X



トップページプロ野球
1002コメント363KB

中日の中日による中日の為の情報と補強571

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d367-xrRM [126.141.202.90])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:29:25.51ID:e/p94rbn0

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
中日による中日の為の情報と補強569
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583883416/
中日の中日による中日の為の情報と補強570
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1584703409/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は>>980が代わりにお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-pdCM [153.232.237.50])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:20.13ID:Tzzo+1FV0
競馬BEATに岩瀬さん出てる
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-pdCM [153.232.237.50])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:28.18ID:Tzzo+1FV0
CBCは川上さん
0006代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-orwi [126.248.60.230])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:38.97ID:CZwqi5JVx
どうてもいい
0009代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-hODg [126.255.67.199])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:14.39ID:QTBIRvztr
中日2選手が自宅待機に 阪神・伊藤隼と練習試合で接触 4月5日まで
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/202003/CK2020032902100049.html

伊藤隼と20〜22日にナゴヤ球場で行われた2軍練習試合で接触があった2選手を4月5日まで自宅待機とし、
12人の選手、スタッフは同日までチーム本体と時間をずらして練習、仕事をすることになったと発表した。
残りの1人は通常通り。

これにともない、4月3〜5日に予定されていた広島との2軍の練習試合(ナゴヤ球場)は中止となった。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-3pKe [106.184.48.111])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:19.41ID:zRGRAVlG0
伊藤準規と伊藤康祐かな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-PC65 [153.151.247.100])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:36.73ID:2hhCzvev0
感染したのならしょうがない
さっさと隔離すればいいだけ
寝てりゃ治る
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-pf+t [114.152.150.48])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:08.49ID:wtL5lgJn0
ちなロッテですが

マジで同情します
阪神が許せないですよね
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f49-GhKF [150.31.248.40])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:21.79ID:naNwwuPm0
中日で感染した選手って誰?
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-fzwp [182.250.242.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:55.57ID:JKBeCrBMa
>>19
昼から20レスくらいしかかかれてない
ここまで過疎ったのを知らない
珍スレで球団に対して文句言ってる人に混ざってるんだろうな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-R9eF [182.251.241.3])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:15:27.95ID:SA7hmbpqa
>>9
高校の後輩(だよね?)の伊藤康は、挨拶しにいくだろうからな。
あと一人は誰だ?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc2-ogpV [122.20.109.22])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:51.53ID:1icFAwhm0
野球が見たくて近所の草野球見てたら職質された
慣れない事はしない方がいいな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fec-y1YS [118.110.251.117])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:06.37ID:8Heefqua0
流石に話題がない
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-pf+t [126.224.175.198])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:12.26ID:j4kzL6Lu0
臨時コーチとして藤浪につきっきりで指導していた
山本昌も可能性はあるんじゃね?
0027代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-hODg [126.211.124.141])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:54.92ID:Yn8eGYO5r
>>25
郡司は由宇からマツダに移動しとるから接触してない
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc2-2pFN [180.33.76.200])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:37.32ID:H3plU3u+0
1番疑わしいのは福谷やろ
阪神の伊藤とは慶応大学の1学年違うだけの先輩後輩だろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-gnt4 [60.96.6.180])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:45.99ID:2F93pGem0
>>26
ちょっと調べたらわかるようなことで煽っても無駄
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx33-orwi [126.248.60.230])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:13.45ID:CZwqi5JVx
>>29
藤浪は大阪か兵庫くらい調べろよ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-B4Y8 [115.38.18.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:38.86ID:IQLfAl5K0
このまま開幕しないのなら選手の年俸云々程度の話じゃなく、
日本経済全体の状況の悪化も重なり球界再編の流れになる。

なんかオリックスと一緒になりそうな気がする。
だけど本拠地はナゴヤ。
4番吉田正尚でWエースの山岡山本のドラゴンズ。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-B4Y8 [115.38.18.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:21.94ID:IQLfAl5K0
あ〜あ~ オリックスドラゴ〜ンズ♪
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-B4Y8 [115.38.18.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:26.72ID:IQLfAl5K0
>>37
吸収されて、ナゴヤにやってくる流れ
山田久志なんて最高に仕事しやすいだろうな
監督復帰しそう
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-pdCM [153.232.237.50])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:11.94ID:Tzzo+1FV0
大曲は中日もOK?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-3Cxu [116.220.195.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:21:17.06ID:uCHDIKhr0
これで大阪桐蔭も地元扱いだな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-1dnO [49.98.166.34])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:34.86ID:I3LosTC5d
伊藤クラスターワロタw

【新型コロナ】 中日、阪神・伊藤隼太選手と身体的接触があった2選手を自宅待機に [621794405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585472845/

