X



トップページプロ野球
1002コメント341KB

【2019年】FA・ポスティング総合スレ part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-r1XX)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:27:44.18ID:9Jsi+SS00
加藤球もナカジは加藤球でも打てたからメジャーでも守備や走塁は駄目にしても打撃だけは
メジャーで通用するとか当時言ってた奴がいたけど打撃も通用しなかったな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:33.08ID:Wpq+yT0Up
>>317
山田が今オフ、ヤクルトと複数年契約するかどうかが見ものだなw
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Dc/X)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:09:28.05ID:l8GlC7eUd
>>318
頭のおかしいヤクルトファンと同じくらい
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b32-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:39.67ID:tBZRAmGb0
来年は山田が最大の目玉だが、大野もかなり注目。
右腕なら大して注目されないだろうけど、先発左腕だから争奪戦になる。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-r1XX)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:10.62ID:9Jsi+SS00
契約内容なら秋山、筒香、菊池で打率と出塁率なら秋山、長打なら筒香、セカンド守備なら菊池と
山田にはメジャーを計る上での良い試金石がいるのでその結果を見て参考にすれば良いから
今年の山田の複数年は期待薄だろうな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:56.67ID:Wpq+yT0Up
>>325
どちらにしても複数年契約しなかったら移籍を考えてるって事だな。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:04.10ID:nMlUfOZz0
中日大野はMLBで腕試ししたくて仕方ないらしい
FAをちらつかせながらポスを球団にねじ込む可能性あると思うね
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:18.53ID:Wpq+yT0Up
>>329
阪神に山田が行ったら面白そうだな。
ヤクルトファンは発狂するだろうが。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-r1XX)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:17.80ID:9Jsi+SS00
>>326
それはこれだけ試金石がいればね
どうなんだろ?と興味が湧くのが普通
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69b0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:23.17ID:+odegYUK0
>>244
元木炭谷松田秋山福田角中石川
巨人西武ソフト楽天楽天ロッテロッテ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-XBzs)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:05.98ID:jzoTyNVJ0
>>333
石川は五右衛門じゃなくてヤクルトのカツオのほうだぞ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-r1XX)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:04.60ID:9Jsi+SS00
【DeNA】ポスティングでメジャー挑戦の筒香、進展はなし「もう少したたないと分からない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11230112-sph-base
球団幹部、代理人らが一堂に会するウィンターミーティング(12月9〜12日、米サンディエゴ)で、
移籍先が絞られることが濃厚。進捗状況について筒香は「そんなにすぐ変わらないですよ。
まだまだ、これからです。もう少したたないと分からないので、もう少したってから決まると思います」
と話すにとどめた。


広島・小園に球界から同情の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000027-tospoweb-base
赤ヘルのルーキーに球界で同情論が巻き起こっている。球団の垣根を越えて波紋を呼んでいるのが、
広島・小園海斗内野手(19)の、今月上旬に行われた契約更改。200万増の1000万円(推定)で
サインしたわけだが、これに「かわいそうだ」との声が噴出している。
一軍出場は同期の高卒ルーキーの中ではダントツ。同じ“高卒ビッグ3”の根尾(中日)が2試合で
無安打、藤原(ロッテ)が6試合で2安打に終わったのと比較すれば出色の数字だ。
だがプロの評価である“カネ”ではまだ2人に及ばない。今月19日に契約更改した根尾は200万円減
の1300万円(推定)でサイン。1年目より縮まったとはいえ、根尾とは300万円の差がある。
フレッシュオールスターMVPの賞金で根尾と藤原に食事をおごらされた際「なんで僕が…」と
こぼしたのは本音も交じっていた。

だがプロの評価である“カネ”ではまだ2人に及ばない。今月19日に契約更改した根尾は
200万円減の1300万円(推定)でサイン。1年目より縮まったとはいえ、根尾とは300万円
の差がある。フレッシュオールスターMVPの賞金で根尾と藤原に食事をおごらされた際
「なんで僕が…」とこぼしたのは本音も交じっていた。

マッピー呼んだらゴメン
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-Dc/X)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:47.67ID:ONV78tsw0
巨人もセカンドが穴なのに菊池スルーで鈴木は申し訳程度の交渉と山田目当てなのバレバレだからな
メジャーとガチ勝負する気だろ、少なくとも金はメジャーより出すんじゃない
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5115-r1XX)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:41.25ID:9Jsi+SS00
広島の先輩選手も「一軍にいるべき選手なんだから、せめて最低年俸(1500万円)に色を付けたぐらいは
出してあげてほしいよね」と球団をチクリ。そもそも小園の1年目の年俸に関しては、ドラフト直後から
「4球団も競合(広島、DeNA、ソフトバンク、オリックス)したのに、広島が引いたからといって上限(1500万円)
もらえないのは問題だ」との声がプロ野球選手会の内部でも上がっていた。

