X



トップページプロ野球
1002コメント312KB

試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:15:23.43ID:pyPgPueQ
>>509
12月は無いよ

試合の終了が0時を回るリスクを考えたら

11月29日プレイボールが今シーズンのラストだよ

11月31日なんて無いんだよ

空白の1日とか、そういう失敗をした事のあるリーグだから

一番ケツの部分は気を付けてね

契約は11月30日まで
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:18.81ID:pyPgPueQ
>>513
組み直しは無い

過ぎ去った部分は

代替開催せずに削減するだけ

レギュラーシーズンが均等ではない不公平は

クライマックスシリーズの通常開催を優先する事で補正する
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:15.80ID:pyPgPueQ
>>538
オールスターを潰してレギュラーシーズンの日程を

新たに組み込むような事はしないが

開幕できないままオールスターの日を過ぎ去ったら

今年はオールスターの開催は無しだろうな

選手の投票も出来ないだろう
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:29:38.52ID:O/J5TXJQ
>>553
開幕が交流戦からとかあるかな
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:28.35ID:O/J5TXJQ
>>556
日本シリーズ8回戦なったらどうすんの
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:03.90ID:pyPgPueQ
>>560
規定では、どちらかが4勝するまで続ける、という事になってるが

途中で打ちきって途中の勝敗数で決着だろうな

勝ち星が同じで打ち切りなら両方とも日本一

選手の契約が11月30日までしか、ない。
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:59.11ID:Hwx70IyU
今年はクライマックスは廃止やろ
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:01.73ID:xX+btstD
うん、5/2の巨人−広島はclub GIANTSで当たった。5/3はダメだったが次のチャンス狙ってるが。
それでも間引きするのかね?
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:49.72ID:3bSG7S/q
球団がアホだし社長もアホ

阪神の揚塩球団社長が記者3人に絞った代表取材で謝罪会見「もう少し厳しく外出禁止というふうな形で…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010047-chuspo-base



阪神・藤浪の新型コロナ感染 クラスターに発展する可能性も…14日食事会の場所は自宅で参加人数12人のうち選手7人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010049-chuspo-base
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:23.87ID:TsAQmzW6
Virusやねん!感染タイガース打線

1 (中) コロ浪診断郎
2 (二) コロ浪菌太郎
3 (遊) コロ浪クラス太郎
4 (一) 虎VID-19
5 (指) オーバーシュート
6 (左) 湧く珍
7 (三) 阪デミック
8 (右) 珍内感染
9 (補) 右打者ロックダウン
(先発) 球覚異常
(中継) 不要不急の四死球
(抑え) ノーコン接触
(監督) 珍型虎ロナウイルス
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:43.34ID:5zHqcs+s
5月にできるとか思う奴はアホ1択
世の中そんな状況じゃない
今年運良くできて9月開幕30試合
スポーツどうこうちがうレベル
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:48.97ID:pyPgPueQ
本当にレギュラーシーズンは30試合とかになるかもしれないからこそ

クライマックスシリーズの通常開催は優先的に

温存すべきだと思うんだ。
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:35.05ID:FiT5F0eo
日本人に重症患者が少ないのは多くの国民が小学生の時BCG接種を受けてるからって説が出てきたらしい
この説が立証されればBCG接種を受けてなおかつ非喫煙者からすればそんなに恐ろしいウイルスでは無いかもしれない
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:35.28ID:FiT5F0eo
日本人に重症患者が少ないのは多くの国民が小学生の時BCG接種を受けてるからって説が出てきたらしい
この説が立証されればBCG接種を受けてなおかつ非喫煙者からすればそんなに恐ろしいウイルスでは無いかもしれない
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 23:54:59.17ID:54KVgCaN
11球団開幕あるよ 
どっか1チームだけ1カード待機にすれば可能だし。
阪神は不戦敗ってことでw
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 02:40:16.54ID:XGQ5dvJE
【チケット販売状況】
北海道日本ハム → 販売中!
東北楽天 → 休止
埼玉西武 → 休止
千葉ロッテ → 休止
東京読売 → 販売中!
東京ヤクルト → 休止
横浜DeNA → 休止(3/9休止のため販売済み有効チケットなし)
中日 → 休止(3/27新規)
オリックス → 休止
阪神 → 販売中!
広島 → 販売中!
福岡ソフトバンク → 休止(3/27新規)

