トップページプロ野球
1007コメント357KB

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart238

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebfb-MU+q)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:57:50.06ID:aze0hh5W0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573905667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0102たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:21.96ID:D5GqJwT70
>>100

君は認知性不協和かwww.

カープファンは認知バイアスの玉手箱やな、おまえら纏めて治験のバイト行ってこいやwww.
0104たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:07.46ID:D5GqJwT70
>>101

君もかwカープファンは認知性不協和多いなwww.

もっとバラエティに富んだ認知バイアス見せてくれよ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b166-WR7c)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:31.47ID:LRunjUWe0
こけしとまっぴって自分に反論するやつ全員カープファンだと思ってるよな
同一人物な気しかしない
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:44.81ID:MStzUK8V0
キチンとした背景構図や内容を無視して、自分に都合のいい記事だけ貼ってそら見ろ!
とかやってるのがハマッピ(たけし)だろw
0108たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:08.75ID:D5GqJwT70
>>103

上手く言おうと努力している面は買う、君は大丈夫そうだね

認知バイアスに陥らないよう気をつけ給え、対人関係や資産失ったりもするからな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8b-FW8L)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:02.04ID:5rD4kAu0M
どのチームとか誰とか言わないが、サイン盗みが有るとするなら
三振減少と長打率増加として数字は現れるだろうな

ミノサンや予測外れ的な空振りは減るだろうし、内野安打の類も
減るだろう。
0111たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:33.35ID:D5GqJwT70
サンプル見たところ認知性不協和と内集団バイアスの複合的な症状の人が多いという印象、一日も早く寛解してくれることを願わんばかり
0113代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-YVSj)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:09.16ID:PMA5ev1oa
>>102
誹謗中傷は良いから、外角に踏み込んでるのは誰なんだ?
屁理屈と逃げてばかりでいつも中身がない。
0114たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:19.51ID:D5GqJwT70
>>112

聖夜は盗みの裏をかかれることが多いからね、ベンチ戻る時にスコアラー睨みつけてただろ?
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:12.84ID:Hkxl2Pqu0
この板での禁止事項

他競技(野球含む)・球団・選手・ファンの比較・中傷・罵倒・挑発、蔑称の使用など

誰しも(自分含め)少しはこのいずれかに該当する訳が、全てに該当するのはたけしのみ

ハマッピは球団と選手の中傷はするが、書き込み者に対する中傷、罵倒、挑発はしない

この点だけでもましだわ。勝手に広島球団を乏してるだけだから。特に人に絡んで喧嘩する訳でもない。連投にも慣れた。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-YVSj)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:39.81ID:PMA5ev1oa
>>114
サインが盗めるならスコアラーなんか要らんだろ。
いつ鈴木誠也がスコアラー睨んだんだ?
また得意の嘘と捏造じゃないか。
あんた病院行った方が良いわ。
0117たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:02.27ID:D5GqJwT70
>>113

君が誹謗中傷だろ、屁理屈とか中身がないとか

>>78参照

信念バイアス、一番恐ろしいやつきたね
0118たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:27.06ID:D5GqJwT70
>>116

スコアラーにも前乗りとか解析とか色んな部門があってだな、サイン盗みに深く関与してるからな

盗む球団が裏をかかれればそれはスコアラーの評価に響くんだよ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:59.46ID:MStzUK8V0
サイン盗みとスコアラーは関係ないな
本当に鈴木誠也がスコアラーを睨んだとしたら、
想定される配球がスコアラーのデータと違ったからだろ
むしろ、サイン盗みなんてしてないってことだな
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:30.90ID:Hkxl2Pqu0
この板での禁止事項

他競技(野球含む)・球団・選手・ファンの比較・中傷・罵倒・挑発、蔑称の使用など

少しはルールを守って欲しいね。他人を不愉快にする書き込みは勘弁して欲しい
スレ自体が機能停止になる
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9a3-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:54.81ID:8/gINNPx0
サインを盗んで裏をかかれるなら
そもそも盗む意味がなくなるわけなんだが・・・・・・w

なんかわかってないんかな・・・・・
野球未経験者らしいっちゃらしい考えではあるけれども
0123たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:49.10ID:D5GqJwT70
>>119

普通のスコアラーは傾向を教えるだけでそれに自身の経験も踏まえて配給読むんだよ、つまり最終意思決定は自身の判断

だからスコアラー睨みつけるなんてことはあり得ないことなんだよ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:01.16ID:Hkxl2Pqu0
今日は藤川がナマ出演で今季タイガース振り返り

楽しみだわー。球児あと8セーブで名球会だけど来年抑え大丈夫かな?
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ad-YVSj)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:34.66ID:xkZj4EGQ0
>>123
だからいつどこで睨んだんだよ

どうせスコアラーがどこに陣取ってるのかも知らないんだろ?
0127たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:00.44ID:D5GqJwT70
>>120

全試合、見る目があれば分かるよ、柿ピーアテに金麦飲みながら観戦してんじゃねえの?

