X



トップページプロ野球
1002コメント432KB

2020年阪神専用ドラフトスレ 07巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233a-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:36.67ID:h23Z9h+Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2020年阪神専用ドラフトスレ 06巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1580820099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97eb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:15:13.34ID:hdWDhd4U0
榮枝って
3年まで補欠
通算でも40打席しか立ってない
4年からレギュラーのはずだけどコロナで試合できない状態

こんな状態でも指名するのか
まあ鳥谷の人質の東指名みたいなもんか?
東さんって今何やってんだろうな鳥谷退団したし
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-4ORO)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:16:11.89ID:LEsN8yXY0
>>318
たぶん佐藤輝指名すると思うわ
スカウトの熱心さが他の選手と違う
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fffe-rLgb)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:37.98ID:S07Q0hPy0
ただいつも通りクジ外しそうな機はする
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-e6ee)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:25:02.26ID:p1oSua9q0
>>319
でも実績こそ無いけどスペック見る限り捕手としてかなり能力高くて面白そうだけどな
上位なら論外だけど下位でならまあありじゃないか

>>320
地元西宮出身だし待望のスラッガーのスター候補だしな
こんな選手を逃す手は無いだろ
多分阪神ファンで佐藤1位入札反対する人もあまりいないんじゃないかな
問題はくじ外れた時と2位以下か
慶応佐藤、関大高野あたりは欲しいとこだね

さっきも書いたが高校生なら内山、横浜津田、作新横山この辺りのポテンシャル高そうな選手を上手く指名してほしい
特に津田とか及川の後輩だし縁あるかも
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-tZ20)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:48.48ID:EW33ztDsa
早稲田大 早川
44試合 7勝12敗 防御率3.18
慶応大 木澤
13試合 3勝1敗 防御率3.00
慶応大 佐藤
23試合 3勝1敗 防御率2.44

最近の六大学ドラフト1位
明治大 森下
42試合 15勝12敗 防御率2.42
明治大 柳
55試合 23勝8敗 防御率1.84
明治大 野村
65試合 30勝12敗 防御率1.92
早稲田 ハンカチ
61試合 31勝15敗 防御率1.77
早稲田 有原
62試合 19勝12敗 防御率2.72
慶応大 福谷
55試合 9勝5敗 防御率1.90
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:09.83ID:mDZ+d4hN0
西純は2年から3年にかけて伸びたんだぜ
スライダー頼みのスタイルから直球とSFFで三振が取れるタイプに転換できた
JAPANで大車輪の活躍したのも大きい
中森にそれができるかねえ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-4ORO)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:59:30.58ID:NqSQla7Dd
>>325
まあでも佐藤だと思うよ
佐藤ゴリ押したい訳でなくそもそもスカウトが佐藤を好きすぎる
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:58:54.59ID:5muqIj370
佐藤は今年の成績次第だな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa6-98yy)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:36:49.74ID:KP5hxn6g0
佐藤は地雷確定だけど、阪神が指名しそうなのはよくわかる
フリースインガーが好きすぎるから
それで失敗してんだけど
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:11:18.01ID:AunIFvdO0
甲子園なら佐藤より右のスラッガーの方が良さそうだけどな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-4ORO)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:26.10ID:0eGywzAi0
>>339
それ遠藤にも失礼
まあ安心しろ どうせうちは佐藤だから
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f9-C5G/)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:48.50ID:yBc9FJJC0
関西学生リーグで3年生でシーズン打率1割台の奴を1位指名とか正気か?
下手すりゃ大学出たあと野球続けられないレベルだろ。
上武大で捕手なんだか遊撃なんだかわからない起用されてる奴と同レベルの
地雷だろ。

