X



トップページプロ野球
974コメント364KB
2020年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 2位指名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-Xw6E [123.198.11.49])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:02.37ID:Aw/Qlkvx0
365
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:11.54ID:XlGiCH+60
まあこの球団は左投手が足りないとか中継ぎが足りないとか、
目先の弱点取り繕うだけの補充ドラフトしてるから、
いつまで経っても根本的な戦力強化が達成されず弱投脱却できないんだけどね
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-pIvN [182.250.243.4])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:48.09ID:1Zao23RFa
ポストおかわりは渡部 佐藤龍世と勝負になる ポスト源田は中山 川野と競争 外野は西川井上は時間がかかる
掘り出し物は昭島生まれの赤尾が良い メッシャミーンスイング
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-tfQU [49.98.11.198])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:29.58ID:ewF1EnzMd
投手でいえば増田がどうなるか宮川や外国人でカバーしていくのか主戦では平井の4年後が次で毎年抜けて穴埋めしていたのが一段落出来るので足りない部分をとりにいけるか野手やリリーフで高橋朋のポジを出来る投手とか
0371キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:23.19ID:iQw3+vdsr
>>364
ドラフト失敗だろ
投手力リーグ最低
エースマグレのガイジン
中継ぎスカスカ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-tfQU [49.98.11.198])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:05.14ID:ewF1EnzMd
投手でいえば増田がどうなるか宮川や外国人でカバーしていくのか主戦では平井の4年後が次で毎年抜けて穴埋めしていたのが一段落出来るので足りない部分をとりにいけるか野手やリリーフで高橋朋のポジを出来る投手とか
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:36:17.60ID:ARB6iywW0
投手力が低下したのはむしろFA・ポスティングで選手が抜けまくったせいだと思うけど
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-Xw6E [123.198.11.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:05:47.66ID:d0YvALeF0
374
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49d4-AHN4 [152.165.60.81])
垢版 |
2020/04/02(木) 05:26:22.37ID:pweSp6L40
>>354
増田は来年33歳だし、今年結果を出したとしても年俸2億5千万円の3年契約が限界だろうな
西武としてもそんなに熱心には引き止めないと思うわ
増井見ていても増田に大型契約は怖すぎ
増田にそれ以上の提示をする球団なんて楽天しか思い浮かばないけどな
断わられたけど、おそらく昨年の複数年契約の提示も年俸2億×3年とかだっただろう
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 06:33:19.57ID:HlAdELgy0
増田は出ていかれたら出ていかれたで仕方ないね。
年齢的にもそろそろ球威・球速が落ち始める年齢だし、
大型契約するには怖すぎる。
0379代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.6.81])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:12:32.91ID:RkHPGzKRa
FAカウントはどうなるやろか
今年は試合しません、増田はFAしますって感じ?
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-Xw6E [123.198.11.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:46.41ID:d0YvALeF0
381
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-BNsZ [111.239.161.219])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:37.47ID:PuRmKsBra
今年はスカウトの手腕が試されるね
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:19.74ID:HlAdELgy0
>>383
巨人のここ数年のドラフトはひどいからねぇ。
去年も外れ一位で宮川一本釣りできると思ったら西武と被ってくじ外れ。
仕方ないので素材型の堀田を指名したらその堀田はトミージョン。
原がブチ切れてスカウト部長更迭に動いても仕方あるまいよ。
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:26.91ID:HlAdELgy0
巨人ドラ1「トミー・ジョン手術」の誤算 スカウト部長に事実上の“懲罰人事”か?
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1801557/
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-Xw6E [123.198.11.49])
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:19.80ID:yyLHT0Cb0
386
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-rEj8 [49.98.156.57])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:39.12ID:YTEL4K/hd
>>307
まあ中森が1位候補筆頭格にはいると
思うわ 松本が来田を含め招待した昨夏のメガホン持った絵面が微笑ましい
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-/azN [182.251.244.5])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:46.31ID:VnXaqyN9a
西武は1位指名普通。競合か1本釣りか。1位指名野手なら今川優馬外野手、井上朋也外野手いずれかの1本釣りと思う。2位指名にいきそうなのが、日本体育大学の森博人投手。あるいは仙台大学の宇田川優希投手に行くと思う。左腕は社会人左腕佐々木指名か。
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:25.75ID:6VmZ/hrK0
去年は佐々木狙って外してしまったけど、
西武の投手ドラフト戦略の基本は佐々木のような目玉でない限りああいう本格派の豪腕タイプは避けて、
涌井みたいな変化球を器用に投げられる制球力が備わった技巧派タイプを選んで獲っていく方がいいね