重複じゃなくてこれが貼りたかった
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9f4-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:06.71ID:O77OhxKG0
>>119
もう新聞メディアはかなりヤバい
30代以下はほぼとってないでしょ。そもそも見る習慣がない。
下手すりゃ40代もとってない
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9f4-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:06.76ID:O77OhxKG0
>>119
もう新聞メディアはかなりヤバい
30代以下はほぼとってないでしょ。そもそも見る習慣がない。
下手すりゃ40代もとってない
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:09:44.89ID:49WPqkEzp
>>330
山田本人も坂本と二遊間組むのが夢って何年か前に言ってたしな。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-tWNq)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:05.39ID:VyEdgEO1d
巨人は今後大物選手しかFA取らないだろうね、やみくもな補強は辞めたみたいだし
山田、鈴木誠也は基本路線として大瀬良、森、山川、辺りに全力注ぐだろう

後の微妙な選手は阪神でも楽天でもソフトバンクでも好きなだけくれてやるわ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-XBzs)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:29.94ID:jzoTyNVJ0
東京プリンスホテルにて金子と福田が会話していたらしいがこれは……?
打ち合わせらしいけどこんな偶然あるんかなぁ……?

フリーアナの田中大貴アナのインスタより

daiki.tanaka_1980
ばったり…
俊足2人が同じカフェに笑。

#インタビュー していたら
#お隣 に
#打ち合わせ で
#金子侑司 君が
#福田秀平 君との
#会話
#センター金子 
#ライト福田
#その可能性もあるのかなあ
#真ん中で撮ってもらいました
https://www.instagram.com/p/B5MvuoXgs3L/
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b25-REv9)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:34.53ID:PG/XkDDD0
そうやってレギュラーっぽく見えた選手がリセットされて振出しに戻って
そのポジションを別の選手が数ヶ月ミニ活躍して埋めて〜が
阪神生え抜きのサイクルだから上本にもまだチャンスはあるだろう
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:03.72ID:nMlUfOZz0
>>340
俺のオジサン60代なんだけど新聞取ってない
一応公務員で管理職なんだけどな・・・
それ聞いた時に俺もマジで新聞購読止めようかと思ったワ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Dc/X)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:43.91ID:1zdAMmuyd
>>344
大瀬良は野村を必死で止めたからFA しないんじゃない
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:59.98ID:ih6Sa4rN0
>>348
キャリアハイ明らかに勝ってるうえにイタイイタイ病だから、案外尻に火がついた年だけ頑張るかもしれないw
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:48.07ID:49WPqkEzp
>>352
ただ単に巨人に取られたら悔しいんだろうな。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:12.37ID:nMlUfOZz0
石井一・三木の楽天連合が巨人より厄介だろう
MLB対楽天の方が現実的
0363代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:11.14ID:oRi8DjS4r
>>357
工藤が牧原を気に入っているから
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51ef-FRU3)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:03.16ID:fDQOheoc0
九州は医療・教育・流行娯楽と諸々で本州より遅れるからな
長谷川みたいな引き抜き+現役ドラフトで流出が増え始めると
もうドラフトではリスクが恐くて地元選手しか獲れなくなるかもね
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:13.81ID:ih6Sa4rN0
そもそも高卒の育成指名に無理があるんだよな。
大学からもお呼びがかからない選手を大学より短い3年で形にしろ言われてもそりゃ無理だろ。
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-I+Py)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:46.60ID:uh7Hr6qga
SBは沖縄以外の九州の選手に大して関心が…
FAはそこそこ取るがドラフトは別に

福岡の大学生とか福岡の高校経由の大学生とか
候補が居ても滅多に獲りにいかない

ダイエーは福岡に媚びようと必死だったが
ソフバンが親会社になってその姿勢は皆無
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-TMcl)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:34.65ID:3wsU1wVd0
>>367
有望な選手はFAでの出戻り狙いなんじゃないのかと個人的に少し勘ぐってる
九州の上位候補はほとんど指名しない割に下位から育成は地元枠みたいなの毎年いるから
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b0c-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:45.48ID:7aBbNywf0
>>362
でも、在京で快楽志向ならヤクルト残留する
関東出身だった丸と違って、地元回帰路線なら山田の場合は移籍先阪神だし
巨人が取るには資金力で勝負するしかないけど、それだと巨人よりソフトバンクや楽天の方が有利

まあ、山田の性格を考慮するならメジャー挑戦することになるとは思うけどね
曾澤や野村や益田にFA宣言させることすらできなかったのに、山田を取れるかのように言う巨人がファンは頭おかしいよ
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:01.84ID:73weCIwXp
>>371
それって、プロ野球は巨人ファンとアンチ巨人の二つしかないって言ってるようなもんだなw
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:08.70ID:ih6Sa4rN0
>>371
ヤクルトが二人合わせて年20億出したら、残り全部二軍になっちゃうやろw
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:53.18ID:tEhNvK3+0
九州出身の山岡って誰のこと?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-2DCC)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:37.81ID:8oj24ltq0
中 近本.271 9本
游 木浪.262 4本
左 福留.256 10本 43歳
一 マル.284 12本
二 糸原.267 2本
三 大山.257 14本
右 高山.268 5本
捕 梅野.266 9本