素直にそれぞれ高卒で大砲を左右各一、本格派投手を左右各一、捕手も一名獲ってりゃいいんだ。
中継ぎ投手やら変則投手やら下位で余ってりゃそのあと獲ればいい。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f9-C5G/)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:45.30ID:yBc9FJJC0
>>343
そうかあ?
森は高校レベルで攻守とも圧倒的だったぞ。
アンチが多く見えたのは阪神が指名濃厚で本人も阪神ファンで実力があっておまけに
当時の阪神の補強ポイントにドンピシャだったから、
阪神を嫌いだった奴らがネガティブキャンペーンしてただけだぜ?
まあ、捕手にしては身体が小さかったけど。
近本も俊足巧打系の左バッターの外野手でおまけに故障歴のあるチビの
大卒社会人とドラフトオタが大っ嫌いな要素満載だったから上位でいらない、
という意見が多かったけど実力は社会人でも抜けてたぞ。
阪神に特有の事情を言えば、近本の一歳上に高山と板山、一歳下に島田と
チャンスメーカー型の左打ちの外野手と打者としても守備位置も同じタイプの
選手がいた、ってのもある。その上で他のスカスカの選手層の手当てもせずに
近本獲るの?っていう。

あなたが例に出した二人は佐藤輝と違って実力に疑問があったわけじゃないよ。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f9-C5G/)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:14:13.58ID:yBc9FJJC0
明石商の来田は実際どんな打者なんだ?
よくアマ野球のライターは走攻守そろったスラッガー、っていうけど、
チャンスメーカーであって間違ってもスラッガーではない、甲子園以外の
公式戦ではホームランを打ったことない、とも聞く。
ドラフト候補に関して言えばそれで生計立ててるようなライターのレベルが
5ちゃんねるの適当な書き込みよりも低いので当てにならんしなあ…。
もしスラッガーなら1位候補なんだろうが、違えば4〜5位、ってとこか?
守備も上手い、って人もいれば下手、って言う人もいるしな…。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:38.07ID:u5x696nM0
>>344
森友なんてアンチ出まくりだったろうが
例の写真とかで代表されるようにな
近本の叩きは言うに及ばず
まあ佐藤輝の打撃は間違いないだろ
リーグ戦の成績云々なら山川だって1割台だったこともあるし全国なんて全然打ててない
これは柳田でも同じ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-xqQj)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:11.00ID:KQLTyBKQ0
佐藤アンチってBB/K厨とソレに洗脳されたやつらやろ
現地観戦だってしてないやろ

そりゃまぁドラ1でも外れること多い世界だから分からんけど

たった1つの単純な指標を金科玉条のように信奉して
その指標だけを根拠に自分の判断のほうがプロのスカウトより上だ
と思ってるヤツらはとりあえず痛々しい
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-4ORO)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:58.15ID:0eGywzAi0
>>345
守備はまあ上手い方ではないな ただ言われるほどエラーしてるのも見たことない 捕り方危なっかしいとかなら分かるけど
よく藤原と比較されるの見かけるけど打撃に関して2年時点なら来田のが上、守備走塁は藤原が上って感じ
あと甲子園でのインパクトなら来田は良いとこで打ってたからスカウト的にも好むタイプではあると思う
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-FSMJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:04.11ID:218gHw6d0
具体的にどこが凄いかは言われないんだよな
見ればわかるとか現地観戦してたらあの豪快なスイングには惹かれるみたいなのばっかり
森とか吉田が凄かったのはあのフルスイングでコンタクト能力が優れてたこと
佐藤はスイングは豪快だけどコンタクト能力はそれ相応で藤原の下位互換って感じなんだよな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-1I0w)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:50.59ID:OKR6ok+Q0
確かに佐藤は穴ありそうだけどかといって佐藤の代わりに指名したい選手いるか?
万が一他球団で活躍されたら森の二の舞だしこういう時は指名した方がいい
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8b-1I0w)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:53.83ID:KtI/Kdsop
確かに佐藤は穴ありそうだけどかといって佐藤の代わりに指名したい選手いるか?
万が一他球団で活躍されたら森の二の舞だしこういう時は指名した方がいい
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-sTmR)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:34.08ID:Qu0JsDlRp
佐藤はそもそも抽選当たらない