先ずは見る筋力を鍛えること
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:29.09ID:MStzUK8V0
たけし(ハマッピ)も、贔屓球団に加えて広島の全試合をチェックして大変だなw
0130たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:46.73ID:D5GqJwT70
ドーピングをサイン盗みに転嫁するのは何バイアスって言うんだろうね?

俺もビッグデータを活用したマーケティング支援してるから避けて通れない領域、とはいえそこまで詳しくないから後輩に頼りっぱなしだわwww.
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:15.98ID:Hkxl2Pqu0
いい加減にウザいわあ

ハマッピにツッコむより不快かつ無駄じゃね?ムキになってるなら、ただの馬鹿だろ?w
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ad-YVSj)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:19.15ID:xkZj4EGQ0
ドーピングをサイン盗みに転嫁した例がありました

>>130
92 たけし (ワッチョイ 9103-+UFL) 2019/11/22(金) 18:04:42.03 ID:D5GqJwT70
>>90

プロ野球観戦歴数十年の俺が見れば外角への踏み込み方見れば即分かりだ、追い込まれても決め打ちするのはカープだけ

因みにこれは自身で仮説を立て立証した背景に基づいた発言、故に認知バイアスとは言えんな
0134たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:49.92ID:D5GqJwT70
実はCMなんかも認知バイアスを利用して購買意欲を掻き立てたりしてるんだぜ、あの車乗ったらジョージクルーニーと間違えられるんじゃね?みたいな

恐ろしや〜www.
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:19.67ID:Hkxl2Pqu0
この板での禁止事項

他競技(野球含む)・球団・選手・ファンの比較・中傷・罵倒・挑発、蔑称の使用など

一応このルールが設けられてるのは、第三者がみてという前提があるから
書き込まず、読んでるひとも多いんだから最低限不快な書き込みはやめましょうと
理解した上で書き込めない人間はコテで特定できるのに、構うからこうなる
0136たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:40.58ID:D5GqJwT70
>>131

メッセを引退に追いやり、ドリスの自信を喪失させた

その罰則が1ヶ月のバカンスとか、これで精算が済んだとか社会通念上あり得ん考えだ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:04:02.90ID:IPxoqdDkd
ハマッピの猿真似ばかりしててもハマッピみたいにはなれないってそろそろ気がつけよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8b-FW8L)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:06.94ID:Hmrf1299M
与死球も成績不振や引退の原因になり得るが、危険球退場以外はペナルティは無い。
社会通念上は起用を控えるか厳罰化すべきだな。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9a3-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:30.59ID:8/gINNPx0
>>136
普通なら1年でしょ?
それほどのことでもなかったから半年

そして処分に文句を言うのなら対象が違う
つまりNPBに対して文句言わないとな

球団と選手は決まりに則ってそれにしたがってるだけなんだよ?
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:39.51ID:Hkxl2Pqu0
>>139
普通なら解雇処分でしょ?
つか何でいまバティスタ?

それより鳥谷の行き先を考えてやれよ
井口に拾って貰えなかったら…
0141たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:45.67ID:D5GqJwT70
3月2日に謹慎明けて復帰ですよ!

過程は不問結果だけ出れば良しの信念バイアスの基ドーピングに手を染め数多の投手を減俸に陥れて、実質試合に出れないのは約1ヶ月!

資本主義社会の企業というのは身内に厳しい裁定を下すことで内外にコンプライアンス体制の盤石さをアピールするもの、それが僅か1ヶ月のバカンスwww.
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:44.78ID:MStzUK8V0
メッセの引退やドリスの自信喪失とか、バティスタと関係ないだろ
そんなんでダメになってたらプロ野球選手としてやっていけないわ
0144たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:35.41ID:D5GqJwT70
>>138

だから藤浪出してないだろ、いつ覚醒して毎年二桁挙げるかも分からんのに関わらずだ

それが普通の企業の考え方、自分の組織のためだけを考えてはプロ野球が永続的に発展するなど不可能

ゴッドファーザー観ると良いよ、マフィアであろうと業界全体のこと考えてるから
0146代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8b-FW8L)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:04.20ID:Hmrf1299M
>>144
触れても居ない藤浪の話に結び付けるのはバイアスかかってますね
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:35.12ID:Hkxl2Pqu0
>>142
複数年契約でも途中で切られるから重罪だと思えば、解雇もあったんじゃね?
半年の出場停止はNPBが決めた事項だし、なーんにも文句はないけどね

