X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1828〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:32.74ID:3INfH74K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めにwID:ETD/5P/20NG
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:7flHvsb60NG
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
「アンチ甲斐のスププはNG推奨」

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1827〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1578958843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-g5IJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:33.02ID:wfzwCCr3d
>>607
工藤の五年で野手が一切育ってない
工藤の育てた野手て甲斐牧原周東か
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-ctjd)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:44.96ID:MqREaSHap
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-g5IJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:17:31.33ID:wfzwCCr3d
バンデンは栗原高谷が正解だな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b367-5Qlh)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:02:25.10ID:pgqLcLXJ0
歴代交流戦優勝チーム

2005年 千葉ロッテホークス
2006年 千葉ロッテホークス
2007年 北海道日本ハムホークス
2008年 福岡ソフトバンクホークス
2009年 福岡ソフトバンクホークス
2010年 オリックス・ホークス
2011年 福岡ソフトバンクホークス
2012年 読売ホークス
2013年 福岡ソフトバンクホークス
2014年 読売ホークス
2015年 福岡ソフトバンクホークス
2016年 福岡ソフトバンクホークス
2017年 福岡ソフトバンクホークス
2018年 東京ヤクルトホークス
2019年 福岡ソフトバンクホークス
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b325-YKlI)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:17.68ID:eHvZnUP10
>>586
バレンティンはキュラソー語英語スペイン語は完璧で、オランダ語ポルトガル語日本語も言ってることは理解できる

>>585
デスパイネはアメリカやカナダの経験がないから、スペイン語だけだな。日本語も結構分かるらしいけど
レオナルド通訳はアメリカ経験あるから、英語もいけるが
0618代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-mOom)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:04.35ID:Y3IXc/z5r
小豆沢ティガ100
0619代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-mOom)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:55.08ID:Y3IXc/z5r
やり直し

あのサファテが 今や140そこそこ
なんとも寂しい限りだな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0678-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:34.88ID:RAqYcppD0
>>620
普通に考えたら、近藤コースだと思うのだが…
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0678-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:26:18.97ID:RAqYcppD0
>>604
栗原はファームの時から注目されていたけど、評価は守備でなく打撃だからなw
守備で甲斐を上回るのは不可能だろうなw
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa0c-QjLk)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:47.60ID:fW+nkDAh0
「甲斐は、自分以来の、逸材。スタメン、フル出場も夢じゃない」
って、城島がベタ褒めしとったぞwいろんなとこで

なんかココは一部キチガイアンチが定期湧きするみたいだけどw
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:38.48ID:OgvTWbJJ0
甲斐は怪我しねーんだよな

正直してほしいけど
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-SU8C)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:43:10.29ID:PAYLqREPa
工藤的にはユーティリティにして第三捕手もさせたいんじゃない栗原
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b3b-77FM)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:09:36.47ID:/CFEjrWt0
第三捕手ってのは殆ど使われる事はないけど、何があっても試合を成立させるためのある意味マナーとして置いてるとこもあるからね
一塁手や外野手が第三捕手を兼任出来たら枠を無駄にせずに済む
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-L44s)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:02.38ID:rpG+udwf0
まぁ甲斐は強肩だが捕手のセンスは乏しい、だが意外と打撃の
センスはあると思う。外野かDHあたりにコンバートして打撃に
専念させれば小柄ながら強打者だった若松や門田みたいになるかも知れん
0633代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-SU8C)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:13:00.35ID:PAYLqREPa
去年までは牧原が第三捕手だったからなw
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-g5IJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:24:16.36ID:wfzwCCr3d
>>623
甲斐てリード含めた守備力なら
トータルでプロ最低だと思うよ
だからこの戦力で二年連続優勝逃すんだし
まあ育成だから当然ちゃ当然
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-g5IJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:38.46ID:wfzwCCr3d
>>627
去年スレで
牧原で甲斐は無事これ駄馬て言ってたファンがいたな
甲斐が怪我したら優勝出来るだろうしホークスファンの総意だね
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-g5IJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:05.47ID:wfzwCCr3d
>>632
甲斐に捕手のセンスがあればそもそも育成ではないからね
栗原九鬼のように
これ以上甲斐と心中するシーズンは勘弁
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-g5IJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:56:58.89ID:wfzwCCr3d
>>638
いやこの戦力で二年連続優勝逃す捕手にセンスがあるとでも
解説者に袋叩きのリードの捕手がセンスがあるとでも
常識的に考えて
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:10:01.61ID:OgvTWbJJ0
今年は何故か勝ってるみたいな試合はあんまりなさそうかな