他に1位候補の野手はほとんどいないから3球団くらいはくるだろう
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d788-Xx/Z)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:22:07.80ID:da+bmod50
今年は高卒の評価上げるのリスキーだからな
無難にいくなら大卒の去年までの成績で突っ込むしかない

しかし今年は一番伸びる年齢で全く練習してない高卒は取れんでw
大卒も怪しいけどまだリスク少ない
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-xqQj)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:47:57.15ID:17QA2rrw0
>>362
ゆうてもさぁ
森も吉田も取りに行ったらくじ引きで当たる確率50%だったわけで
しかもそのレベルのスラッガーってだいたい2・3年に1人ぐらいのイメージ

都合良く取りたい時に確実に取れるもんじゃないわけよ
取りたくてもせいぜい数年に一度しか確保できないのよ
他11球団だってみんな欲しいんだからな

それに森も吉田もプロでスラッガーとしてやれるのか不安になる小柄な体格
吉田には守備難
森には素行
という難点もあった

悪い点に目を向け出したらどの候補だって大なり小なり欠点はあんのよ

だから大物スラッガー取りたかったら欠点あげつらうより長所を重視して取る決断どこかで必要
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9d-qGL9)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:51.47ID:xspJAXTc0
佐藤輝の長所は当たったら飛ぶ事だろ
当たる確率含めてもまんま江越やん
大物スラッガーよりも大粗スラッガーにしか見えんのよね
2位なら欲しいけど1位だと悩む
ただ今年は満足な視察も情報収集も出来ないだろうし
繰り上げ指名も已む無しなんだよね
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f27-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:44.51ID:6Dwx1B5z0
児玉矢野小川の中から1人取って欲しいね
個人的なおすすめは矢野だけど今年のドラフトだと2位じゃないと無理っぽいのが迷う所
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b735-OTAi)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:44.69ID:ymr8pS7y0
佐藤はコンタクト能力が悪いからプロで通用すると思えんわ
事実としてドラフト候補の大学投手相手からは全く打ててない訳だし
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-9Di9)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:44.07ID:17QA2rrw0
佐藤より高野優先はないやろ
外れ1位はあるのかもしれんが

今年開幕してもシーズン当初は打者のほうが仕上がり遅くて打低
シーズン全体でも試合数少ないぶんの疲労度の影響は投手のほうが有利そう
それで投高打低になってドラフトでは
「投手は足りてる」て感じになるんじゃ?と予想してる
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa6-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:15.17ID:Qpplf9x60
>>375
うん、諦めてる
どう見ても地雷だけど、うちのスカウトの野手の見る目の無さが象徴される指名になる
二軍がフリースインガーの博覧会
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-9Di9)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:24:19.83ID:17QA2rrw0
>>387
佐藤をドラ1候補と評価してるのは多数の球団だが
それは高値掴みさせるためのホラ、ブラフと見なしてるのか?w

ついでにいくぶんタイプ似てる井上をどこの球団よりも早く指名したわけだが
あれも見る目ないということか
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:49:19.13ID:xurtrj2W0
https://twitter.com/okura_nhsbc/status/1214868877722537984

高野脩汰って能見より井川だな
上半身の使い方がそっくり
あと佐藤輝のコンタクト能力が低いって言うけどそうでもないぜ?
辰巳でもあれだけ当たらないフリースインガーって言われながらいそD0.09あるんだからな
佐藤も同じタイプで全部打ちに行ってるからそう見えるんだろうな
しっかり見れば選べるタイプだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8b-1I0w)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:12.41ID:YfWXwps8p
優先ってか早川は2位で残ってねーわ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8b-1I0w)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:10.75ID:YfWXwps8p
2位で取れそうなのは木澤、佐藤宏、森、村上、山野、宇多川、高野あたりか
あと怪我で万が一山ア残ってたら欲しいな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5796-p9We)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:24.45ID:7XU5R3AN0
そもそもドラフトすら参加させてもらえるか分からないのにおめでたい連中やな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff43-6j/f)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:30.30ID:1oBGN+wK0
高野って那須野っぽい
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fffe-rLgb)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:03.41ID:RQgUnqXX0
>>375
近大出身の泡沫スカウトだった畑山がドンドン出世してるのって間違いなく佐藤の事もあるだろうしな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3778-kG/N)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:58.12ID:hXpvR/1Z0
早川取るほど先発困ってないやろ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d715-q1d7)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:50.08ID:uHmSwcD30
阪神はチーム本塁打数が少ないから佐藤輝行きたいのはわかるけど
二遊の守備力も12球団1レベルが低いのも考えてるのかな?

