X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/07(金) 13:10:52.32
オレは恥も“外見”もないアナルだ
見くびるな!ID:t4bYMgrANG

アナシンは出入り禁止ID:JdmllgNGNG
※前スレ
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1578401957/
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:36.05ID:AhCRLQ/L
>>117
うっせー
出て行け!
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:46.91ID:hWvoG58a
野村氏、悔やんだ暗黒の3年間「阪神に行ったのは失敗」も…忘れなかったファンへの思い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000159-dal-base

アナルも逝く前に「GMに復帰したのは失敗」とボヤけよ
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:26.41ID:9FGAi/zm
覚えてるのは9連戦か何かになったときに
「オレの時代はもっときつかった」とかほざいてた。
嘘つけって、アナルの現役時代は130試合で月曜と金曜は
ほとんど試合はなかった。自分の現役時代のことを
ことさら膨らませて自分を過大に見せようとするのは
ずっと一貫してるよ、コイツは。
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:24.23ID:WzqnlIzq
落合博満氏「今の選手、よくあんなのやるよね」昔なら侮辱行為で報復されたと断言


https://baseballgate.jp/p/368788/



ガッツポーズなんか昔からやってるだろw
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:52.39ID:MYHm2tiP
鉄平首位打者も田上25本も2009年だったな
あの年はアナルのゴミぶりが証明された1年だ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:49.35ID:axCAkYDE
>>125
あるよ色々
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 04:41:05.14ID:w/Pttjsi
今朝の中日新聞、中日スポーツ、アナルの追悼コメントやはりいっさいなしだった。記者もアナルに電話さえしたくないんだろうな。
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 07:31:33.23ID:XfMpMfy3
>>130
紙面にスペース割くのももったいないしけがらわしいという感じだろう。アナルが完全に消えて三年以上でやっと光明が見えてきたから
こんな
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 07:44:36.27ID:fAzTn7e2
落合博満氏
野村さんと三冠王会を作ろうと話してたら、「おまえは三冠王三回だから会長だな」とおっしゃってくださいました。
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:53.76ID:w/Pttjsi
清原和博氏「野村さんの下で野球してみたかった」“お下がり”ヘルメットは「形見」

https://news.livedoor.com/article/detail/17803158/


あの清原にも取材来てるのに、アナルは終わってるな。
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:56.91ID:ag3frnsC
アナルは自分が直接世話になった稲尾山内以外はスルーする気だな
あとは行くとしたらファンだと公言していた長嶋くらい
とにかく香典代が惜しいからね

で、悼むことはしないくせに講演会でのネタには利用する
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 10:26:25.03ID:w/Pttjsi
アナルはお別れの会にも来ないのは、招待状が届いてないからだろなw
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:40.17ID:hvIar5uB
豚フクシ「メディアが父の所へ取材に来ないだけ」
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 16:13:45.99ID:cuq51skw
昨日の報ステ

石井一「監督としては勝つためには即戦力が欲しいところをあえて高校生の自分を指名してくれた。野村さんは目先のことだけじゃなく数年後にヤクルトが常勝チームになることも見据えていたんじゃないだろか」
さすがノム3
アナルとは違うな
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:22.69ID:4tRifYUs
>>142
白井がすべての元凶
アナルは即興的には勝てる監督だったことは認める。
特に2004年の優勝は見事だった。
アナルのような人間をトップに据えるべきでないという証左を後世に残したという
意味では今の中日の存在意義はあったかもしれぬ。
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:04:38.97ID:4tRifYUs
野村は星飛雄馬や番場蛮の好敵手として描かれた伝説の存在
アナルも早くおしり探偵にキャラで出るようになれ
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:13:14.08ID:3LHe7h4F
12球団監督の半数が“門下生”。プロ野球界に残る野村克也氏の遺産

https://news.yahoo.co.jp/byline/kikutayasuhiko/20200211-00162630/



アナルは門下生が1人もいないからな。森野はもうプロ野球界に戻れないかもしれんし、岩瀬も口下手でコーチに向いていない。
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:23.92ID:llHbAbj8
>>138
アナル舐めじゃなくてアナルを舐めてもらって>>9ヒイヒイ言って喜んでる66
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:27.91ID:BMrCZMus
>>149
年俸やら起用方法を優遇してもらってたからだろ?