多分苦戦すると思う
0643代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-BJ9l)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:15:25.63ID:tlQbfgNNd
>>640
> 解説者に袋叩き

とうせいつもの古田谷繁の能無し監督二人だろw
選手としては優秀でも監督としては無能だったよな〜
そんな無能に選手を見る目なんかあるわけないわな〜
甲斐を評価してた広岡野村は日本一何回だったかな?
論破してごめんね〜(笑)
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-3m1t)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:04:52.49ID:qsgWs4R7a
たかせんの意見が首脳陣に伝わるとでも?w
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3b-z1bW)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:11:35.20ID:v/Lk2osD0
容赦なく走られたらどうなるか見えたし、栗原はバンデンとはいえ投げられもしなかった
高谷の後の第二捕手をどうするかという問題は残るが、まだ栗原では戦えないだろう
じゃあ栗原をどう使うかとなると、長谷川が冷やかしたように近藤ルートになるんじゃないかな
打撃を活かした方が成績も年俸も上がると思うよ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:21:23.45ID:vMG6PWe7d
>>643
野村が評価て甲斐の処世術やん
だから客観的に言っているんだ
甲斐ファンは客観的という言葉が分かるかね
さっさと死んどけ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:36.94ID:vMG6PWe7d
>>644
たかせんの甲斐ファンの片親のキチガイではでしょ
今日の無失点のナイスリードで栗原批判するキチガイだから話にならんわ
阪神戦に5本ホームラン打たれた育成なんか捕手で使えるかい
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-BJ9l)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:19:07.80ID:tlQbfgNNd
>>647
客観的だと?
お前の腐った脳みそからでた妄想のどこが客観的な意見なの
それに処世術も立派な才能だがな
まあ処世術なんて欠片も持ちあわせてなくて人生に失敗した
お前には一生縁のない言葉だけどねw
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-6fEv)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:55:45.58ID:iROlQAw70
>>623
甲斐は育成出身で小柄だから自分たちとあまり変わらないという勘違いをされやすく
しかも甲斐キャノンで注目され見た目も愛嬌があり女子にも子供にも人気だから余計やっかまれる
もうとっくに一流選手、スーパースターなのにバカにはそれがわからない
捕手が叩かれるのはどの球団でも同じだがアンチ甲斐は異常
奴らに言わせれば投手の失投失点はすべて残らず甲斐のせいwアホかww
よその球団ファンが見たら呆れ返るぞ何贅沢言ってるんだと
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef78-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:10:04.75ID:FY2sfZBZ0
>>644
ファームの時から、栗原の打撃センスは凄かったらしい
個人的には去年、内川の代わりに栗原を使うべきだったと思うのだが…