西武ドームのマウンドの傾斜の低さが改善されない限り育つ投手は技巧派軟投派だらけで、
おそらくずっと本格派のエースは育たないと思う
高橋光成も今井もストレートの球威が乏しくて変化球投手の道へとまっしぐらだし
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:42:00.70ID:6VmZ/hrK0
そして今のGM様の好みの中塚のようなタイプは絶対に上位で獲っちゃダメ
いくらストレート凄くてもノーコンの本格派は西武の環境じゃ育てられない
売りのストレートの球威は低いマウンドで死んで低いマウンドで生きる制球や変化球は無く環境に適応できない
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4527-CuPJ [182.167.113.151])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:19.67ID:liWdNi290
佐野 野田 小石 みたいなのを上位指名ももうごめんだわ
ドラ1クラスの完成度高いのを毎年とって先発 漏れたやつがリリーフって感じ
増田はリリーフだったけど
大体今の投手陣最初から通用するやつがそのまま活躍してるのが多い
育つっていっても 武隈 平良 本田くらいか
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:37.77ID:6VmZ/hrK0
>>395
武隈 平良 本田 と育つのは見事にスケールが小さいチビ投手ばかりだな
高橋光成も背が伸びてからフォームで迷走して伸び悩んでるし、
西武にはダルビッシュ大谷のような190cm超えるような長身のスーパーエースは育てられそうにない
投手は傾斜の低いマウンドに適応すると誰もが多和田みたいな重心が低い角度の無いフォームになってしまう
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:15.61ID:sqBZKe/e0
大窪なんかを見ても分かるように西武はスカウトは長身の投手指名するのが好きなんだけど、
実は現場は長身投手を育てるのが下手くそなんだよなぁ。このあたりがミスマッチ。
もし長身選手を指名するなら長身投手を投手コーチに連れてきて育てさせないと無理だよ。
低身長の投手は下半身を沈み込ませる投げ方させるけど、
長身投手はそんな投げ方させたらだめだしそもそも指導方法からして違うのだから。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:54.43ID:6VmZ/hrK0
東尾も松坂は育ててもナベQ二世と呼ばれた同世代の長身投手の鳥谷部は全く育てられずに潰した 
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:07.91ID:6VmZ/hrK0
>>398
長身本格派投手でも涌井や岸のように最初からフォーム技術が完成していて、
制球変化球のレベルが高い即戦力級の投手ならよい
中塚みたいなフォーム作りから始めなきゃいけない、
荒削りなノーコン素材型の長身投手を育てるノウハウ無いのに獲ってくるのがダメ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:56.19ID:sqBZKe/e0
>>400
涌井は185センチ、岸は180センチ。
何を勘違いしているのか知らないがこの二人は長身投手の範疇に入らないから。
プロ野球で長身投手と言ったら190センチ以上だからね。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:32.22ID:6VmZ/hrK0
>>401
190センチ以上の日本人投手なんて活躍しているのは殆どいないから185cmでも十分な長身投手だろ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:21.30ID:sqBZKe/e0
>>402
ダルビッシュ・田中将大・大谷・佐々木朗希などなど結構長身投手いるぞ。
ただ長身投手で投球フォームや制球が良ければ当然のことながら抽選確実の目玉レベル。
日本球界では圧倒的な成績でメジャーに移籍するというのが自然な流れになる。
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.7.201])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:02.56ID:15vw6mpWa
中京高橋は?進学?
甲子園なければ進学する子多いやろな
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-IUS1 [106.180.7.201])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:44.62ID:15vw6mpWa
>>403
その他大勢の190超はどんなのおるかな
楽天の左腕におったか、名前失念
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:12.10ID:sqBZKe/e0
>>405
他には藤浪、横浜の国吉、広島のアドゥワ誠、楽天の弓削、西武では渡辺・大窪・中塚あたりだな。
身長の高い選手は確かに投球術や制球力が安定すれば戦力になるが、技術的にそれが難しいんだよね。
ぶっちゃけ190センチ以上の投手の投げ方は180センチぐらいの投手の投げ方とは別物だから。
日本人投手と外国人投手の投げ方ぐらい根本的に投球の考え方が違う。
同じように190センチ以上の身長の投手で結果を残した人がコーチやらないと育てられない。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:31.77ID:gsMuf+kd0
でもその特例過ぎる190センチ越えの投手が西武だけで3人もいるからなぁ。
0410キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:54:15.87ID:cflG5Wpxr
チビを育成してみろよ
ニールのように
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:02:12.79ID:gsMuf+kd0
>>410
武隈 平良 本田などなどむしろ身長170センチ台のちび投手のほうが西武は育成に成功してますが何か?
0412キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:33:39.67ID:cflG5Wpxr
役立たず
菊池が最後の左のエースだろ
0413キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:34:57.55ID:cflG5Wpxr
>>411
そんなザコならいらん
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:54:50.50ID:gsMuf+kd0
結局エースを取ろうと思ったら抽選覚悟で
その年のナンバー1投手に突っ込み続けるしかないんだよね。
去年の佐々木朗希みたいにさ。
ただ今年は投手が不作で抽選確実といえるようなとうしゅはいないから
野手に行ったほうがいい年なのかなぁとおもっているけど。
0415キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:57:36.63ID:cflG5Wpxr
有原、高橋礼、菅野、千賀、石川
大谷、ダルビッシュ、甲斐野、武田 

