X



トップページプロ野球
1004コメント365KB

【2019年】FA・ポスティング総合スレ part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4a-nyCo)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:11:36.22ID:TAfVKoOh0
!extend::vvvvv:BLS


次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2019年】FA・ポスティング総合スレ part25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1575061023/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2387-8joC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:15.81ID:7W99GWEv0
>>634
顔見たらわかるだろ。そんなことは
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1588-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:54.93ID:fp8VxqN10
メジャーが飛ぶボールになったから野手が通用するかといったら
それはまた別問題だからな
日本では飛ばない加藤球のときに極端に成績落とした選手いたから
ボールが全く影響ないとは思わないけど
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-NOCM)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:46.95ID:+5QQzqrW0
バレ報道なしかな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d7b-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:58.74ID:/S8R/9QR0
あまり早く合意するのも不自然というかタンバリングを疑われるからだろう。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2387-8joC)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:54.07ID:7W99GWEv0
年俸を年棒ってのもわざとやろ。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed15-qoEk)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:27.73ID:Tdu/r6FR0
柳田は生涯SBだろ
歳だしスぺだからメジャーなんて耐えられる訳がない
ポス認めない球団だからしょうがないが3年遅いよな
金が安い広島にもまず行かないだろうな
SBで引退まで気ままにやってた方が幸せだろ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:51.45
柳田と身近に関わるパイセン(松田や内川や糸井など)がみんなメジャー行ってないからあまり憧れないのかも?
もし安値で広島行ったら新しいFAパターンとして見直しますがw
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e341-Yjmb)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:39:19.51ID:BzgMZatd0
>>588
複数年じゃないんだな
原がよく喋る2紙に揃ってこんな記事出してたからてっきり複数年かと思った
中日大野みたいに小林が単年希望したのかな

巨人・原監督 来季FA権を取得できる小林に超プロテクト
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1614063/
巨人・小林誠司「大型契約」へ 原監督が“流出阻止”厳命
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/191108/bas1911080002-n1.html
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 456e-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:42:53.32ID:0zU20z990
野球やっててメジャー で勝負できるレベルなのに行かないのはダサい
せこせこNPBで個人記録と価値のない優勝、はした金を手にして満足なのか?
MLBのレジェンドと対戦したり共にプレーするワクワクや厳しい戦いを勝ち抜いた末に手にできるリングが欲しくないのか
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:26:07.98ID:+p5G5uOf0
そしてカープとSBの設備投資の違いに驚愕するだろう。
ゲームでいえばカープではいまだにブロック崩しとかタイトーのインベーダーゲームレベルで
「これってなんすか?」と驚くギータの顔が目に浮かぶ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:30:32.96ID:+p5G5uOf0
プロは年に1億だしてSIMIモーションとか使うけど、カープは畝が20年近く前に開発した
UNEモーションだからな。スマホとポケベルぐらい差がある。万事そうだから驚きの連続だ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-m7i0)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:52:58.35ID:jN5gaJsj0
>>653

小林放出の危機は今後も続くよ
クビの皮一枚繋がってるだけで来年もレギュラーはないし
大城次第でスタメン機会は激減するよ
山口もいないし、菅野も1年フルに投げれるのかもわからんしね

そもそも肩だけの捕手に超プロテクトなんか有り得ないし
プロテクト外す為に1億やろうw

小林が複数年拒否も有り得ないし単年、1億の時点でアホな小林でも
来年ダメなら放出ってわかってるやろう
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/12/10(火) 03:54:26.42
小林がいくら貰おうがどうでもいいが巨人は大城の方がいいだろ
でも正捕手固定の時代じゃないから併用が一番だが
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-m7i0)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:01:36.64ID:jN5gaJsj0
>>245