右 亀井.285 13本 55打点
游 坂本.312 40本 94打点
中 丸丸.293 27本 89打点
三 岡本.265 31本 94打点
左 パーラ
一 大城.266 6本 30打点
二 若林.247 5本 22打点
捕 炭谷.262 6本 26打点
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79f8-drgm)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:50.12ID:vA3zxP060
>>373
丸や誠也と同じで山田は昔から巨人ファンで坂本信者なのは有名だぞ
既に山田坂本の仲はプライベートでもルームメイト並みに仲良しで有名
メジャー挑戦以外で他の球団のつけいる隙なんてないよ
會澤野村らとは事情が違いすぎるんだよ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-I8ra)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:19.95ID:0AgvdMHv0
ヤクルト球団の資金力で個人へ10億出す事はないやろ
只でさえ故障して試合出場0の可能性あるのにそんな投資出来んわ
来年個人の夢を応援して人身売買や
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:01.11ID:73weCIwXp
>>389
それじゃあ山田の父親は息子が巨人入りしたら大喜びだな。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:08.89ID:nMlUfOZz0
>>386
坂本と仲が良くても原と仲が良くなければ無意味だろ・・・
西だって菅野とはポン友で
去年のこのスレでは「西は巨人でガチ」との声が圧倒的だった
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:15.55ID:73weCIwXp
>>391
ヒント、、、枠の問題

原との仲はよく分からないけど、すぐに阿部監督になるけどな。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-2DCC)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:57.38ID:8oj24ltq0
巨人・坂本勇×ヤクルト・山田哲、東京五輪は2人で二遊間!
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190101/npb19010111000001-n1.html

https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/c/9/c934661c-s.jpg
山田「2年連続でトリプルスリーを達成した時に坂本選手から『よく頑張ったな』という事で300万円もする時計を買っていただいた」

巨人 坂本勇人×ヤクルト 山田哲人 対談 若きヒットメーカー2人が語る過去・現在・未来――
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=001-20150105-02

ヤクルト・山田哲人と巨人・坂本勇人が番組企画で対談
https://cyclestyle.net/article/2016/11/28/43512.html

「ジャイアンツに頑張ってもらいたい」ヤクルト・山田、日本シリーズはライバル巨人を応援?
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-51453/

http://livedoor.blogimg.jp/yakutyu_swallows/imgs/3/1/31aed3df.png

川藤「阪神は好きか?」
山田「興味ないです」
川藤「巨人はどうや?」
山田「おじいちゃんが東京の人だったので、その影響で好きになりました」
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:09.46ID:73weCIwXp
>>393
巨人ファン多いなw
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-I8ra)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:15:36.10ID:0AgvdMHv0
菊地が予定通りメジャー行けたら五輪には出られんからな
東京五輪で山田坂本の二遊間だろうけどそこで活躍したらオフにはメジャー一直線やで
それよりも坂本が源田にポジション取られてる可能性のが高いけどw
五輪では多分坂本は三塁やで
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc5-5/ew)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:33.01ID:73weCIwXp
>>394
何だよ、やっぱり山田も巨人ファンじゃん。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:48.19ID:nMlUfOZz0
ただし山田ヤクルト残留の目はあるかと言えば・・・・
今オフの契約更改で方向性は見えるよ
3年以上の複数年を結べるかどうかだな
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79f8-drgm)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:21:06.26ID:vA3zxP060
>>387
人間関係と信頼が1番重要
その事さえわからないとか小学生以下だぞ
スポーツ選手なんて不安定な職業ではなおさら

>>389
いや本人が巨人ファンだよ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1543412_m.html?mode=all

4年前の巨人戦で打てないことを聞かれたインタビューで

「何だか嫌なんですよ。昔、巨人ファンだというのもあるのか分からないですけど。何か打てなくなるんですよ」
こんなこと言ってる
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1378-2DCC)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:58.14ID:8oj24ltq0
今も巨人ファンですなんて言うわけねえだろw
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:51.30ID:tEhNvK3+0
山田が巨人に行くメリットがあるかだな
関東の球団ということならヤクルトでも同じだし、
人気チームとか強いチームにってのも今の巨人じゃあまり理由にならない
年俸も現時点で高額だし、たくさん出したところであまりこだわりなさそう
巨人に移籍してとやかく言われるより、残留かメジャー挑戦じゃないかな
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:01.03ID:nMlUfOZz0
人間関係で言うのなら、同じ選手同士の坂本よりも
ヤクルト時代5年間も上司だった楽天三木の方がよほど強いワ

山田獲得の布石としてわざわざ石井一が
三木を監督にしているぐらいだからな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b0c-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:14.98ID:7aBbNywf0
>>401
柳田や秋山は大卒プロ入りだったから、海外FA待ちという形で国内FA前年に3年契約した
でも、山田は高卒プロ入りだから、海外FA待ちで複数年契約するにしても2年止まりでしょう
そして、もし大怪我しても減俸制限ルールで守られる以上、山田クラスがわざわざ2年契約する意味ない
今年のオフは単年契約しかできないよ

まあ、単年契約しかできなかったとしても、それが来年以降のヤクルト残留の芽がなくなったと同義ではないけどね
宣言しなくても国内FA持った状態で交渉した方が良い条件を引き出しやすいのは間違いないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況