それより鳥谷このまま引退かよー
可哀そうすぎるだろ…なら阪神で花道を作って貰えば良かったものを
慢心かな・・・
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:22.11ID:MStzUK8V0
自分の組織のためだけを考えてはプロ野球が永続的に発展するなど不可能なのは確か

ただ、藤浪の話は全く説得力がないなw
0149たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:05.57ID:D5GqJwT70
>>146

いや、厳罰化無くてもある程度は自浄作用が働くという一例を示しただけだよ

持論に沿わせる強弁、確証バイアスですなwww.
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9a3-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:31.78ID:8/gINNPx0
>>147
そこがカープたる所以なのかもね
思いはいろいろだね

本人が現役続けたいんだからねぇ・・・・
どこまで泥臭くなってもやってやるという気概があるかどうかかも
例えばテスト受けてでも、という
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ad-YVSj)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:38.21ID:xkZj4EGQ0
たけしは夜更けすぎに、はまっぴへと変わるだろう
0153たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:58.81ID:D5GqJwT70
>>148

いや、そうでもないぞ

左のロングいける投手用意して藤浪をオープナーに使えばだいたい勝てる、やらないのはスポーツマンシップに反するから
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:56.54ID:Hkxl2Pqu0
>>152
一緒にするなよ!

鳥谷の動向はオフの数少ない野球ネタだろ
バレンティンはソフバンの動向しかない
もう補強関連のはなしは終わったの
0155たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:58.41ID:D5GqJwT70
>>151

俺溶けても喋るからな
0157たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:10.94ID:D5GqJwT70
>>156

気持ちは分かるけどそれとこれは別の問題やからね、阪神ファンの俺としてはカープと同じ土俵ではやって欲しくないね

まあブーイングはやるがね、警備員に止められても言い続けてやんよ
0159たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:37.23ID:D5GqJwT70
良いかい?目的のためには手段を選ばない謂わば信念バイアスに基づいた戦法がカープ、同じ戦法で戦って誰がワンダー感に浸れるよ?

タイガースは卑劣な戦法を使わず前足の爪で顔を捥ぎ取り牙で骨ごと噛み砕く、密林の王者と呼ばれる所以だわな
0160たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:24.19ID:D5GqJwT70
>>158

知り合いの社長が年間指定席持ってるから主催は何20回くらいいってるよ

一塁側内野席なんでかなりの声量を要するけどなwww.
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:29.95ID:Hkxl2Pqu0
このおっさん野次で警備員に連れて行かれたみたいだな
https://www.youtube.com/watch?v=6viUcmDfZx0
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-MO2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:17.53ID:InSJQB6Qa
たけしが激しく興奮しているため
ハマッピが活動不能に
0165たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:32.94ID:D5GqJwT70
>>162

常盤貴子似ではあるけどBカップ、人とは何処かで妥協する生き物…
0167たけし (ワッチョイ 9103-+UFL)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:03:55.83ID:D5GqJwT70
>>166

俺の方から自重してる、迷惑かなと思って
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-MO2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:54.98ID:InSJQB6Qa
>>164
たけしがレスしてる時間みればニートであることは一目瞭然
そんなまともに社会生活送れてない奴がどうやって知り合えるのやら
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-MO2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:46.30ID:InSJQB6Qa
ってハマッピじゃん
指摘した直後に出てきやがったwww
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6988-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:10.62ID:MStzUK8V0
なんか、ハマッピらしくない文書のレスだな
たけしの時間が長すぎて、混乱してるのかなw
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:02.56ID:d90uAjbxd
ハマッピの猿マネしか出来ないのは仕方ないけど
ハマッピが5年は前に通ったマネをされてなも、しょーもない
あの基地外なら家から出れないくせに年間席持っててEカップの彼女とハマスタのファン感謝デーでハイタッチしてきた!(横須賀でやってたのに)
とかツボは抑えてくるけど
猿真似はレベルが低すぎる
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-XYou)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:31.38ID:+8Q+hX+H0
>>50
そんなことより自分の家計心配したら  笑
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ad-YVSj)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:48.63ID:xkZj4EGQ0
年間20試合と言うことは甲子園だとカード毎に1試合は観ないと消化出来ない。
乞食にそんなに恵む社長…
かつ、カープ打線の踏み込みと誠也の視線も欠かさずチェック
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:23.75ID:Hkxl2Pqu0
会社から年間指定席を貰って行ってたことあるけど10試合程度やわ
あと試合観戦してるとき、打者の踏み込みとか細かいチェックなんて出来ない
つかいいんじゃない?そんな話、突き詰め出したらキリがない

ハマッピは突き詰めるのまだ面白いけど、認知バイアスだの低所得者だの言って相手を誹謗中傷する相手といつまで続けるの?

