X



トップページプロ野球
1002コメント320KB

今年の阪神はやらかす19‐858

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0a03-WgzF)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:56:39.43ID:/SxzICCH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


今年の阪神はやらかす19‐853
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574608465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

今年の阪神はやらかす19‐854
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574781480/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
今年の阪神はやらかす19‐855
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574915428/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19‐856
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574939205/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19‐857
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1575026127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-7goe)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:33.92ID:kTCTcgaq0
>>820
それがいないから困ってんだが?

西武
秋山、大学通算、BB/K1.50
外崎、大学通算、BB/K1.19
山川、大学通算、BB/K1.18
金子、大学通算、BB/K0.77
源田、大学通算、BB/K1.27
広島
田中広、大学通算、BB/K1.09
楽天
茂木、大学通算、BB/K1.41
オリックス
吉田正、大学通算、BB/K0.79
ロッテ
鈴木大地、大学通算、BB/K1.30

後は、大学の加盟してる連盟からでて活躍してるプロ野球選手の平均打率、平均長打率、平均bb/kも起因するけどね

プロで活躍するbb/kは、最低0.60以上無いと厳しいのはデータ計算した結果だし
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-YfOv)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:41.03ID:nFBoQ97aK
>>820
まあBB/K厨の逃げ道はそれしかないわな 大学時代のサンプルだけでマウントとりたがり じゃあ高卒に対する高校時代のサンプルもくれ それ見てから評価したるわ まあ調べても載ってないのが落ちやけどな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:36.84ID:OPmrDsm50
OPS 出塁率と長打率を足す非常にシンプルだが得点相関性95% 
これでほぼ打撃力というか内野安打二塁打三塁打の走力も含むので得点力が測れる
最も球場補正がないという致命的な欠陥はあるので相対評価では使えない…
例ナゴドのOPS0.75>神宮のOPS0.8(PFを考慮したwRC+があるが複雑だし正確ではない)

BB/K 四球/三振で選球眼を測る指標
アマの即戦力候補ではOPSより重要視される(選球眼が無いとプロでは使い物にならないから)
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c6-6Jzx)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:23.97ID:qZN3Etfd0
植田はJoshinで家電揃えるんかな
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:00.29ID:uNNkHCE+d
まーるい緑の山手線
真ん中通るは中央線
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9edb-rBu0)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:07.35ID:VX5unFuO0
背番号41といえば川尻哲郎
0837代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:47.38ID:uNNkHCE+d
不思議な不思議な池袋
東は西武で西東武
並ぶ聳えるサンシャイン

ビックとヨドバシは同じ曲使ってんだよな?
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:01.23ID:oOmwW0p50
>>831
俺なら丁重にお断りするわ。
ココぞとばかりにHaiarやAQUAのパチもんを押し付けられたら、たまらんぞw
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f60c-cRXd)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:19.12ID:dnJKbAoy0
大山にあるのは「経験」だけなんだよねえ

ほとんどこの「慣れ」というものでなんとかしてるというかねえ
でもそれは本来、あとから身に付いていくもので、大山の場合は順序が逆なんだよねえ

本当なら、たとえば新庄のようにしばらくは「打率は220だけど20本」とか、まずは荒さのあるところがあって、
そこから経験が身に付いていってどこかの段階で花開くものなんだよねえ