それが気に入らなくて、福留や憲伸達は、中日を去っていった。

キックバック要員の一人だったのだろう。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:58.65ID:4pzlmVcs
>>141
野村、友永にダボハゼのように飛びついたアナルとは正反対だな

ノムの偉いところは、今の野球のレベルの高さを認めて、
研究して自分の理論に採り入れようという柔軟さがあったところ

「俺の時代の野球は凄かった」で頭が止まってるアナルとは雲泥の差
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:09.26ID:s4gvSgu0
落合博満元中日監督のコメント
野村さんは残念ながら三冠王は一回しか取れなかったが、名捕手だったので三冠王実質二回の価値がある方です。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:21.66ID:vnKXD6oU
オチアンはコメント聞きたいなら取材するように新聞社にお願いしにいけよ
それか講演会で是非ともってお願いしとけ
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:37.35ID:3LHe7h4F
>>149
この前、アナル講演会に出てからな。岩瀬としてはコレはまずかった。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:44.74ID:3LHe7h4F
訂正

今度の愛知の講演会でアナルと岩瀬は共演。
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 21:02:49.81ID:pfsUdIfc
 楽天・鉄平打撃コーチ(37)が11日、虚血性心不全のため84歳で死去した野村克也氏を悼んだ。

 鉄平コーチは06年から09年まで、楽天で野村氏に指導を受けた。09年には打率3割2分7厘を残し、首位打者も獲得。
「野球選手としての僕は、野村さんがいなかったら間違いなくなかったと思う。悪いときも使ってくれたのは野村監督でした。感謝を言っても言い切れない。表現しきれないぐらいの恩人です」と感謝を口にした。

 指導者として歩む現在。「野村さんの教えで育ってきたと言っても過言ではない。そういう考え方はこびり付いています」と語った。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:54.25ID:BMrCZMus
>>159
駆けっこの結果で一軍に上げるとかやられるとは、プロ入りする前まではこれっぽっちも思ってなかっただろうな。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:24.09ID:TKx8ewYK
落合「オマエら、ちゃんとスポーツ内閣でノムさんのことに触れるから
それまで、待っておけって。高いギャラを積んでもらうからさ」
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:02:37.42ID:3LHe7h4F
野村は早くから高畠の才能を見抜き,選手として怪我を重ねて限界となった彼を
28歳にして打撃コーチに大抜擢した.
以降ヘッドコーチのブレイザーや,
スコアラーの薩摩らと共に南海は正に違う世界の野球を始めることになる.南海の野村解任騒動(もちろんこの話の真相はわからない)でも,
唯一野村と共に辞任し,ロッテに移籍したのが高畠である.



ロッテのコーチ時代には,西村をスイッチヒッターに変えて首位打者を獲らせ,
また落合にも指導だけでなく,打撃理論について2人であれこれ話をし続けていたという.

落合本人は多くを語っていないが,この本を読む限りでは,打撃の読みなど
今の「オレ流」の大元の原点を築いたのはおそらく高畠なのだと思われる,
以前,落合が突然バックネットに向けてボールを打ち始め,
ネットを越えるようにトスバッティングをしたという話を聞いていた.
力のないボールに対してそのようにスピンをかけて飛ばせれば,
試合で来るボールが理想の角度で上がるという理論.
私はこれを聞いた当時,これが落合の「オレ流練習法」なんだと
歓心していたのだが,この本には高畠が田口にそれを教えている一節がある.
真相はわからないが,ひょっとしたら彼が落合に教えたのかもしれない.


ヤクルトが野村を監督に抜擢した際,野村は高畠を迷わず第一に呼び寄せた.
しかし,その間の高畠の指導レベルの飛躍的向上は野村の嫉妬を呼び,
1年後二人は決別することとなる.
(ただ,本人は後年も「野村氏がいなかったら今の自分はなかった」と語り続けていたそうだ)
彼はダイエーや中日などを渡り歩く.
彼の力は打撃コーチという枠を超えて最早なくてはならないものとなり,
長嶋茂雄からも「自分がいる間に1年でいいから来て欲しい」と声がかかるほどだった.


ttps://plaza.rakuten.co.jp/recoba20/diary/200511130001/?scid=wi_blg_amp_diary_next



