.43ID:M6e4wC3J0
>>399
ヤクルトOPS2位なのになんで最下位なんだろうね
打撃だけでは勝てないんだよ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:24.53ID:U8M2P1K80
>>401
チームの投手防御率とか見えないのか?
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:09.44ID:WGDpgz5md
堂上は人望無いから軍団は無理だね
良かったねwww
0404代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:10.89ID:3l25gU9fd
>>392
京田の守備は確かだけど打率どのくらいまで京田使うのを納得できる?
俺は.240切ったり無安打が20打席とか続くなら他を試すべきだと思う

開幕が神宮になりそうだから直倫が開幕ショートスタメンって話題に京田ファンがキレてたけどなんでそんなに京田だけを固定しなきゃいけないのかね
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:07.20ID:M6e4wC3J0
>>402
つまり守備(いかに点を奪われないか)が重要ってことだな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:16.74ID:U8M2P1K80
>>405
点奪われてなくても5位だろ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:50.88ID:M6e4wC3J0
>>406
点いくらとっても最下位だろ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:37.53ID:b3n5HU5+0
走塁で勝手に決めつけて緩める
打者走者でバントの打球眺めて併殺
暴走塁上タッチアウトゲームセット
待てのサインを見落としてるかのような展開を考えて
なさそうな早打ち
勝手に決めつけてフライから目線を切ってぼけーっと立つ

挙げればキリがないんだけど…これらはリトルリーグでも干されるに値するプレーで、多すぎるからどうにかしてくれ ってことなんですよ
現場の人が怒らないのが不思議で仕方ない

プロにあるまじき勢いで、結果以前の問題のプレーが多くて萎えるので、マジでどうにかしてほしいです

まあ、誰とは言いませんけどね
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:06.42ID:U8M2P1K80
>>407
ヤクルト防御率4.78と中日防御率3.72じゃ投手力の差だろ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:16.80ID:M6e4wC3J0
守備崩壊してる(防御率最下位)チームは最下位って
分かりやすく守備の重要性が出てるんだけど
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:43.83ID:M6e4wC3J0
>>409
つまり守備(いかに点をとられないか)が重要ってことだね
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:44.41ID:M6e4wC3J0
>>412
だったらヤクルトがAクラス常連じゃないとおかしいな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:25.86ID:U8M2P1K80
1位、巨人、失策72、防御率3.77
2位、横浜、失策63、防御率3.93
3位、阪神、失策99、防御率3.46
4位、広島、失策87、防御率3.68
5位、中日、失策43、防御率3.72
6位、ヤクルト失策96、防御率4.78

なんで5位なん?
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:44.80ID:M6e4wC3J0
>>414
ヤクルト OPS.728(2位) 打点630(1位)
なんで最下位なん?
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:53.48ID:U8M2P1K80
>>415
1位巨人、得点663、失点573
2位横浜、得点596、失点611
3位阪神、得点538、失点566
4位広島、得点591、失点601
5位中日、得点563、失点544
6位ヤクルト、得点656、失点739

その理屈だと中日は1位じゃなきゃおかしくないか?
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:58.15ID:M6e4wC3J0
>>416
点を取れば勝てるならヤクルトが1位
OPSがならヤクルトが2位じゃなきゃおかしくないか?
0418代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:55:31.91ID:bkYJyekZH
代打が弱い
ストッパーが不在
これが接戦を全て落としたから
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:57.23ID:U8M2P1K80
先発は12球団平均でもレベルは高い方。チーム打率.263はセリーグ1位だから別に代打もそんな悪いわけじゃない。
セリーグ得点圏打率2位、UC打率1位

中継ぎや抑えも防御率を観るとそんな悪い訳じゃ無い。
ただ強いて言えば、投手有利の球場で全体的に防御率が高め

得点と本塁打が低い
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:50.44ID:M6e4wC3J0
>>419
先発は大野と柳だけでそんなにレベルが高くない
中継ぎも計算できるのはマルティネスだけ
どう考えても3位になるために強化するのは投手陣
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:29.43ID:mrn4/ESo0
根尾のバットは351,010円で終了
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v719627020

浅尾のユニホームが明日終了で現在価格381,000円
梅津のユニホーム落札者(男性、野球と競馬ファン)がヒロシのユニホームも落札

みんなすごいな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:40.14ID:M6e4wC3J0
投手陣が上位進出の鍵だな
どんだけ打っても最下位のいるチームがいる時点で打撃は重要じゃない
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:26.65ID:fU+4/pqy0
早い話が打撃と守備と機動力の総合だよ野手は
勿論、打力が一番大きく稼げるが、京田や堂上クラスのレベルはせせこましい争いだから守備や機動力の数字が充分優位に働く
ショートは守備が難易度高くてそこをまともに守れる奴は少ないから打てる奴が少ない
京田は打てないが打てない奴が多いショートで高いレベルで守れてるから問題ない
京田が物足りないとかならわからんではないが今の球界のショートではマシな部類
中日の弱点は捕手と先発投手だわ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:10.39ID:U8M2P1K80
>>422
投手だけ上げるなんてのは難しい話。打撃は上げなくていいなんて話はない
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:43.13ID:fU+4/pqy0
>>390
石川が開幕スタメンは100%に近い確率で無いと思うし、堂上も出遅れたから京田が開幕スタメンって予想なら当たり前の事と思うけど?
石川が早く使える使う可能性はそんなに高くないと思うし、阿部がちょっとでも不調なら外されると思うが京田と周平は多少若さで優遇されるだろうね
でも、そういう状況での玉突きで京田が外れる可能性もあると思うよ
石川が1年ずつ出てくるのが遅れる度に阿部が歳をとっていってただでさえ30超えてから戻るのはキツイだろうにショートをやるのはどんどん厳しくなっていくから、石川がとんでもなく早く出てきたらと尚かつ阿部が好不調の波がなくって時かなとは思う
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:36.57ID:bWr1YppO0
去年の中日は先発と捕手が大幅なマイナス平田アルモンテの離脱が響いて外野手も若干のマイナスその他の内野手は大幅なプラスと出ているいつまでも見当違いな議論とも言えないような言い合いしてんなよ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:54.18ID:fU+4/pqy0
>>404
>直倫が開幕ショートスタメンって話題に京田ファンがキレてたけど

3位スレその時点であったか覚えてないが補強スレでもそんなんいたのか?
一部そういうのもいたとしても一部でしょ、気にしすぎじゃない?

>俺は.240切ったり無安打が20打席とか続くなら他を試すべきだと思う

600切ったら危なくなってくるかなと漠然とは思うかな
堂上がどれくらいかによるけど、大島と藤井は150くらい差があってもレギュラーは大島だったし荒木は600切っても普通に使われてたし与田がどうするかはわからんけどな
個人的には600切ったら外したりしながらでも良いとも思うんだけどね、18年みたいな控えのレベルなら京田で良いと思うけどね
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:46.20ID:fU+4/pqy0
>>425
打撃だけあげて得点増やしても同じくらいかそれ以上に失点が増えたら意味がないよ
ショートは平均レベル以上にやってるが捕手と先発投手がもっと頑張らないとってとこだし、逆にショートをどうこうしてもたいした影響力ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況