原が恥かいたかはどうでもいいけど

巨人ファンはゴミが巨人移籍してくなくて感謝してるし
パで活躍する分には全然問題ないしな

こういう巨人に来たいなら来れば?みたいな選手は
巨人では100%活躍しないしいらないし邪魔なだけ

これが秋山ならショックも計りしれないけどな
今年の目玉は秋山だけやったからFAは盛り上がりもないし
どうでもいいよ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:11:16.03ID:Yj+FcbkRp
>>663
巨人ファンは中途半端な選手を獲ってしまって、代わりに人的を取られるのを心配してたからな
アンチも巨人ファンが期待してる若手が人的で取られた方が愉快だったろうに
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:28:01.21ID:Yj+FcbkRp
>>665
それだけで優勝できるわけないじゃん
美馬と大地がそんなに凄い選手なら来年はロッテと楽天の優勝争いが楽しみだなw
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0c-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:31:19.98ID:LaIfv+hn0
>>666
美馬や鈴木大地はそこまで凄い選手じゃないけど、そのレベルの補強すら失敗しているから巨人はヤバいんだぞ

リーグ連覇したいなら
 菅野劣化+山口:サンチェス+美馬
 阿部+ゲレーロ:パーラ+鈴木大地
こうやって穴埋めないと駄目だった
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1588-+J45)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:32:30.09ID:XWv4yPeS0
>>663
巨人ファンがみんなそう思ってるなら、原を説得しないとな
「FAしたら参加するのがジャイアンツ」って言った以上は、来年以降も同じことすると思うよ
巨人に来たいなら来れば?って扱いになってる美馬についても原は直接交渉に出馬してるし
プライドの高い原は、今年の失敗を挽回するために、たとえ戦力になる可能性が低くても
FA選手獲得成功のためなら誰でも取りに行くと思うよ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:36:31.33ID:Yj+FcbkRp
>>667
巨人がヤバいなら優勝出来なかったらチームはもっとヤバいんじゃないの?
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:39:47.49ID:Yj+FcbkRp
>>668
そうね、それに対しては多くの巨人ファンは原に反対だと思うよ
まあ一部のファンは違うのかも知れないけど
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0c-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:44.30ID:LaIfv+hn0
>>670
2018年オフに優勝チームの広島から主軸の丸を強奪したり、その他にも炭谷とか外国人を色々と獲って
それでも戦力足りないからシーズン中にもトレードや追加外国人といった補強を繰り返して
そこまでやってようやく5年振りのリーグ優勝だからな

そのチームからエースの山口、大砲のゲレーロと阿部といった主力がいなくなる
去年派手に動いたからトレードの駒もうなくなったし、トレードより有利に戦力補強できるFAでは美馬や鈴木大地レベルにすら振られた
で、ドラフトでは2年連続の高卒漁り

これでヤバくないと思っているなら巨人ファンは頭おかしいよ
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-DJoW)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:12.09ID:taVeVncDd
>>663
鈴木大地、美馬がゴミなら
巨人にはゴミ以下だらけだぞw

内野のドングリーズなんて鈴木以下だし、先発で美馬以上なのは菅野くらい。その菅野も腰痛持ち

他球団選手をゴミ呼ばわりする前に自軍の代替要員が誰なのかよく考えた方がいいよ
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-DJoW)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:35.22ID:taVeVncDd
>>667
ほんとこれよな

あとビヤヌエバもね
大した数字残せなかったが、巨人の内野3番手にはこのレベルいないから鈴木大地あたりで補充する必要あった
阿部ビヤヌエバは巨人内野だと坂本岡本に次ぐ選手
ここを枠的(投手3+野手1パーラ)に外国人でケア難しいから鈴木取れなかったのは痛い
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a567-dQcb)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:43.57ID:U/HWRIdi0
案の定見下されてるんだろうけどアダムジョーンズみたいなバリバリのメジャーリーガーが日本の田舎っぺ野球しにわざわざ田舎の島国に来る意味が分からない
0678代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-qKIu)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:13:08.94ID:zbBroVDOr
次はどの大物が決まるのか
Region: [JP]
QUERY:[126.255.72.68] (オッペケ) Src1-qKIu
HOST NAME: om126255072068.24.openmobile.ne.jp.
IP: 126.255.72.68
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20191210-071012
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_2_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 YJApp-IOS jp.co.yahoo.ipn.appli/4.16.1
0679大阪鷹 (ワッチョイ 7567-HgYo)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:13:22.24ID:14sVwFze0
西岡や村田と同じ感覚やろ
野球はしたいが、自分をよく知ってるマイナーリーグでやるのはプライドが許さないから、知名度だけでチヤホヤする日本でやるか、金もいいしということ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0c-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:32:01.99ID:LaIfv+hn0
>>677
メジャー通算14年で年金は満額出るし
もうすぐ2000安打だけどMLBだと殿堂入り基準は3000安打だから遥か遠い
劣化している今のジョーンズだとメジャーに固執する意味ないんだよ
年齢的にも来年35歳だし、リーグのレベルを落としてでも複数年契約で金と出場機会が欲しくなるのは何も不思議じゃない