流石に、工藤も内川の特別待遇はなくしたと信じたいよw
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:33:39.24ID:vMG6PWe7d
>>650
支離滅裂な文章やな
ファンの民度は選手の民度に似る?
爆笑
0655代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:35:29.25ID:vMG6PWe7d
>>651
たかせんで去年甲斐肩以外三流と結論が出たような
よその球団だったらホークスほど投手力ないから
甲斐のリードの酷さが露呈してとっくに戦力外だよ
こんな捕手使っているから二年連続優勝逃すんだけどな
甲斐ファンよ少しは野球と国語勉強して
0656大阪鷹 (ワッチョイ ab67-tuoK)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:27.88ID:UB9inq0S0
ソフトバンク・柳田について、小川2軍監督は「動きは問題ない。現時点では10、11日の筑後の試合に出る予定。
フルに近い形で試合に出てから(1軍に)推薦する」と話した。
工藤監督も「大丈夫というゴーサインをもらった時点で考えたい」としており、来週中に1軍合流となりそうだ。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/589046/
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:03.74ID:IfaSPG7aa
スププに触るバカが増えたな
0658大阪鷹 (ワッチョイ ab67-tuoK)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:04:40.90ID:z3XSVd470
ソフトバンク松本1回無失点 10イニング連続0

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/589048/

 広島10−1ソフトバンク(3日、由宇)
 初の開幕ローテ入りを狙う松本が、今春の
対外試合での連続無失点を5試合10イニングに
伸ばした。広島戦に2番手で登板し、2回の1イニングを無失点。大盛に中前打を許したが、
後続をきっちり断った。
「フォームや変化球の感覚に課題を見つけることができた。修正していく」と有意義な登板になったようだ。次回は今週末のDeNAとのオープン戦(横浜)に登板する予定。
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-w/Mo)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:41.86ID:Jm0yLqKe0
弱いのぅ。。。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-bZ5v)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:27.88ID:o6IgdLy7a
春先は毎年こんなもんやろ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0c-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:29:51.98ID:86F7X20f0
福田がベンチ要員だったのには同情する
・・が、ベンチ要員だったからこそ化けの皮が剥がされることもなかったし
それが今の過大評価に繋がってるとも言えるんじゃね?w

それはさておきプロ野球はそろそろ開幕どうするのかはっきりして欲しいわ
どう見たって20日までに治まるとは思えないし
このまま無観客でダラダラ続けるのかスケジュール自体を見直すのは不可能なのか
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-nwUp)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:58.47ID:QB+a0/Fbd
昨日のハイライト尾形が雄叫び上げててカッコよかった
コロナはしばらく終息しないだろうしもう優先順位つけてオールスター→交流戦→クライマックスと潰していってはいかがだろう
0668代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:22:24.86ID:vMG6PWe7d
>>661
問い合わせ甲斐ファンて
野球無知のキチガイババアばっかりだから
有意義な議論が出来ない
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:54:35.60ID:vMG6PWe7d
(中)柳田
2(右)上林
3(二)グラシアル
4(左)バレンティン
5(指)デスパイネ
6(一)中村晃
7(三)松田
8(捕)栗原
9(遊)今宮

これがホークスファンの望むオーダーという結論
0672大阪鷹 (ワッチョイ ab67-CMLa)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:41.03ID:/H0flExx0
俺は自分がホークスファンの代表なんて思ったことはない
他人がどう思ってるなんて関係ないからな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bac-M7TV)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:23.42ID:l5W+Cenr0
「広岡門下生」の工藤監督が果たしてバレンティンに左翼を守らせるだろうか?
練習見て「驚いた」に違いない。だからオープン戦ではずっとDHだ。
俺はまずバレンティンはDHになると思う。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-bQEa)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:45.85ID:3D/36RdX0
スポーツライブ+がFOXと同じチャンネルで4月から見れることになって嬉しい!
セリエAも見れるから(一応3Aレベルのブンデスもw)ホークスとセットで4月から超一流のプレーを見れる。
FOXとスカチャンが合体したようなものだからJスポよりも優良ですね

