X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

広島東洋カープ part4695[ワァチョイ・IP]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd2-cDdS [49.98.61.94])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:55.62ID:0Cmoesltd
↑スレを立てると一行消えます

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
侍ジャパン打線、カープ比率高過ぎやないか!
どこぞのセの優勝チームの選手は打たんのう

前スレ
広島東洋カープ part4694[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573149317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0498代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-WSg5 [126.208.246.123])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:34.78ID:IJ+RILSTr
権藤博氏が故郷佐賀に錦、 殿堂入り祝賀会に220人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11231181-nksports-base

>この日は鳥栖高の後輩で昨季までセ・リーグ3連覇を遂げた前広島監督・緒方孝市氏(50)も駆けつけた。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-2DCC [14.13.10.96])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:10.81ID:QBJetD6Z0
しかし ひどいな200万アップの1千万 全体的に他球団に比べて
安いだろう 球界からという事は、組合があるので、広島だけが極端に
低いと問題だろう 一体誰が査定しとるんや?プレー単価事態が安い
設定になっていると思う
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-b55J [61.21.21.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:53.34ID:KFNvfimH0
共産主義球団に入ったのが悪い
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-sGjW [59.157.72.52])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:44.08ID:dMep0/kF0
広島「田舎の最低賃金は都会より低いから」
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8Xti [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:17:05.73ID:11sFRUqra
小園くん、マジで可哀想
根尾なんかよりずっとセンスあるのに
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8Xti [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:30:45.80ID:11sFRUqra
巨人の契約更改
https://www.sanspo.com/baseball/professional/data/19/salary/giants.html

12試合しか出ていない、山下が180万上がった
他にも一軍デビューしていない新人たちでも20万〜40万くらい上がっている
小園くんくらい一軍にいたら、巨人なら倍増は間違いない

広島の査定はおかしい
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8Xti [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 05:40:19.98ID:11sFRUqra
そもそも、一軍登録日数に応じて差額を払う必要がある
野球協約で定められた一軍最低保障が1430万で、登録日数一日ごとに1430万÷150分の1(一日当たり95333円)を払わなければならない
小園くんの一軍登録日数は知らないが、58試合出ているので、95333円×58=5529314円は成績に関係なく支払う義務がある

広島カープは野球協約を無視している
小園くんは選手会に提訴しなさい
0514代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-WSg5 [126.208.246.123])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:03:13.79ID:WSsN49SOr
>>508
日教祖強かったけ?
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8Xti [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 06:42:31.04ID:11sFRUqra
>>515
小園くんの契約更改に、出来高制はない
今季年俸の800万にプラスして5529314円を足した金額、つまり来季年俸は、13529314円にならないとおかしい
選手会が問題視しているぞ
炭谷銀仁朗選手会長が動きそう
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-YSLH [106.130.133.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:28:29.54ID:eQpc55MRa
契約金も1億もらってないじゃないの?
今年の森下は大卒で満額。カープは高卒と大卒の差が
大きい。阪神の今年の1位西純也より小園は低い。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0313-8gww [58.98.243.189])
垢版 |
2019/11/24(日) 07:35:13.42ID:KmIs4Maq0
> 広島県大大大好きーな東京都民で、カープファンです。
> あの赤いユニホームが、かっこいいんだなぁ。
> 宮島へは一度しか行ってないけど、幻想的な絶景を堪能しました。
> 厳島神社の鹿の御守りまだ売ってるのかな?
> 2回しか広島に行けてないから、また絶対広島に遊びに行くんだ。
> チンチン電車にもまた乗りたい、お好み焼き食べたーい。広島は最高です
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe2-/Way [118.109.234.237])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:32:53.71ID:9T4QD/gU0
鈴木誠也はもう日本の4番なんだから、一気に5億ぐらいにあげてやれよな。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM3f-b4Py [134.180.7.41])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:47:56.20ID:DlbP7V0FM
ジャパカップはスワーヴリチャードから
ディープ産駒は馬場状態悪いしいらん
競輪祭は清水の番手から抜け出す広島松浦=平原
チャレンジカップはイン速攻石野から平本、井口、毒島
今からパチンコファン感謝デー行ってくるわ
競輪とボートがナイターじゃけえ忙しいど
今日は長い一日になりそうじゃ
やっぱりカープよりお金と女のほうが好きなんよ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-AvZR [153.206.226.39])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:06.12ID:g+h9490u0
スローガンとして意味を成していて、それが回文だったら驚きだけど、
ただ回文にしただけで、意味不明だからな

そのあたりが地方球団のクオリティの低さだわ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMf7-PBw9 [110.165.198.93])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:06:24.15ID:Z6yJ82PuM
なぜかスローガン連呼されてるけど、キャッチフレーズだよな
良いか悪いかは別にして意味合いは全然違う
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM82-QIpn [153.235.51.142])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:13.75ID:/fwMzz3IM
>>538
そこの区別はどうでもいいけどな
どっちにしてもクソ寒いんだから
0542代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-wIJc [126.193.145.153])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:18:21.43ID:u4ezSEzHr
サンフレッチェ広島にも初期の頃村上スカウトイズムが浸透していたけどどう思う?

