X



トップページプロ野球
1002コメント318KB

生きる平成の怪物@埼玉西武ライオンズ'20-16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd6a-sCpL [1.66.102.28])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:32.64ID:eFaP2HTWd
前スレ
6%がやめろ言うんでサメやめます@埼玉西武ライオンズ'20-15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1582557723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba16-QjLk [125.14.104.4])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:06.13ID:UYjS8GNd0
数だけでは左腕王国なんだが質が問題なんだよなあ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-4Egu [182.251.246.12])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:39:00.46ID:83sx05Ewa
>>846
阪神凄いなー
0870代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-r+hr [126.234.120.169])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:39.74ID:W67YHUfKr
>>811
実戦が少ないと言えば第二次伊原政権を思い出す
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-ETb/ [106.180.4.147])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:28:32.25ID:ggPsfn1ka
シーズンシートチケット来ました
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c715-ZhQ4 [122.133.85.128])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:38.80ID:jFWUn7Pu0
ソフトバンク
先発 東浜 巨
1(二) 牧原 大成
2(遊) 今宮 健太
3(左) 長谷川 勇也
4(指) バレンティン
5(右) 中村 晃
6(三) 松田 宣浩
7(一) 明石 健志
8(捕) 甲斐 拓也
9(中) 周東 佑京

これが2軍なのかSBやべえな
開幕はバンデンの可能性もあるって聞いた
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM2b-HgF/ [36.11.225.242])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:44:37.43ID:50y9C79lM
今井も高橋光成も能力が高いのはわかってるけど、伸びきってないから
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:46:42.49ID:PlffZa2c0
>>882
その分今年一気に伸びる可能性もある。
投手は何がきっかけで化けるかわからないから。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:51:43.75ID:PlffZa2c0
とはいっても去年なんだかんだ言って10勝して殻を破った感じはあるからね。
あとはチェンジアップかカーブか緩い球を覚えると楽になると思うんだけど。
球種が直球・フォーク・スライダーだけだからな。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-6CEO [1.75.230.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:55:16.99ID:BsBBteQud
光成今井は充分頭角表してきてるだろ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-4Egu [182.251.246.12])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:18.46ID:83sx05Ewa
>>858
じゃけえじゃけえわざとらしいなwホントに広島の人なん?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:07:12.29ID:PlffZa2c0
>>893
確かにその年齢の先発いないんだよなぁ。
雄星みたいに出て行ったのと誠や佐野など
思ったように伸びなかったのと両方が要因だけど。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-OEG1 [106.180.22.219])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:57.22ID:2+PIuTMaa
開幕が延期になったら開幕記念グッズはどうなるんだろ
さっき申し込んだ半額デーが開幕戦になったら半額の上にグッズまで貰えるのかな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-OEG1 [106.180.22.219])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:50.33ID:2+PIuTMaa
>>893
その変わりその下が豊富だから上手く育ったら10年どころか15年ぐらい投手王国になるぞ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:40:58.93ID:PlffZa2c0
とにかく今の20代前半の投手をこの2年ぐらいで主力に育てないとな。
それが出来たら辻から松井稼頭央に禅譲してもいい時期だろう
松井稼頭央はその間に二軍で将来の主力野手をしっかり育ててくれ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-M6a+ [1.75.242.76])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:53.94ID:/Gdmz6jfd
辻は今年と来年の二年はお願いしたい。毎年のように主力が抜けるチームでよくやってくれてるよ。
就任して3年で、岸、牧田、野上、雄星、浅村、銀仁郎、秋山が居なくなったからな。ここまでメジャーや他球団に移籍しまくるチームはなかなかない。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:37.93ID:PlffZa2c0
>>905
辻はよくやってくれているけど、辻自身も松井稼頭央に禅譲路線なのはわかっているだろ。
問題はタイミングだよね。禅譲するにはちょうどいいタイミングというものがある。
ある意味伊東に伊原が禅譲した時なんかは一番いいタイミングだった。
ここ2年優勝はしているがまだ日本一にはなってないし、世代交代が完了したわけでもない。
個人的には2年後ぐらいが一番いい禅譲のタイミングとみている。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-OEG1 [106.180.22.50])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:58:20.47ID:iREsGHq3a
>>921
オープン戦払い戻しが減算されるから公式戦もされるだろうね
0926代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd6-9r8w [165.76.129.51])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:05.11ID:hOoLm8GTH
>>917
中日とかは早くから練習試合が沢山あるけど
西武は試合は早くやらないで練習に当てている
それで西武は優勝だから
何が正解かは明白
なんて、今月前半にここに書き込まれて余裕だったんだがなあ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:03:03.10ID:PlffZa2c0
いくらなんでもここまで試合の中止が多いと調整に悪影響でそうだな。
紅白戦とか試合を増やしたほうがよさそうだわ。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-WtdF [49.97.98.66])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:21.86ID:Uqs7zqekd
明日は松本スライドか浜屋は2番手あたりで球数投げさせるのかな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-lHFB [49.97.93.208])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:36:37.11ID:JlYR74Kwd
>>932
浜屋先発見たかったなぁ...
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f378-r+hr [220.148.189.46])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:39:39.53ID:O4FV9cyI0
浜屋は4回から3イニングくらい投げるんじゃね
まあ先発は流れたが楽しみだわ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-ZhQ4 [106.72.144.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:40:26.81ID:PlffZa2c0
浜屋はリリーフスタートでなれさせてからでいいでしょ。
榎田も今年は状態よさそうだしね。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2edf-B10N [153.161.90.148])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:49:42.57ID:2XiQkemi0
辻監督が今シーズン行うべきこと
@中村 栗山の処遇
中村は三塁外れて、指名打者専属
栗山はレギュラー外れて、代打専門
A若手野手の育成
川越 佐藤はレギュラー育成
柘植は二番手捕手育成
B投手陣の育成
これは無理だとわかっているが、少しでも投手育成して欲しい
いつまでも12球団最低投手陣では困ります
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a58-OEG1 [133.232.134.145])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:53:56.81ID:pYIFZNZJ0
明日のDeNA先発はドラ2の坂本らしい
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-wN7Y [49.104.16.208])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:10.35ID:aIYFkASad
宮川って故障?