書き込むのは自由だけど、書き込みをみて不快になるひとがいるという前提でルールがある訳で、守れない人間に構うからこうなる

餃子の王将で盛り上がってるほうがスレチでもましだと思うわ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:05.40ID:987z1Y8Q0
>>175
俺は双眼鏡でコーチとかベンチとか良く見てるよ。誰が仲が良いとか不振な動きとか判るから
不振な動きはTVほどは判らんがな。ノムさんの著書に付き合う友達が大事って話しがあって
それで観察するようになった。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:33.91ID:987z1Y8Q0
去年だったか試合中に中川がグランドに背を向けてミスした選手の前で話し込んでて
こりゃ説教かなと思ったらそれにしても長い。そしてどうやら激励だったらしく、それ見て中川はいい奴だなと思うわけだ。
今年も雨中に大和がベンチに出てきて1人。浮いてるのかなと思ったら神里や細川、佐野なんかの
若手が出てきてなんか話してる。前述のノムさんの話しがあるのでこういう交友関係ってのも見てる。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:33:38.63ID:987z1Y8Q0
TVでガチで見る時は配球も読む。だからカープがサイン盗みしだすとすぐに判る。
捕手のサインの出し方もみてる。ブロックサインもミットの動かし方も捕手や投手の目線も。
目切りってのがあって下手な選手はサインが決まるともう見ないんだよ、それで相手にバレる。
出きればブレイザーが言ってた「内野手のつま先の向きで球種が判る」も確認したいが
TVじゃ映さないし、球場ではそこまで見てられない。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:37:32.79ID:Hkxl2Pqu0
>>177
ほう、それは凄いなあ
内野席から見るとテレビより、よく見える場合はあるね
自分は所詮は素人目線だし、打った〜走れ〜しか見てない
あと指定席貰ってたの昔の話だし…

近年は年2回程しか通ってないわあ
外野席でビール片手にドンちゃんドンちゃん!
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:35:45.34ID:ohSzjyMrd
>>180
いきなりハマッピと会話始めるガイジw
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:11.00ID:Hkxl2Pqu0
>>185
ワッチョイよく見てなかったわ

でもこの人って大して害があるとも思えないけど
1年みてきて、このひと何が悪いの?と思うけど
一人で広島のこと否定し続けてるだけ
他人に攻撃的でもなければ、蔑称使いでもない

普通のネタフリしてる分には問題ないかと
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:37.83ID:Hkxl2Pqu0
お前らこそ、なんでハマッピを避けてたけしと会話してるの?

あいつクソにも程があるでしょ?あんなクズみたいなのに構ってるやつもクズ。そんなやつにガイジ扱いされたくないね
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:52:34.96ID:ohSzjyMrd
>>187
一年も見てきてそれってお前もそうとうやべーな
あのガイジの嘘に捏造に蔑称以外のレス見たことないが
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:44.05ID:Hkxl2Pqu0
>>189
ワッチョイ見なきゃ間違えて相手しちゃう事もあるだろう

逆に聞きたいんだけど、お前は何でたけしに構うの?
ハマッピより質悪いのに
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ac-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:54.38ID:Zr4Wp0Tz0
オフシーズンまで分析スレに書き込みしてる時点で
全員はまっぴと同レベルのキ○ガイなんだから仲良くしよう
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:58:06.60ID:JOsXs6DPd
>>190
逆に聞くなよ
たけしとかいう基地外猿真似なんてあれで相手にされてると思ってんのか
てか誰だよお前
このスレで基地外になりたかったら一年はロムれ
話はそれからな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:52.96ID:hwyxR0VKd
>>195
色んなスレで相手にされなくなった基地外中の基地外アンチカープが昔からハマッピを頼ってここに集まっくるからなw
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13c0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:54.06ID:T0S2nOK60
>>171
お前が捕手はリードだリードだ言うからみんな捕手失格でいなくなったんだよ
ただでさえプロ入る時点で送球タイムと捕球技術で足切りされるのに
その上で投手が打たれると根拠の無いリード批判で失格の烙印が押される
でそれを乗り越えて打てる捕手なんてほぼ死滅
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:17.55ID:GjYxMR7r0
まあ捕手は壁性能>>>打撃>>肩>>>>>>>>リードだろ
捕球技術が大前提で打撃は打者平均OPS0.7打てば一流
肩は阻止率0.35が基準で、0.4でトップクラス
リードとかわりかしどうでもいい
古田も谷繁も肩もあったしそこそこ打てたが壁性能が神がかってた
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:13:17.14ID:ih6Sa4rN0
>>198
まあなんでも捕手の責任に押し付ける風潮は最悪だけど、
現実には捕手のスローイングタイムのハードルが1,8秒に突入して候補がほとんど消えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況