森山佳、高木琢也、前川、森保、片野坂等
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d20c-3Dwl [59.190.90.152])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:27:59.49ID:rtJFz6Ni0
小園って田中の代わりのショートがいなかったから出てただけ
成績なんかうんこで足引っ張ってたし
もとが800万でさえ高いのにそんなに上げるわけないだろ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 971c-HUa5 [180.92.38.117])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:02.14ID:ftv4Wga70
ひなはおとこだいすきなくせにおんなはブロックばかり
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-TaB7 [1.72.2.39])
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:36.70ID:18uUicQHd
>>550
アホか
高卒新人の上、チームじゃ実際に2番目のショートなら使わざる得ないだろうが
悪いのは田中にこだわりすぎた緒方
いい選手だが、フルイニングなんかさせる価値ない
ピークの田中ですらあと2年で小園の影すら踏めなくなる
田中の不調は必然
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-Q67d [110.132.60.107])
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:54.42ID:ANeHJeEc0
小園キチガイは相変わらず
小園に楽観視
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfe3-4eZD [220.145.169.152])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:03:40.18ID:mlhThiJK0
>>562
誠也レベルで物事に打ち込める出来る人間なんて、そうはいない
だからあれだけ成功してるんだな

堂林は体自体は随分大きくなったよ・・打てないし、年齢的にユーティリティで生きるしかない
庄司は二遊間だったし大きくなってもなぁ・・せめて足が速くないと厳しかった

中村は今年が実質1年目でこれからの選手、体も少しは大きくなってるよ
ま、直すとこ多いし、捕手だし、時間が掛かるのはしょうがない
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8Xti [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:34:17.48ID:WQPPbTuva
大相撲では、新弟子には一日6食とか食べさせる
稽古より先に身体をデカくする
新弟子はみんな泣きながらメシ食べるらしい
どんなスポーツでもガリヒョロは大成しない
阿部は山下を何度もメシに連れて行ってドンブリに山盛り2杯食べさせた
そのかいあって山下は身体がデカくなり、イースタンの首位打者になった
0565代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-8Xti [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:37:24.70ID:WQPPbTuva
すぐにバテて打てなくなる奴は必ず、ガリヒョロ
おまえらが欲しがった若林なんか典型的な例
あんなのでよければくれてやるぞ
床田あたりとトレードするべや
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-jaN8 [106.156.89.71])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:50:27.49ID:OL+y2dGI0
ガリヒョロの代表格だったイチロー
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-jqGw [49.98.135.120])
垢版 |
2019/11/25(月) 06:10:40.67ID:iEwTIPKHd
田中擁護のタナキチってマジアホだな
小園を使う理由は

1.田中は年齢と共に衰えて行くが小園はこれからも育って行くから伸び代が圧倒的に違う
2.坂本や京田も入団当初は下手だったけど一軍で使うことで成長した
3.球団の高卒新人ホームラン数を超えたバッティングセンス

そもそも田中を使う理由って何?
経験値ある?バッティング上手い?足早い?守備力ある?
来年夫婦の地元横浜へFAするから横浜へ一緒にどうぞ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-4eZD [111.239.73.89])
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:44.88ID:jOr/0tPZa
「大野寮」だっけ。寮長さんが『よく食べる選手は、大成する。丸、鈴木誠也。この二人は、良く食べていた』
と、かつて言われてました。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e9-t1P8 [133.242.244.219])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:24:15.82ID:IEJ35XAi0
「優勝奪回」をスローガンにしない理由は簡単

する気が全くないからだよ
スローガンにしたら「それで補強がこれ?トラックマンも結局いれないし何言ってんだ?」
て大批判浴びる羽目になるから
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-3Dwl [182.251.245.12])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:50:42.52ID:R+2dy3u0a
バティスタどうこういうが来年バティスタ打たないとどうしようもない打線になるかもな
ピレラが打てればマシだがメヒアでは期待出来ねぇし
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-BEIG [221.18.35.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:03:58.45ID:MB1KOcms0
>サイン盗みの歴史とアストロズ。手を替え品を替えた120年間。

