X



トップページプロ野球
1002コメント345KB

2020年セ・リーグ戦力分析スレPart7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f03-QVAC)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:03:41.91ID:u3oKFOfc0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1580301556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:13:43.70ID:gC8XoCI0p
学習指導要領では道徳の授業が35時間だから、それと勘違いしてるんじゃないの?
広島市内の小学校だとカープの授業は確かにあるけど、道徳全部カープに当てると思ってんの?
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f12-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:15:22.16ID:aoCGfQYg0
>>590
横浜市や神宮のヤクルトは潜在能力はもっとあるはずだけどなあ
ヤクは巨人の存在がネックだけど
DeNAなんかは、だからこそ野球の運営はうまくいってるんでない?
ヤクルトも新球場が出来れば収益力上げることも出来そうだが、まあ少し先の話になったか
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1788-ndoi)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:18:49.48ID:wiJ9xqeN0
>>583
このスレだった(>>80
ハマッピ先生によると、体積ってのは縦(身長)の3倍で決まるんだってw

2m近くある奴と、180cmぐらいの奴の体重が違うのは日常的直観でも判るだろ
体積ってのは縦の長さの3倍だからな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-ZyGH)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:20:15.24ID:fva0hZYEd
>>591
コイツ妄想しすぎてよれてんじゃんwww
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:21:27.20ID:G9EzRECOd
>>592
ゲーム屋が背伸びしてあれやこれや手を出しすぎやね
本業やったゲームも大コケ
未だにDeNAって何の会社って言われるレベル
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:23:01.58ID:WWv0pwaD0
首都圏でプロ野球に関する授業なんて1分もないから
あるだけでも広島は凄いと思うワ
そもそもキャッチボールやってる子供なんて皆無に近いからな
サッカーボールと戯れているのは幾らでもいるが・・・
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-ZyGH)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:26:24.94ID:P+2nqmgW0
>>596
先生素晴らしいほど頭悪いね(´・ω・`)
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:42.08ID:pR9aLIcsd
>>587
もうなす術がないってさ

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASN255GRQN25ULFA01Y.html

20年3月期通期の業績予想は「合理的な数値の算出が困難」だとして開示していないが、減損損失の影響などで営業損益や純損益は赤字になる見通しとしている
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-ZyGH)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:55:13.50ID:P+2nqmgW0
>>604
そら5球団ぐらい被ったでしょ!
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff32-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:36.67ID:q9nuU7rM0
>>603
まず手始めに阪神戦と広島戦のチケット代値上げだな。
阪神ファンと広島ファンは値上げしても来てくれるから良いけど。
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-LKGN)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:35:01.25ID:7CNpmDN60
精神障害をもつハマッピが人をバカ呼ばわりとか
こいつ自分が書き込んでること自体が私はバカですと言ってるのかわかってないのが凄い
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-niYE)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:58.05ID:GlMmWdHyd
カープが優勝する思ってるファンは基地外とかいって
カープのこと書いたファンのことを
うわっ基地外が現れたとかいって
自己紹介しながら現れたのくそ笑ったわ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-Qf4j)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:44.07ID:WreFmIn1p
基地外ビッグ3プラス1の評価

ハマッピ:常識の範疇では到底理解できない規格外の基地外
普通の阪神ファン:贔屓の選手名を正しく書けない普通の基地外
たけし:猿真似しか能がない小物の自己破産基地外
岐阜珍:害なし(自分でスレ立てし誘導するのはウザい)
0615たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 3703-ZgHH)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:49.52ID:iZKrbes90
自己破産を正しく書けない金魚の糞
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:25.90ID:8HVO4VCU0
今日も一日ケロイドは見えない何かと闘ってたみたいだなw
個人的には勝率が気になるところだが、たぶん数字で測れるものでもないんだろう
死ねばいいのに
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-pQsU)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:48.37ID:f9E3NROqa
DeNAはWELQの時からこうなるのは予想出来たな。
パチンコで身を滅ぼす奴にはわからんだろうが。
0619たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 3703-ZgHH)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:44:05.48ID:iZKrbes90
WELQの時は謝罪会見して世間の判断を仰いだんだけどバティスタは謝罪会見したのかね?
0620たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 3703-ZgHH)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:47:53.34ID:iZKrbes90
米軍基地の土産物屋『うち?置いてない置いてない、薬剤師居ないのに置いてないさ〜』