秋山が海外FAしなかったらギリギリもう1年はメジャー残留できたかもしれないが
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:58:57.25ID:gVdWW5EQ0
まあオリの戦力がアップするのは確かだな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb33-a7yv)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:02:51.78ID:S3f/Mu7R0
根尾が今秋のキャンプから本格的に取り組む外野守備について台湾に同行する中日・工藤隆人2軍外野守備走塁コーチ(38)が言及した。
打球の追い方について課題を指摘しながら強肩を生かした守備を称賛。さらに内野守備でのスローイングに好影響をもたらしていると分析した。



巨人は来季に向けてコーチ陣の刷新を行なった。なかでも“目玉”と言えるのが、今シーズンまでヤクルトの打撃コーチを務めていた石井琢朗野手総合コーチ(49歳)の就任だろう。
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b16-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:21.74ID:gVdWW5EQ0
原は意地でも炭谷使うよ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src1-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:14:32.53ID:9WK40FBpr
>>677
愛国心が強い選手でメジャー選手なのに2回連続WBCに出場しているから
今年は東京五輪に出場して金メダルを狙っているんだと思う
そのためには日本の球団でやるのが情報収集も含めてベター
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:21.72ID:Yj+FcbkRp
>>672
そう言えば昨年も、人的で長野と内海が取られて巨人はヤバいとか、優勝できないとか言ってた奴いたなw
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4dac-m7pn)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:33:40.78ID:NJengwYf0
○ジョーンズ
打率.278 出塁率.318 ops.774 IsoD40
○ボーア
打率.253 出塁率.337 ops.794 IsoD84
○パーラ
打率.234 出塁率.293 ops.747 IsoD59
○オースティン
打率.219 出塁率.292 ops.743 IsoD73
○エスコバー
打率.258 出塁率.293 ops.636 IsoD35
○ピレラ
打率.257 出塁率.308 ops.699 IsoD51
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:36:56.82ID:+p5G5uOf0
○ジョーンズ 35才
打率.278 出塁率.318 ops.774 IsoD40
○ボーア 32才
打率.253 出塁率.337 ops.794 IsoD84
○パーラ 33才
打率.234 出塁率.293 ops.747 IsoD59
○オースティン 29才
打率.219 出塁率.292 ops.743 IsoD73
○エスコバー 34才
打率.258 出塁率.293 ops.636 IsoD35
○ピレラ 29才
打率.257 出塁率.308 ops.699 IsoD51
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:39.96ID:cht7XcRl0
【巨人】山口俊をエンゼルスが獲得調査…大谷と2本柱形成も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100044-sph-base

球団が具体的に動いてる話は山口しか出ないな
秋山や筒香や菊池は「記者はこう見てる」みたいのだけで
0699代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-dQcb)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:12.64ID:6OSgINrId
バレンティン、ソト、デスパイネ、ブラッシュみたいな3A選手の方が日本で活躍する確率は高い
バリバリのメジャーリーガーだと世界一の舞台でやってたプライドが邪魔するんだろうな
力と力勝負の世界で長年やってきた選手が非力で緻密な日本野球に慣れるのは時間がかかる
後は3A選手のようなハングリー差がないのかもね、基本見下されてるし日本野球は
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:26.14ID:cht7XcRl0
こっちで言えば秋山や筒香や菊池の話は机が喋ってるみたいな物
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:00.46ID:cht7XcRl0
>>701
やっぱり投手と野手の実績の違いですかね?
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e341-Yjmb)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:02.58ID:BzgMZatd0
投手>内外野>外野>内野

