X



トップページプロ野球
1002コメント329KB

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 34 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:47.60ID:R/yqAbd0
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 33 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1578731734
率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。


※司馬鹿出入り禁止、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:31.00ID:9cXP1aJP
まあ、プロ野球5ちゃんねるも

ハッキングをしている

まことしかいないんだけどね(笑)
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:38.44ID:3RzUbUbh
岡野に岡田に福に豪華だな

勝ちパターンの中継ぎに入れるのかな
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:22:34.13ID:f1SR9he3
改行クン1人で忙しいなwwD専がワッチョイついちゃったからもう出てこれないのかな?
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:23:47.79ID:/9XfGPBk
京田って初戦青森山田だからなあ。
青森山田、光星学院、仙台育英、花咲徳栄、この辺りの私学は
野球しか出来ない人間しか行かないからアホな言動は多い。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:23:57.90ID:wRucsoSk
岡野をぼこぼこにするとか、打てばいいんでしょ180安打盗塁40
こんな狼少年誰が信用するんだろうか?
K田信者は司馬鹿を始めとして狂ってるからな
ネットでも荒らしとかして嫌われ者、K田と似てるな
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:26:10.77ID:f1SR9he3
急に改行やめちゃったwwwホントにバカだねww
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:26:44.30ID:wRucsoSk
>>854
しかも甲子園未出場で、大学通算2割8分の雑魚
大学で三冠王の郡司の方がまだ期待できる
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:26:57.89ID:Q+DToSA+
京田の打撃練習みたけど、ボテボテのゴロに空振り。中日のマシンは160kmぐらい出てるのかな。
ほんとあり得ない状態だったぞ。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:30:53.22ID:iJPEsjtR
>>836
また高齢無職の司馬鹿がJスポ無料でも見れないから暴れてるのか
D専でも誰から相手にされてない老害だから哀れだな
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:37:43.03ID:OZIBc0er
守備専スタメン←ぎりぎりわかる
ほぼフルイニング←さすがに厳しくないですかね?
隙あらば上位打順←???

王子の使い方をもう少し真面目に考えろ
ってシンプルな話なのに…
親衛隊は何を考えているんだろう?
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:54:54.77ID:gVMXJThi
京田は去年秋から取り組んでいる打撃改善の試行錯誤している
遠心力を使った打ち方がどうたら大学時代の打ち方どうたらで忙しいんです。
キャンプ打撃練習で力の無いのゴロや空振りがなんだというんだ



オープン戦で内容悪くても怒らないでね。試行錯誤中だからね、進化をするには必要なんだ

あと色々試すために全試合でるからな
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:04.25ID:Q+DToSA+
>>862
なるほど、今年もキャンプ・オープン戦はもちろん、シーズン通して600打席試行錯誤するのか。
それで.230だとしても文句言っちゃいかんな。なにせ試行錯誤中だから。
あと5年、30までは試行錯誤を見守るのが真のファンだな。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:34.64ID:OZIBc0er
>>862
打てばGG獲れるんやろ?みたいなことを言っておいて…フェニックスLや秋季キャンプや自主トレでは何をしてたんだ?
そもそも3シーズンで1800打席以上も貰っておいて、今まで何をしてたんだ?

キャンプ終盤までには実力を示せるようになっておかないとチーム内の競争に負けると思うんだけど…
スタメン確約でもされてんのだろか?
ちょっと悠長すぎやしませんかね?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:08:56.19ID:OZIBc0er
>>862 >>863
王子だからしかたないのか…

さあみなさんご唱和ください
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< UZR!UZR!UZR!UZR! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:58.45ID:iJPEsjtR
ウズラバカはいい加減引っ込んでろよ中日Aクラスの邪魔をするな
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:17:27.41ID:APqOH1SO
井端の予想開幕オーダー

1中 根尾
2右 平田
3三 高橋
4一 ビシエド
5二 阿部
6左 大島
7遊 京田
8捕 加藤
9投 梅津
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:20:07.56ID:iJPEsjtR
>>868
だめだこりゃ井端もアヘ単脳だな
3番周平もりえんし
京田と加藤の自動アウト使うのもありえん
福田やアルモンテやシエラなどビシエド並のOPS選手起用しないのもありえない
去年と同じアヘ単で打ち負ける打線
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:25:33.96ID:iBaAQpPm
>>868
アンチさんファビョりそうw
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:20.69ID:OZIBc0er
https://hicbc.com/sports/dragons/article/?id=09321876
昨年3月の井端発言

