X



トップページプロ野球
1002コメント388KB

【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【305人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saca-gJwu [111.239.186.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:57.81ID:0+Oy/9Tna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【304人目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572946551/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-QuGc [60.119.96.173])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:44:48.02ID:WbHquR6Z0
外崎みたいにホームランが打てる二塁手になる可能性のある奴だと増田陸なのかなぁ。93年組はあんまり想像できんな
0490代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-tIo7 [126.208.174.214])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:49:14.67ID:0Fx2mTlbr
若林山本田中俊増田大
こいつらの一人が二塁スタメンで出てるようでは日本一になるのはムリ
長いシーズンの補助戦力としては有用なので役立たずとは思わない
でも4人もいらない
4人もいると増田陸らの出場機会を妨げてしまうことにもなる
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-QuGc [60.119.96.173])
垢版 |
2019/11/20(水) 03:36:53.21ID:WbHquR6Z0
仁志はホームラン打てたからなぁ。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-5Yid [1.75.249.92])
垢版 |
2019/11/20(水) 04:09:24.56ID:zoEBvdAhd
>>492
仁志の時代はラビットボールの恩恵もあったからね
でもセカンドの守備は本当に良かったな
そんな仁志も初年度は打撃も守備もかなり微妙だった
大学社会人出でもあれだけ成長するのだから、田中若林には守備位置どうこうは置いといて来年の飛躍に期待したい
0496代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-sg0u [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:05:29.60ID:w5dYmCnya
>>484
大城は3位、下位ではないだろ
このバカヤロー
0497代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-sg0u [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:07:43.31ID:w5dYmCnya
>>477
吉川尚輝は、2018年の成績で、ドングリーズを圧倒しているだろ

このバカチョン
0498代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-sg0u [106.130.49.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:10:55.34ID:w5dYmCnya
>>478
そうそう、若林は身体が硬いよな
あんなに身体硬い奴は見たことない
立位体前屈させたら、足のつま先に届かないんじゃね?
若林は相撲部屋に叩き込んで股割りからやらせないと
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d1d-Lnqu [222.229.252.167])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:16:37.40ID:thTK0GzO0
1年目2勝だった桑田が翌年2ケタ勝った様に来年戸郷が
2ケタ勝つ・・・・・・ってな事は無いだろうな。
まあ今年より勝ち星を上積みして欲しいわな。
後鍬原、来年こそ1軍に定着してくれ。一昨年のドラフトで
清宮獲りに失敗して「巨人じゃなくて良かったね」と
バカにした週刊現代を見返してやる為に。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d14-tVD9 [180.42.240.162])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:11.09ID:UAvFo+j50
巨人が元楽天卓丸をリストアップ 育成入団を打診か
https://t.co/Ov1WcSUCbo

