X



トップページプロ野球
1002コメント306KB

今年の阪神はやらかす19‐851

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0b03-T/T4)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:48:26.29ID:nHEljGPV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

今年の阪神はやらかす19‐848
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574091336/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
今年の阪神はやらかす19‐849
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574234176/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19‐850
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574329853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:36:07.95ID:xCQ+ESJDr
関川は まさかあんなに大活躍すると思わなかった
0226代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:20.85ID:xCQ+ESJDr
そういえばこの時期同時に パウエルもこのチームに来なかったっけ?

確か首位打者かなんかならなかったかな中日で
0229和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:39:55.79ID:wTP3jZNSp
2000年以降阪神が連れてきた外国人野手
ハートキー❌
バトル❌
タラスコ◯
エバンス❌
クルーズ❌
ペレス❌
スペンサー❌
キンケード❌
フォード❌
バルディリス❌
メンチ❌
ベキオナチ❌
マートン◎
コンラッド❌
ゴメス◯
ヘイグ❌
ロジャース❌
ロサリオ❌
ナバーロ❌
マルテ◯
ソラーテ❌

21人中17人がカス
0230俊介感謝の日 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H6b-T/T4)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:40:11.59ID:VIIw7ILLH
阪神の野手レベルの低さは常に日本人の層の薄さ
ゴメス(といってもWARは大したことない打点王でも今年のマルテと同じくらい)

首位打者マートンと2人いても2014年は優勝できず
外国人野手をそこそこ当てるだけでは優勝には全く届かない

2010もマートンブラゼルでも色々あって届かずやったし
関心事と変化が外国人野手くらいしかないから仕方ないがお古外国人と新外国人ガチャでは戦力にそう差は出ないよ
0231代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:40:16.12ID:xCQ+ESJDr
>>214>>220

神のお告げで帰っちゃった人は2000年代だっけ?
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-k9w+)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:02.27ID:ZYEqhGaAp
>>214
エバンスは
78試合 294打席 .252 15本 45点
だから当たりの部類
0235和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:18.96ID:wTP3jZNSp
>>226
中日時代のパウエルは首位打者争いの常連だったな
あれこそ本物の、広角に打ち分けるシュアな打撃
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:19.86ID:oVNKlPLi0
>>220
やっぱり生え抜きより国内実績のある選手の方がいいってことやね
まあ誰もが分かってることやけどフロントはどうやろな
0237和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:05.80ID:wTP3jZNSp
>>230
ごめん、全く賛同出来ない
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdb-yEOv)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:23.26ID:SGYiHx/20
>>220
パリッシュ、コールズ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-4V/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:37.47ID:IkjvC9rM0
来季のローテ

西勇、青柳、高橋遥、岩貞、ガルシア、中田or牧田

中継ぎ
ジョンソン、守屋、島本、岩崎、能見、桑原

抑え
藤川

磐石やな。
0241和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:58.62ID:wTP3jZNSp
ちなみに阪神が自前で2人外国人野手の当たりを引き当てたのは、ゴメス、マートン以前だとグレン、クールボーまで遡る。
0242代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:34.79ID:xCQ+ESJDr
関川は まさかヘッドスライディングがトレードマークの あんな見事な切り込み隊長になるとは思わなかった
0243和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:10.08ID:wTP3jZNSp
>>233
レギュラー獲って初めて当たりという認識やね
0245代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:25.11ID:xCQ+ESJDr
>>241
フィルダーくらいまでだと思ってた
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:09.65ID:oVNKlPLi0
>>230
一番最後の一行が賛同できないなあー
お古の方が当たる率は高いと思う
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM45-REdw)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:44.94ID:WrChntlbM
アデルリン・ロドリゲスを諦めない

アデルリン・ロドリゲス(27歳) 190cm 95Kg 一塁/三塁【右】
https://youtu.be/ZFC4N0pjZHw
0250代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:49:50.30ID:xCQ+ESJDr
自前の新外人 投手は結構いいのを見つけてくるんだけどね
ドリスマテオ 石速球の人 ボーグルソン アッチソン 後ムーア
0251和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:49:58.33ID:wTP3jZNSp
お古外国人なら.250 15〜20本はやるからなぁ
阪神の新外国人は打点0、ホームラン0でシーズン途中帰国するレベルまでいるから

戦力に差はあるわね
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9312-gVTl)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:32.84ID:V3sc1xrM0
ジョンソン抑えやってくれへんかな
抑えだけなんよな
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-hxcY)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:11.87ID:Vy+X/FfS0
初心者の質問よろしいでしょうか