「ドラゴンズの打線は良いので(1番に据える)京田選手がより多く出塁することがチームにとって何よりいいこと。間違いなく1、2番(の重要な役割)は出塁率」
「出塁するために大事なこと? 追い込まれたら粘る! とにかく1球でも多く粘ることでバッティングの技術も上がってきて、“京田さん”が欲しがっているヒットも出ると思います」

言い方がちょっと怖い
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:01:55.53ID:Q+DToSA+
京田さんwww
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:08:56.14ID:ZDiW1vyG
>>868
根尾猿にはムリ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:11:09.22ID:gL+LolyT
交流戦でもモヤやアルモンテ使わず敗戦行為だし、大本営がAクラスにさせたくないんだろ

9番京田じゃなくてDHで投手置けばいいのに
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:13:45.97ID:ZDiW1vyG
根尾昂(ウエスタンリーグ)
108試合 打率.210(410-86) 127三振(28.6%) 本塁打2 OPS.563

根尾昂(フェニックスリーグ)
16試合 打率.161(62-10) 18三振(26.1%) 本塁打0 OPS.406

根尾昂(台湾ウィンターリーグ)
16試合 打率.259(58-15) 12三振(18.7%) 本塁打0 OPS.645
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:29.52ID:gL+LolyT
1,2番は出塁率の高い大島、周平でよい
中 大島
二 周平
一 ビシエド
三 福田
左 アルモンテ
遊 阿部
右 平田
捕 郡司

打てる選手はいるのにな・・・
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:13.50ID:Q+DToSA+
今年は阿部がヤバいな。
ビシエドやモンテ並の成績残すかもしれん。
そうなってくるとますます2番聖域をなんとかせんとな。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:39.85ID:gL+LolyT
阿部は和田とは言わずここで言われてる通り外崎レベルになって欲しいよな

それでもホームラン20本以上打点90とハードルは高いけど

2番さえ循環すればすべての打順が打点アップするのにな
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:38.61ID:ehUP75Li
>>879
阿部はナゴドじゃなかったら15本は打てるわ
そしてランナーいて打点稼いでくれる中日にしては希少な選手
特に競ってる試合こそ打つ印象点差開いてる時はからっきしだけど
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 21:50:44.00ID:tP46dZBs
>>877
本当にKがいないとAクラス行けそうな良い打線だな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 21:59:01.12ID:tP46dZBs
キャンプで周平セカンド練習してたけど、サードに福田か石川入れるのかな
使えるならレフトシエラやモンテの方がいいもんな
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:08:28.34ID:pgesfAVv
>>882
石川に決まってるだろ
福田は代打が薄いから代打の要に適役
セカンドは周平か阿部の二者択一
競わせていい方を使う
石川は身体は出来てるし一軍で試合数熟すのがやるべきこと
あんな20年に1人の逸材をレベルの低い2軍でレベル低いことやらさないでほしい
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:30.48ID:JRLw9m7T
>>883
奥川より石川をドラフト前から推してた俺でも流石にそれはない
一年目は調子見て福田と併用まで食い込めれば御の字
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:13:45.13ID:pgesfAVv
>>878
阿部がより成長してるなら周平は控えでいい
周平は明らかに過大評価
左が1割台でレギュラーなんてありえない
あれは覚醒ではない
打てないか当てにいくだけのスタイルに自ら収まっただけ
あの程度の打者
どのみち阿部と競って勝てば周平でもいいし
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:13:59.22ID:OZIBc0er
>>884
こっそりとゴリゴリの対策と練習をしてきてるとして…
それでキャンプ打撃練習がショボいってのはどういうことだ?

伸びシロなくてもうアカンってことか?
説明を求む
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:12.80ID:OZIBc0er
>>884
プロのわりにぐうたらしてたから練習がショボいの?
ID変わる前に説明してね