9上林
6今宮
8柳田
Dデスパイネ
3中村
5松田
7栗原
2甲斐
4明石or三森

さすがにキャッチャー栗原はありえない・・・海野が甲斐を抜くのを期待するしかない!
千賀が今オフでメジャーに挑戦するなら甲斐は的場化するわけだし今年ボロボロになるまで酷使した方がコスパが良いw
来年は海野が成長するかFAかトレードでも他球団から補強して欲しい
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb55-6iZ5)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:22.45ID:1RlAkTrY0
怪我もありえるしDHでええと思うで
優勝したいやろうし集中力ある時のバレは頼もしいで
リチャードに打撃教えてるらしいから膝の使い方とコンパクティン打法伝授出来るとええなちなヤク
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-bQEa)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:56.75ID:3D/36RdX0
補足

どの球団も外国人に競争させてるけどホークスはデスパイネ以外は投手3枠に充てた方が賢いと思う。
モイネロは固定で先発投手をバンデン、ムーアだけでなくシーズン中の補強でとにかくローテーションを固定化させる!
和田以外はみんな右本格派なので(高橋礼もパワー投手だし)外国人で多様性をつけたい。
あと大卒ルーキーの津森は唯一無二の右サイドなので結果が出なくても敗戦処理でも1軍にいて欲しい。今年はロッテかオリックスが優勝しないといけない年!
今年リーグ優勝逃したからって3年連続日本一の功績は消えないし20年代を見据えると今年はいろいろ「挑戦」できる年
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-bQEa)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:15.70ID:3D/36RdX0
>>679
バレもリチャードも2軍でいいよ2軍w
プロは「育成」の場じゃないんだし無限の可能性とか大学までで卒業して欲しい。
選手名鑑見たら年俸1000万の育成選手も他球団にはいるけど育成なら年俸400万以下で雇わないと意味がないよ

筒香がレイズに入団するまでずっと野手の日本人メジャーがゼロだったのもこうした甘やかした指導が一因だと思う。
新型コロナで臨時休校になって「家で何をしたらいいか分からないー」って普段は自由だのボトムアップだの訴えて肝心な時はトップダウンとかギリシャと一緒だなw
0685代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-0KL4)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:44.62ID:vMG6PWe7d
いきなり怪リードで一発
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:14.35ID:EhncPI1Y0
マキロー ナイスヒット!
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:34.46ID:EhncPI1Y0
タカロー ナイスタイムリーヒット!!!
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:31.45ID:EhncPI1Y0
ナカロー ナイスヒット!
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:07.62ID:EhncPI1Y0
マツロー ナイスヒット!
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:36.61ID:EhncPI1Y0
ナカロー ナイスツーランホームラン!!!
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:23.56ID:EhncPI1Y0
アカロー ナイスヒット!
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:26.91ID:EhncPI1Y0
サトロー ナイスヒット!
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:12.31ID:EhncPI1Y0
タカロー ナイスタイムリーヒット!!!
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-bQEa)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:46.19ID:3D/36RdX0
>>683
ペイペイドームの方が賛同できませんw
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-IRWX)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:59.96ID:AZSZOTtJa
柳田て柳さん
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-0mmi)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:44.35ID:TiPIwLMN0
>>691
ムーアの方が数字残すだろがよ
知った口聞くなやウスラ禿げニンニク餃子臭のデブがよ
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-0mmi)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:55.20ID:TiPIwLMN0
高田はダメダメ。打てたのは2線級のザコピーだからだし今みたいなあからさまなボール球に身体が止まらんとか論外。
0704大阪鷹 (ワッチョイ ab67-tuoK)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:48.81ID:QrAAKgpM0
9回表
二死一、三塁
鷹8-1燕
投手森唯斗
打者坂口
からさん♪───O(≧∇≦)O────♪
試合終了
勝利♪───O(≧∇≦)O────♪
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef78-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:39.99ID:FY2sfZBZ0
楽しみな若手野手はいるのだが、工藤がどこまで育成できるか?
才能の塊である栗原・リチャードくらいは育成し欲しいものだw
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-VG+X)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:17.90ID:OqlS4lAc0
大阪鷹がホークスキャンプを訪れて2週間か
ついに宮崎でコロナ発生だバカヤロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況