X



トップページプロ野球
1002コメント358KB

中日の中日による中日の為の情報と補強555

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-bz6E)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:34:23.30ID:rQWfMHOur
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強553
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573366273/
中日の中日による中日の為の情報と補強554
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573710751/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は>>980が代わりにお願いします 忘れたら殺しますよ 980でちゃんと立てろよカス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:22:20.32ID:JpoMjBZO0
>>85
立野クラスの右投手なんていくらでもいる
今年の竹内は数年で立野に追いつくから
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13d7-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:23:17.08ID:JpoMjBZO0
>>143
ヤクルトに決まってる
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-sgnj)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:28:27.73ID:4gImFpIm0
>>146
NPBダメだった
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b7-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:13:18.16ID:7QUUUc0U0
この数年りを潜めナゴドにも行かず、自業自得で観客動員数の大激減を引き起こしたにもかかわらず
落合GMが復帰するとなるや、ファンである証拠も出せずに急に発狂し始めた「オチアン」ことアンチ落合が
ひたすら落合GMに難癖をつけてスレに粘着する状態が続いています。

「アンチ行為禁止」とローカルルールに明記されていますが、アンチ落合には理屈も日本語も通じません。
解任を要求するスレなど他に用意されていますが、その手のスレには目もくれず当スレに突撃するのが日課です。
(木守道前監督を支持しないファンはスレを使い分けてましたが、それが出来ないのがアンチ落合の特徴です)

以上のような、同じファンに対して耳慣れない造語でレッテルを貼って区別・差別したり、24時間落合GMのことしか
頭になかったり、ドラゴンズとは無関係になった人の話ばかりして、チームの敗戦・低迷や、選手の故障を願うような
「頭のおかしい人」がレスを大量連投して荒らしているスレなので、そのような荒らし・アンチ行為を見たくない
「チーム全体を応援したい」方は、別のスレをお勧めします
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b374-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:45:28.50ID:vTmhxrks0
>>71
頭悪そう
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:20:19.91ID:tcoOdier0
>>141
でた
高いからイラネ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:57:09.83ID:rBTriguBa
スターオーシャンにみえたw
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:19:09.65ID:rBTriguBa
大野雄が鈴木博の侍入り熱望って…

被打率.299ではねぇ…
甲斐野のような落ちる球もないし
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:22:55.21ID:rBTriguBa
ソースはウスター
0157代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H63-oMOs)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:36:17.42ID:6eTugmw2H
>>132
中日のような地力のないチームは突発的に結果が出る年に賭けるしか優勝のチャンスないよ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-xPlI)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:45:20.04ID:54jCCiPp0
>>129
大学時代の阿部と比べてもどうしようもないんだよ。
現実に戦わなければいけないのは現時点の木下との打力だからな。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc5-Wtv+)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:44.31ID:DU+3iXvOp
>>154
現代文10点だろお前
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbf8-9GZk)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:31:25.11ID:bLjgHitD0
>>150
いや頭良さそう
疑問が解けた
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-qRiE)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:37:46.09ID:C06cq6zo0
亀沢琉球頭ってどこと試合するの?
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8d-xPlI)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:39:55.71ID:PvAf+eHOM
巨人の国際部長解任はロドリゲス獲得失敗と見ていいかな?
0168代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-rlEx)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:16:30.98ID:jsj8P0fqH
韓国って選手じゃなくて与田のお友達コーチの方かよw
0170代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-rlEx)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:22:52.86ID:jsj8P0fqH
とりあえず息子狙ってるのは分かる
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-oMOs)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:37:39.03ID:69j8c1sd0
2軍も“マサ塾”219勝エキス注入 春季Cは宜野座、安芸巡回コーチ
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/11/21/0012894336.shtml

