X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

広島東洋カープ pảt4703[ワァチョイ・IP]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be9b-REjO [223.135.31.238])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:04.52ID:xducP7aK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てると一行消えます

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ

前スレ
広島東洋カープ part4701[ワァチョイ・IP]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583623024/
広島東洋カープ pảt4702[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1584252835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-8R5q [153.234.158.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:01:17.51ID:4dh9h6hkM
あんたら・・
県立広島大は、県内に3つキャンパスなかったっけ?
外国人用(2020年以降)をふくめると4つか・・?

どこのキャンパスの学生か、教えてほしい。まじでやばい!
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-8R5q [153.234.158.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:05:55.59ID:4dh9h6hkM
藤浪晋太郎投手は、特効薬できるまで
キャリアーだから、活動自粛だろうな

または・・・

マイケルジョーダンを思い出す
対戦相手の胸のうちを察知して身を引いたことがあったね
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-8R5q [153.234.158.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:24.59ID:4dh9h6hkM
583名無しの笛の踊り2020/03/29(日) 18:21:42.14ID:5LaxGqy4

中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる

中国メディアが、同国内で新型コロナウイルスとは別の感染症が広まりつつあることを報じました。

中国の英字新聞グローバル・タイムズは24日火曜、「感染を拡大している新型コロナウイルス対策に
世界中が追われる中、中国雲南省在住の男性が、ハンタウイルスに感染していることが分かった」として、
また別の感染症が広まりつつあると報じました。

この男性は23日月曜、突然亡くなりました。医師たちが検査した結果、男性の病気はハンタウイルスへの
感染によるものであると分かりました。

ハンタウイルスは主に齧歯類の間で広まるウイルスで、人間が感染した場合、肺や腎臓などに問題を起こす
原因となります。

3月 25, 2020 15:02
https://parstoday.com/ja/news/world-i60149
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-dmnO [106.128.68.90])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:05.66ID:ALP7vj6Aa
MLBはこのまま開幕がないならば、選手全員の年俸を半分にするらしい
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-dmnO [106.128.68.90])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:31.80ID:ALP7vj6Aa
松田元も、まさかペナントがなくなるなんて想定外だろ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp33-Sfwy [126.236.123.124])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:09.63ID:Afy/aJFqp
>>843
甘いよ。おれは父親をCOPDで亡くしてるが、
最初に報道されたときの治療(人工肺)が
うちの父の死に際の延命治療のさらに一段上の治療だったから時間の問題だとおれは思っていた。
金はかけただろうけどよくもった方だよ。
肺をやられたら人間命を失うのはすぐだ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-2FUT [1.75.4.124])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:15.86ID:IG3ScTvUd
阪神・藤浪ら“疑惑のパーティー”クラスター化 球界“ロックダウン”危機! 一部では「阪神戦ボイコット論」も
3/30(月) 16:56配信


軽い気持ちで参加した食事会が、球界に広げる波紋はあまりに大きい。阪神・藤浪晋太郎投手(25)、伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)が新型コロナウイルス陽性と診断された問題。

3人を含む阪神の7選手が参加したパーティーから、同席女性に3人目の感染者が出て集団感染の疑いが強まっている。

それでも12球団が定めたガイドラインに従い、阪神は残る4選手の名前を伏せたまま。接触の可能性があった他球団はパニック状態で、もはや球界全体がロックダウンの瀬戸際だ。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000020-ykf-spo
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-EuWX [182.250.246.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:14.14ID:TFw5stRfa
阪神からの参加選手って名前が出てる以外の4人って誰だ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-MKsy [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:06.15ID:YdQkIShx0
無観客試合でやれよもう
どうせシーズン中止にしたところで年俸払うんだしよ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-2pFN [118.156.146.13])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:39.36ID:sG05WP200
エディオンカードも作ったわ。広島の会社だから応援しようと思って。
でも、閉店になって代わりに、ノジマ電気が出来た。今は、ノジマ頼み。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-3pKe [49.104.45.87])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:02.00ID:uxJFa6pPd
>>877
もっとヤバイと危機感持ってもいいくらいだと思うけど
国政の出してる雰囲気がぬるすぎるけどそれに乗じてるようではあかんぞ
池谷なんか広島市の打ち出してる方針見て「怖いなと思ってたけどまだまだ大丈夫なんですねー」みたいなこと言ってたし
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM93-Rh3F [134.180.200.158])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:18.99ID:+SdsKAvBM
広島 瑞穂リゾート破産
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4677.html
西日本最大級のスキー場運営

暖冬による雪不足などで来場者数の減少が続き、赤字を計上していた。
コロナウイルス感染症の拡大の影響も加わって来場者が大幅に減少した。

瑞穂リゾート 広島市西区南観音7-16-15
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa3-EG0s [180.30.132.232])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:22.52ID:sV7c5L5O0
いまの大阪以西で活況のある町 1に福岡 2に広島 3に那覇 あとは衰退
コロナショックにびくついてハジメがせこくお金の削減しようものなら身売りすればいい
孫正義が2つ持ったっていいんじゃないか
0891代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-EuWX [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:53.40ID:+2hP7VUWa
もう1ヶ月近くずらしても一杯だろうな
五輪延期のおかげ
それ以上ずれるなら無観客か試合数削減だろう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-q2Ev [49.96.4.17])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:15.81ID:ik1j68Nud
>>892
同感
何もしなかった政府が後に責められるのは目に見えてる
同じウイルスであんだけ感染者死者出てるのに日本人だけ大丈夫と思ってる自意識が異常な日本
ソッコー経済活動停止、補助金支給やろ
何もしないてどゆこと?
ワクチンできるまで永久に収まらんぞ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a12-uqpE [221.12.245.7])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:59.09ID:OyAI4HtX0
>>901
実際の数値が欧米に比べて遥かにマシなんだから仕方ない
異常な感染速度と致死率で死にまくる欧米
欧米よりも早く感染が始まったにもかかわらず感染者も死者も他国に比べ伸びてこない
アンチは認めたくないのだろうが、これが紛れもない現実なんだよ

