X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

ライオンのねこ可愛がり@埼玉西武ライオンズ'19-304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a67-Fa1W [219.13.194.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:46:44.13ID:6mDYjmIV0
前スレ
松坂の外野起用を大真面目に考えてみるスレ@埼玉西武ライオンズ'19-303
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1575424230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6ac-Yjmb [113.39.114.241])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:23.24ID:xSYp1HJd0
https://full-count.jp/2019/12/05/post625992/
 2連覇を達成しながらも、チーム防御率はリーグワーストの4.35に終わった西武。
シーズン後半は若手投手陣を中心に盛り返したが、十亀は「ひとつひとつのことをないがしろにやっている投手がいる気がする」と投手陣の姿勢に苦言を呈した。

 さらに「内海さんや榎田さんはすごく早く(球場に)来て、全体アップの前に自分がやるべきことを終わらせている。『先輩たちはやっているのに』というところを考えてほしい」と意識改革を促した。
十亀自身も4シーズン2桁勝利から遠ざかっているが、「先頭に立って、目標としてもらえるように頑張りたい」と復活を誓っていた。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36b7-Zff/ [121.112.12.31])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:51.89ID:KQa+uW8u0
くにまるラジオだと
牧田や秋山のように公然と給料の不満を言う人がいて
それは企業価値のマイナスになり株価に影響すると判断して
親会社判断で選手には年俸を上げるように指示したらしいね
上がった分は株価の値上がりなどでカバー
180億円投資は税金免除などで実質、投資額はゼロに近くなると期待
ハムの大型投資も相当、北海道から支援されているから西武も
埼玉県の支援を期待だって
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-YN39 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:39.88ID:17KTOaDB0
>>763
大宮公園ボールパーク化と多摩都市モノレール延伸推進があるよ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-YN39 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:26.07ID:17KTOaDB0
>>775
それいつの放送?
タイムシフトで聴いてみる
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9558-9NNp [124.146.230.137])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:00.84ID:qTyZoLTU0
球場行ったら飲食代だけで4000以上は使うんだよな
チケット代より掛かって野球見に行ってるのか飲み食いしに行ってるのかわからなくなる
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1e8-ATgE [58.85.51.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:14.70ID:3+gO/qSQ0
来年の勝ちパターンこれでいって欲しい
平井(5,6回あたりからガンガン投入)-新外人(新外人がゴミだった場合は平井7回1イニング固定)-宮川-増田
3位以上狙うためには後ろから固めた方が良いと思う
先発は5回前後投げれる中途半端な奴が割と居るから
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb5-RvW1 [126.35.135.76])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:06.43ID:BCab033Ap
>>739
その細かさが女性からは嫌われそう?
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-CQZV [126.224.103.248])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:25.05ID:2pA2dFRb0
>>703
じゃあ自分もサメを
https://i.imgur.com/Mxu7t5t.jpg
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb5-RvW1 [126.35.135.76])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:32.88ID:BCab033Ap
>>773
アレは東京都の事業だから西武ドームも埼玉県知事もノータッチ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8d-f9jh [182.250.243.48])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:48.69ID:RJo2iJuBa
>>792
都営新宿線が本八幡まで行ってるんだからやろうと思えば球場前までなら何とかなる(立地的に西武球場前の次の駅は都内になるから)

ただ、沿線住民がない同然の延伸区間では野球開催日以外の流動がないから空気輸送確定だからまず財政的に無理

それでなくても上北台は鉄道がない武蔵村山に向けて左折する前提の構造になってるし
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-YN39 [219.13.194.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:20.27ID:17KTOaDB0
ワッチョイ d1ef-MVf8 ← 今週の陰毛
NGNG
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb5-RvW1 [126.35.135.76])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:30.92ID:BCab033Ap
>>799
そうなんだ、なるほど
開通するといいね
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c9b7-ATgE [114.181.72.163])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:18.52ID:n2qv3k3X0
増田はいつ去年の状態に戻るかわからんところがあるから複数年蹴られてもあまりショックはないなあ
もちろん残ってほしい気持ちはあるがもう充分西武に貢献してくれたしせっかく取得した人生初のFAを考えてみたい増田の気持ちも分かる
そもそも豊田しかり増井しかり勤続疲労のあるベテランリリーフ投手のFAは長く働けないリスクが大きく獲得球団のコスパは非常に悪くなるから某球団に獲られても何も思わんかも
それより早いとこ当たり外人引いてくれや
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.71.85.146])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:38.62ID:n996AkQ40
西武は地域との連帯感がまるでない
所沢ですら西武を応援してないだろ

大宮周辺にはレッズの旗だのなんだのが腐るほどあるのに
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a115-qoEk [106.158.139.2])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:48.80ID:9xnMcztm0
十亀も大そうな大口叩いてるな
高橋今井松本と内海榎田十亀
どっちのグループが優勝に貢献したか誰が見ても一目瞭然だな
せめて自身が防御率3点台中盤8勝くらいやってから苦言を呈してくれや
0826キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:33:04.06ID:R0s/mzcHr
山川安すぎ金子高すぎ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8d-EuzY [182.251.253.1])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:34:45.66ID:KpkoH/MMa
>>771
すごいっすね!!かなりの金持ちですよね?
お互いに球団に貢献していきましょうo(^o^)o
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-58c3 [106.73.82.32])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:45.61ID:BSlGxz320
>>682
ヤバイな 
0832キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:12.34ID:R0s/mzcHr
内海って誰だよ(笑)

十亀は発発2番手3番手
0834キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:37:20.54ID:R0s/mzcHr
内海がローテとか言ってるのは
無料のイースタンのファン(笑)か
0836キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:57.18ID:R0s/mzcHr
山川安すぎだよ2年連続
キングなのに可哀想
浅村メヒア5億だぜ
せめて中村に近い額を
0837キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:45.73ID:R0s/mzcHr
今井松本本田高橋多和田
不振で全員抹消されたじゃねーか
森が悪いな
0841キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:28.28ID:R0s/mzcHr
無料で2軍見てる奴は
ファンとは言わないな
先発に内海(笑)
0843キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:38.50ID:R0s/mzcHr
貧打の源田金子と
山川の年俸の差が少ない
増田とかわらん
0846キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:45.70ID:R0s/mzcHr
高橋今井松本本田
こいつら十亀より格上と言えるのか
2軍落ちしたが(笑)
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d67-R7sg [126.3.19.3])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:50.85ID:bCo5/bSv0
メヒア残るの?
0848キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srb5-4P+d [126.34.115.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:13.59ID:R0s/mzcHr
ホームラン2,3本の選手にやりすぎ
山川は中村の下ぐらい貰わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況