アナルは決して、自分で編み出したような俺流練習法を教えて貰った?高畠さんの名前を前から出さないよなw

ノムさんは高畠さんのコーチの才能を早くから見抜いてた。
さすがノムさん。
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:18:02.70ID:cuq51skw
「プロ野球をダメにした9人」て本の中でアナルが高畠さんの名前を全く出さないのは
プライドの高いアナルが現役時代の実績が全くない高畠氏の指導で開花したと思われるのが
嫌だったからじゃないかて指摘されてたなw
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:37:22.64ID:M7AmFEzk
ノムさんへの追悼コメント者

ヤクルト関係・・・古田、高津、真中、稲葉、宮本、飯田、広沢、池山、嶋、荒井、土橋、杉村、安田、奥川
阪神関係・・・矢野、新庄、藤川、桧山、糸井、井川、赤星、福原、遠山、藤本、ペレス
巨人関係・・・長嶋、原、岩隈、阿部、堀内
楽天関係・・・三木谷、石井GM、山崎、三木、カツノリ、伊藤智、鉄平、渡辺直、青山、永井
西武関係・・・辻、秋山(翔)、森(友)
ロッテ関係・・・井口、吉井、今岡
日ハム関係・・・栗山、梨田、荒木、武田勝、吉岡、中田、清宮
オリックス関係・・・西村(徳)
ソフバン関係・・・王会長、工藤、平石、甲斐、西村(龍)
中日関係・・・与田、伊東、立石
広島関係・・・佐々岡
横浜関係・・・ラミレス
南海関係・・・江本、柏原、新井
その他・・・ダルビッシュ、田中(将)、張本、広岡、森(祇)、権藤、谷繁、井端、福本、松井(優)、松村
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:40:09.04ID:O6zsI3kC
正面打ちとか、緩い球の打撃練習とかおそらく高畠コーチのアイデアだわな。
アナルの頭では無理w
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:03.98ID:JAFI01Tx
まあ曲者の落合も
さすがにお別れ会には顔を出すだろう。

なんてったって、野村克也だぜ。
来ないわけがない。
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:44.33ID:JAFI01Tx
>>164
わかってるだけで12球団+αか。
MLBからも来てたし。
野村克也はそれほど偉大であったと。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:30.51ID:JAFI01Tx
もし仮に落合が先に死んでたら、野村克也は必ず参列していただろう。
それを考えてほしいね。
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:15.63ID:+Iiyhbqx
金田も高木も野村も亡くなってから色んな美談が出て来たし、アナルも同じようになるはず
逆に清原みたいに性癖を暴露したり、立浪みたいに不快だったと暴露する奴も居るかもしれんけど
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 01:52:16.01ID:vYF9elq6
>どこかの球団のある監督がかつて「プロは勝てばいい」と話していていたことがあります。
>もちろん勝つには越したことはありませんが、プロ野球選手は多くのファンに支えられています。
>石川選手にはもっと、もっとファンを大切にしてほしい。

8年経ってもアナルの悪事を憂い叩き記事を書く半田支局長・岩佐和也
名誉オチアンの称号を授ける
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 04:52:57.34ID:swXL6mEH
>>170←コイツみたいにアンチのふりしたアナシンが一番ムカつくわ
アナルに美談?
あるわけねえだろボケ
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 04:53:44.70ID:hHrIg6M2
「中日が勝てばいい」ならいいけど、こいつはそうじゃなくて「自分が勝てばいい」だからな

育成を全くせず、守備固め要員の社会人ばかり指名するドラフト

見事に中日の暗黒期を作った
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 04:59:42.08ID:PU8X9QzG
>>172
落ち着けよ低能
別にアナシンじゃねーから

高木も監督時代はメディアに色々言われてたのに今じゃ美化され過ぎだわ
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 05:45:46.65ID:8tHlTPOS
今朝の中スポ

森野が野村克也杯最優秀選手賞を貰ってから、半年後の森野の中2の時の少年野球の打撃練習を見たノムさんに声をかけられ、「君はプロになれるよ」


中2で森野の才能を見抜いた。さすがノムさん。

どこかの誰かさんとは違うな。
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:14:51.36ID:iZpRowr5
アナル「野村さんとはそんなに親しくなかったし、コメントは出しません。だから香典も出しません」
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:26.94ID:ZLPs+LwM
オチアンだまれー
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:42:08.24ID:DcM3BOP1
>>174,178
死ね!
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:43:33.02ID:sXAS68Uy
落合氏、野村さんの背中を見て育った
私は三冠王三回を獲得しましたが、それも戦後初の三冠王野村さんを目標にしたからです。
三冠王になりたくて努力し、結果野村さんを越えられました。ご冥福をお祈りします。
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:52.28ID:z3RbOjNj
ノムさんが鶴岡さんの葬儀に来なかったのを大沢親分が松村邦洋に愚痴る場面。
たとえ軋轢があっても、やっぱりこういうのは大切だよ。なんで出ないんだと、いろいろ言う人がいるから。