日本人の掛布は交通違反しただけで一軍監督になれないのに
恐喝事件おこして不倫で同胞嫁と子供に逃げられて北朝鮮を支援してた寺に毎年護摩業に行ってた上に北朝鮮拉致問題が話題になってる中でも平気でワシは金正日じゃとか言い出せるゴリゴリの在日コリアンのアニキが監督になれたのはなんでなん?
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:34.97ID:TT34XkIZ0
>お古外国人と新外国人ガチャでは戦力にそう差は出ないよ
>とにかく2位を目指すならありやけど

結局なにが言いたいんだこいつ
もうどこから突っ込めばいいのか分からんレベルで支離滅裂
0261和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:38.37ID:wTP3jZNSp
お古外国人なら.250 15〜20本はやるからなぁ
(例)コールズ、パチョレック、アリアス、シーツ、ブラゼル
失敗したのはハムのお古のフランクリンくらい

阪神の新外国人は打点0、ホームラン0でシーズン途中帰国するレベルまでいるから
戦力にならなかったヤツの名前を挙げたらキリがないw

他球団のお古と阪神が探してきた新外国人では、戦力に相当差があるわね
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-k9w+)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:50.32ID:ZYEqhGaAp
>>252
普通でいいのにスローガンなんて

Never give up for the win

とかでいい
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:02.49ID:oVNKlPLi0
アリアス、シーツを獲得して2003、2005優勝したじゃん
いまのタイガースなら外国人でゲレーロかロメロに行って欲しいわ
0266和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:47.09ID:wTP3jZNSp
俊介ネタに逃げるな
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:39.72ID:TT34XkIZ0
バカを指摘されて罵声を吐き散らす→いよいよ都合が悪くなって無視する(というポーズを取る)
→ひたすら話を逸らす→泣きながらクソつまんねえ俊介ネタに逃げ込む

これもう何十回も見たわ。あんたはもう人間そのものがクソつまらない
0271代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-7gsL)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:52.78ID:xCQ+ESJDr
投手は またジェフみたいな優秀な セットアッパーが来ないものか
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:34.25ID:TT34XkIZ0
フランクリンはまあ金で買って駄目だっただけで、まだ傷は浅かったのもある
むしろそれ以降の成功率はすごい
そしてスカウトの連れて来る新規野手がほぼゴミクズ
この状況で中古を嫌がる合理的な根拠がどこにあるのか
0276和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:19.22ID:wTP3jZNSp
日本人野手で埋められないから外国人野手で埋めようとする。だから助っ人やねん。

てか、日本人野手の話と関係無いねん。
他球団のお古外国人と阪神の編成が探して来た新外国人の比較や。
0278和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:46.28ID:wTP3jZNSp
>>274
無い。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:02.94ID:TT34XkIZ0
ほらもうどうしようもないバカw>>270
チームは総合力なんだから、日本人がだめだからって外国人がどうでもいいって話にはならんだろ

まあおれからは逃げてるから(本人の中では「おまえなんか相手にしない」のつもりw)
どのみちまともな答なんか出てくるわけも無いが
0284俊介感謝の日 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H6b-T/T4)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:17.27ID:VIIw7ILLH
ゲレーロのホームラン能力は高いが
扱いにくそうな選手やな

言い出したらキリがないがまあとらんやろな
そもそも阪神の方針が新外国人ガチャなんやろ?
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 497b-H14B)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:42.61ID:50h6vaaO0
6番大山7番中谷で打線組めれば優勝争いできる
4番大山5番中谷なら絶望的だな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb28-pLZV)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:52.00ID:okys5+kS0
今年は北條を干したのが敗因、あれでチームがガタガタになった
前年3割ショート干すって正気の沙汰じゃない
そこを大山が圧倒的なクラッチ力を発揮し一人で支えた
梅野は完全に12球団最強捕手と育った
わざわざ超変革の成果を削いだ矢野はしっかりと反省しとるはず
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-k9w+)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:52.35ID:ZYEqhGaAp
>>284
素行悪い外人でも阪神に来たら真面目になりそう
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:44.18ID:TT34XkIZ0
要するに俊介コテって、無自覚かつ尊大なバカで修正利かないんだよ
人の話は一切聞かないから、自分の中の筋が通ってない妄想をひたすら独白する
その延長線上で、誰もがウンザリしかしてない俊介ネタを唐突に呟いたりもする