BCGが効いてるという説がかなり現実味を帯びてきた
つまり、日本人は一定の免疫効果を持っていて、放って置いてもインフル以下の影響で終わる可能性もかなりあるのだよ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-8H9x [113.144.196.81])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:17.24ID:1aQatbPA0
菊池はコロナに感謝だろうなw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-5QI3 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:07:59.49ID:RYsKD9nv0
>テスラ、無料で人工呼吸器を世界に配布。条件は「即使うこと」、新型コロナウイルス感染症対策で生産

>電気自動車メーカーTeslaのCEOイーロン・マスクが、人工呼吸器を世界の病院に向けて無償で配布することを発表しました。

本体だけでなく送料もテスラ負担の無償で、対象はテスラが事業を展開する国の病院。ただひとつの条件は「すぐに治療に役立てること」。
死蔵や転売を避けるための条件です。

爆発的な感染拡大で深刻な人工呼吸器不足が起きている米国のニューヨーク当局に対して、イーロン・マスクは3月下旬、
医療機器メーカーMedtronicの協力のもと、操業休止中だったNYのソーラーパネル工場を転用して人工呼吸器を急遽製造し
寄付することを申し出ていました。

テスラ、停止中のNY工場で人工呼吸器を生産へ。実績あるMedtronic製品の生産拡大に協力

すでに米国の医療機関に対しては数百台単位の人工呼吸器を寄付しており、さらに生産あるいは手配した分を
今度は全世界の病院に寄付します。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a67-5QI3 [221.18.35.47])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:05.00ID:RYsKD9nv0
>GMもフォードもトヨタもテスラもメルセデス・ベンツも!新型コロナウイルス(COVID-19)の
パンデミックに対応するために自動車メーカーも協力体制へ

>GMは米・国防生産法に基づいて医療機器メーカーと組んで人工呼吸器の生産を始める。
インディアナ州の電子部品工場に人工呼吸器の生産設備を導入し、4月から月産1万台の
ペースで生産を行なう。パートナーは医療機器メーカーのベンテック・ライフ・システムズである。
 フォードも3月30日に新型コロナウイルスによる肺炎の患者のための人工呼吸器を100日
以内に最大5万個生産するすることを発表している。こちらは、ゼネラル・エレクトリック(GE)と
人工呼吸器メーカーのエアロン社と協力して、ミシガン州の車載電池の工場に専用の生産設備を
導入し、100日以内に5万台、その後は最大月産3万台生産する。トヨタも人工呼吸器メーカー
2社と連携して部品供給や物流の支援を行なう。
 テスラもアイルランドの医療機器大手のメドトロニックと連携してテスラ が開発・設計した
人工呼吸器の生産を請け負うことを明らかにしている。
 GM、フォード、トヨタ、テスラ に続いて、メルセデス・ベンツも新型コロナウイルスの戦いの後方支援を始める。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-Pa/i [49.98.137.229])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:34.31ID:ZgnM1knNd
阪神 3日の12球団代表者会議で集中砲火?
4/1(水) 16:45 Yahoo!ニュース


藤浪晋太郎投手(25)ら3人が新型コロナウイルスに感染した阪神が、さらに苦境に立たされることになりそうだ。

「阪神には聞きたいことが、いっぱいある」と3日に開かれる12球団代表者会議でパ・リーグ球団から、その詳細について“集中砲火”を浴びそうなのだ。

集団感染発覚後、すでにセ・リーグでは3月27日の理事会で球界初の感染者を出した謝罪と経緯説明を済ませたが、パの幹部とは同23日の12球団代表者会議以来となる。

あるパ球団の幹部は「正直、プロ野球からも感染者が出てもおかしくない状況とは思っていた。
ただ、その後の初期対応などには疑問がある。それはパのかなりの球団が感じている」と問いただすべき点が複数あるという。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000032-tospoweb-base
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60c-p+Ol [121.80.173.126])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:26.65ID:DBy4WuyE0
>>903
確かにその通りだね
日本は無症状の人多いんだろうな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-Pa/i [1.75.228.161])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:03.14ID:ivCx8ALXd
元近鉄監督の梨田昌孝さん、コロナ陽性で集中治療室に
4/1(水) 16:33配信


プロ野球の近鉄OBで、近鉄や楽天、日本ハムで監督を務めた梨田昌孝さん(66)が、新型コロナウイルスに感染したことが1日、関係者への取材で分かった。3月31日にウイルスへの感染を調べるPCR検査を受けて、4月1日に陽性の結果がでた。

 梨田さんは3月25日から倦怠(けんたい)感を訴えて静養していた。28日に発熱、30日に呼吸困難となった。31日午後に大阪府内の病院に緊急搬送された。
重度の肺炎と診断され、PCR検査を受けていた。集中治療室に入っている。

 梨田さんは1972年から88年まで近鉄で捕手として活躍。引退後は監督として2001年に近鉄、09年に日本ハムでリーグ優勝を遂げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000050-asahi-sctch
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-q2Ev [49.98.54.218])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:15.46ID:HwYk8Bopd
日本は病床が多いのと看護士が多いので今のところ欧米に比べて緩やかなだけ
韓国も病床は多いので耐えた
看護士に限界来たらおわりやし危機感なさすぎ
感染爆発したら病床は足りなくなる
持ちこたえてるというが、なってからでは遅い
感染爆発してからなんとかできるとでも思ってんか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況