9分50秒から

https://youtu.be/I3ObENNk514


松村はおもろいなー
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 08:58:04.63ID:RrgkdMed
>>180
これが次の患者か
いかなる状況下においても「オレっち様が一番凄い」という主張は欠かさない
アナルらしい談話だw
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 10:29:26.33ID:3dBt29dt
Twitterより

解説の野村克也
「加藤秀司が打撃コーチでは中日はアカン」と批判。

加藤は落合GMが谷繁と佐伯の監視で送り込んだ。指導せず、ミーティングでは無言、試合開始まで寝ているらしい。最近は試合中も寝ているが
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:11.44ID:4obCqbAy
落合が中日から暴力と反社会的なものを排除した
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:35.18ID:3dBt29dt
アナル

「だって、追悼コメント出そうにも取材が来ないだもん」

「だって、お別れの会に出たくても、招待状が来ないだもん」
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:06.64ID:/gLdL6vs
オチアン同士で戦い出す状況になってるなw
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:47.54ID:3jwg7+mS
野村再生工場
江本、山内新、松原、江夏、金城、吉井、金森、大野雄、田端、辻、小早川、遠山、成本、山崎武、鉄平

アナル再生工場
川相、奈良原、小田、三瀬、河原、佐伯、工藤、三ツ俣、武山


さすがアナル
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:12.84ID:+3judRTY
アナルは正津と宮越を放出して、玉野と大友を1年で戦力外にしたのは何がやりたかったんだろうな。
新井良太と水田のトレードも意味不明。使わないくせに水田なんていらんだろ。

玉野なんて1度も一軍出場してないし、大友は18試合出場のみ。


結論
アナルは早漏
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:50.19ID:+3judRTY
アナルが河原を重要視したのは、河原が元ソープ嬢と離婚して、気の毒に思ったから。
アナルは優しい奴だよ。
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:02.14ID:tNl035Hn
>>184
中日で獲得したのなら、多少は価値があるんだが、
誰も見てない草野球みたいなパリーグの時代での三冠王だからな。
殆ど価値が無いと思っていて間違い無いな。
サイクルヒットと同じでヤオが入らないと出来ないフェイク記録だと言うことは、プロ野球通なら誰でも知ってる。

記録かかった打者に、打たれないような糞ボールばかり投げればいいだけだからな。

田尾みたいにやけになってバット振るかも知れんけど、記録作るのは到底無理だな。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:45.93ID:vYF9elq6
当時のパリーグならニートでもハナクソほじりながら5冠は固い
アナルはたったの3冠でしかないヤオ冠王
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:12.11ID:mD3IJwgs
アナルは完全な負け試合の打率と、勝ち試合での相手の敗戦処理投手が出て来た時の打率は凄いはず。そうしないと三冠王は取れない。巨人の王さんは違うけど。
アナルの帳尻合わせは歴代最高。
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:36.99ID:tMlkfBnX
川崎球場は外野にフライ上げればかなりの確率でホームランになる
とてつもなく狭いうえに風も後押しする
村田兆治もとんでもない球場って言ってた
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 16:16:33.11ID:k4AxFkwu
>>194
良太放出は立浪監督を望んだから
保身だけは球界一のゴミ野郎アナル
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:38.22ID:tNl035Hn
>>203
サイン会会場に、アナルのスパイを忍び込ませていたんですね。
この件以降は、公然ではおちおちと本当のことを話せなくなりました。
岡本ハムは、山井に本当のこと話してやれよと言っただけで、島流しにあいました。

今なら完全なパワハラですね。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:29.20ID:tNl035Hn
>>204
岡本ハムじゃなくて、ゴムだったw
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:57.22ID:faIqe31s
落合はクスリなんてやらない
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:02.48ID:FS6JKuSQ
プロ野球はアンチの多さも財産かもしれないな