京田を良い選手だと思いたいんだよね
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:35.50ID:tP46dZBs
>>883
福田は9月の月間MVPだし勝利打点が多い選手
スタメンで使わないと損だろ
OPSも8割後半だし、こんな選手中日では外人以外いないぞ
代打なんて勿体ないし、機能しない選手
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:26:26.62ID:Mr99Evy6
福田の場合、1年間ずっとレギュラーになった事無いからな
そこが唯一の心配事
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:28:08.73ID:tP46dZBs
福田、ビシエドくらい打てばスタメン確定だろ
次に落ちて平田、周平、大島、阿部が来るから
石川はショートやらせるのが一番良い
京田は堂上や遠藤や井領の1軍半レベルにも打撃及ばないクソ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:29:42.06ID:pgesfAVv
みんな京田外したいわけねw
阿部ショートで周平セカンドでいいんじゃね?
サードは石川
センターは強肩の根尾でいい
35才の弱肩でランナー頃せない大島を
2000本安打のために聖域にしたらまた同じ繰り返し
今年から根尾にやらすべきだ
大島はレフトでシエラと競え
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:32:54.26ID:tP46dZBs
シエラが強肩らしいからセンターでも面白いかもな
大島は最多安打の実績あるから外せんだろうレフトでいい
そうすると必然的に福田はサード以外ない
すると周平はセカンドへ
セカンド阿部はショートへ
必然的に一番打てない奴がはじき出されるだけ
好きとか嫌いとかでない
これが一番得点力上がる事を言ってるだけ
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:39:42.95ID:tP46dZBs
OPS.877でホームランチームトップの18本で得点圏打率3割のバッター代打で
OPS.615でホームランたった4本で得点圏打率2割3分の奴がスタメン確約とか
狂ってるとしか言いようがない
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:17.05ID:yQLBPfpb
>>893
京田信者もこの事にはやく気が付いて欲しいわ
ウンコを一生懸命応援するの辞めてくれ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:55.63ID:OZIBc0er
>>893
これ

遊撃京田を聖域化して考えてる人いるけど
打てなさ過ぎたら玉突きで弾かれるのは仕方ない
内容薄そうな打撃を3年で1800打席も見たらさすがに飽きるでしょ
スタメンも打席も減らして、守備で頑張ってほしいですね
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:50.82ID:JRLw9m7T
>>893
ただ阿部はショートの練習してないんだよな
案外三ツ俣が京田食っちゃったりして
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:04:12.25ID:Q+DToSA+
>>897
セカンド周平、サード福田もやってるし、流石にこれからやるんじゃないかなぁ。
もしやらせないなら、本当に京田ってなんなのと。
昨年後半から三ツ俣は打撃覚醒気味だったし、京田より打てそうだが、オープン戦で全打席ホームランくらいやらんとチャンスないだろうな。聖域は強力だからな。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:17:24.06ID:OZIBc0er
>>898
>本当に京田ってなんなのと

俺は京田初年度
粗はあるけどルーキーにしては凄い と思った
でも
2年目途中から アレ?
2年目終了時 さすがにおかしいやろ
3年目4月 我慢してきた甲斐があった…のか?
3年目5月以降 ないわ、やっぱおかしいわ
今現在 本当に京田ってなんなの?
ってなってる

悪い選手じゃないけれど扱いがおかしいわ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:29.18ID:Q+DToSA+
>>899
俺もそうやな。初年度は堂上のけて使うほどかと思っていたが、堂上も堂上で相変わらずだったので若さと将来性に期待し、結果新人王をとった。
しかし2年目の成績も酷く、本人も天狗で、カルト信者が湧き出し、嫌いになった。
3年目は出だしと守備以外は……。にも関わらずますます増長する王子と信者。

基本的能力は溝脇・三ツ俣と大して変わらない程度の選手が、過大評価されすぎとる。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:19.51ID:tP46dZBs
1年目もおかしい所あったが、新人だから許されていた場面あったよな
2年目からもう打撃面においては期待しなくなった
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:35:25.60ID:f1SR9he3
改行クンがIDコロコロ複アカ使って頑張っておりますなあ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:44.51ID:nnK4ME8p
京田は今年ダメだとさらに風当たりは強いだろうね
今時ショートなら打てなくてもいいなんて通用しない
それに足が魅力のはずなのになんで年々盗塁減ってんだろう
出塁率は上がったんだがな。もちろん打順で走れない場面もあるだろうけど
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:44:05.70ID:JRLw9m7T
福留も首位打者取ったの4年目だし本格化し出したのは5年目
京田は今年は勝負の年だろう
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:51:56.77ID:OZIBc0er
>>904
福留と比べるのは福留にめっちゃ失礼だと思うけれど…

大口叩きまくってきた分をそろそろ回収してほしいですなあ
京田聖域否定派の掌を返させてくれるくらい活躍できれば、チームがもっと勝てるでしょ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:52:18.55ID:tP46dZBs
福留と比べちゃだめだろ
しかも福留はショート失格で外野いったし
京田も今年外野行けば打撃覚醒するのか
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:01:42.05ID:r4pxNAIO
司馬鹿以外まともな意見ばかりだな