大山はその「荒さ」がたりないんだよねえ
これは言い換えれば「思い切り」なんだよねえ

それだけのスイングをせずに、当てにいったり、合わせるような打撃を中心にやって来てるんだよねえ

大山は自分のスイングを持っていない、というのがその要因だと、僕は分析しているけどねえ
ほとんどフルスイングできないようじゃ、やっててもつまらないはずだけどねえ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-YfOv)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:32.49ID:nFBoQ97aK
NPBでもBB/Kが悪くてもISODや見極め率が良好な選手は中にはおんねん それで優秀な選手も 高卒に関しても高校時代のBB/Kが悪くてISODやその他の選球眼指標が良好な選手がおらんのかって話しや
ここまでデータもってきたらある程度信頼できるけどBB/K単体じゃ参考程度にしかならん まあアマチュアでそんな細かい指標載っとる訳ないけどなw
0845代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:42.23ID:uNNkHCE+d
ウンコ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMc6-LiNe)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:35.69ID:MOL1mqd3M
グラシアルとデスパイネ
どっちか獲れば面白くなるのになー
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:02.31ID:uNNkHCE+d
ウンコ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:15.45ID:uNNkHCE+d
オラどうしたウンコw
優勝してみろw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b7-nWE9)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:17.70ID:b70JR5Du0
ウィンターリーグの成績

巨 山下(19) .360(25-9) 0本 5打点 OPS.989
阪 片山(25) .333(21-7) 0本 5打点 OPS.916
ロ 松田(25) .385(26-10) 0本 9打点 OPS.908
阪 島田(23) .261(31-9) 2本 6打点 OPS.859
横 伊藤(23) .250(28-7) 1本 3打点 OPS.773 
巨 黒田(19) .333(18-6) 0本 0打点 OPS.757
中 根尾(19) .281(32-9) 0本 3打点 OPS.736
横 知野(20) .222(18-4) 0本 3打点 OPS.555
阪 熊谷(24) .190(21-4) 0本 5打点 OPS.470
巨 加藤(20) .130(23-3) 0本 0打点 OPS.416
中 石橋(18) .118(17-2) 0本 0打点 OPS.387
巨 増田(19) .148(27-4) 0本 1打点 OPS.333
巨 田中(27) .091(14-1) 0本 2打点 OPS.293

巨 大江(20) 3試 防2.63 1勝0敗 13.2回 16奪 0四 WHIP1.02
中 阿知(27) 2試 防2.25 0勝1敗 12.0回 4奪 1四 WHIP1.50
ロ 原原(21) 2試 防4.09 0勝1敗 11.0回 11奪 3四 WHIP1.18
巨 田中(20) 4試 防9.00 0勝2敗 6.0回 8奪 3四 WHIP2.17
巨 横川(19) 1試 防1.50 1勝0敗 6.0回 3奪 1四 WHIP1.17
巨 与那(21) 2試 防12.00 0勝1敗 6.0回 1奪 5四 WHIP2.17
阪 牧牧(20) 4試 防3.60 0勝1敗 5.0回 4奪 2四 WHIP1.40
阪 馬場(24) 1試 防0.00 0勝0敗 5.0回 8奪 2四 WHIP1.00
横 コル(21) 3試 防7.20 0勝0敗1H 5.0回 3奪 4四 WHIP1.60
ロ 鎌田(24) 5試 防6.23 0勝0敗1S 4.1回 4奪 0四 WHIP1.15
中 鈴木(22) 3試 防15.75 0勝0敗 4.0回 3奪 4四 WHIP3.25
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:22.87ID:uNNkHCE+d
弱い
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:58.31ID:pAGcoHUV0
罰ゲーw
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:51.60ID:pAGcoHUV0
ウンコゲーw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:56.17ID:pAGcoHUV0
ウンコ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dfc-Nye1)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:32.23ID:nyDlxsH00
熊谷はウエスタンではチャンスにやたら打ってた印象
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c6-6Jzx)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:05:42.17ID:gV2VxQ/M0
島田がホームラン打ってるんだな
今年はちょっと一軍に上がってもほとんど使われないまま落とされた
植田が外野もやってたからな
植田が内野に専念したいと言ってるし、来年は江越枠におさまるのかな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f504-+vzc)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:07:33.97ID:HgRPMPi30
旅行中の西がすごい楽しそう
阪神に来て良かったね
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:10:07.99ID:obm3wtgf0
俊介はまあまあ男前やし、母校に戻って近大マグロの販売員&広告塔でええやん
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-YfOv)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:14:18.28ID:GkTPh/YfK
熊谷43打点か意外やな 打率も.230台でこの数字はチャンスでゴロ打ったり、ゲッツー崩れで1点とか地味な打点の稼ぎ方しとるんやろな 犠飛も3でチームトップ これはおもしろい数字もってきたな
チームバッティングできるんやろな右打ち多いし ただバッティング事態は非力やし 伸び代あるかというと疑問 ただチャンスで何かチームに役立つブレーができる選手なのかもな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:16:19.57ID:obm3wtgf0
>>881
一日八食も摂る大食漢やから、そりゃ壊れやすい身体になるってよ
今季DHで守備負担を減らしても怪我するんやから、ドメ100試合ロメ40試合なら
折り合いが付きそうな気はする
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-3RYV)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:54.49ID:NktBxn1Q0
>>878-879
江越と島田なら一軍は江越じゃね?
二軍での成績も江越のほうが上じゃん
島田使うぐらいなら俊介のほうがいい