【野球】中日2選手を自宅待機に 阪神・伊藤隼と会話・接触 12人の選手・スタッフは時間ずらして練習・仕事
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585469355/
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-MKsy [126.74.124.146])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:51:58.58ID:LWwZLVbP0
>>37
オリックスドラゴンズ
普通に考えて関西は阪神があるからフランチャイズは名古屋じゃね?
名古屋なら独占だし
で、8〜10球団で1リーグでしょ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-TgH4 [106.129.206.192])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:23.25ID:/JjpR2L+a
【阪神コロナテロまとめ】

コロナで11球団は外出自粛させる

藤浪や伊藤隼太ら「害虫」がこの状況で合コン

気に入った女を各部屋に連れ込みSEX。未成年の女もいた

案の定複数人がコロナ感染

蛆浪「僕を教訓にしてくださいw」

中日には知らせず伊藤隼太らが濃厚接触

阪神は他選手を隠蔽し検査すら受けさせず

藤浪らの痴態により開幕延期どころかシーズン中止になりかねない最悪の事態へ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-LYg4 [353462059504527])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:59:33.77ID:bF2lmATTK
オリックスファンは全国で1000人もいないでしょ。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-MKsy [210.20.189.94])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:13:53.97ID:WgczQoFD0
>>45
中日より多そう
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f49-GhKF [150.31.248.40])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:19:24.02ID:dtYwIKxQ0
>>42
オリチュウドラゴンブレーブスでお願いします
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fec-y1YS [118.110.251.117])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:43:51.21ID:NkES65jS0
>>53
よし!楽しむか!
仮にドラゴンズの経営が破綻して、親会社もその補填も出来なくなれば、、、
銀行からの融資とか色々方法はあるけど、1番の希望は、まあ身売りやなw
そん時、コロナショックで不景気になってたら、まあすげー安く売るしか無いわなw
その場合、通常は100億とか言われてる参入費用もめっちゃ安く買い叩かれる
そうなると、安い金額で買えるって事で色んな企業から声が掛かる

良いねw
これを機にガチで身売りあるかも♪

赤字の企業を買うのに、、いや売る側にしても、0円でも売買は成立するw
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-MKsy [126.3.51.202])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:06.60ID:VjmaYOzr0
>>57
>毎回設定をコロコロ変えるなよw

そもそも2から前作で悪役だったシュワちゃんを味方に変更してるから
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df26-7r4o [210.167.122.26])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:35:47.59ID:o4+lDrIP0
隔離されるのは福谷と郡司?
福谷 「郡司、先輩に挨拶行くぞ!」
郡司 「はい。」
伊藤 「頑張れよ!今夜、飯行くか!」
こんな流れかな?
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp33-gnt4 [126.193.78.45])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:28.67ID:rTRy8gDqp
>>59
だから郡司は由宇遠征してたっつーの
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2f-B4Y8 [115.38.18.142])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:34.79ID:+jzIzVnH0
通常開催はもう絶対ムリだから、規模大幅縮小の限定開催だな。
もちろん無観客試合。交流戦とオールスターは無し。
セパそれぞれに分かれ、ホーム3試合ビジター3試合×5チームで30試合でペナント終了。
それを7〜8月中に行い、上位3チームは9月に入ってすぐCS。
そして涼しくなる前に日本シリーズ開催。
CSと日シリは状況を見て無観客かどうか決める。

随分具体的書いたがこんなところだろう。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-iHA9 [126.208.171.53])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:05.15ID:Ar+MH8q0r
中日をガタガタにし そのうち選手二人を 自宅待機に追いやった伊藤隼太
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-3Cxu [116.220.195.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:18.43ID:uCHDIKhr0
>>61
CSはいらんでしょ
通常の試合を少しでも増やして日シリだけでいい
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-R9eF [182.251.241.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:46.40ID:j3cN3lXXa
トレードで伊藤隼太を取れ。
中日の代打陣は層が薄いから、貴重な戦力になるだろ。東海地方の出身だから、人気もでるはず。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ffc-M+FI [219.100.40.25])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:55.92ID:KkyeNm+K0
阪珍なめてんのか!おい!
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f49-GhKF [150.31.248.40])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:37.67ID:dtYwIKxQ0
消毒代は阪神が払えや!
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-fzwp [182.250.242.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:30.11ID:rPGpPCeIa
平田と根尾に藤浪に対するコメント取ってこい
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fec-y1YS [118.110.251.117])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:27.91ID:NkES65jS0
>>69
これが事実だとしてコレの何がダメなの?って話なんだけど?

