X



トップページプロ野球
1002コメント321KB

試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 15:58:38.52ID:s7EEr2Pa
605 Trader@Live! sage 2020/04/07(火) 15:54:23.89 ID:/2sQa5Qd0
うちの婆ちゃんが野球選手見て、この人らはいつ働いてるんやろか言うとったんや
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:49.35ID:NKVY1wfJ
3月の3連休に上野公園で花見してクラスター発生か
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:26.22ID:8uoW+yMe
1996年までは130試合、翌年135試合
今年はやれても日程的に100試合に減らした方がいいと思う
客を制限して入れるしかないし
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:35.14ID:l3O3euij
6月に感染者が大幅に減っても(例えば東京で1日数人)たくさん客入れて試合するの無理?
やっちゃうと感染拡大の恐れあるからダメかなあ
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:14.30ID:5mGOgupq
都会から田舎の仲間を感染させて家族全員死ね
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:31.80ID:mECaA88u
8月開幕でも構わないぞー
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:26.18ID:MP9+Mp7z
某競技は9月までの大会中止を決定しましたので他競技も続いていくものと思われます
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:37.05ID:fjRits3E
>>256
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:09.53ID:fjRits3E
今年交流戦は中止確定?
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:16.83ID:Da4u8Msn
スペイン風邪の時のスポーツを見るとMLBはもちろん影響なくやってる
欧州サッカーリーグはスペイン風邪ではなくて第一次世界大戦で中止
大相撲もやってる、アメリカのボクシング界では
1918年1769興行、1919年3369興行(boxrecより)
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 04:59:40.57ID:D6mljQTI
交流戦から
交流戦明けから
今年はやらない

3択に絞られた
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 05:12:35.02ID:FvzwENnd
 新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に基づく緊急事態宣言が7日にも発令されることに伴い、プロ野球の開幕が6月以降にずれ込む見通しとなった。

 日本野球機構(NPB)と12球団はすでに公式戦143試合を縮小する方針を固めているが、6月以降の開幕が決定的となったことで、5月26日開幕予定の交流戦18試合は中止となる公算が大きくなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04060260-sph-base
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 05:21:41.46ID:SG02a8xe
今年はもう無理でしょ
ペナントレースは中止だと思う
秋ごろに何らかの短期シリーズでも、やるかもしれないが…

7月開催のオリンピックすらできないのに5月開幕なんて無理無理w
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 08:25:52.93ID:Pp/NCD7O
年俸って、12ヶ月で割った金額が毎月振り込まれるの?
判子を押した瞬間に1年分の給与が振り込まれるの?

もしくは、実績変動があるから、
シーズン終わったあとに、ご苦労様って手渡されるの?
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:31.85ID:HIPb5Ai6
>>267
ggrks
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:37.25ID:a3ia4isn
>>267
10か12で割る
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:01.24ID:se0mS0b8
>>263
>日本野球機構(NPB)と12球団はすでに公式戦143試合を縮小する方針を固めているが、

よっしゃ、クライマックスシリーズ優先

ダブルは無い

俺の勝ち
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:12.83ID:se0mS0b8
>>274
クライマックスシリーズが削られるのは

開幕がクライマックスシリーズの時期にまで遅れた場合のみだよ

レギュラーシーズンより

クライマックスシリーズの開催が優先なのは変わりは無い

よっしゃ、俺の勝ち

ダブルは無い
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:02.39ID:yMABDi74
>>272
CSバカ 
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:25.04ID:yMABDi74
如何に試合数を延ばすかが重要であるからCSは無い。ダブルはあるかも。
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:52.32ID:o26eK+gw
CSバカは何でそこまで CS拘ってるの
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:22.44ID:o26eK+gw
CSは4球団しか試合してないからな
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:24.55ID:iTSkBdMS
日本ハム 6〜7月の地方開催見送り

日本ハムは8日、6〜7月に予定されていた地方球場での主催8試合について、開催の見送りを決定した。新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた措置で、代替試合は未定。

開催が見送られた主催試合は以下の通り。

6月23日ロッテ戦(釧路)▽同24日ロッテ戦(帯広)▽同27〜28日楽天戦(静岡)▽7月4〜5日ソフトバンク戦(沖縄)▽同14〜15日オリックス戦(旭川)
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:01.89ID:mCp5BmCu
 パ・リーグは8日、すでに発表されている公式戦の開催球場の変更を発表した。

変更の対象となったのは楽天・西武・日本ハムが地方球場で開催する予定だったホーム戦の計12試合。
発表された変更の一覧は以下の通り。
なお、今回の日程変更は発表済み日程の球場変更であり、試合開催が決定したものではない。

▼ 開催球場の変更
5月19日(火)楽−日(秋田)⇒(楽天生命)
5月19日(火)西−ロ(県営大宮)⇒(メットライフ)
6月19日(金)西−日(前橋)⇒(メットライフ)
6月23日(火)楽−オ(弘前)⇒(楽天生命)
6月23日(火)日−ロ(釧路)⇒(球場未定)
6月24日(水)日−ロ(帯広)⇒(球場未定)
6月27日(土)日−楽(静岡)⇒(球場未定)
6月28日(日)日−楽(静岡)⇒(球場未定)
7月4日(土)日−ソ(那覇)⇒(球場未定)
7月5日(日)日−ソ(那覇)⇒(球場未定)
7月14日(火)日−オ(旭川)⇒(球場未定)
7月15日(水)日−オ(旭川)⇒(球場未定
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:07.99ID:Da4u8Msn
東京は昨日80人で期待したのに今日は144人か
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:01.79ID:iTSkBdMS
収束しかけた北海道も約1か月ぶりに1日10人の感染者
自粛を緩めると感染者が増える
今回は東京などからの旅行者のせいで増えたのかもしれないが
やっぱプロ野球の移動はリスクだよなあ
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:33:54.39ID:iTSkBdMS
>>288
でも2日続けて二桁感染なら自粛検討だってよ
終わりがない辛さよ