調べても故障の記事でてこないんですが
0945代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-2RX9 [126.208.201.89])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:35:45.33ID:4L29qkayr
西武・辻監督の憂鬱、佐賀凱旋は3年連続で雨も 「ということは、今年も優勝できる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00705003-fullcount-base

今年も下剋上されたりして
楽天にされたりしてな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-2RX9 [126.208.201.89])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:37:31.95ID:4L29qkayr
>>926
宮崎組はその傾向だな
0948代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-2RX9 [126.208.201.89])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:39:11.87ID:4L29qkayr
>>941
ヤクルトか楽天かな
楽天には奈良原いるし
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-+8e1 [49.98.153.167])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:41:31.16ID:jvjK4mehd
オッペケ Sreb-2RX9
今週の横便ガイジ

横便の特徴

・SBを貶すと怒る
・西武の黄金期の話をすると怒る
・やたらメヒアを気にする
・後藤オーナーをby510と書く
・同じレスを連投する(手が震えてるの?)
・www(涙拭けよwwwなど wの数は必ず3つ)
・「顔真っ赤だな」を良く書く(誰に向かって言ってるんだガイジ)
・「胴上げ鑑賞会はいつ?」が口癖
・〇〇?などの短文の疑問をよく書く
(何でお前がきれる?、なぜ潰される?、誤審でなければ勝てたとも?等々)
・CSの話をするとCS導入はそもそも西武とオリックスガー!と怒る
・「悔しいのう」をよく言う
0950代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-2RX9 [126.208.201.89])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:42:41.33ID:4L29qkayr
>>943
なくせるわけないだろ
三年後くらいに無条件で廃止するなら分かるけど

※三年後といったのは、シーズンやCSの結果で意見変える層を排除するため
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況