レジェンド・昌さん。
トラのほうが、解説需要の仕事あるもんな。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-rlEx)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:56:44.68ID:jsj8P0fqH
アレは変なフォームで左で投げてるだけでスピードも無いからアレ以下は流石に無いだろw
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-V9dP)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:21:10.67ID:zhrRawCra
同じ大商大?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:23:45.15ID:8waWIsby0
李さんの息子なら大島の代わりにぴったりだな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-rlEx)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:29:08.38ID:jsj8P0fqH
>>178
まあ大商大がクソな事には変わらんがアレ程酷くないって言いたかった。ちなみに浜田は九産大な
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3327-oMOs)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:32:14.69ID:69j8c1sd0
>>183
身売りしないと、もう阪神を応援するぞ!
すべて、金欠で、金渋りをするからアカンねん。
わかってんのか、加藤! 
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-Dnd6)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:38:29.31ID:d+bPBJ8sa
>>108
それはバンザイ投法がベストでしょう
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-3Xw0)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:52.37ID:i3t4hdvMd
>>189
球団はある意味地域の公共物。
金も無い、能力も無い中日はとっとと身売りして欲しい。
横浜の隆盛ぶりを見るとつくづくそう思う。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d9b7-a3+U)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:17.48ID:WI7KwzJn0
広島は菊池も抜けるし、ロドリゲスが残留したら面白いだろうな。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc5-mK9a)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:01:54.08ID:CR+pusx4p
>>195
今や韓国野球は年俸高騰なのにレベルは低下してるからよほどの厚遇じゃなきゃ日本に来るメリットはない
増して若いスター候補が日本の貧乏球団へなんて・・
0197代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-B/7a)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:26:32.58ID:wX/s6LadH
>>193
球団は単体の利益よりも宣伝や
相乗効果を期待する企業の所有物
金払わない、盛り上がらない名古屋からはとっとと移転して欲しい
日ハムの隆盛ぶりを見るとかなつくづくそう思う
0198代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-B/7a)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:53:35.26ID:wX/s6LadH
ロドリゲスとかどうでもいいんだけど
これまでの所若手の特に投手に対して渋過ぎないか?
小笠原を200万円下げで1900万円にする必要ある
怪我で働けなかったけど後半出て来て
来年に期待持たせたから現状維持でいいだろ
アホみたいに勝ち星が前年より減ってるからとか
糞査定すると減額だけどそれはアホのやること
一年働けたのに同じく3勝の40代山井は
減額制限でもまだ5000万円近く払ってやり
根尾石川とは1500万円て契約結んで
高卒から4年やった小笠原が1900万円って妥当か?
こんな所はコスト削減にならないから渋いんじゃなくて
査定基準がおかしいし機械的で
目利きが出来る人の判断が加わってないど素人査定
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-rlEx)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:49:37.00ID:ZU9ZaHK2d
新聞社自体全員ガイジなんだから仕方ない
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:11.08ID:54jCCiPp0
主力なら3億4億は当たり前だったのに。
どうしてこんなセコい球団になってしまったんや。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-rlEx)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:06:30.68ID:ZU9ZaHK2d
無能揃いの中から特に無能な奴の左遷先が球団ですし…
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1398-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:19:01.36ID:siv3Mh+I0
ロドリゲスよりは当然落ちるが岡田をセットアッパーにして
ヒロシを抑えにすればいけるだろう
来年は最低Aクラス間違いないと思う
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-hOb8)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:09.33ID:HdCEVFua0
>>207
せっかく岡田を置いたんだし、また配置換えしたらだれも育たんぞ。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:53:16.02ID:P7MhNudG0
ビシエド、ロメロ以外の外人情報が全くないな
今月をもって終了か
格安ゴミ外人が押し寄せる流れよ
0212◆bYTMN/3qU2 (オッペケ Src5-vdMj)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:53:36.46ID:HLrKfMo8r
>>189
あー、販売店の店主に、2004年の、山田監督のグッズが云々という話は聞いたことがある。
親から子に店主を受け継ぐときに、子のほうを鍛える研修があるとか。
山奥にある中日グループの旅館だか山荘に、親から店主を継ぐ人らが集まって、空手の型とか色々やるっていう。
そうやって販売店から中日グループへの金が還流するんだなあ、と思った。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-NHkF)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:01:01.11ID:O7VkYv9tK
デビュー当時のヒロシを見れば逸材なのが間違いないのは分かるはずなんだけどな
使い方が悪すぎて調子崩してから戻せなくなった楽天森原とかオリ黒木と同じパターン
森原はやっと持ち直してきたけど黒木は育成落ちヒロシは怪我はしてないみたいだからなんとか持ち直して欲しいところ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:18:41.52ID:ItqNV4m8d
根尾くん達は台湾に行ったんだね?
ファンフェスタには来ないね?
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1398-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:24:37.92ID:siv3Mh+I0
>>213
あと一死で福谷の勝利を消した広島戦がすべてだね。
あそこで勝ってればその後もすんなり抑えをできたと思う。
ヒロシに抑えの素質は十分すぎるぐらいある。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:25:08.42ID:tcoOdier0
>>213
清宮が7球団競合して、中村の獲得に失敗した年

じゃあ誰だったら良かったの?って話だよね
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:26:39.71ID:tcoOdier0
>>205
2億どころか1億5000万円でも高いからイラネだし
なんなんだろね?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:32:08.69ID:tcoOdier0
>>189
今どき補填なんて球団あんの?
他球団の決算見て来た方が良いよ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-B/7a)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:34:35.91ID:wX/s6LadH
>>214
根尾は休ませてやれよ
怪我以外で2軍戦フル出場、休養日は自手練、
フェニックスから秋季練習で即台湾だろ
聞けば喜んで行きますって言うんだから
石橋は一軍ベンチで野球観戦しながら休んでたからいいけど
どうせならビールでも飲みながら見てれば良かったのにな
名古屋だと正義の市民から警察に通報行くけどw
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-jDLe)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:35:25.39ID:3iA+tjx/a
石川駿なんて2軍首位打者なのに干され続け、年俸600万だから可哀想過ぎる。
若手や1000万前後の選手を100万〜200万とセコセコ下げる必要あるか? 