野田(笑)平良(笑)田村(笑)武隈(笑)
0416キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:59:30.23ID:cflG5Wpxr
田中マ、前田、菊池、岩隈、
チビ(笑)
0417キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:06:30.78ID:cflG5Wpxr
身長が高いと 投げる球に角度がつく 
バットにあたる面積が狹くなる 
チビのまけ
0418キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr75-wktk [126.194.201.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:10:30.77ID:cflG5Wpxr
大型ピッチャーの大瀬良やバンデンハーク大型外国人投手にやられたね〜
(笑) 
ザコザコ170センチ
田村野田平良伊藤小石森脇浜屋
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-tO+t [122.132.145.186])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:21:00.46ID:rS4Z4mGC0
よかったよかったですねー
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-lsl5 [126.140.156.77])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:49:59.52ID:nNWIRebj0
病気だな この子w
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:26:56.58ID:UdVFWEeu0
チビ投手でも単純なストレートの球威と変化球のキレでのゴリ押しできる中継ぎでなら武田久のように長く活躍できるけど、
手抜きしながら打たせて取っていってなおかつ完投するスタミナもなければいけない先発だと活躍できる要素が少ないのよね。

右腕で身長170cm前後のチビ投手が先発のエースで活躍した例って桑田を最後に出てこない
チビで角度が無いから甘い失投は必ず打たれるし、
どんなに鍛えても積めるエンジンが小さいからスタミナも乏しい
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:28:11.64ID:gsMuf+kd0
>>421
美馬はムシですか?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:29:03.84ID:gsMuf+kd0
小川も171センチだが最多勝とっているけど何か?
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:31:31.56ID:UdVFWEeu0
美馬なんてエースじゃないし小川もエースの活躍ができたのなんて新人の年だけで短命だろ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:12:47.33ID:gsMuf+kd0
>>424
お前にとって長く活躍できる投手って何年活躍できればいいんだよ?
小川は現役投手通算の中で18位とかなり勝ち星上げている投手なのに。
しかもヤクルトという弱いチームでなかなか勝ち星が付きにくい状況でね。
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:46.48ID:UdVFWEeu0
>>425
毎年10勝して規定投球回どころかチーム1番のイニングイーターとなって定期的に最多勝と防御率のタイトル争い
それがエース
0427代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-Ey4f [111.239.169.181])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:27:27.66ID:AzfKCckWa
西武のドラ2を無駄遣いする伝統なんなの
美沢とかも隠し玉で上位だったけど、結局引退まで隠れたままだったな