2年目で見限った奴多数巨人は2番でバカスカホームラン打つのに、うちはバント多用

異常さに気づかないのか結果で現れてるのに

福田のホームランより、京田のバントみたいやつなんて京田信者くらいしかいないだろ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:03:59.29ID:eDpoPFoZ
福留と内容で比べてるんではなくあくまで数字の推移の話だよ
福留も京田も三年間ほぼ横這い寧ろ一年目が一番いいまである
同じ経緯を辿るなら今年京田は数字を上げる可能性はある
逆にダメならいよいよということでしょう
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:05:45.33ID:r4pxNAIO
全然福留と社会人時代と実績違うし、競合になって近鉄蹴って社会人いったんだっけ?

競合した根尾の方が化ける可能性がまだある
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:09:02.26ID:r4pxNAIO
久慈もこれくらいに干され出したし、似てるなら久慈だろうな
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:09:40.06ID:Eoz5Zt6c
>>907
京田信者はバントの数を自慢しとるからな。
そのバントも下手なのにな。
信者は犠打数2位とか成功率9割とかなんとかかんとか。
追い込まれてからのヒッティングはカウントされん上、そもそも打てないからバントなのにな。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:00.83ID:Eoz5Zt6c
>>910
他球団が源田と勘違いしとるうちにトレードがええわ。今年が賞味期限やな。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:12:19.78ID:eDpoPFoZ
>>909
福留は高卒社会人から逆指名入団やな
京田な元々打撃最弱の部類だから打撃の基本スペックは全然違う
根尾が頭角を現し京田が今年さっぱりなら代走守備固めの位置になっても仕方あるまいて
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:14:22.03ID:3PecrMTx
>>911
久慈は通算OPS.650もあるし、規定到達してる間は0.6を切ったことはないし、四球は取るし三振も少なかった

比べるのは久慈に失礼だと思う
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:03.36ID:r4pxNAIO
>>914-915
たしかに福留や久慈にも比べるのも失礼な選手だな

なんでこんな奴がスタメンなんだw

こんなのがスタメンだから万年Bクラスなんだろうけど
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:24.83ID:3PecrMTx
>>912
送る対象が大島メインなんだから成功率なんて高くて当然なんだけどな
広島菊池みたいに犠打ほぼ全部決めるくらいの印象はないな
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:22:06.36ID:Eoz5Zt6c
>>914
代走にするとチャンスで暴走するし、
根尾がものになれば守備固めいらないし、複数ポジション守れる溝脇や三ツ俣でよくなる。

結論としていらない
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:22:48.25ID:r4pxNAIO
>>912
大島だから成功するの当り前だし

それ以前に2番京田で大島の盗塁が激減したしな

それくらい迷惑かけて、自分はグリーンライト出せってアスペ発言だしな

もう呆れる選手はこいつくらいしかいない
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:28:27.80ID:3PecrMTx
>>916
スタメンの日があっても良いとは思うけど、フルイニの勢いで固定して年600打席も与えるのはちょっとおかしい
ダメなところに目をつぶって盲信的に称賛するのも、本人が一騎当千かのような振る舞いをするのも違和感が半端ない

>>919
ゲーム展開を考えた走塁
これをできない選手にグリーンライトなんて出るわけないじゃん
「グリーンライトよこせ」はさすがにガセでしょ
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:30:30.84ID:r4pxNAIO
>>921
岡野ボコボコにもさすがにガセとおもったけど真実だしな・・・・

中日・京田 「グリーンライト」出してもらえる選手に
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1704213/
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:35:50.94ID:r4pxNAIO
自分の判断がまずいと言ってる上にグリーンライトを訴えるとかもはや訳がわからない

本当に実績はないのに自分勝手に権力だけは欲しいんやな
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:43.25ID:3PecrMTx
>>922
草枯れたわ

>チーム関係者は
「実は京田に限らず、昨年盗塁王争いをしていた大島も含めてシーズン終盤はグリーンライト(盗塁するタイミングを選手に任せる)がなくなってしまった」
「それでサインが出なければ走ることができないので、悔しい思いをした選手は少なくなかったはず」
と指摘する
↑大島盗塁王争いの妨害をした選手がいるような気が…

>「僕の走るタイミングが悪かったと思うので自分の責任。なんでそこで走るのか、という場面がいくつかあったと思う」と猛省。
その上で「いろいろカウントだったり、相手の癖もそうだし、いい準備をして走れるようにしたい」
↑…その手のあり得ないレベルの選択ミスは盗塁だけじゃねえよな?