コロナの本丸だというのに絶賛販売中の阪神さんの感性には感服するわ
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 04:44:30.57ID:zRzgkcSt
藤浪は同期の菅野やライアンより評価高かったのに一度も結果出さず
しかも相手を壊しまくって死神まで言われて
またこれか、、、哀れな人生だなぁ
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:53.88ID:pztM8ayt
>>571
CSバカ
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 06:46:39.68ID:g4e/VHZ/
阪神抜きででペナントやればよい
阪神戦は全て阪神のコールド負け
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:33.26ID:oglNvXoq
>>573
清原の嫁がいたグループか
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:45.55ID:XJKt5AwB
当初の方針は感染者出たら、その選手だけ隔離で
チームとしての活動は問題無いとかじゃなかったっけ?、お花畑過ぎるな
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 08:17:12.77ID:wqq0b+Ei
>>579
一度も?
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:50.06ID:mYxeLDRA
率直に言って、今年はプロ野球、高校野球の他、大学、社会人も含めすべての野球及び
ベースボールは世界レベルでも開催は困難だと思う。
唯一台湾は比較的落ち着いている方なのであるとしたらそこくらいか。

今季のドラフトや戦力外とかをどのように扱うかが後々の課題となるだろう。
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:59.22ID:y+IYkmix
 チームの活動休止、球団施設の封鎖、そして藤浪のPCR検査…。発熱やせきなどの症状はなく、嗅覚の異常で積極的に動いた阪神の対応は評価されていい。
その一方で「なぜ藤浪だけだったのか」という点は疑問が残る。

 伊藤隼、長坂も26日にPCR検査を受けている。にもかかわらず、2人の情報が中日に伝えられたのは、陽性判明と同じ27日午後1時だった。
それまではインターネットや選手間のネットワークで「伊藤らしい」と、真偽不明の情報として駆け巡っていた。

 藤浪だけが26日の昼すぎ、NPBおよび阪神から「PCR検査を受ける」ことが伝えられている。少々の時間差なら仕方ないが、藤浪と2人に25時間差がつく理由がまったくわからない。

 伊藤隼は20日から22日まで、ナゴヤ球場での中日戦に出場、ベンチ入りしている。3人同時に情報を共有できていれば、この「25時間」に中日が取れた対策もあったはずだ。
感染そのものは責められない。大切なのは「全員がならないようにすること」。改めて問われるのは、迅速かつ正確な情報共有だ。
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:25.92ID:mlsWgSvC
プロ野球はいつ中断するかわからないから
交流戦みたいな形式を1か月ごとに5回やればいいんじゃね
最後に勝ち抜いた5つのチームでプレーオフ
交流戦は感染者出たらそのチーム脱落
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:01.22ID:yi6COZk2
今シーズン全滅だろうけれども、選手やスタッフの給料はどうなるんだ?
契約に「公式試合が行われなかった場合」の言及はされているのかな?
まぁ、キャンプ、オープン戦と二ヶ月近くやったから、二割ぐらいは支払われるのか?
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:30.52ID:HGaaWKop
>>596

 ヤクルト二軍本拠地の戸田球場は、土手からグラウンドを見下ろすことができる。
今年は外野にもスタンドが増設されたが、観客が入り切らない場合、この土手から観戦するファンも少なくない。

 現在二軍は、本来の公式戦と同じカードを消化しているが、すべて練習試合扱いとなっている。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、無観客試合として行われている。
ヤクルト球団は「土手からの観戦もご遠慮くださいますようよろしくお願い致します」とも呼び掛けている。

 それにもかかわらず、球場に来る人間がいる。土手に折り畳み式のイスを置いて観戦する老人、レジャーシートを敷いて観戦する親子……。
こういった人々は、一体何のための無観客試合なのか、分かっていないのだろう。愛するチームの呼びかけや努力を無視し、球場に訪れて選手を危険にさらす。
厳しい言い方かもしれないが、こういった行いをする人間を、ファンと呼んでいいとは思えない。
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:21.45ID:f8YDMkE0
>>592
スタッフは分からないが
日本人選手の契約と公式戦試合数は全く関係ない
契約してる以上公式戦の有無にかかわらず払う必要があるし
公式戦ないからといって契約解除もできない
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:47.90ID:HGaaWKop
>>597

 どういう気持ちで、どういう神経で訪れるのか。「野球が見たい」という気持ちだろうが、「選手に感染させてしまうかもしれない」や「観戦者の中から感染者が出たら問題になるかも」、「チームに迷惑をかけるかも」といった配慮の気持ちは生まれないのだろうか。
それとも、「自分は絶対に罹患しないから大丈夫」という、まったく根拠のない自信を持ってやって来るのか。土手からの観戦もしないように呼び掛けられているのに、「土手からだから問題ない」と思っているのだろうか。
注意されたら「たまたま通りかかったところで野球の試合をやっていたので、立ち止まって見ていた」とでも言い訳するつもりだろうか。