信奉者の多かった野村と違ってアンチ対信者の割合が99対1なのがアナル
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:11.89ID:mrMAp20w
野村氏から予言された「いい選手」の条件について「最高峰は三冠王なんじゃない。簡単に三冠王は出ないだろうけど、完全究極体はそこでしょう」。
だからこそ「それはバッターをやっている以上、みんなそこを目指す。おれも頑張りたいよね」と誓った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00010000-dospo-base

中田翔は三冠王こそいい選手の最高峰と思ってる
つまり三冠王三回の落合博満が歴代最高峰というわけだ
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:21.71ID:FS6JKuSQ
両翼80mのインチキ三冠王とってもこんだけ人間的に蔑まれ、ケツの穴吸われて喜んでるような人間は嫌われても仕方ない
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 19:08:24.96ID:faIqe31s
>>210
>両翼80m

なんで嘘つくん?
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:26.38ID:8tHlTPOS
では、川崎球場はどれぐらい狭かったのか?
現在、最もホームランがよく出ると言われている東京ドームと比較してみよう。
数字は全て、ウィキペディアに載っている実測値である。


球場名     左翼    左中間    中堅    右中間    右翼
川崎球場    89m    105m   118m   103m   89m
東京ドーム  100m    110m   122m   110m  100m

メジャーでも活躍したダン・ミセリ投手が巨人に入団したものの、ホームランを打たれ続けてすぐクビになり、
「(東京ドームについて)こんなリトルリーグみたいな球場だからダメなんだ!」
という実にミジメな捨てゼリフを吐いたが、東京ドームがリトルリーグの球場だったら、川崎球場は幼稚園の運動場だろう。

狭いと言われる東京ドームの右中間よりも、川崎球場は7mも狭い。
狭い球場の代名詞だった旧広島市民球場の右中間は109.7m、日本生命球場でも106.9mだった。
さらに、実際の距離は上記よりもさらに狭かったという説もある。

改めてこの数字を見ると、よくこんな球場でプロ野球が行われていたものだと感心する。


球場の狭さについて、当時ロッテの監督だった金田正一は、
「そう簡単にホームランは出させへんでぇ!」
と豪語していたが、その方法とは外野の金網フェンスを継ぎ足して高くするという実に安直なもの。

そりゃ、ちょっとはホームランが出にくくなるだろうが、広さは変わらないのだから、フラフラと上がった平凡なフライがそのままスタンドに飛び込むことは何度もあった。


確かに、フェンスを高くしても狭いんだから高く打ちあげれば入るわな。アナルはそれがよくわかってたw
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 19:53:46.31ID:hHrIg6M2
>>213
そうそう
さらにファールグラウンドがものすごく狭くて、普通ならファールフライの打球が悉くスタンドインして打ち直しになってしまう
さらに浜風の影響で打球がよく飛ぶ

だから当時のロッテで本当に評価されるべきなのは、こんなトンデモナイ球場で防御率1位を3回も取った村田兆治なんだよね
投手にとって他より明白に不利な球場だったんだから
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:01.49ID:FS6JKuSQ
>>198
本当にそうだよね。
誰も注目しないピッチャーのレベルも球場のレベルもNPB史上最低の時にたまたま
僥倖のごとく巡り合った参観王アナル
鈍足弱肩で年齢20代後半。誰も注視してない環境でBクラス当たり前のロッテで
レギュラーはまった。打撃技術には見るべきものがあった。
マックス140キロリストぐらいならが強くて右方向に大きいのが打てる。
時代とチャンスに恵まれた幸運児。ロト7で10憶当てたと同じくらいかな。
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:52.92ID:xse4rN8u
広い球場、球団唯一の日本一に導いた
バース。ただバースは前に真弓、後ろに
掛布どんでんと強力なバッターが何人も
いた。
落合は狭い球場、優勝に縁のない三冠王だったかもしれない。ただ自分一人で数字を
稼げる打率ホームランと違い打点はチームメイトの協力が不可欠。ロッテで打点王を
取ったのは立派といっていいのではないか?
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:50.83ID:chXl0RT8
オチの打撃技術は本物 そこは認めないといけない
しかし指導者やGMとしてのクソっぷりは真のアナル
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:01.62ID:TDXtf7s8
>>213
高くフライをあげるのだってぎじゅつがいるだろ
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:08.12ID:ePFVc2er
>>216

ロッテはチーム打率1位
1985年 .287
1986年 .280

アナルの三冠王の時のロッテ、実は強力打線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況