ってことだろな
投手は何かしら需要ある。逆に日本人内野手は余程じゃないと敬遠される

小林は専属だった山口、順調なら来年オフには菅野がポスだから肩身は狭くなるな
原は大城を捕手一本でレギュラーに育てたいようなこと言っていたし
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:12:52.87ID:cht7XcRl0
張本勲氏、山口俊に「行ったってせいぜい10勝」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-12090605-nksports-base
選考委員の張本勲氏から「行ったってせいぜい10勝までですよ。野手はまず無理」
と辛口エールを送られると「張本さんにまさか10勝って言っていただけるとは思ってなかった」
と感謝。すぐに「5勝!」と下方修正の突っ込みが入ったが「来年『喝!』言われないように
頑張ります。厳しい言葉をかけていただいた方が、僕のことを知ってるんだと思える」と
力に変える覚悟だ。

張本勲さん筒香と秋山のメジャー挑戦をバッサリ
「あんな選手は掃いて捨てるほどいますよ。野手はまず無理」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00010052-chuspo-base
選考委員の張本勲さん(79)は、今オフに米大リーグ移籍を目指す
DeNAの筒香、西武・秋山について持論を展開した。
「筒香も秋山も行くけど、あんな選手は(メジャーに)掃いて捨てるほどいますよ。
(日本人の)野手はまず無理でしょう」。まさに言いたい放題。
日本屈指のスラッガーたちをバッサリ切り捨てた。

張本だけどこの温度差
10勝出来れば上出来だし
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:15.47ID:cht7XcRl0
メジャーは来季からワンポイントが禁止になったので右でも左でもる程度投げられる投手の需要も高いかな?
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:17.20ID:cht7XcRl0
面白いのが、ジョーンズの相場で秋山の待遇も見えてくるところ
3年15億っていうのは少し難しい状況のような
行くとしたらカンボジア価格で2年が基本だろうし
出戻り覚悟なら10億以上捨てていくことになる

鷲専から拾ってきたけどこれは同意
因みに自演じゃないよw
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0c-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:04.62ID:LaIfv+hn0
>>712
秋山の交渉ラインは
 期間:2年+1年オプション
 年俸:300万ドル+出来高MAX100〜150万ドル
このくらいじゃないかな?
最大総額1200〜1350万ドルになるから、契約金等を含めれば3年15億円コースと言えなくもない

筒香の場合は海外FAではなくポスティングだから、期間がオプションなしの3年固定になって、代わりに基本給と出来高ちょっと削られる感じ?
おそらく選手に3年600〜750万ドル+出来高300万ドル
それに加えてポスティング料としてDeNA球団に上記の20%を別途支払い
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:24:45.15ID:cht7XcRl0
ヤクルト青木がブルワーズと契約 綱渡り交渉/復刻
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/1764721.html
プレーバック日刊スポーツ! 過去の1月19日付紙面を振り返ります。
2012年の3面(東京版)はヤクルト青木宣親外野手がブルワーズと
契約した様子を伝えています。

異例ずくめのポスティング移籍でメジャーに飛び込む。
ヤクルト青木宣親外野手(30)が17日(日本時間18日)、
ポスティングシステム(入札制度)で独占交渉権を獲得したブルワーズと2年契約でサインした。
3年目の球団オプション(契約選択権)と破格の出来高も付く。
同制度では前代未聞の「入団テスト」を要求され、正式オファーをもらったのが4日前。
定位置の確約もないまま、現地午後4時(同午前7時)の期限2時間前に駆け込み合意
に持ち込む「最遅」決着だった。青木は日本時間20日に東京都内で入団会見を行う。
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:20.61ID:cht7XcRl0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000014-nkgendai-base
契約条件の物差しになるのは、秋山と似たタイプの選手である青木宣親(現ヤクルト)。
30歳になるタイミングで入札制度によってメジャー挑戦した青木がブルワーズと結んだ契約は、
2年総額250万ドル(約2.7億円=3年目は球団オプション)に過ぎなかった。

最大6億円超え…青木ブルワーズとの契約詳細明らかに
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/01/25/kiji/K20120125002498930.html
2年契約に加え、球団が契約延長権を行使して残留すれば、
3年目も含め最大で818万7500ドル(約6億3044万円)に達する。
出場機会に応じて出来高払いが付き、
140試合での先発を含む出場150試合をクリアすれば、
最大で今季は167万5000ドル(約1億2900万円)。
今季出来高払いが発生すれば、その半額と同額分が来年の年俸に加えられる。