どうなんだ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-eYTJ [126.242.207.223])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:59:47.28ID:N10uUgwS0
>>504
そんなことは無いと思うよ。若林は今季じゅうぶんパンチ力も備わってることも見せた
問題はスタミナだからね。もともとパンチ力無いのをパンチ力あるまで成長させるのは難しいけど
課題はスタミナだからね。技術やスタンドまで放り込む体格じゃないから、スタミナが付けば交流戦の時の
好調が持続できる
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-IkCN [106.128.69.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:17:17.89ID:mZEaTiE4a
>>507
さすが馬鹿スップ
打率を見ろ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-IkCN [106.128.69.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:42.98ID:mZEaTiE4a
>>508
その通り
田中若林山本増田大に伸びしろなんかない
尚輝より上とか抜かす脳ミソ腐っている馬鹿までいるし呆れるわ
期待するのはドングリーズより下の世代だ
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-o97F [193.115.60.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:43.99ID:T7P9uwop0
>>501
うん、地球がひっくり返っても絶対ありませんw
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-IkCN [106.128.69.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:14.29ID:mZEaTiE4a
>>501
桑田真澄は新人時代にかなり完成されていた
戸郷には期待するが体力的にもまだまだ
今年の桜井の8勝にも届かない、5勝くらいだよ
体力が基本なんだよ、桜井や田口はローテーション守れる体力あるが、戸郷の今の体力ではシーズン通してローテーション守れる体力はないよ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-IkCN [106.128.69.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:22.58ID:mZEaTiE4a
尚輝が復活したら、ドングリーズ4匹はまとめてクビだ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-o97F [193.115.60.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:17:04.08ID:T7P9uwop0
>>515
復活したらの話ねw まっ、またスぺる可能性高いけど(笑)
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-o97F [193.115.60.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:39:52.62ID:T7P9uwop0
>>518
来年どころかずっと2軍です
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d16-I656 [124.141.106.224])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:15:09.74ID:DhHlZxhQ0
若林は守備だろ
とてもじゃないがあの守備ではセカンドは任せられない
0526代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-o97F [182.251.133.124])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:26:02.77ID:Q1g2HoAMa
新しいものが好きな奴は飽きるのも早いからなw
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc9-ACeZ [126.245.65.160])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:55:09.75ID:PPEoubXrp
山下らが台湾ウインターリーグに出発したって記事があったけど、やっぱり岸田は行かなかったのかな?
それとも第2便で行くのだろうか。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-o97F [182.251.133.124])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:58.00ID:Q1g2HoAMa
スペばっかやん(笑)
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc9-ACeZ [126.247.98.75])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:40:17.77ID:vslQyzSJp
>>528
そうなんだ、ありがとう!
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-9sht [1.72.6.220])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:29:38.40ID:ReRNqWjWd
パーラはライト守備も上手いらしいから山下使いやすくなるかもしれんね
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-o97F [193.115.60.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:17:36.66ID:T7P9uwop0
どうせボーカーと変わらんでしょw
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d16-I656 [124.141.106.224])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:32.48ID:DhHlZxhQ0
今年のFAじゃとった気がしないからプロテクトの心配がないのは良いな
7年ぶり獲得なしって むしろそこまで続けてとってたほうがどうなのよw
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233c-sPWg [163.131.250.37])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:20.24ID:AwaswZzJ0
パーラ決まったのか
外野全部と一塁を守れる強化版亀井って感じの選手みたいだな
守備力もワールドシリーズ制覇したチームのレギュラーだからそれなりだろうし
ライトを任せられればレフトが空くから山下とか若手には追い風になる
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-o97F [193.115.60.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:44.51ID:T7P9uwop0
>>536
それがジャイアンツですからw
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3a-6DYC [153.187.172.144])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:37:19.77ID:WP09at2e0
情弱を連呼する馬鹿チョン連呼

0072 代打名無し@実況は野球板で (ワッチョイ 5d96-bNU/ [222.158.34.161]) 2019/11/17 18:12:30
>>64
お前が知らないだけで松島は高橋と並んで2枚看板の普通にエース級だぞ
小柄だけど高2時点で140後半連発できる左腕なんて普通にドラフト候補だろ
松島の存在すら知らず、さらに来年がドラフトイヤーだった事も知らず恥の上塗りで言い逃れw
もっと勉強して謙虚な姿勢で出直してからから書き込みに来なさい情弱君w
ID:fI4ZFXC70
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-7HT4 [119.173.177.199])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:36.55ID:8f7nVv+P0
俊太と若林は今年はちょっとアレだったが、来年はもっと伸びる。
増田大もシーズン終盤から打撃が良い感じになってる。
山本は正直厳しい。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d96-j+Iv [222.158.49.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:07:52.74ID:JJ+oz86A0
>>537
何故そういう発想になるのか
むしろライトがパーラでセンターが丸に固定されたら残りのレフトは亀井や陽と争わなければならないし激戦なんだが
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 550c-+iTV [112.71.233.128])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:40:43.13ID:zJyIcODz0
亀井は基本的にフル出場厳しいからなあ
疲れからか好不調を月毎に繰り返してるし、案の定シーズン終盤は2割そこそこまで落ちた
山下はまず亀井の不調時期をある程度埋めれるようになってからじゃない?
あと、陽はもう原の頭の中ではスタメン争いから半ば脱落してるように思うが
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-9sht [1.72.6.220])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:51.83ID:ReRNqWjWd
>>543
最初からファーストじゃなくて外野手を探してたみたいだから
レフト専とったよりもライト固定なら山下は守備負担減るって話だよ
ライトで亀井陽他と勝負よりはレフトで勝負の方が出やすいって考え方かな
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e339-T3Sl [125.4.139.193])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:48:19.18ID:GbpdITSn0
【11/19 #プエルトリコWL】
高田萌生(巨人)
1点ビハインドの4回からWLで初登板。7回先頭打者にソロホームランを浴びたものの、5イニングを投げ1失点に抑えた。チームは0-2で負け、高田に勝ち負けはつかず。