ホステスと遊んじゃダメなのか?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-EoAi [49.98.79.178])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:02.59ID:Fp9bnXoGd
あの阪神の二軍なんだから、期待するはうが無理がある
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc2-fzwp [180.17.48.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:06.72ID:JmdYPbBx0
>>70
クラスターの発信地に近寄っちゃあかんでしょ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-uolS [126.179.123.127])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:38.16ID:rIGRbIw3r
>>70
ホステスや風俗なんてコロナ持ってても何も不思議じゃない職種
そんな嬢と濃厚接触してりゃ感染して当たり前
3選手とも口移しでコロナ貰ったんちゃう
アホやなー
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f49-GhKF [150.31.248.40])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:04:24.57ID:dtYwIKxQ0
>>70
アホか
自粛しろって言われてるのに普通そんなところに行かない
阪神以外は
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ffc-2pFN [219.100.41.211])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:28.31ID:Lkbz/3lQ0
>>73
未成年が一人でも入っていたために
謹慎になった芸人が何人いたか
0078代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-uolS [101.102.202.70])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:25.29ID:yxFl/4FpH
阪神側は隠蔽かダンマリ逃亡するんだろな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-8R5q [123.221.4.136])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:03:08.59ID:7vBJ6HbZ0
GW頃の開幕も微妙になってきたな
0080伊勢海老 (スプッッ Sd9f-2FUT [49.98.12.94])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:19:41.86ID:Gk0+GpsJd
>>79
無理に決まってるだろw
今年はしばらく野球どころの話かよw
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-pf+t [126.224.135.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:42:44.10ID:lfhPWFh90
今年の中日は期待大だな。
だって阪神からたっぷり貯金できるんだもの。
これだけ迷惑をかけておいてまさか全力で戦いを挑んでくるはずがない。
ローテ谷間のピッチャー、控え野手で中日戦には臨んでくるだろう。
いやそうでなければならない、絶対に。
ただ・・・・・・

「今日の中日戦は藤浪・長坂のバッテリー、センターは伊藤隼です」
こういうのはイヤだな。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-gnt4 [60.96.6.180])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:01.45ID:AvVmO8qB0
>>80
リンク無し感染者を冷静に見ていった方がいいと思うよ
発表初日はリンク無しでも後日リンク有りに変わってるケースも多いし
見てないから知らないけど、おそらく地上波では院内感染とかも数字だけわけて詳細伝えずに煽り報道してると思うけど
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM33-PC65 [36.11.224.221])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:42.47ID:cV/cfGRhM
今年が開幕しなければ中日は1位だよね
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-R9eF [182.251.241.4])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:00.10ID:LyXd0ni6a
>>83
おまえアホか?まだチーム内で感染者すら出ていないのに何が迷惑だよ。
大丈夫かなぁって程度だろ。
伊藤隼からコロナうつされたという選手が出てきたら話は別だが。そうなってから言え。今の時点でそこまでいうのは阪神に失礼。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-8Zb1 [106.161.110.43])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:23.59ID:302cQyV6a
>>86
それは、真っ先にキレてた京田の馬鹿に言ってやれよ。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f74-K+F1 [133.207.65.64])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:30:18.89ID:b8MX6o4U0
>>87
馬鹿はお前だよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f81-fzwp [118.105.10.136])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:06.22ID:kq+zGyqg0
つまらんケンカはやめろ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f81-fzwp [118.105.10.136])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:20.98ID:kq+zGyqg0
中日が阪神に濃厚接触してまだ検査受けてない4選手の情報を求めたけど阪神は拒否したって本当?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-gnt4 [60.96.6.180])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:17:54.44ID:AvVmO8qB0
>>90
中日だけじゃなく、リーグ理事会としても求めて、それに対してマニュアルに無いからと拒否してる
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fec-y1YS [118.110.251.117])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:22:14.80ID:NkES65jS0
>>91
不倫や浮気どころか、合コンしただけで叩かれる社会w

すっげー気持ち悪いんだけどw
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-+ryc [14.11.8.32])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:56.48ID:JJrxiDqz0
今の情勢を考えたら仕方ないだろ。
外出も規制されてるんだから。

社会的に影響のある人間だったら尚更。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-VaoM [49.98.139.123])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:08.85ID:asFYI0vCd
>>63
だから通常もないから
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-R9eF [182.251.241.36])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:16.81ID:TEDv9J00a
>>91
合コンしたこと自体はわるいとは思わないが、コロナ感染で世間を騒がせないようにやれよ。
みんな、何かをやるときは、いろいろ対策を考えてやってるだろ。プロ野球の開幕にしたって、いろいろ対策を考えてるし。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha3-EoAi [202.211.117.79])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:30.38ID:fx2rNp3XH
この時期はダメだよなぁ
コロナが無ければシーズン始まってた訳だし
0099伊勢海老 (スップ Sd1f-2FUT [1.75.0.90])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:13.74ID:v8iIjsNid
【感染タイガース】阪神、セ・リーグ臨時理事会で他球団から叩かれまくる  「マニュアルにない」で4選手の名前公表を拒否 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585569767/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況