松田、残留決め手は王会長からの直電!メジャー行きますとは…
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/12/25/kiji/K20151225011746640.html
パドレスからは2年総額4億円(3年目は球団オプション)のメジャー契約も提示された
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:41.69ID:cht7XcRl0
青木や松田でこの程度なんだぞ
4月に32歳になるメジャー実績のないオールドルーキーに大型契約が来る訳ない
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:02.29ID:cht7XcRl0
秋山もスプリット契約の2年総額5億で3年目は球団オプションが貰えれば上出来ぐらいだろ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:40.15ID:cht7XcRl0
青木 2年総額250万ドル(約2.7億円=3年目は球団オプション)
松田 2年総額4億円(3年目は球団オプション)

秋山 3年16億

西武秋山の“移籍条件”を米メディアが明かす 「3年16億円前後の契約を求めている」
https://full-count.jp/2019/11/19/post610991/

代理人が吹っ掛けてるじゃなければ無理無理
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:30.16ID:cht7XcRl0
デスパイネとグラシアルのキューバ組はオリンピック予選があるからSBは保険でバレを獲るんだろ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d0c-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:27.32ID:LaIfv+hn0
>>718
>>719
青木の場合、渡米前年の2011年が違反球だったせいで
 本塁打:14本 → 4本
  打率:.358 → .292
 出塁率:.435 → .358
 長打率:.509 → .360
  ops:.944 → .718
これくらい打撃成績が極端に下がったんだよ
だから、大きな怪我しているんじゃないかと疑われて入団テストも受けさせられたし、年俸評価も極端に低くなった

それでもMLB移籍してからはコンスタントに打率.280前後、ops .720前後の成績残せることを証明したし
ブルワーズとの契約が終わってからは500万ドルくらいの年俸を貰っている
秋山はMLB実績こそないけどNPB実績は青木並だし、選球眼では負けていてもパワーや肩では勝っている
最初から出来高込みで400〜500万ドル/年の契約は引き出せるよ
そもそも青木と違って海外FAでの移籍だから、ポスティングフィー不要な分が年俸に乗るし
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:28.44ID:GHvvpM2Up
>>697
数字間違ってるだろこれ
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:24.39ID:cht7XcRl0
>>727
青木は30歳シーズンでポス
秋山は32歳のシーズンでFA

この頃青木には打撃以外にもまだ足が残っていて30盗塁8盗塁死と好走塁も見せてる
秋山は西武ファンに言わせると打撃は兎も角として守備や走塁はもう劣化し出してると言ってるぞ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:03:38.37ID:cht7XcRl0
違反球といっても違反球で打てたナカジは守備は走塁は駄目でも打撃は絶対通用するという
ナカジファンと通用しないんじゃね?という俺で芸スポで大喧嘩になったな
結果は打撃も通用しなかったけどw
0733代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Yjmb)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:32.34ID:3WypMInDd
秋山そこまでメジャーにこだわってないのかな

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1603275/
 秋山は米国との交渉に関して「リミットを決めないとキリがなくなる。待てども待てどもということはあるので、
ある程度のところで線を引かなきゃいけないところは出てくる」と言及。つまりマイナー契約まで含め、是が非でもメジャー挑戦というスタンスではないということだ。

 国内の選択肢に関しても「そこはまだ、はっきり言えない。それはちょっときつい話になるのかな。
それを今考えるんだったらここで海外FA権行使の発表をする意味がないと思うので。
考えてないとかではなく、まずは海外の球団と話を進めていくのが第一の考え。それ以降のことは正直、分からない」とぼかし、
西武残留および他球団への移籍の可能性を否定しなかった。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d15-Oi/w)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:10:23.31ID:cht7XcRl0
中島宏之「やったるで」巨人移籍濃厚、背番5用意
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811160000973.html
オリックスから自由契約になった中島は「誰もが同じだと思うけど、
野球選手は期待してくれる球団でプレーするのが一番。
真っ先に声をかけてくれたのがジャイアンツ。今は“やったるで!”
という気持ちで燃えたぎっています」と正式契約を待たずの
フライング気味の発言。来季にかける思いを抑えきれなかった。 

前も晒したけど、それからナカジが嫌いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況