    打席 打率  長打  出塁   本  点 盗  失
島田 375 .242 .291 .327  2 20 18  3
江越 175 .289 .579 .377 10 27  6  1
俊介 225 .287 .376 .351  2 16  4  2
板山 370 .240 .362 .300  8 40  7  2 ※内野手としては7失策
中谷 175 .228 .304 .297  1 17  5  1
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-7goe)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:21:15.78ID:o5Lvz1Ro0
江越、打てない、盗塁しない、守備が上手い外野専
陽川、打てない、盗塁出来ない、ファースト、サード、レフト守れる
中谷、打てない、盗塁できない、レフト、ライト、ファースト守れる
この3人にベンチ与えるなら

島田、打てない、盗塁出来る、外野手専門
熊谷、打てない、盗塁出来る、セカンド、ショート、外野守れる
この2人の誰か1人を入れた方が消去法でマシだし、戦力になる。

江越は打撃よりまず、盗塁しろ
江越、陽川、中谷の3人は、打てないからバントが正確に出来るようになれ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c6-6Jzx)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:22:55.26ID:gV2VxQ/M0
中谷江越陽川のくすぶりトリオの中では打たなくても使えるのが江越だからな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c6-6Jzx)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:00.94ID:gV2VxQ/M0
>>902
でも矢野はお気に入りだよね
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-7goe)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:37.79ID:o5Lvz1Ro0
陽川、中谷、江越試したいなら、前半戦でこの3人を1人づつ順番に10打席与えて、10打席与えたら交代で2軍に幽閉すれば良い。
3人とも10打席与えたら、3人とも2軍送りにすれば良いだけ。

このドングリトリオを試す間は、福留が2軍、糸井はベンチでスタートするしかないな。

ボーアも試したいならこれが1番いい
0907代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-vFe1)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:08.06ID:nWGglHngr
藤井はまだ雲隠れか?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b7-nWE9)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:30.11ID:TZrCUbnX0
内野手登録 13人 育成1人
1軍(通常8人) ボーア、マルテ、大山、糸原、木浪、北條、植田、上本
2軍        陽川、熊谷、小幡、遠藤、荒木、(藤谷)

外野手登録 11人 育成2人
1軍(通常5人) 糸井、近本、福留、高山、中谷
2軍        江越、井上、島田、板山、隼太、俊介、(小野寺)、(奥山)

入れ換わりの少なさそうな面子だな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-7goe)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:34:16.80ID:o5Lvz1Ro0
>>909
俺なら前半戦に福留を外して、熊谷か島田inさせる。
中谷の枠は、陽川、中谷、江越で競争させる

前半戦で負けが先行し出したら、中谷枠を2軍に幽閉して福留1軍に戻す。

ボーアも打撃が全然ダメなら、福留すぐ入れる
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c6-6Jzx)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:09:12.53ID:gV2VxQ/M0
まともに会話ってどう言う意味で?
大山も木浪もインタビューとか普通にこなしてるよ
面白くないけどw
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9c6-6Jzx)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:38:31.38ID:gV2VxQ/M0
アウトプットが苦手なのとバカなのは違う
バカって行動から判断されるんだと思うわ
阪神の選手のバカ行動はよく知らんが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況