 26日、阪神の藤浪晋太郎選手らに新型コロナウイルスの陽性反応があった。これ以上の感染拡大を食い止めなければ、プロ野球の開幕は到底不可能だろう。
逆に言えば、感染防止がプロ野球の開幕につながり、通常どおり観戦できる環境が整うことへの近道になる。そして感染防止は、一人ひとりの徹底した予防が必要だ。
無観客試合なのに球場に来る行動は、開幕をさらに遅らせる遠因になりかねない。どういった行動が最適なのか、今一度自分の心に問うてほしい。

 ただ、きちんと球団の呼びかけに応じて観戦を我慢しているファンがいることも、忘れてはならない。
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:17.07ID:VYtV/erp
>>592
よく「選手にも生活や家族がある」と見るけど現実的に無いところからは出せないのにな。
契約に不満なら退団して金がある球団に行ってくれ。
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:27.94ID:YX2BERZf
>>601
まぁそれは一理あるな。東京マラソンを強行開催したのと同じだわ。
やるから行く人が出るのを想定していない。
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:33.27ID:HNFlC9Yb
この日午前には、チーム関係者がナゴヤ球場で、20−22日の阪神戦に同行していた選手やチームスタッフへのヒアリングを実施。

試合前のあいさつなどを通して、15人が伊藤隼と接触していたという。
話した距離や時間、身体接触があったのかなどを確認し、3連戦のうちの1日だけ話したという者もいれば、3日間とも言葉を交わした者もいたといい、中には2分ほど話したという回答もあったという。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200328/dra20032814110004-n1.html
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:45.83ID:f0HBDKN7
先月、新型コロナウイルスに感染し、治療の結果、回復した北海道旭川市の70代の男性が、その後の経過を診るために検査を行ったところ、27日、陽性の反応が出たことが医療関係者などへの取材で明らかになりました。
回復した患者が再び陽性となるのは、道内では初めてです。

旭川市の70代の男性は、先月、新型コロナウイルスに感染し、市内の病院に入院して治療を受けた結果、回復して、PCR検査でも2回連続で陰性となったため、今月11日に退院しました。

医療関係者などによりますと、男性は、自宅で2週間静養し、26日経過を診るために病院を受診してPCR検査を行ったところ、27日、再び陽性の反応が出たということです。

新型コロナウイルスの患者が、治療のあとに陰性となったあと、再び陽性となるのは、道内では初めてです。

男性は、27日から再入院し、治療を受けているということですが、今のところ重い症状は見られないということです。

2020年3月28日 12時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012355351000.html
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:40:24.99ID:GBuRQIQS
藤浪責めてもしゃーないじゃん!
悪い事した奴が感染するんなら、安倍とかその女房とか、麻生とか二階とかが先に感染して死んでなきゃおかしいし。
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:54.51ID:9XcY6yIB
>>604
いちいち立ち止まって

そんな事を検証してたら

スポーツなんて出来ないと思うんだが

基本的にスポーツは不潔だし
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:01.68ID:2v5FC6Z+
多分2021年シーズンの日程はもう決まってたんだよな
でも五輪が来年に延期になったことで来季の日程も
五輪期間中の休止とかあれやこれや組み直さないとだめになったな
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:38:08.44ID:F/eM7exg
東京60人オーバー
もう四月は諦メロン
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:46.86ID:fNqTfN9u
都内の感染者数が増えている以上、もう4月開幕はほぼ無理だろ。
ヘタしたら夏の甲子園もダメ。
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:35.54ID:Khle6Gmr
今年丸々開催できなかったときに一番経営的にやばい球団はどこ?
親会社も大ダメージ受けるから補填も厳しいことでてくるだろ
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:20.74ID:6wFzZqzT
>>599
こういう偽善者いるよな
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 17:01:36.78ID:9XcY6yIB
無観客にすれば解決という事ではない

