X



トップページプロ野球
1002コメント274KB

日ハム大田泰示の巨人批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シスの復讐
垢版 |
2019/12/20(金) 02:28:38.64ID:Wv97pufJ
日ハム大田泰示ことある事に巨人批判
チャンスがなかったとか
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 02:44:49.70ID:AQC+9Os2
巨人ファンは選手に対しての愛が全く無い
かと思えば山口のような犯罪者を擁護したりするから理解不能
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 03:10:32.01ID:xKfaTcg4
チョン猿タコシが巨人語るとかありえない
チョン猿は身の程を弁えろや
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 08:59:23.93ID:urJfltSu
20本打っただけで天下獲ったみたいな態度
日ハムは楽な球団だよな
ハンカチ斉藤や清宮を飼っている球団だもんな
松井秀喜の背番号55を与えたのは間違いだった
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:05:24.42ID:0ko3BIBs
>>139
よく覚えているよ。ほとんどイジメだった。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:22:00.09ID:AQC+9Os2
>>159
お前、20本打ったのか?w
なんか天下獲ったような偉そうな態度だけどよw
野球選手の方がお前なんかより遥かに上だろ
それこそ雲の上の存在

お前なんてその辺でカサカサ歩いてるゴキブリと同じじゃん
何でそんなに偉そうなん?w
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:26:11.05ID:0MLHeQ0V
>>161
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:28:51.74ID:urJfltSu
もう一度言うが、日ハムは楽な球団だ
巨人ではゴミの大田や宇佐見が日ハムではレギュラー
あと何匹か送り込んでやるから大切に使えよ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:34:00.59ID:u3yKkxNU
スレタイがおかしい。
アンチ巨人のスレにしたら?
大田の話題よりも圧倒的に巨人の話題が多いじゃん。
大田ファンなら、巨人の話題よりも大田の話題しろよ。
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 10:31:27.97ID:9gdo1m3y
>>162
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつも最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 10:59:12.29ID:AQC+9Os2
メジャーで実績を残しているビアヌエバも環境が変われば化ける可能性がある
まだ20代だしな

メジャーより遥かにレベルの低いセカンドリーグで結果が出なかったのは環境に馴染めなかった点が大きい
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 12:06:07.25ID:8L353x4I
>>164
巨人時代の大田に対する仕打ちは本当に酷かったから叩かれても仕方ない
公開イジメショーと化していて見るに堪えないものだった
大田は巨人を出て良かったよ
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:47.89ID:Qj+ku1lg
>>164
アンチイライラやんwww
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 12:50:29.42ID:u3yKkxNU
やっぱり誰も大田の話しないなw
お前らホントに大田応援してんの?
たぶん純粋に大田応援してる人から見たら、アンチ大田と同等に迷惑だと思うよ。
まあ、大田ごときで個人スレが2つあること自体が不自然だったし、単にアンチ巨人専用スレだったと分かって納得したわw
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 12:50:36.67ID:0MLHeQ0V
大田は田舎球団でのんびりやるのが似合ってる
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 13:26:35.71ID:AQC+9Os2
>>173
そういう流れに持っていってるのはお前らゴキブリのせいだろw
チョン猿タコシ三流ポンコツが口癖のキチガイには何にも言わないクセに偉そうな口叩くな
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 15:59:27.05ID:u3yKkxNU
>>175
お前ひょっとして珍カス?
ハムオタは巨人から有望な選手多数供給受けてるし、恨まれる筋合いはない。
しかも吉川光とか石川とか鍵谷とかゴミ回収までしてもらってて。
巨人に対してそこまで敵意を抱くのは、珍カスかケロイドしかいない。
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 16:47:12.88ID:iNGy3Bf+
大田を批判してるのは間違いなく虚カス
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:36.99ID:c31xTxJy
巨人はイジメ体質が観察できて面白いよ。反面教師にできる。
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:14:37.86ID:AQC+9Os2
>>177
チームにとっての『宝』は放出するわけないだろ
吉川も石川も陽岱鋼も『ゴミ』

