X



トップページプロ野球
1002コメント357KB

2020年中日専用ドラフトスレ13位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-AFxd [106.130.206.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:53:19.87ID:eM0dOPYla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
2020年中日専用ドラフトスレ12位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1579367431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f958-RZiO [118.238.117.92])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:32:31.85ID:mdBngsG60
>星稜・山下名誉監督が“ヤクルト“奥川を歓迎 「高津監督は投手出身。いい球団」
>2019/10/17(木) 21:31配信

> 星稜高の山下智茂名誉監督が奥川にプロで大成するためのアドバイスを送った。
>本人らと並んでドラフトのテレビ中継を会見場で見つめた名伯楽は奥川のヤクルト入りを「神宮は学生野球の中心だし、高津監督は投手出身。いい球団じゃないですか」と歓迎。
>その上で「プロの世界はそんなに甘くない。春のキャンプまでがまず最初の課題になる。キャンプまでしっかり走り込みをしてほしい」とランニング中心のメニューを勧めた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2019101702100109.html
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-gwPm [175.177.45.153])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:08:07.67ID:uiK1w1UK0
まともな頭してたらあんなヨタ記事で奥川叩く気にならんわ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93fd-RVMJ [157.14.103.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:18:11.15ID:iFWi8dul0
そんな風に敏感に反応しちゃうからマスコミも味をしめて中日に対して糞みたいなネタばっかり投下する。Fridayが1ヶ月も前に東スポが投下した落合のテラスのコメントを内容捻りもせずに堂々と出してたのははっきりいって異常だし、それでも荒れる情けなさ。もっとスルーする事覚えて欲しい。
0052石川遼 (ワッチョイ 314f-8Mri [160.86.97.166])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:04:15.81ID:T2qhNUN80
俺は奥川は応援してるぞ
練習嫌いが本当ならストイックとはまた別だがな
性格は野球選手なら全然まともな方だろ
智弁戦みたいなピッチングがしょっちゅう出来るなら二桁は楽勝

というか交流戦でも俺はセ・リーグを基本応援してるからな
交流戦で出し抜きとか情けないからな
弱いリーグで頭に立ってもつまらんよ

実際はもうずっとパより弱いけどなw
0053石川遼 (ワッチョイ 314f-8Mri [160.86.97.166])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:33.28ID:T2qhNUN80
あんなかほく市なんて糞田舎みたいな地域から大投手が出現するんだからな
調べたら人口なんか3万5千人ぐらいじゃねえか
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-gwPm [175.177.45.153])
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:31.36ID:uiK1w1UK0
どの媒体の記事とか都合よく触れないんだよな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-L01+ [49.98.132.41])
垢版 |
2020/02/03(月) 10:54:19.39ID:q7RGtkxJd
音が2年近く密着してて練習嫌い見抜けないな
音こそ要らんと思うんやが
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Yqhm [126.140.153.128])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:11.79ID:g5hl6FyK0
奥川が気になったのはいかにも下半身が使えてない腰高フォーム
微調整で直せれば問題ないんだけど投球のメカニズムにメス入れたら
どうしようもなくなる投手少なくないからな
日本人はメジャーリーガーとは体格が違うし現状のままだと通用しない可能性もある
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9958-zumj [124.154.55.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:09.99ID:x4vcLMTV0
見抜いてたとか隠してたとかブラフだとか好きだねえ
いつも無能だと罵ってるスカウト陣がそんな優秀だと思うのか?
ドラフト直前に地元財界がプッシュしてきたし与田が抽選嫌がったから石川に流れたって感じだっただろ
奥川なんか最初からいらなかったとか狙ってないとか無理があるでしょ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-gwPm [175.177.45.153])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:15.66ID:uiK1w1UK0
奥川のゴシップ記事で喜々としてる人は頭にアルミホイル巻いて書き込んでるのか?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM45-ikG9 [36.11.225.128])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:43.70ID:tkFy7ZHjM
投手野手の違いもあるしチーム事情によって選手の評価なんて変わるからどっちが上なんて言うことはできないけど
高卒投手で成功したらまずすぐメジャー行きだろうから、野手で地元の石川の方が日本で活躍してくれる年数としては長くなると思っていいんじゃないかな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-l9fC [219.101.251.234])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:54:23.72ID:st3j43BFH
>>59
これ。二年も張り付いてたら怪我なんか気にしないのがこの球団のアホスカウトの特徴なのにw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f958-RZiO [118.238.117.92])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:47.75ID:mdBngsG60
>>64
中日新聞社と中部財界が関係ないと思うほうがおかしい
財界団体が直に石川を指名しろとは言わんだろうが、中日新聞販売店やら財界はどちらを指名してほしいか言わなくてもわかるよな
俺はない事実をねじ曲げることはしたくないが、新聞社や財界の力を侮るほどアホではない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-gwPm [106.133.53.168])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:09.12ID:SElpnaU2a
東スポと中日スポーツは伊東の件もあったし今回の石川でも細かいリークして協調関係にあるよな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-axN5 [49.97.110.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:13:23.73ID:4dCzg9Jvd
やっぱ奥川がこんなに嫌われてるのは奥川厨のせいだよな
加藤叩きに石川サゲで暴れてたからな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f958-RZiO [118.238.117.92])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:27:54.27ID:mdBngsG60
>【ヤクルト】ドラ1奥川は長距離走も早かった…インターバル走で他の選手を寄せ付けず
>1/10(金) 6:00配信