ヒューストン・アストロズが叩かれている。猛烈な非難を浴びている。2017年シーズンに、電子機器を使った
サイン盗みを行っていた疑惑が濃厚になったのだ。とかく噂のあった球団だが、今回は元アストロズのマイク・ファイヤーズ
の内部告発までもが添えられている。

 ファイヤーズ(34歳)は2015年後半から'17年にかけて、アストロズに在籍した投手だ。'17年終了後にFAの資格を取得し、
現在はアスレティックスで投げている。'19年の成績は184回3分の2を投げて15勝4敗、防御率3.90。ノーヒッターも達成した。

 彼の証言によると、'17年のアストロズは、本拠地ミニットメイド・パークの試合で組織的なサイン盗みを行っていたという。

 まず、センター後方の客席に、キャメラを持った職員を配置し、捕手のサインを撮影させる。その映像はベンチ裏のモニターに送られ、
分析係が素早くサインを解読し、ゴミ缶を叩いて打者に球種を伝達する。

>バスドラムのような重低音が鳴り響く。
 たしかに、試合のビデオを見直してみると、観客の喚声に混じって、バスドラムのような重低音が、しばしば鳴り響いている。
球が速いか遅いか、まっすぐか変化球か。それがわかるだけでも打者は優位に立てる。

 調査に乗り出したMLBコミッショナーのロブ・マンフレッドは、「いまのところ、アストロズ以外の球団に波及していると見る
根拠はない」という談話を発表したが、疑惑の霧はなかなか晴れない。

 サイン盗みの歴史は古い。二塁走者が捕手のサインを盗んで打者に伝える古典的な手法などは、やっていないチームを
探すのがむずかしいほどだ。もっとも、電気的な機器さえ使わなければ、この行為はアンフェアと見なされない。
特段の禁止条例も制定されていない。

https://number.bunshun.jp/articles/-/841560
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-BEIG [221.18.35.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:04:36.71ID:MB1KOcms0
>地中からブザーのついた木の箱が。
 古いところでは、1900年のフィリーズ対レッズの例がある。場所はフィリーズの本拠地ベイカー・ボウル。
主な登場人物は、フィリーズの三塁コーチを務めていたピアース・チャイルズとレッズの遊撃手トミー・コーコラン。

 試合中、コーコランは、チャイルズの足が妙な動きを見せていることに首をかしげた。1球ごとに足を同じ場所に置き、
なにか波動のようなものを感じ取っている様子なのだ。

 コーコランは疑惑の地点に駆け寄り、審判の立会いのもと、地面を掘り返した。すると、どうだろう。地中からブザーの
ついた木の箱が現れ、しかもその箱は、長いコードでセンター後方にあるフィリーズのクラブハウスにつながっていたのだ。

>控え捕手がクラブハウスに陣取る。
 クラブハウスには、控え捕手のモーガン・マーフィが陣取っていた。彼は双眼鏡を使ってレッズの捕手のサインを盗み、
モールス信号の要領で合図を送っていたのだ。ブザーが1回なら直球、2回ならカーヴ、3回ならチェンジアップ、という具合に。
受けたチャイルズは、三塁コーチャーズ・ボックスから打者に球種のサインを送る。

 この行動は、電気仕掛けのサイン盗み第1号といわれている。フィリーズの球団首脳は、3時間もだんまりを決め込んだあと、
「球場でカーニヴァルを開催した際、業者が照明のスイッチを地中に埋めたまま、うっかり放置していった」と弁明した。苦しい言い訳だった。

 時は流れて1926年、「最高の技量と最低の人格」で恐れられた強打者タイ・カッブは、現役引退を目前に控えてこんなことをいった。

「頭のいい連中がサインを解析することには、なんの問題もない。ただ、道具を使ってサインを盗むのは、やはりアンフェアだと思う」

>80インチの望遠レンズで。
 1959年のオールスターでも、物議を醸す事件が起こった。その年、テレビ放送に当たったNBCが80インチの望遠レンズを
センター後方に設置し、捕手をクロースアップで撮った映像を全米に流したのだ。

 時のコミッショナー、フォード・フリックはこの放送に激怒した。捕手のサインが丸見えだったら野球がまったく面白くなくなるではないか、
と咆え立て、80インチ・レンズの使用は即刻禁止された。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-BEIG [221.18.35.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:05:02.61ID:MB1KOcms0
>裏の小部屋に潜むメッセンジャー。
 '59年から'60年にかけてのインディアンスも、2017年のアストロズに近い方法で、サインを盗んでいた。

 センター後方から望遠鏡でサインを盗み、ダグアウト裏にコードでつながったブザーを鳴らして、球種を伝えたのだ。
裏の小部屋に潜むメッセンジャーは、ドアを叩いてコーチに知らせ、コーチはサインを使って打者に伝達する……。