鍵谷はゴミじゃねーだろ
防御率も悪くないし
来年活躍するから見とけ
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 19:15:38.71ID:cOyMwjVy
大田を利用したいだけのアンチ巨人の知識なんてこんなもん
本当の大田ファンなら巨人時代の努力もあっての今の大田だとわかるはず
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 21:00:13.99ID:S21GKNPc
もう終わったことはしょうがないからここはFA資格を取得したら阪神にでも移籍したらどうなんだ
巨人阪神戦を盛り上げてくれよ
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:32.59ID:iNGy3Bf+
大田は巨人には戻らないと予告ホームランばりに言ってるからな
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 21:09:12.52ID:4kSxppi9
>>186
マシにはなってないだろw
石川は既に巨人では一軍の構想外だぞ。
見せ場はズムサタくらいだw
鍵谷も去年の終盤には一軍メンバーからは外れてた。
今年は二軍暮らしで、今オフ戦力外確定。
年齢的にも、トライアウト受けても厳しいだろうし、BCリーグが関の山だろうな。
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:28.77ID:S21GKNPc
まあ冷静にいえば巨人の大田時代の生え抜きポジションは2で、ハムは5とか6だから
実力に差が出るのはしょうがないような事だろ
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:43.56ID:S21GKNPc
誰とは言わないが何回も巨人断ったってだけでレギュラー確保して汚なすぎる
あんな奴のせいで選手人生がおかしくなってしまった
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 22:26:08.58ID:S21GKNPc
そもそもが、大田泰示を巨人以外が指名したとしてももちろん一位で、そんな一位以外で拒否とかアホかw
そんな一位以外や外れ一位のカスが、必死で大田泰示の才能を潰してきたんだろが。
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/02(木) 22:38:43.82ID:Sa+XhX6o
>>187
巨人時代の努力www

どの口が言ってんだよwww

その巨人時代に大田は練習しないだの
キャバクラ狂いだのと散々叩いてたのはお前らアンチじゃん
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 04:42:32.86ID:dS49m5hQ
>>198
クソ過ぎて呆れるわ
今度はアンチ巨人に責任転嫁か?

アンチ巨人が主に叩くのは球団と主力選手

当時なら坂本や阿部・村田・長野とかであって干されてた若手選手に対して、
個人スレや巨専に常駐して粘着するほどの興味はあいつらは持たない。

大体お前らクソ共は、この頃は大田ファンのことをアンチ巨人扱いしてただろうが。
「使えない大田を使え使えと主張する大田信者は、巨人の負けを願ってるアンチ巨人の成りすまし」ってな。

それに当時大田を叩いてたのがアンチ巨人なら、今、大田を叩いてる奴らはなんなんだよ。
アンチ日ハムか?
まさかまだアンチ巨人が粘着してるなんて言う気じゃないよな?
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 05:49:28.16ID:dS49m5hQ
>>201
ちょっと何言ってるかわからない
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 06:02:23.77ID:DWL3RULM
アンチ巨人を叩くのはおろかで無分別
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 06:38:27.71ID:dS49m5hQ
>>203
で、大田を叩いてるのは?
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 10:05:17.91ID:XBWPT1+N
侍ジャパンが、シーズンオフしか目立たない杉谷がいる
とんねるずのチームに負け

    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   侍よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   侍よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     侍よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   侍よっわwwwwwwwwww
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 12:21:17.39ID:YbreNrb7
大田もオヲタも粘着質で気持ち悪い
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 17:13:36.78ID:SN0h6Wmi
ここのスレ主が他スレを荒らしています。通報しました。

200 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/01/03(金) 04:42:32.86 ID:dS49m5hQ
>>198
クソ過ぎて呆れるわ
今度はアンチ巨人に責任転嫁か?