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:31:34.31ID:gsMuf+kd0
>>426
ハードル高すぎだろwそんな投手12球団探して一人もいないいないぞ。
巨人の菅野でさえ5年連続で10勝以上できていない。
ハードルを下げて5年連続で8勝以上にしたとしても
この条件をクリアしている投手は日本人では菅野だけw

昔と違って打力が上がっているから先発受難なのに、
5年連続で10勝している日本人投手が一人もいないのも知らないのか?
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:12.73ID:gsMuf+kd0
>>427
西武はドラフト二位は素材はいいけど完成度が低い選手に突っ込む傾向が強すぎるんだよな。
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:38:41.94ID:UdVFWEeu0
>>428
最近のプロ野球で5年連続で10勝している日本人投手が一人もいないのは、
そのクラスは育ってFA取ったらみんなメジャーに行くからな
日本球界に残らないからキャリアを残せていないけどエース級はみんな毎年10勝する実力の投手だらけなんだよ
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:43:41.51ID:gsMuf+kd0
>>430
メジャーに行って先発で成績残しているのは
田中将大・ダルビッシュ・前田健太だけだろ。
大谷は怪我ばかりで投手で全然結果出してないし。
菅野を入れても4人しかエースと呼べるような投手はいない。
どう考えてもハードル高すぎだな。
こういうスーパーエースクラスはドラフト一位の目玉で
抽選確実だし毎年のドラフトで一人いるかどうかのレベル。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:46:37.49ID:gsMuf+kd0
でそのわずかしかいないスーパーエースに身長175センチ以下の右投手がいないから
低身長の投手は指名するなとID:UdVFWEeu0は主張したいわけだ。
心配しないでもスーパーエースの投手は今年のドラフトには存在しないから安心しろ。
佐々木・奥川がいた去年とは全然状況が違うから。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:47:21.33ID:UdVFWEeu0
>>431
メジャーに挑戦せず日本球界に残っていればって意味だよ
メジャー相手に歯が立たず苦戦してる菊池だって残ってたら去年も普通にパリーグの最多勝争いの候補だったよ
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:51:20.25ID:UdVFWEeu0
>>432
チビではエース級の先発になれるスケールが無く、
かといって大きすぎるとフォームも制球力も安定させられず育てにくい
身長180〜185cmくらいのプロの中では平均的な身長の投手を取って育てるのが無難だな
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:31.07ID:gsMuf+kd0
>>433
右投手限定の話だったのに左投手の雄星入れるのか?
自分で言っていること矛盾していると思わない?
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:06:40.88ID:gsMuf+kd0
>>434
結局無難な結論にいくわけだ。
投手に関していえば身長高いほうが有利なのは確かだけど、
低身長だから指名しないとか拒否する必要はないよ。
低身長でも結果を残している投手はプロにはたくさんいるから。

まぁ今年はお前が言うようなスーパーエースはドラフト候補にいない年だから、
一位指名は野手に行くべきと個人的には思っているけどね。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4518-bVUD [182.171.195.120])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:14:42.93ID:2riDd4mS0
スーパーなエースになれるかは置いておいて
多少の身長差でドラフト順位上げ下げはしてほしくないなぁ