まあ人間としては本当にクソつまらない輩だとおもう
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:57.33ID:oVNKlPLi0
>>270
2003〜2005は阪神の野手も層が厚かったが
他球団も強かったので、アリアスシーツのようなお古が必要だった

今季、来季は他球団がクソ弱いので外国人野手で当たりが2人出れば優勝争いに確実に加われる
阪神の野手層は薄いが、他球団の投手野手バランス酷すぎ。阪神の外国人野手が少し打てば抜けることすら可能
0294和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:57.58ID:wTP3jZNSp
そこそこの成績の外国人野手すらなかなか見つけて来れんのに、ハートキー、バトル、エバンス、クルーズ、ペレス、スペンサー、キンケード、フォード、バルディリス、メンチ、ベキオナチ、コンラッド、ヘイグ、ロジャース、ロサリオ、ナバーロ、ソラーテ

他球団のお古なら阪神の見つけてくる外国人より明らかにマシ。
0299俊介感謝の日 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H6b-T/T4)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:03.78ID:VIIw7ILLH
>>293
阪神の野手のレベルの低さは投手の良さを台無しにしてるからそこそこ外国人でも埋まらないほどのもんがある

来年も日本人野手のメンツが今年と変わらんから俺にとったら外国人野手の上積みなんて大当たりクラスやないとあまりないと考えてるから

ぶっちゃけ中古でも新外国人でもどっちでもええ
個人的にガチャ好きやからそっちを推すよ
0300和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:33.79ID:wTP3jZNSp
俊介コテは日本人選手でも生え抜き重視派なんか?
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:41.90ID:TT34XkIZ0
>>299
まーた言うことねじ曲げてるw
そもそもチーム力は総力なんだから、外人野手は外人野手で率が良いほうを引くほうがいいに決まってんじゃん
おまえのキチガイじみた妄想とは噛み合わんだけでさ

言ってたこと全部棚に上げて今更「個人的な好みだからええやん」で逃げようとしてるのバレバレ
0302俊介感謝の日 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H6b-T/T4)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:43.88ID:VIIw7ILLH
本来は他球団のが移籍したり
巨人も山口ポスティング移籍実現なら戦力ダウンもあるし野手がこんなに貧相やなかったらチャンスでもあるんやが
0304俊介感謝の日 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H6b-T/T4)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:55.36ID:VIIw7ILLH
外国人も日本人も自前生え抜き生え抜け外様

何も問わん
ただ本当の戦力が欲しいだけやな
まあそんなんどこも欲しいんやが
0305和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:11:16.21ID:wTP3jZNSp
そりゃ確かに自前外国人が活躍して優勝出来たらそれが一番理想やねんけどな
もう阪神の編成担当者には騙され過ぎたわ
0306和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:55.98ID:wTP3jZNSp
>>304
なら日本の野球に対応して日本球界で実績がある他球団のお古外国人の方が確実性が高いやんか

ゲレーロとかバレンティンとか獲れたら期待値高いやん
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5188-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:31.44ID:TT34XkIZ0
まーた言うことヨレヨレになってる
とっくに戦力が欲しいなら中古取ったほうがマシって話になってんのに

人の話を聞けないバカが頭の悪い信念をひたすらダラダラと垂れ長てるだけだわ
0308和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:14.02ID:wTP3jZNSp
本当の戦力の期待値
0310和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:41.82ID:wTP3jZNSp
ボーア〜よいこだねんねしな♫
0313俊介感謝の日 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H6b-T/T4)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:16:16.00ID:VIIw7ILLH
>>306
バレとかWAR大したことないし高齢で高額になるからそんな期待値は高くないわ

日本人枠になるから扱いやすいというメリットだけやな
0315和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:17:43.49ID:wTP3jZNSp
ならゲレーロ獲ろうや

BGM砲や!
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:17:59.15ID:oVNKlPLi0
>>305
そりゃ>>294やからね…
最悪ガチャで外したら、見つけてきたスカウト解雇にして欲しいわ
スカウト出来高制採用して欲しい

あとリストに入ってないけどディアーっていたね
あいつは何やったんやろ?…
0317和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:44.09ID:wTP3jZNSp
今の話に高額とか金額は関係ないと思う…
0320和田豊 ◆0ueAWOa.FU (ササクッテロ Spc5-VDGk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:50.21ID:wTP3jZNSp
同一人物ちゃうわw
俺は俊介コテほどデータに詳しくないし、藤川俊介のことは嫌いやぞ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況