その裏で栄に超高層ビル立ててるんだからな。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc5-Wtv+)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:45.13ID:DU+3iXvOp
>>220
手首痛めてしょっちゅうスタメン落ちしてたのに上げられるわけがない
0222代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-3Xw0)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:47:57.79ID:i3t4hdvMd
sage>>197
ライオンズが見捨てた福岡が現在ではあの通り。
要は球団のやる気と脳だ。
名古屋の市場規模は福岡より大きい。
SB以上になるポテンシャルはあるのだ。
無能な中日がポテンシャルを全く活かせないだけ。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9c2-Dnd6)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:50:35.37ID:PXisHSD/0
>>221
石川の300打数で首位打者はそんなに打席が少なく試合に支障があったということになるの?

石垣はもっと出てたの?
0225代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-eX+Y)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:51:13.06ID:R0bIwWLua
>>220
外人高橋福田を押し除けるほどの打力はなく
色々守れるユーティリティー性もない
仁村は長所を伸ばす方針みたいやから打力で突き抜けんとな
わずかな一軍のチャンスを逃さず大活躍する他ないで

福田があんなに色々やってアホほど練習してるんや
石川は福田以上にガムシャラにやらんと
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:14.99ID:Dw5R3U040
このスレに常駐してるやつが真正老ガイジwwwwww
0228代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-hNug)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:42.42ID:Dh6eRLyvr
名古屋市立扇台中学校

【著名な卒業生】
大島洋平、柳沢彩美、青山洋介、辻直樹
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-hNug)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:08.48ID:Dh6eRLyvr
>>190

頭の中お花畑。
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1398-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:59:09.75ID:siv3Mh+I0
>>216
ヒロシでOKじゃね?w
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13df-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:08.16ID:DNbOGpRw0
オリックスの産廃が残るようじゃ来季も5位か4位だな
三ツ俣とか三ツ俣とか
0232代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-B/7a)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:04:57.58ID:wX/s6LadH
>>223
二軍でどんだけ打とうがプロなんだから
球団が給料上げてやる理由がないってのは確かに本筋
ただ、石川より一軍で重宝された亀沢や友永は首なのに
石川を残す理由とは?
2軍首位打者も含めてまだこの先に期待できるから
首レベルを一軍で使いまくって
石川を上げない与田の駒使いにも問題がある
それをフロントが救ってやる意味でも
2軍首位打者の評価で50万円でもあげてやれば良かった
大島にとってはハシタ金だが石川にとっては生活助かり
モチベも上がるんだよ、たった50万円でも
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1906-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:13:38.95ID:ejt6npaZ0
中日・根尾“200万円ダウン”でサイン「不甲斐ない1年に」 保留の祖父江はサインも金額“推定できず”
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:30.52ID:rBTriguBa
新聞はオワコンだからな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:26.10ID:tcoOdier0
ドラフトの前にキチンと「うちは他球団より給料出しません」って言っとけよ
じゃなきゃ指名した選手に失礼だわ
ガチで
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:51.15ID:tcoOdier0
いやファンも「アイツは安くて当然だー」とか言うぐらいなら
ドラフトの時に言っとけよ
「他球団より給料安くて良いですか?」って
それでも良いって選手だけ指名しとけよ

年俸なんて他球団の提示が標準価格だわ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:49:10.82ID:rBTriguBa
新聞はオワコンだからな
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ec-l3xv)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:11.30ID:tcoOdier0
つーーか、ここまで選手の年俸出したく無いのなら、ガチでドラフト参加しなくて良いよ
指名された選手が可愛そうなレベル

11球団のドラフトが終わった後、残った選手を指名すれば良い
それなら選手も年俸安くても納得してくれるよ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-OLeO)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:54:15.07ID:2g0vBAZaa
>>233
無意味な仮定話だけど、中日新聞の事情なんか考慮する必要無いんだよねこっちは
企業の為にチームがあるかも知れんが、ファンからしたらチームの為に企業がある
ドラゴンズを応援したいから、中日がちゃんとやってれば中日新聞にも感謝するが足引っ張るなら別の企業に譲ってくれって話
球団側がクソ査定するつもりでそうしないといけない状況ならドラゴンズから手を引いてくれがファン側からしたら当然のスタンス
0244代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:30.34ID:rBTriguBa
万年Bクラスが理想
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-7VAl)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:44.09ID:rBTriguBa
負けたいんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況