オリックスとか外人以外ちっちゃいのばっかだけど普通に良い
ただあそこ野手もちっちゃいの多くてコレは普通にダメだと思う。
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:54.35ID:gsMuf+kd0
>>438
西武のスカウトはここ最近の指名みているとそんなに身長にはこだわってないでしょ。
松本なんて176センチとちょっと小さいからとすげーたたかれていたけど単独一位指名して成功だったし。
森も170センチの捕手なんてだめだと言われながら敢然と単独一位指名で大成功。
西武のスカウトはこのスレの人間が気にするほど身長にこだわらずに指名できているよ。
しいて言えばもうちょっとドラフト下位指名でも低身長の選手を積極的に指名してもいいと思うけどね。
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:23:11.03ID:UdVFWEeu0
>>438
西武だって野手はおかわり山川森などチビだらけで平均身長は小さい
オリックスと違うのはチビでも肉付きが良くて身体能力が高くて猛練習に耐えられるタフな体の選手を取ってきているから

投手には体格のハンデ差があるけど身体能力と野球センスの方がモノを言う野手にはそれが少ない
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-Xw6E [123.198.11.49])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:48.11ID:oACgu+7f0
441
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee15-E7vC [111.99.71.56])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:30:06.15ID:vi5Suj+z0
だから今年の西武1位はエース級になりうる存在が今のところ見当たらなく、現状は近大佐藤がベストとなるわけだ。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-/azN [182.251.244.8])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:54:13.92ID:5Nx41zzPa
>>444近大佐藤はないんじゃないか?
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-/azN [182.251.244.8])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:58:24.12ID:5Nx41zzPa
西武が野手指名なら井上単独指名だろう。近大佐藤は競合だし、投手はともかく野手を西武が指名する場合は1本釣り狙うからな。それに今の野手は揃っている。野手指名なら次世代の高校生指名だろう。1位指名で井上か2位で西野指名するんじゃないか
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-TCC7 [182.250.243.3])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:22.40ID:Gjf4dZTca
>>448
典型的ドアスインガー
プロ変化球は打てない
左の木村だよw
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-TCC7 [182.250.243.3])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:39.57ID:Gjf4dZTca
>>448
典型的ドアスインガー
プロ変化球は打てない
左の木村だよw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-TCC7 [182.250.243.3])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:01.13ID:Gjf4dZTca
>>250
ミート力は坂田同レベル
柳田とはレベルもラベルもダンチ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a3e-Xw6E [123.198.11.49])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:26.00ID:4PVhWHTU0
454
0459代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-5bhb [182.250.243.17])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:03.26ID:gKqwdDvla
増田が残れば野手指名出来るのにな
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a1e-KRXG [133.200.141.224])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:24.74ID:Yb9Dvm+40
10月だとコロナ終息も厳しいだろうし普通の年と違って今年まともに
練習も試合も出来ていない選手の中から当たりを選ぶという
究極の難易度のドラフトになってきそう

おそらく例年よりも即戦力になる選手は圧倒的に少ないドラフトになる
全選手故障選手のようなものと想定して将来性だけに絞って選んだ方がいいかもしれない
逆にとくに高校生など、1年真っ当に過ごしていたらドラフト上位だったろう選手を
下位で拾い上げられるチャンスかもしれない
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-KRXG [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:54.02ID:cnB3P7oC0
>>461
こういう年こそスカウトの真の能力が図れると思うんだよね。
西武のスカウトはこういう年こそ掘り出し物を見つけてくれるだろう。
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-KRXG [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:10:58.79ID:SH4qgpe+0
今秋ドラフト危機で「プロ志望トライアウト案」 センバツ中止、練習も視察できずスカウト悲鳴
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/200409/bas2004090005-n2.html

どこの球団もスカウトは困っているみたいだな。いまこそ西武のスカウトの今までのネットワークを生かす時だ。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd4-5WFu [152.165.60.81])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:15.73ID:bnOjfSQw0
>>461
どの球団も3巡目、4巡目以内で指名は終わりそうだよな
アマ選手の見極めも満足に出来ないだろうし、
今年は収益少ない赤字球団続出で新人の契約金も厳しいだろうし、
準備が満足に出来ず試合数が少ない中で解雇選手の判断も難しいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況