3位で元山、児玉、矢野、上川畑辺りを取らんとかなりまずいぞ

あとは育成や下位でも本塁打を量産できるタイプの野手を指名出来なきゃキツイ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-8q77)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:09.48ID:Bthd3blqd
>>403
チェンジアップ、ストレート、スライダー、ツーシーム
井川に例えてる奴がいるけどフォームの土台がいいので大きく化ける可能性
2年位身体仕上げるのにかかるかな
関大と言えばの山口高志が初めて見て驚いたたの事

2〜3位
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ffe-rHNB)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:09.14ID:vHKLC2Yp0
糸井嘉男
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf9d-qGL9)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:56.85ID:2f/reZhc0
阪神は何はともあれ守れるショートを取るべきやろな
今の布陣では打たせてとる投手が不憫でならん
得点少ないのはまだ我慢出来ても
味方の守備に足引っ張られるのは我慢出来んやろ
元山、児玉、矢野、上川畑辺りが候補に上がってるけど
こいつらのうち2人1位2位で取ってもええぐらいやで
二人も取ったらどっちかは普通に守れるやろw
0412代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-wZTL)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:06.58ID:7G8oJWnmd
小兵とるなら小幡もう少し待ちゃあいい
内川2世の牧入札で。1年ショートで使え
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8b-1I0w)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:46.69ID:Or7q9s1np
遠藤もええで
確かに今のままではショート厳しいけど誰よりも意識高いわ
この休み期間も秋本先生に自ら走塁指導仰いだらしいし
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97db-jOdl)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:52:03.58ID:S0bT8IBO0
ショートと糸井の後釜欲しいよなあ。
まあ外野手は最悪外国人おるし、小野寺井上がおるが、ショートは他の10代プロと比較しても当たらない飛ばない小幡と当たらない守れない遠藤。

元山が何としても欲しい。児玉は三振率的に当たるか怪しい
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97db-jOdl)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:56.76ID:S0bT8IBO0
まあ和田金本矢野になってからは2014がゴミドラフトだった以外は平均2名はレギュラー、ローテに準ずる存在以上にはなっとるから、
昨年のドラフトも今年のドラフトも当たりは2名ぐらいなんやろなあ。昨年は西+小野寺か井上か藤田が成功する気がしてる。
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-x9By)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:13.28ID:aVSj/M120
>>345
来田と藤原を比較すればわかりやすい。
パワーは来田が上でコンタクト能力は同等。足、守備は藤原が3ランクぐらい上だな。
よって来田は良くてドラ2。3位でも取れる選手だと思ってる。
ただ両者ともそうだけど、伸び代は大いに期待できるから糸井2世になれる可能性もある。
そして来田はスラッガータイプで藤原は中距離タイプやな。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-x9By)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:37.02ID:aVSj/M120
>>345
来田と藤原を比較すればわかりやすい。
パワーは来田が上でコンタクト能力は同等。足、守備は藤原が3ランクぐらい上だな。
よって来田は良くてドラ2。3位でも取れる選手だと思ってる。
ただ両者ともそうだけど、伸び代は大いに期待できるから糸井2世になれる可能性もある。
そして来田はスラッガータイプで藤原は中距離タイプやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況