>鈴木北海道知事は、2日連続で2ケタの感染者が確認されるなどした場合には、再び"外出自粛"などの要請を検討するとしていて、緊急事態宣言の対象地域になっていない北海道にも緊張感が迫っています。
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:12.28ID:Zqz2W3ey
今シーズン完全中止になったら
スポンサーの撤退や縮小論と
テレビ・ラジオ中継の縮小論が出て
来シーズン以降やれたとしても今までの規模ではやれないだろうな
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:26.14ID:GnGROAZ2
>>291
プロ野球よりJリーグの方がヤバそう
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:49.34ID:Da4u8Msn
今ニュース見たら新感染500人越えか
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:30.73ID:Heo3eLv+
ビール売り子さんにプレゼント渡すのは禁止や写真撮影はお断りとHPに書いてある

https://www.yokohama-stadium.co.jp/foods-shop/assistant/

売り子さん全員男子か売り子なしで試合やってほしい。
夏以降売り子なしで試合をやり評判が良かったら2021年以降も売り子なしで試合をやってほしい
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:38.03ID:vUhWhB7E
>>297
球団に言えよ
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:21.13ID:LoR1dsMZ
NHKによると1日に1万2千件検査できるようになってるが4月に入って6日までの
平均は1日4000件、これでも以前より多いので検査件数増やしたから増えるのは当たり前か
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:24.44ID:MllZhw+N
検査拒否率は下がることになるんかなぁ
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:24.07ID:OgKAwCFJ
東京の累積感染者数は1400人。
まだ10000人に1人。
東京ドームほぼ満席で、その中の4人が感染者。
多い?少ない?
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:37.28ID:Ok+rBGOT
>>297 俺の売り娘にいつお年玉上げられるんだ
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:05.56ID:/FMq1ASR
株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:11億1,800万円
利益剰余金:32億2,600万円

株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 14:19:20.93ID:OgKAwCFJ
>>306
球団のだけ見て何の指標になるの?素人?
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:01.08ID:k8NzYxab
NPBは2020年度の全試合を中止といたします。
なお、オープン戦の結果を以て今シーズンの順位といたします。
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:21.57ID:EEDku3kC
JリーグとNPBはもし公式戦再開できなかったら
収入が全然入らない上に負けてダメだった印象が強くなって
中止がきっかけでスポンサーとかの撤退や縮小が続出しそう
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 16:11:06.74ID:pcNCYrGi
>>311
自分でggrks ゴミのくせに。
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:00.73ID:pcNCYrGi
>>308
なんねーよバカか。
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:09.67ID:DW4Cy8br
練習継続する球団ほど叩かれるわけだが
いつまで耐えられるかな?
選手病みそうだね
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:08.12ID:LoR1dsMZ
公営競馬は無観客で予定通り
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:58.91ID:KVse5smO
コロナ出した阪神と関わってない広島つえぇ
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:02.40ID:ftgZNNlT
仮に感染が終息。来年の開幕から野球を通常開催したと仮定しても、
国民の意識に感染ということが根付いてしまっているだろう。
満席の東京ドームで野球観戦することに恐怖感を覚える人も少なくない。
また、景気の悪化で入場料を支払って球場へ来れなくなる人も出てくるだろう。
観客動員の急激な減少と複数球団の経営悪化が進むことが懸念される。
もはや、昨年までの球場の姿は昔話となったかもしれない。
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:34:06.26ID:RSGC8912
収束したとしても来季の3.4月のチケットは壊滅的に売れないだろうな
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:00.92ID:hhkJg0wG
大阪エヴェッサ選手4名の新型コロナウイルス感染症陽性判定に関するお知らせ
https://www.evessa.com/news/200409_01/

このたび、新たに大阪エヴェッサの選手4名に新型コロナウイルス感染症の陽性判定が確認できたことをお知らせいたします。
チーム内で感染が確認されたのはこれで12名(選手11名、チーム関係者1名)となります。
なお、選手および関係者のプライバシー保護のため、感染者の氏名は公表しておりません。
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:12.94ID:oZ0kfJpK
台湾プロ野球は開幕決めたみたいね
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:06.57ID:PnE9i5Wv
>>324
高校野球ですら狭すぎな上に屋根低すぎて硬式球じゃ無理という結論になったのにプロじゃ屋根にボンボン当てられまくるぞ
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:51.35ID:DaA0HUDy
>>331
10月分まで売っちまってるアホウな球団が2つあるから扱いが難しいんだよな。
あとの10球団はせいぜい交流戦ぐらいまでしか売ってないから
全件払い戻しの白紙リセットでも片がつく。
サカは良くも悪くも全体主義独裁体制だからチケ売りも事務局が独善管理。
各クラブに裁量権はなく公式HPから買いに行っても
事務局側が運営するJリーグチケットのサイトに飛ばされるw
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:55.93ID:XwFfYi24
>>336
去年の1−3月の3ヶ月間で1千万人以上が感染して3000人以上が死亡してるのに
フツーにキャンプやオープン戦やって何事もなく開幕してるんだよね。
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/11(土) 02:20:14.58ID:jMfEbkXe
>>330
5月分なんか売り出した馬鹿な球団があるの!?

マジで!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況