> ヤクルトのドラフト1位、奥川恭伸投手(18)=星稜高=が9日、“区間賞”級の快足を披露した。
>戸田球場で行われた新人合同自主トレで5分の休憩を挟む1000メートルのインターバル走に挑戦し、3本とも同期5選手を寄せ付けない独走。
>「走るのは苦手」と口にしながら、小学4年までマラソン大会は1位だったという快足を見せつけた。

> 息が乱れない。ペースを崩さずゴールしても、奥川は涼しい顔だった。リードを許したのは2本目の600メートル過ぎまでだけ。
>3分12秒、13秒、13秒と高いレベルでタイムをキープしたのも驚きだ。
>フォームも美しい。
>近年では17年寺島の3分19秒が最速で、3分50秒台がトップの年もあった。
>「体が動きやすかったです」と爽やかに汗をぬぐった。

> 身体能力の高さは圧倒的だ。距離が違うため単純に比較できないが、目標に掲げるヤンキース・田中は、楽天の新人合同自主トレ初日で最下位独走だった。
>視察した高津監督は「いい走りをしてますね。ピッチャーにとっていいことだし、よく走ってきているんじゃないかな」と目を細めた。

> これで第1クールを終了。
>午前6時30分からセットする2つの目覚ましのおかげで苦手な早起きも何とかクリアできている。
>「今までと違う環境での練習で疲労感はありますけど、これも慣れ。けがのないよう、自主トレを終えたいと思います」。
>ランニング同様に、高い注目度にも自分を見失うことはない。
>まずはプロの第1段階を満点で駆け抜けた。(田島 正登)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-01100059-sph-base
0095代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-l9fC [219.101.251.234])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:37:51.94ID:st3j43BFH
あの程度で目処とか何処でも目処立つわw
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde5-axN5 [110.163.13.146])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:45:55.96ID:qPOj3I/gd
河野立野だったろうな
河野も外したら橋本立野
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-l9fC [1.66.103.71])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:56:01.19ID:HKzgOEhvd
捕手固まってないのに高卒捕手指名した翌年にまた高卒捕手とか普通にアホ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-axN5 [1.75.4.48])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:15:59.63ID:Yv6aWoHld
高卒捕手イラネが今さら山瀬藤田東妻とか
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f92f-bZv0 [118.106.17.185])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:28:52.49ID:0TEw1DuD0
石川取れてなかったら悪夢だな
他球団キャンプで絶賛される石川という世界線だったら嫉妬で狂ってたわ
地元なだけになおさら
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMfd-juMz [122.130.226.97])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:52.63ID:xQNnxH7FM
石川昂を取れたのも郡司を取れたのも幸運の産物でしかないよな
0124代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-l9fC [219.101.251.234])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:58:31.72ID:st3j43BFH
外してたらクジ外しただけなのに何で取らなかったって文句言う厄介現れるだけやろ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-gwPm [175.177.45.135])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:16:23.06ID:XlctzANy0
岡林はバッティングでもヒット出たし楽しみだよね
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d7-0ef2 [221.121.198.116])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:47:24.72ID:lh3XGlR30
>>56
練習嫌いなんて誰も言ってないよ
ただ山下が走るのが足りないとランニング不足を嘆いただけ
最近の選手は昔に比べてランニングをしないそうだが
もっと走りこんでいたら決勝もばてなかったっと嘆いていたのは事実だが
ランニング外の練習は熱心なんでしょ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d7-0ef2 [221.121.198.116])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:17.03ID:lh3XGlR30
>>94
加藤云々の前に、郡司の捕手としての能力に疑問があるからだろ
大卒捕手が当たりなんて時代じゃないんだし
高卒に期待するのが普通だと思う
でも郡司が化けて欲しいけどな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He3-juMz [111.108.92.142])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:38.72ID:arJXILa4H
2019年ドラフトの中日は佐藤都海野郡司が売り切れていたら東妻で良かったと思うけど、大卒捕手がいるなら大卒捕手を取らなければならないチーム事情だね
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-gwPm [175.177.45.135])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:18.48ID:XlctzANy0
大卒売り切れてたら高卒キャッチャーは取らなかったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況