>「ベンチから信頼してグリーンライトを出してもらえる選手になりたい」


お、おう…
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:45.42ID:r4pxNAIO
>>924
>なんでそこで走るのか、という場面がいくつかあったと思う

わかってて走るとか頭大丈夫かこいつ・・・
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:44.01ID:mDFk3UVD
日付が変わってさっそくIDコロコロ改行クンの虚しい1人遊びが続いております
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:50:23.55ID:3PecrMTx
>>922
なくなるまでは京田にもグリーンライト出てたってことだろ?
グリーンライトなくなったのはもしかすると京田の責任なんじゃね?


二年目クソ成績からの背番号1要求にも驚愕したけど…
なんでこんなに変な行動言動が多いんだろ?
ファンを煽りにきてるんだろか?
京田ってホントに人気あんのか?
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:30.41ID:r4pxNAIO
>>928
打てばいいでしょ、岡野ボコボコとか事実だからなアスペにも程がある

狂信者にはKアンチは1人ニダに見えてんだろうな

もうヤフコメにも中スポのコメにも批判で溢れているのに
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:59.14ID:r4pxNAIO
https://www.youtube.com/watch?v=0OaJrnHjWGU
これでもさあ、京田が遅くまでやってるって言ってるけど歩いてるだけじゃんwww

本当に京田がやってる動画見せてくれよ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 01:01:47.03ID:3PecrMTx
>>927
ドヤりつつ「自演乙」みたいなことをしてるとこ悪いんだけれども…
sageじゃない否定派の人は俺じゃねえぞ

王子についての疑問点を述べたらアカンのか?
育成目的での優遇だとしても、やりすぎはさすがにダメなんじゃね?っていう話だと思うんだが
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 01:04:03.16ID:r4pxNAIO
>>930
バカ信者は司馬鹿っていう

ここで1人しかいないバカwwww
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:07.97ID:KAXVf3Uv
>>869
立浪の悪口言うなよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:35.48ID:3PecrMTx
>>933
親衛隊の人の名前はよく知らんけど

崇拝対象が疑問視されてるけど反論材料がなくて…
疑問視や批判は複数回線で一人でやってんだろ
と思い込めば心の平穏が保たれるってことか
なるほど理解した
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 01:27:12.58ID:0TEw1DuD
京田もやべえが平田がかなり心配
いつもは言葉に力があるのに最近は自信なさげに聞こえるな
ゲームの話ばっかりしてるし
平田を下げたらライトが藤井や武田になっちまいそう
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 01:45:38.64ID:3PecrMTx
トレーナーつけてたみたいだから完全ゆるゆる脂肪太りじゃないんだろうけど…
そろそろ動けなくなってくる歳だよな

平田抜けたらこんな感じか
8大島9シエラ3ビシ7福田4阿部
外人野手2枚使えるなら意外とどうにかなりそうに感じる
ビシエド福田阿部大島以外は競争でええやろ
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 02:07:26.77ID:Eoz5Zt6c
>>938
バッティングやると雑魚がバレるからな。
今日なんてほとんどヒット性の当たりなかったからな。
太ったから守備でもポロポロしてるし、こいつ本当にあかんぞ。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 02:12:11.65ID:Eoz5Zt6c
>>941
平田は太りやすいからな。キャンプ中にそれなりに絞ってはくるでしょ。ただ、どっかで怪我するだろうからそんなに期待はしてない。

大島も競争でええと思うぞ、守備あかんくなってきてるし。医療が3割近く打てて、長打もあるなら年俸ほど差がある訳でもないからな。

レギュラー確定なのはビシエドだけ。次点で阿部かな。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 05:59:57.01ID:R5e2LvWP
>>942
誰も打撃の事につっこまないし、去年みたいな起用法なら確実にBクラスだし
中日ファンなら何とかして欲しいよな
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:34.36ID:zRk3aB6r
何でこいつは常に発言にトゲがある上から目線なんだろ

京田
「可愛い後輩(根尾)と他愛もない話してましたw」
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 10:18:56.78ID:hbGq0bD5
>>901
これですわ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 10:31:02.34ID:66xaKe10
京田はテレビ中継に合わせて走ろうと思ってたんだろうが、タイミングミスったんだろう。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:58.29ID:xs6XNa3t
>>948
京田「根尾くんは可愛い」

(ショートの競争相手としてはザッコ!)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。