アンチ巨人が主に叩くのは球団と主力選手

当時なら坂本や阿部・村田・長野とかであって干されてた若手選手に対して、
個人スレや巨専に常駐して粘着するほどの興味はあいつらは持たない。

大体お前らクソ共は、この頃は大田ファンのことをアンチ巨人扱いしてただろうが。
「使えない大田を使え使えと主張する大田信者は、巨人の負けを願ってるアンチ巨人の成りすまし」ってな。

それに当時大田を叩いてたのがアンチ巨人なら、今、大田を叩いてる奴らはなんなんだよ。
アンチ日ハムか?
まさかまだアンチ巨人が粘着してるなんて言う気じゃないよな?
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 17:48:48.45ID:kWjjD3Sm
>>211
キチガイ乙
通報されるのはお前の方だぞ
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:37.94ID:QdooZAa/
>>208
別に叩いてなどいないのだが・・・
ソース記事を読んでから書き込んでくれ
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:33.82ID:YxRq/7io
そもそもがこの板で個人スレは保全できないから
アンチだとしてもスレを保全してる以上は一概にアンチとも言い切れないw
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:09.11ID:wtHwmlNv
大田良いこと言ってるよ!もっとガンガン言ってやれ!
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 02:42:09.22ID:fQQXnQP/
何言っても大田は巨人を追い出された時点で負け犬
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 03:50:31.65ID:Tgmoo5T+
>>216
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 08:24:51.62ID:iC6lObHQ
大田は島流しにされて、毎晩枕を濡らしているのだろう
宇佐見と仲良くしてなさい
巨人のドラフト1位で結果出せない奴は犯罪者に等しいからな
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 08:41:16.20ID:cFKJls84
身体的な能力じゃなくて、こういうことを
わざわざ言っちゃうこと含め、
人間として頭が悪くて幼稚なんだよなあ
巨人時代からそれで応援する気が起きなかった

ちょっとスタメン張れたくらいで
メジャーとか言っちゃってるし
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 08:58:32.20ID:lRDn3d8A
>>220
そういう侮辱を平気でする奴の方が、
よっぽど頭が悪くて幼稚だと思うがな。

応援しないのは勝手にすれば良いが、
曲がりなりにも野球ファンを名乗るなら、
選手に対して最低限の敬意は払ったらどうだ?
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 09:00:20.51ID:7ve3LiT6
別に泣き寝入りする必要はないな
だいたいこれでもかなり遠慮して言っている
陰湿な実態をもっとストレートに晒し上げるべき
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 09:09:47.62ID:9eRtP+t0
移籍一年目の巨人戦でのヒロインで
アナウンサーから「ファイターズ最高!」をリクエストされても
大田は巨人に配慮してそれを拒否した

それも札幌ドームのハムファンの前で

まともな野球ファンならこの時点で大田が
どれだけ巨人に気を遣ってるか分かる
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:42.29ID:xuQWuWJy
18〜25歳で巨人にいてファイターズ最高とは言えんだろ
これが成人してから巨人にいた選手なら言えるとは思うが
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 10:33:35.96ID:0YTpody1
>>223
巨人時代観客から野次られてたにしてはよくできてる振舞いだったな
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 12:30:52.18ID:ZKrZCSvg
>>221
幼稚とは思わんが頭は良くないとは思う。
例のインタビューでも巨人批判にならないように気を配ってるつもりなんだろうが、思わず「だってチャンスをくれなかったんだもん」て口走るところは「バカ」と言われてもしゃあない。
「じゃあお前より遥かに少ないチャンスでレギュラーに定着した岡本はどうなんだ?自分の実力の無さを人のせいにするな」っていう感想が出てくるのは当然。
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 12:36:27.31ID:EUdR4Z11
大田は事実を言っただけでバカでも何でもないな
率直にイジメやパワハラという単語を使っても良かったのにね
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:30:57.84ID:iC6lObHQ
>>228
ほんとこれ
474打席ももらってチャンスもらえなかったはない
岡本は僅か70打席で結果出している
ちなみに大砲と期待されながら結果出せなかった、大森剛は198打席でトレードされた
大森はトレードされた後に大田みたいな恨み言は言わなかった
大田は幼稚だ、だから結果出せなかった
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:44.51ID:hgs6YP/n
もはやこのスレにハムオタはいないね。
巨人ファンvsアンチ巨人スレ。
大田は単にバトルのネタにされてるだけ。
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:58.86ID:ZCq+AZL3
>>230
馬鹿丸出しだな
大田は自分の巨人時代と日ハム時代を比べているのであって、特定の巨人選手との比較なんて一切していない
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:01:21.55ID:iC6lObHQ
>>232
おまえがな
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:09:10.41ID:iC6lObHQ
>>234
日本語不自由な朝鮮人はおまえだろ
大田は『巨人でチャンスもらえなかった』と巨人批判している
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:12:47.66ID:iC6lObHQ
札幌の道路はいつもアイスバーン
猛吹雪で目も開けらない
大田は思った、俺がこんな目に遭うのは巨人のせいだと
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:30.81ID:WCbt/Lrx
>>235
朝鮮人が必死w
で、大田はいつ自分と他の巨人選手を比較したの?
答えろよ朝鮮人