 どれもこれもセコい手口だ。ハイテクがのさばる現在からすれば牧歌的な匂いさえしないでもないが、やられる側はたまったものではない。

 '17年ワールドシリーズの第7戦、ドジャースのダルビッシュ有が初回から滅多打ちにされたあの試合でも、
アストロズはこの手口を使っていたのだろうか。

 だとすれば、なんだか白けるし、神経質になった相手チームがイニングごとにサインを変え、打者が替わるたびにサインを変える事態も、
当然のなりゆきとなる。そんなことをしていたら、試合時間は延びる一方だし、疑心暗鬼の陰険な気配が球場に充満してしまうのだが。

>笑うに笑えない逸話。
 そういえば、1910年のポロ・グラウンズでも、笑うに笑えない逸話があった。

 ジャイアンツがホームでレッズを迎え撃ったこの試合で、レッズの監督クラーク・グリフィスは、センター後方にそびえるアパートの
バルコニーで、一枚の日よけが怪しげな動きを見せているのに神経をとがらせた。

 グリフィスは、頭脳派の投手として通算237勝をあげ、監督としても、先発と救援の分業制を考案した知将だ。
のちにセネタースのオーナーになり、1924年にワールドシリーズを制したときは、「史上最少の予算で王座に就いたオーナー」ともてはやされた。

 彼はただちに使いを出し、アパートの住人を訪ねさせた。応対に出たのは、穏やかな顔つきの初老の婦人だった。「日よけが……」
とレッズの職員が尋ねると、婦人は笑いながら答えた。

「実は病弱な夫が、どうしても球場で試合を見たがるんです。ネット裏に坐っているので、薬を飲み忘れないよう、日よけを動かして合図を送るんですよ」

 職員は非礼を詫びて引き下がった。陰謀に加担するような人ではなかった、とグリフィスに報告した。それでもしばらくの間、
グリフィスは、婦人と日よけの存在を疑いつづけていたそうだ。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-BEIG [221.18.35.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:40.79ID:MB1KOcms0
>アストロズ“サイン盗み疑惑”にMLB調査開始 米関係者「確認された」と黒認定

すでにMLBが2017年のアストロズの関係者を調査「約3か月間に渡り使用されていたことが確認」
 2017年シーズンにアストロズが電子機器を使った“サイン盗み疑惑”が米で大きな話題になっている。
米メディアはすでにMLB機構が調査を開始し“疑惑”が確認されたことを伝えている。

 事の発端は2017年までアストロズに所属し、現在はアスレチックスでプレーするマイク・ファイアーズ投手が
17年シーズンにチームがビデオカメラを使い相手捕手のサインを盗んでいたことを証言し大騒動に発展。
MLB機構のロブ・マンフレッド・コミッショナーも徹底的に調査することを宣言していた。

 米スポーツ専門誌「スポーツ・イラストレイテッド」は「MLBはアストロズが2017年ポストシーズンに
サイン盗みを行っていたか調査している」と、すでに“サイン盗み疑惑”の調査が開始されたことをレポート。

 記事では2017年のアストロズのAJ・ヒンチ監督を含めた首脳陣、スタッフ約20人に聞き取り調査を
行ったことを言及し関係者の話によると「その調査では、ファイアーズが語ったシステムが2017年
レギュラーシーズンの約3か月間に渡り使用されていたことが確認された」と“黒認定”されたことを伝えている。

 現在はポストシーズンでもサイン盗みが行われていたかを調査しているという。これまでゴミ箱などを叩き
相手の球種を打者に伝達していたことが伝えらている。記事の最後には「アストロズは2017年ポストシーズンに
本拠地で8勝1敗だった」と、“神懸かり的”な強さをみせていたことを強調している。(Full-Count編集部)
https://news.livedoor.com/article/detail/17428943/
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ac-TkuO [58.13.75.122])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:34.51ID:ltgnLcWu0
「ローマ法王 広島」は1981年より盛り上がりに欠けてたような気がする。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 971c-HUa5 [180.92.38.117])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:21.23ID:ftv4Wga70
きもいおたからのリプはひなきらいなの
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97a3-sGjW [180.30.107.190])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:08.92ID:VYch5cuD0
赤い人民で球場が一杯、グッズがたくさん売れさえすればいいんだよ
中国新聞+地元民放4局にプロパガンダさせて自分さえよけりゃいいのがジョン運
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d20c-3Dwl [59.190.90.152])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:17.67ID:Vc6tEQoo0
来年FA獲る田中が選手会長か
わざとらしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況