会場の外までは球団は立ち入り禁止にする権限は無い

そういうのは政治の仕事

各自治体の長に権限がある
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:09.24ID:VeunPR/k
広島だよな12球団で1番キツいのは
親会社からの補填が無いし独立採算制だしで
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:56.33ID:zih5dMWr
>>616
土手は国土交通省の管轄だな
戸田球場も国有地
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:17.54ID:g4e/VHZ/
>>607
枝野とか鳩山、菅直人、野田あたりもな
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:22.54ID:wqq0b+Ei
>>607
外出許可出した阪神も悪い
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:24.12ID:iy3b9pla
>>621
貴様は志位和夫が好きなのか?
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:59.31ID:njhHOrgZ
算数の話をしよう。
詰め詰め日程を前提に、2連戦を排除してすべて3連戦とし、週に6試合を消化する。
ホーム、ビジターの6試合を基本単位として対戦相手が5球団だから30試合が標準セット。
あとはこの標準セットを2つにするか3つにするかの選択だろう。
1セットで5週間なので6月下旬の開幕、3セット90試合、約3ヶ月半+雨天順延消化で
10月中旬のレギュラーシーズン終了をめざすのが現実的な選択ではないだろうか?
交流戦は無理ぽ。開幕が7月下旬以降にずれ込めば、2セット60試合も考慮せねばなるまい。
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:26.14ID:QUxjWXn2
阪神「感染第1号」大本命だった! 外出規制ユルユル、歓楽街やパチンコ店に出入りする球団関係者も
3/28(土) 16:56 Yahoo!ニュース


阪神は27日、藤浪晋太郎投手(25)に続き伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染したと発表した。超人気球団が一気に3人も感染者を出した影響は計り知れない。

阪神の揚塩健治球団社長(59)は「このような事態になりましたことを大変重く受け止めております」と謝罪。
すでに長坂は入院していたが、伊藤と藤浪も保健所の指導でこの日、大阪府内の病院に入院し隔離措置が取られた。

今回の一件で球団が見誤ったのは、日々悪化するコロナ問題への対応だ。

今月12日開催のNPB、Jリーグ合同で設置したコロナ対策会議で専門家チームから示された「人混みを避け、マスク着用が選手への対策」
という言葉を信じて指導したが、外出規制を強化する他球団とは違い「選手任せ」というユルユルの判断がアダとなった。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000001-ykf-spo
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:10.48ID:QnI/EP3V
今年は全試合中止100無理
各球団痛いほどわかるはず
ファンあってのプロ野球
お客様は神様です
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:51.05ID:g4e/VHZ/
>>628
お前は中国が好きなのか?
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 20:56:33.08ID:zih5dMWr
>>353
トゥレット?
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:16.90ID:DkuxQG9j
3月30日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:だいじょぶかぁ!?(抜粋)
▼プロ野球/阪神・藤浪晋太郎コロナ感染でも4.24開幕を死守したい12球団の皮算用
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:34.58ID:nix8Sjkc
東庄の老人施設だと殆ど都内に行く奴居ないだろ(100km以上)・・と思ったら高速バスあるのか(東京駅まで片道2時間半)
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:06.69ID:lyC0rOpO
クレカ払いで抑えているチケットは未発券ならクレカ宛に精算、発券済みなら発券店舗で精算
払い戻し対応は球団やプレイガイドによって違ってくる
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:04:51.10ID:pPIyi3lZ
>>641
知ったかはイランて
クレカ払い未発券でも振出証書のスワチケがある
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:31.61ID:2Tojn4+F
>>639
高速バス、東関道でよく見掛けるよ
電車の特急もある
銚子近辺の人はお出掛けってと成田とか千葉、幕張だけど
ディズニー(厳密には千葉県だが)や都心も日帰りで行くね
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:12.52ID:4z133Wg8
>>644
ドラチケも振替払出証書
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:23:48.36ID:qr7W6vBS
土曜日だけダブルヘッターでいけ
客をいれるにはこの方法しかない
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/29(日) 02:00:07.43ID:sCFP5KMf
>>634
中共と日本共産党が仲悪いの知らんのか?

逆にケツ舐めまくってるのが自民親中派
二階は論外だが安倍も甘々
何しろ安倍の理想が習近平とプーチンだから

>>650
元々144試合が多すぎなんだよ
130試合から増やす時のお題目だったはずの地方試合も減ってるし
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:17.39ID:k95mKmqz
>>652
それ、3連戦が2連戦になるだけで日数を詰める効果があまりないような?
ホーム、ビジターとも3連戦単位で削減しないと節数はあまり減らないよ。
相手5チーム×6試合(ホーム3、ビジター3)で30試合単位で削減すれば
きっちり5節分(1ヶ月強)を削れるけど。
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:30.10ID:GSrlY9X2
>>653
シーズンシートの返金に莫大な手間と費用がかかる
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:31:28.65ID:naNwwuPm
>>651
気持ち悪いやつだな
中国の回し物か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況