大田は自分自身の巨人時代と日ハム時代を比べているだけですわ
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 15:27:33.67ID:rhwbp2i4
大田は雪に埋もれて反省しなさい
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 17:38:14.25ID:RsAh/W2I
>>236
朝鮮に住んでるから知らんと思うが今年の札幌は全然雪が降ってない
日本のニュースとか見ないし知らなくて当然だと思うけど
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:39.25ID:0YTpody1
第二次原政権末期に腹くくって使えばよかったんじゃないかと思うけどなあ
あの頃は年のいった選手がスタメンに多かったし思い切って新陳代謝図っても良かった
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 18:19:35.32ID:9eRtP+t0
>>230
その考えがまさに巨専民脳だな
大田の巨人時代の474打席は8年間の通算だろうが

今でもネット上でこの話題が出ると
巨人時代はチャンスが少ないという反応が圧倒的で
大田には十分チャンスを与えたと断言してるのは
お前ら巨専民脳のバカ共だけだ

この474打席が本当に十分に与えられたチャンスなら
そんな反応は出てこない

岡本が70打席だからなんなんだよ
希少例を出してドヤ顔してんなよ
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 18:53:07.28ID:Tgmoo5T+
>>230
ちなみにその大森は確かに巨人でのチャンス云々こそ言ってないが、
ドラフト時に高校生より低い順位ならプロ入りはしないと言ったり、
トレードされた後もまだ近鉄にいるのに「巨人で終わりたかった」と言ったりと、
幼稚な発言をしているけどな。

近鉄に移籍した後も「あからさまにふて腐れた態度を取っていたため、
近鉄の首脳陣に「そんな態度では何をやっても成功しないぞ」と苦言を呈された。」そうだし。

態度云々で言うなら、こちらの方が大田よりよっぽど問題だと思うが。
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:15.36ID:KJ8Rqpaa
打席数云々の問題より
そもそも2軍でさえまともに打てるようになったのが
トレード直前だったんだからどうしようもない
原監督はそれでも無理矢理1軍呼んで振り回させては滅茶苦茶叩かれてた
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:50.59ID:A2ZGkx5v
>>244
当たり前だ、大田も岡本も大森も通算打席数の話してんだよ、この発達障害
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:28:39.38ID:Tgmoo5T+
>>248
自己紹介乙
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:34:26.13ID:xuQWuWJy
>>230
べつに岡本が嫌いではないけど大田が打ったから巨人の少ない打席で打てたってのは多少あると思う。
これで大田以前に巨人の70打席で打ってたら松井秀喜やONクラスの天才打者だけど、大田が打ってる情報を得てから打ってるので多少は落ちる。
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:58:09.85ID:xuQWuWJy
大田泰示以前は巨人の役立たずは他球団でも役に立たないのが常識で、他球団でもやれないからますます巨人でも打てないってマイナスのサイクルがあった。
しかし大田泰示が巨人でやれなくても他球団でやれるってことで常識を覆した。
それによって岡本も仮に巨人で打てなくても他球団でもやれるってことで、多少の余裕を持って打席に入れたというのは否定できないんじゃないかと思う。
大田以前は巨人の役立たずはうどん屋や鍼灸師が当たり前だったからな。
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:50.09ID:0YTpody1
巨人時代の終盤の二軍成績そんなに悪かったっけ?
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:12.82ID:Y6Hb3KUp
>>244

>巨人時代はチャンスが少ないという反応が圧倒的で
大田には十分チャンスを与えたと断言してるのは
お前ら巨専民脳のバカ共だけだ

そう言ってるのはお前だけだよ。
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:22.80ID:87ghQOYP
悪くなかったよ1軍は酷かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況