こうなると球団ぐるみの薬物使用が疑われること必至、そしてカープは貝になった
0621代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:01.91ID:ZuZtu9Wgd
>>618
ハマスレはDeNAがヤバイってのと東故障でキャンプどころやなくなっとるね
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:13.66ID:ZuZtu9Wgd
中日 三ツ間 疲労骨折
広島 野村 肉離れ?故障
ベイス 蝦名 指骨折、東故障、その他調整遅れ多数
阪神 ガルシア違和感、守屋 DV
0623代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-pQsU)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:00:04.47ID:f9E3NROqa
>>619
都から呼び出し受けて散々各方面から批判された挙げ句に嫌々開いたくせに。
何良いことやった風に変換してんだ?
ただの出稼ぎ外国人と同じレベルじゃないだろ。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:06:09.86ID:1uu/KFS30
ハメカス身売りの危機の虫の息で飯がうまい
そりゃ筒香も逃げ出すわ
0626普通の阪神ファン (ワッチョイ 37ac-XxmN)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:17:45.82ID:Xh4jL5Hh0
ドープファンってキチガイしかいないの?
だって薬物使ってそれ隠蔽して薬物外人ずっと飼い続けてるような球団応援してんでしょ?
ビジター占拠するしまともな人間いないよな。
早く阪神に追いつけるように頑張れ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17ad-pQsU)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:25:06.53ID:X8WV2zC60
>>627

1軍が休日で視察に訪れたラミレス監督は「昨年の調子が悪かった時に後戻りしたと聞いた」と説明。開幕ローテーション候補の一角として期待していたが「シーズンを考える前に、しっかり治さないと。まずはリハビリ、治すことが必要」と治療専念を求めた。


ゆっくり治さないとシーズンどころか、選手生命にかかわる。ラミレスも理解してるぞ。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:20.08ID:FyAd9k4Od
>>626
その「え」は何を間違ったのよ?
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17ad-pQsU)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:53:19.63ID:X8WV2zC60
もうダメだな。この会社

https://mainichi.jp/articles/20200205/k00/00m/040/330000c

 IT大手ディー・エヌ・エー(DeNA)運営のゲームサイト「Mobage(モバゲー)」の利用規約の一部が違法だとして、
埼玉県の弁護士らで構成するNPO法人「埼玉消費者被害をなくす会」が使用の差し止めを求めた訴訟で、さいたま地裁は5日、DeNA側が有利になる不当な免責条項があるとし、該当条項の差し止めを認める判決を言い渡した。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:17:09.55ID:YsWuwo350
DeNAが5日発表した2019年4?12月期決算(国際会計基準)は、本業のもうけを示す営業損益が441億円の赤字(前年同期は85億円の黒字)、
純損益は501億円の赤字(同80億円の黒字)だった。
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASN255GRQN25ULFA01Y.html

うわー
球団運営どころじゃない
身売り確定か
頼む日産、京浜、崎陽軒
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 576a-LI9L)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:59:31.45ID:8JHzjQVf0
>>379
皮肉策って苦肉の策と言いたいのか、こいつ
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:22:13.00ID:YsWuwo350
横浜単体は黒 親が500億の大赤字
広島単体で黒 マツダが球団株1/3保有で全面バックアップ