5回 被安打1(被本塁打1) 失点1 与四球3 奪三振7
https://t.co/nJeTUnr27X
#kyojin

https://twitter.com/WinterLeagueJP/status/1197046768086568960?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d96-j+Iv [222.158.49.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:52:52.05ID:JJ+oz86A0
>>546
外野のレギュラー枠が実質1枠しか残されてないのならレフトだろうがライトだろうが関係なく競争は激化するし実績や総合力で亀井や陽からレギュラーを奪うのは若手にとって酷なことに変わりはない
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-o97F [193.115.60.118])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:02:11.02ID:T7P9uwop0
>>548
そうよな、何にも考えてないアホは困るねw
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-9sht [1.72.6.220])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:26.81ID:ReRNqWjWd
>>549
それを言ったらポジションを一つ空けとけかないと若手には酷って言ってるようなもんだと思うよ
鈴木大地獲れなかったから外人追加で獲るってファーストだと思うけど枠の都合で保険になるだろうしファースト(サード)も可能性あるし
それぐらい実力でこじ開ける期待はしたいな
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-9sht [1.72.6.220])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:13:24.35ID:ReRNqWjWd
>>548の間違い
アホに間違えて安価つけちったw
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d96-j+Iv [222.158.49.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:21:56.71ID:JJ+oz86A0
>>552
パーラが来なかったとしても外野には丸、亀井、陽がいるんだから若手のための空きなんてそもそもない
そこへパーラが入団した事で若手にとって追い風だなんて狡猾君の考え>>537は的外れだと指摘したまでよ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-9sht [1.72.6.220])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:13.71ID:ReRNqWjWd
>>554
さすがに陽をレギュラー1枠に入れるのはもう無理じゃないの
まあ、俺も山下使いやすくなるかもってレスした手前、横からすまんかった
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-7HT4 [119.173.177.199])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:08.04ID:8f7nVv+P0
松原とか黙々と二軍で頑張ってるが、来年も1軍での出番は
ないだろうなあ。他球団が希望すれば出してやりたい。
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d96-j+Iv [222.158.49.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:39:40.95ID:JJ+oz86A0
パーラは日本なら30本以上打てるパワーはあるな
ビヤみたいにヒッチで始動が遅れるわけじゃないしノーステップで引きつけてスイング出来るし亀井どころか丸よりも打てるかもな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30b-5gab [59.133.144.231])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:46.65ID:N4a04C360
山下がOPS.8近く打ってくれると助かるけど
スポーツにスランプはつきものだから
必ずしも右肩に成長してくれるとは限らないかな
0569代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-tIo7 [126.208.180.27])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:42.34ID:IV6TzpA3r
>>542
ドングリーズ4人の中では増田大が一番使える
代走と進塁打が欲しいときの代打
それから田中俊も守備固めで使える
それ以外の2人は厳しい

若林は好調時のパンチ力は魅力なのでトレードの駒にはなるか
山本は日シリでの印象が悪すぎて移籍も厳しいか
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d96-j+Iv [222.158.49.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:19:54.17ID:JJ+oz86A0
狡猾君のベテランや実力者に対する偏見や差別っぷりは相変わらず酷いな
ここは若手を応援する目的のためにベテラン選手のネガキャンをするスレじゃないんだよ
亀井も陽もそんな簡単に若手に追い抜かれるほど落ちぶれちゃいない
毎年のように高卒の若手をポジポジして己の欲求を満たしたいからってベテランや活躍できなかった元若手をdisるのはやめてくれ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d96-j+Iv [222.158.49.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:09.22ID:JJ+oz86A0
>>572
いい加減に巨人ファンのふりをするのやめろよ馬鹿チョンうんこ酒
http://hissi.org/read.php/base/20191120/YXRBRWROanI.html

2020年広島カープ専用ドラフトスレ 3巡目
568 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2019/11/20(水) 22:09:29.05 ID:atAEdNjr
今年欲しいのはライト、センター、サードの順
このポジション以外は二軍も余剰気味なくらい
幸運な事にそこが豊作
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bdb-1EgN [49.243.243.148])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:38:42.32ID:RZkuUapo0
若林山本田中なんて最初からドラフトの時点で伸びしろがないはわかっていたこと
阪神の25歳の近本を今年一応結果を残したが
この数字で来年も行けるのかって話よ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-IkCN [106.128.69.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:09.14ID:mZEaTiE4a
若林山本の守備は、今までに見てきたプロ野球選手でダントツに酷い
素人以下
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bdb-1EgN [49.243.243.148])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:52.37ID:RZkuUapo0
また阪神でもわるいけど
高山とかスイングは鋭いけど打たないだろ
あのスイングスピードがあればHRを量産できるはずなんだけど
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd93-ouU4 [14.9.225.64])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:34.90ID:fAcjBdVh0
畠も台湾行く予定だったよね?
行かないってことは怪我か、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています