X



トップページプロ野球
1002コメント401KB

プロ野球の視聴率を語る6768

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8316-iIoL [42.150.71.54])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:06:30.04ID:CFvaBgj80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6767
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1578990589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:43.91ID:ZJwUS4wXd
>>841
やきうんコリア、っていうよね笑
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:11.89ID:ZJwUS4wXd
親に説教されたのかな、
いい加減に仕事しろ、みたいな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-Sfrr [14.11.129.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:19.32ID:bPSmesoj0
>>851
天皇が競技に敬意を示し天皇杯を与えた日本サッカー協会。
天皇を導いた八咫烏を旗印にしている日本サッカー協会。
NPBに天皇杯を与えない天皇家
テロや暴動で使われる道具を旗印にするNPB
高野連に天皇杯を与えない天皇家
日の丸をとって韓国に媚を売る高野連選抜
唯一天皇杯を与えられた六大学野球。
野球は天皇家と日本人から一部しか認められていない・・・・・・・・・・・。

というか真面目に組織統一しろよ。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad67-AYAr [126.242.131.213])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:52.92ID:bdtOhUtS0
ヨルダン1−1韓国 試合中
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-VyS5 [49.98.136.239])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:15.60ID:fDQd0ur5d
久保いない方が強いな
勝率にも現れてるけど
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-mzut [49.98.144.240])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:12.61ID:KKYdKsEAd
>>856
野球にも天皇賜杯軟式野球大会ある
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235f-HhUQ [131.147.137.222])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:02:38.21ID:SCW8qkqj0
貴重な脱税装置だからロッテは無くならないよね?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235f-HhUQ [131.147.137.222])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:10:54.22ID:SCW8qkqj0
ヨルダンと日本は野球でもやってろ!
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33d-i3Q4 [61.44.171.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:18:44.53ID:0tCq4X4L0
ここで韓国が負けたら「日本より強化が進んでる」というのでよく名前出してた日本のサカー識者こまるのもあるな
なお数日前までは自国開催W杯に向けて日本より強化進んでる設定だったカタールだったが
無かったことにされると思われる
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-Sfrr [14.11.129.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:41:09.93ID:bPSmesoj0
おい、こら!フジTV
嘘つきラガーマンとか・・・・・・・・・・。
せっかくのブームに水を差すなよ。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-s5Rz [60.127.132.254])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:47:36.20ID:6gh2cQB/0
世界よ、これがサンガスタジアム by KYOCERAだ!|京右衛門|note
https://note.com/kyoemoon/n/nde81461b20c4

2月9日にこけら落とし
パナスタの時は2月14日だった。とんでもなく待ち遠しかったし興奮した。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:48.04ID:ZJwUS4wXd
>日本はやきうのくに!
焼き豚の脳内ではブラジルのサッカーみたいに
世界中に日本出身選手コーチが活躍してるんだろうか
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa93-5Dv3 [119.104.145.190])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:21.85ID:Tt4znrxZa
幕張にはアカデミー作るのか?
ただの練習場?
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb37-mzut [223.133.166.213])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:56.26ID:CORdS8Nq0
>>791
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-01190791-nksports-base
学童野球指導は資格制へ、高校世代への拡大も検討

学童野球(小学生の軟式野球)の未来を開く集まりに潜入した。「第3回 神奈川学童野球指導者セミナー −少年期のスポーツ障害を予防する−」が19日、横浜市内で開催され、神奈川県の学童野球指導者、トレーナーなど約550人が参加した。

>学童野球は指導者を資格制にする方向で進んでいる。
講師として登壇した全日本野球協会(BFJ)の山中正竹会長(72)が「プロアマが一緒になって、指導者の資格認定をしっかり考えようとなっている。U12(=12歳以下)は(資格認定のための)テキストができました」と明かした。

プロの日本野球機構(NPB)と、アマのBFJの間で発足した日本野球協議会で進められてきた。同協議会の普及・振興委員会でテキストを作成。コーチング、スポーツマンシップ、投球メカニズムなどの分野から成り立つ。

指導者資格の取得をどう義務づけるかは、今後の議論となる。山中会長は「全員に義務づけるか、チームで誰か1人でも取得すればいいとするか」と2案を挙げた。数年後には中学世代のU15の指導者も資格制とし、いずれは高校世代のU18まで広げたい考えを持つ。
高校野球の指導者も資格制となれば、大変革。ハードルは高いのでは、という問いに「難しいでしょう。でも、検討はしないといけない」と力強く答えた。「子どもたちの野球離れがある。危機感を持たないといけない」と強調した。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:28.48ID:ZJwUS4wXd
>>881
お腹や二重顎の辺りがにくでプルプルしてるよね笑
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edae-mn8C [222.11.211.67])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:43:08.61ID:E9MjMGxQ0
豚に真珠 似合わない例え
豚にヤキウ 似合う例え
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:47:26.28ID:ZJwUS4wXd
>>888
侍ジャパン()のスーツはインパクトあったね
悪い意味で
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:16.09ID:ZJwUS4wXd
やきうのくに爺がまだいる
世界で活躍する日本出身やきう選手を挙げてみろよ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:12:18.70ID:ZJwUS4wXd
やきう爺があわただしく発言してるけど
施設の消灯時間が近いの?
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-VyS5 [49.98.10.180])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:21:41.56ID:6/S7o67ud
>>895
今大会、日本が勝てる国は無いだろう
どう見ても最弱
0904黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:25:32.99ID:lYCvE1g40
いくらなんでも書き込み規制はもうとけたんでしょうな
0905黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:26:44.15ID:lYCvE1g40
やった かきこめた
それでは一発
0906黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:29:11.76ID:lYCvE1g40
6/14以降のチケット転売業界について語ろう6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1578661304/


251 名無しさん(新規) ▼ 2020/01/19(日) 16:38:35.02 ID:TrlENvqM0 [1回目]
ノリピー出品ないね

252 名無しさん(新規) sage ▼ 2020/01/19(日) 17:58:22.82 ID:F2gC9zai0 [2回目]
のりぴーが気になる雑魚
気にしながら死んで逝け


262 名無しさん(新規) sage ▼ 2020/01/19(日) 18:43:20.34 ID:HJSM7Rc70 [3回目]
のりぴー
のりぴー
のりぴー
のりぴー
wwwww


263 名無しさん(新規) sage ▼ 2020/01/19(日) 18:43:58.66 ID:HJSM7Rc70 [4回目]
50前の薬中のババアやでーwww


269 名無しさん(新規) sage ▼ 2020/01/19(日) 19:24:27.11 ID:HJSM7Rc70 [7回目]
>>268
のりぴーグッズ持ってないわアホ
とりあえず待ってるからお前が持って来いなw
0907田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:30:28.56ID:lYCvE1g40
いったいなにをしたいんですか
0908田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:33:08.19ID:lYCvE1g40
284 黒田 sage ▼ New! 2020/01/19(日) 23:31:56.68 ID:zbiq4H4S0 [1回目]
おつかれマンモス
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-nRee [49.97.98.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:39:07.00ID:ZJwUS4wXd
二か国中4位の侍ジャパン(フィールドホッケーのパクり)の心配した方がよくないか?
0910田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:47:25.88ID:lYCvE1g40
そこで「黒田」ってコテハンつけても誰の事かわかるわけない
おつかれマンモスは微妙ですな 多少のりぴー、のりぴーって書き込みから時間はたってるけど
0917田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:18.66ID:vy6fcFdo0
ニューヨークは日曜朝の10時30分なうコロ
ワイドナショーで松本人志が身内をかばってるコロですかな^^
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4593-6rmY [106.72.162.193])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:50.01ID:ZTZFQkUb0
>>915
そこら辺は前から適当だぞ・・・ってか、多分戦国時代の日本語は現代人には聞き取れない。
聞き取れるようにしている時点でウソなんで、後はどこまでこだわるかの問題。
今回の大河は分かってないのをいいことにやりたい放題やるはずなんで、
かなりシッチャカメッチャカになるんじゃないかな。
0919黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:14.27ID:vy6fcFdo0
完全にご意見番、権力さまさまになってるからな 松本人志
今はああなってるけど
坊主にする前はすごかったんだぞ 笑いのツボ
0920田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:48:06.37ID:vy6fcFdo0
どういう感じですか
ぎゃははっていう笑いではないということはわかる
0921黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:29.30ID:vy6fcFdo0
たとえば彼が
「冷蔵庫」と一言いう
ハマタはそれにどういう意味がって
「は?冷蔵庫だからなんやねん」
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-o9DB [49.97.104.103])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:46.84ID:6tsjCz5Bd
昔、西田敏行と鹿賀丈史が西郷と大久保やった時は鹿児島弁をリアルに寄せすぎて何言ってんのか全然分からんて不評だったからな
独眼竜政宗なんかでもごく一般的な現代標準語で話してたし、言葉に関しては現代人が視聴者なんだから仕方がない
そこはイチャモンつけるところじゃない
0923田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:53:07.68ID:vy6fcFdo0
まあそうですわなあ
冷蔵庫だけじゃ意味が分からん
0924黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:57:44.84ID:vy6fcFdo0
松本「いや、だから冷蔵庫」
そういう感じ
奥が深い
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4593-6rmY [106.72.162.193])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:59:34.61ID:ZTZFQkUb0
追記すると、大西巷一の「乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ」という漫画がある。
ちょうど無料で読めるな。
ttps://www.cmoa.jp/title/76543/

ヒロインがレイプされるところから始まるエグい漫画ですが、日本の中世も
似たりよったりの凄惨な世界です。大河ドラマも本気で時代考証やるとこうなります
・・・が、こんなの大多数の視聴者は受け付けないんでね。大河で描く戦国時代は
現代人が受け入れ得るようにマイルドにしたものです。歴史を知ってる人は
こういうのを知った上であ〜だこ〜だ言ってますよ。
0926田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:02:13.95ID:vy6fcFdo0
わかる気もします
でもアメリカ人にはそういう笑いは絶対に通用せんでしょう
出かけますぞ^^
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-JESV [59.136.25.189])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:37:30.70ID:rMQWO6ns0
日本ではニュースにもなってないが、2022年のユース五輪で手打ちで五人制のベースボール5が採用されたとのこと

https://www.rfebs.es/beisbol/20200112/el-baseball5-en-dakar-2020-y-campeonato-de-espana-en-noviembre/

国際オリンピック委員会(IOC)は、ダカール2022ユースオリンピックスポーツプログラムに野球5を組み込むというダカール2022組織委員会の提案を承認しました。

今週、スポーツプログラムにBaseball5を含めることは、スイスのローザンヌで開催されたIOC実行委員会で承認されました。

Baseball5は、2017年にWBSCによって設立された若者向けの都市競技です。
5対5で構成される5対5の野球/ソフトボールのストリートバージョンであり、実質的に機器を必要としないため、どこでもプレイできます。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb27-otum [121.80.81.91])
垢版 |
2020/01/20(月) 05:26:59.52ID:eHoU2iYP0
日本ではサッカーは不人気になった
0932黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:09:04.58ID:vy6fcFdo0
おはまん
0933田中将大 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:10:22.78ID:vy6fcFdo0
グーグーグー
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb27-otum [121.80.81.91])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:15:10.98ID:eHoU2iYP0
サッカ−って日本では一気に人気なくなったなあ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edae-mn8C [222.11.211.67])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:52.39ID:r0uXMmeg0
朝から念仏(笑)
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb37-mzut [223.133.166.213])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:53:38.94ID:lpjPVk6Q0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-01190563-nksports-base
ヤクルト1位奥川、炎症の右肘1月に再度病院検査へ

右肘の軽い炎症のためノースロー調整をしているヤクルトのドラフト1位奥川恭伸投手(18=星稜)が、今月中に再度、病院で診察を受ける見込みとなった。新人合同自主トレ第3クール最終日の19日、戸田球場で体を動かした。

キャッチボールには参加せず、投内連係の練習では捕球まで。投手陣がティー打撃を行った際には、素振りのみだった。
橿渕スカウトグループデスクは「1月中に、もう1回病院に行くことになると思う。トレーナーのチェックでも、患部が良くなっている。本人も(改善を)実感していると話している」と明かした。
21日からの第4クールでも、ノースロー調整を継続する予定。春季キャンプに向け、肘の状態を万全にする。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-nRee [49.98.151.31])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:08:10.29ID:yAxaH+vCd
サッカーが憎い!
サッカーが憎い!

惨めやな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cddb-5Dv3 [110.1.105.199])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:08:47.24ID:iNc/bbD00
>>938
虚弱体質なんだろ
0948黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:39.71ID:vy6fcFdo0
おはようマンモスらっぴーのりぴーうれぴー
0949黒田 (ワッチョイ 1d67-Eulh [60.149.116.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:46.00ID:vy6fcFdo0
朝のストレッチなうコロ
35分ほどマターリといきますぞ^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況