どうみても横浜がヤバい
儲けても親の赤字減らしに吸われるし資金繰りが苦しくなったら真っ先に売られる
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-eJw9)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:39:09.98ID:BvUPYzfda
当たり自前助っ人(野手)
新しい順に2人(規定打席)
・巨人 13年ロペス 95年マック
・横浜 18年ソト 14年グリエル
・阪神 14年ゴメス 10年マートン
・広島 13年エルドレッド 04年ラロッカ
・中日 18年アルモンテ 16年ビシエド
・ヤク 12年ミレッジ 11年バレンティン
育成出身は除く
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:51:56.88ID:aBB22qkB0
ほんとどうひっくり転がったら製造過程で禁止薬物が混入するんだよ
不思議でしょうがない
だったら俺らが毎日食ってるコンビニの弁当やら飲食店の弁当に禁止薬物が混入しても何ら不思議ではないだろ
0655普通の阪神ファン (ラクッペ MMcb-KTcT)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:58:53.46ID:+XZsL68ZM
>>649
お前らの知識レベルだと
おみくじ外人しか取れないな
今やメジャーは全てデータ管理されてる
残念だな、阪神は当たるのが当然の外人
取って来たんだよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:08:09.30ID:Zv2N7Cbkd
>>652
言い訳で委託した工場で混入した可能性があるとしたけど
最初の説明では自社工場でチェックしてるから混入するはずがないっていう話しやってんな
んで結果が分かれば報告するはずやのに未だに無言を貫いている
巨人も独自調査した筈なのにだんまり
怖いよ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-Qf4j)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:24:23.17ID:wl8nXWUlp
まあ、製造過程で混入する可能性はあり得るけど
複数の違反物質が検出されたってのは気になるし
何にしても巨人が独自に調査すると言っといて
音沙汰なしってのが疑いを強くしてるな
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:24:55.16ID:aBB22qkB0
カープは最新型の疲労をとる風呂だとか栄養ドリンクだとかやってるからまだわかるんだよ
ただ巨人は夏になっても10月になってもヘバってくるどころか疲れすら見せずバリバリ元気にやってんの
20年プロ野球見てきてこんな異常ははじめてだよ
普通10月くらいになったらどの球団の選手もゲッソリした顔で野球する
巨人だけは昨日焼肉いってきましたみたいな元気な顔で野球してんのよ おかしいのよ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:30:53.43ID:d/Uqghykp
まるで巨人の選手だけがあのサプリを使ってるような言い方だなw
他球団もそうだけど日本の各スポーツ界でも幅広く使われてるってのにアホなのかw
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-Qf4j)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:44:13.92ID:wl8nXWUlp
たしかに、バティスタの時は他のケースと比べて公表が早いんだよね
そして、他のケース同様にNPBの処分が決まった段階で球団及びバティスタが謝罪してる
だけど最初の発表が早かったために、その時の印象で謝罪してないとかいうヤツがいるんだよね
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-Qf4j)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:49:44.19ID:wl8nXWUlp
>>661
巨人が自ら独自に調査するって言ったんだから
そこは明確にしてほしいわ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:54:13.97ID:d/Uqghykp
>>666
調査して問題無かったんだから良かったじゃん
これで問題あったら日本のプロスポーツ界のほとんどがアウトになってる
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-Qf4j)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:02:22.69ID:wl8nXWUlp
知らんかった
巨人、独自の調査結果を公表したんだ
ソースよろしく
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:09:07.83ID:d/Uqghykp
バティスタがドーピングをやったから必死に他球団も巻き込もうとしてるのが笑えるw
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:16:41.59ID:aBB22qkB0
>>669
残念だけどカープファンの俺以外も叩いてるように見えるぞ節穴巨人ファン君w
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-3HS9)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:24:21.79ID:Bt4VqXxo0
辻がヤクルト、工藤がDeNAの監督なったら日本シリーズにセ・リーグが日本一とれそう
共に現役時代の在籍経験あるし
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp0b-Qf4j)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:28:06.10ID:wl8nXWUlp
>>669
別に巨人を含め使った選手がドーピング違反なんて言う気はないよ
ただ、調査結果は進捗ないならないで明確にしてほしいと思ったけど
君の話だとすでに報告されてるらしいから、ソースをお願いします
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp0b-Lvq3)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:30:01.22ID:t+zwj1R1p
>>667
これ結果どこで見えるの?
マジ巨人だけにとどまらないしもっと大きな問題やろー
巨人なんかサプリのメーカから栄養管理士を招いて
管理してもらってるのに何管理されたんだよ?
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ae-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:39:05.85ID:0fV4WiP+0
大きな問題なら大きな問題になってるだろ。頭悪い爺だな

ベイ東故障とか今年も良くて5割か
対抗馬無しの巨人は楽だな
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:37:59.49ID:NUD+H5zyd
>>672
巨人だけやなくてNPBも巨人に協力するって言ってたしな

そもそもドーム社が、薬物混入前は
「自社の工場で徹底して管理しているから安心安全」
から、薬物疑惑後には
「委託した工場で混入した可能性があるからウチは無実」
これきっり音沙汰ない時点で…
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/06(木) 08:46:12.91
>>675
ポジ虚塵を絶望させれればそれで良い
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-AcLa)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:01.88ID:YMm0qDymd
完全に壊されてて草


DeNA・東「左肘の違和感」で別メニュー調整 復帰メド立たず…開幕ローテ黄信号

険しい表情で「そういうレベルの話じゃない」と復帰のメドが立たない状況であることを説明。

https://www.daily.co.jp/baseball/2020/02/06/0013092990.shtml
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/06(木) 10:37:24.39
東がケガでポジ虚塵歓喜
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fdf-ad2Z)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:32:00.73ID:2IDjE4NO0
二遊間が弱い阪神も優勝は無いな
最下位のが近いくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況