X



トップページプロ野球
1002コメント336KB

たった一つ確かな事があるとするのならば「君は平井だ~」@埼玉西武ライオンズ'20-25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-fwSC [60.47.211.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:33:03.77ID:r6KIOOp40
>>497
まあ育成から球界を代表する選手になる選手だって出てきてるしオリックスにいた後藤だってドラフト10位だから期待するのはタダよ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e50-1G7t [223.133.182.79])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:13.57ID:TxtjU5Hs0
岸は楽天3年間で8勝+11勝+3勝=年平均7.3勝だからな。
これで表向き年俸3億で、実際は裏で4億は貰ってそうだからかなりコスパ悪い。
定期的に御休み取るから、則本と違って責任感が薄い。
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-D5KD [182.250.243.40])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:36:36.59ID:D2+pCckea
西口コーチは「開幕がいつになっ
てくるのかは分からないけど現状
で(開幕ローテ入りが)決まって
いるのはニール、(高橋)光成、
松本の3人だけ。それ以外の人は
結果を出さないと」とコメント。
22年目のベテランも本田、今井、与座、ドラフト2位ルーキー・浜
屋らと横一線で残り3枠を争って
いることを強調した。

榎田十亀内海のりんが入れない競争、いいじゃないかw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b730-2M16 [14.3.85.38])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:45.58ID:lGwbpqCb0
宮川どうなってんねん
柘植好きだよー♡
0539代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVfD [182.251.246.34])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:02:19.93ID:Fat0RhWKa
>>508
それはてめえだろw灯油撒いて火着けるぞ!死ねや(*´ω`*)
0540代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVfD [182.251.246.34])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:01.80ID:Fat0RhWKa
>>508
豚みてえな不細工なツラしてんだろうな、おいこら!
0541代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-g/2i [182.251.244.6])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:55.17ID:DsI3qQtqa
違った意味で西武は投手王国だな。5、6勝できる一軍半クラスは西武が1番多いな。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-KVfD [182.251.246.34])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:41.76ID:Fat0RhWKa
>>508
糞便器は北朝鮮行くんだってな🎉✨😆✨🎊
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f78-pcRn [220.148.187.243])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:13:24.76ID:/iFep2x80
岸のリリースは良い時期だったな
残ってもあと1年くらいしか岸では無かったね
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56df-N0dt [153.161.90.148])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:49.02ID:RObFS5Sa0
2019年のドラフトNO1は佐々木朗希だが
NO2は奥川でもなく森下だけでもなく柘植だろうね
柘植の世代はドラマ、木村拓哉主演ロングバケーションの強い影響で
名前がセナという人多いんだね
柘植がレギュラーならチームは強さが安定するよ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM02-SEKd [153.155.54.239])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:39.81ID:1NdkH4LPM
楽天岸の無期限ファーム調整決定 開幕ローテ白紙に
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/56547844.html

熱出したり故障したりと離脱か多いな
開幕が予定通りじゃないのが残念や
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e50-1G7t [223.133.182.79])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:22.09ID:TxtjU5Hs0
>>570
田村伊知郎はあともうちょっとの球威と変化球で敗戦処理を安心して任せられるレベルにはなりそう。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-LGUP [182.250.243.19])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:18:44.98ID:f9Bb7k5aa
正直、有利不利以前にこのタイミングであまり対外試合やらせたくないのが本音だろ

どっちかに感染者居たら後々問題になるし
内部ならまだ諦められる面がある

松本も去年だからまだ肺炎でもある程度軽く流してもらえたが今年かかったらシャレにならない

>>556
セナとかイモラの星になった人しかイメージが湧かない
もう26年も前だが
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-i7ax [126.140.245.236])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:05.38ID:Wv2sXtBw0
>>572
ちゃんと自分で調べようね
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ea1-ED79 [111.64.144.158])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:56.63ID:0sYP1A4y0
わが軍はまた無観戦で勝ってしまったのか
そしてどこが良くなったのかわからない愛斗が逆転打か

ガチで勝ちに行ってるわけでもなさそうなんだけどいい感じなんだろうか
二軍は長打ってより足速い選手は多そうだし盗塁だけじゃなく走力で圧倒して
その中で打率がいい選手が上に行ければいいのかな
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ea1-ED79 [111.64.144.158])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:27:05.49ID:0sYP1A4y0
足立清紀(あだち きよき)@adachi_kiyoki

【取材記録】
春先好調の #呉念庭 選手
「今年はキャンプから好調です。オフには体の可動域を広げて、捻りの動作を強める練習を行いました。その成果も出ていると思います。」
「(大雪だったOP戦について)寒かった…。今日は暖かくなって良かったですキラキラ」
メチャクチャ嬉しそうでした笑

【取材記録】
2連投の #田村伊知郎 選手
「今日は良くなかったです。でも修正点はわかってます。左足で上手く体重を抑えられなかった。次は頑張ります!」
ちなみに「体デカくなりました?」と聞くと「夏から8キロほど増えました!」
ちょっと嬉しそうなのが可愛かったです。

【取材記録】
#山野辺翔 選手でもう一つ。
OP戦4安打、そして昨日の1安打、すべてレフト前という事について
「そうなんですよね。たまたまなのかな?今は近めのポイント意識していますが…。今日はライトに1本出したいですね!」
今日の結果はセンター前!
明日はいよいよライトに1本!?

【取材記録】
走攻守とも好調な #山野辺翔 選手
「守りでは、プロに入って特に足の運び方が変わった。素早く、プロの強い打球に負けない足捌きが出来るようになってきた」
「グラブは外崎さんに勧められて、同じモデルを使っている。ハンドリングも良くなってきています」

【取材記録】
決勝2点タイムリーの #愛斗 選手
「最近結果が出ず、自分の中で迷いながら打席に立っていた。今日からは1日1個ずつ課題を挙げて、1個ずつ克服するよう意識した。まずはゆっくり、しっかりトップを作ること。その結果が出ました」
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8258-b7zt [133.232.134.145])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:29:41.28ID:TBEu7w/K0
森脇の開幕一軍はほぼ確定かな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-lq0o [1.75.1.219])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:35.51ID:wFDcRfnid
>>604
あっ俺、「ブルグ13」会社の帰り同僚4人と行くわ。うちのマンションも桜木町から三駅だし。

球場はあかんけどユニフォーム着てフラッグ振って応援するわ。去年は近くて埼玉県の映画館だったから楽しみにしてるよ。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d393-W/ZL [106.72.144.1])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:35.61ID:97RBpJb50
今井は今日の投球でほぼ開幕ローテ手中かな。もう一試合ぐらい先発で投げるだろうけどね。
残りローテ枠2つの内一つは松坂で濃厚。残りは與座かな。
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-Q/Ih [116.64.86.165])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:46.96ID:zVnXjtiG0
今井はここ2年ほど西口さんに師事してる印象だけど
そんな長い間見てるのにフォーム固め出来ない
投げてみないと分からないノーコンのままってどうなんだろうな
可哀想になってきたわ
豊田の仕事はブルペン整備だから期待できないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況