X



トップページプロ野球
1003コメント381KB

【2019年】FA・ポスティング総合スレ part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdd2-XXFT)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:51.60ID:jf0poDsRd

!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2019年】FA・ポスティング総合スレ part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573487041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:46:15.43ID:7iRSSnrg0
事務所の力か。
中央大出身と言っても過去の経緯だし、考えたら今現在のつながりのほうが当然強いわな。
勉強になった。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d142-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:09:25.71ID:HIem89Sm0
中大派閥といってもそれが本当に生きてくるのは阿部が監督になった後だろ
原は最低でもあと2年はやるし、美馬は年齢的に良い成績残せるのは2年ぐらいだろ それまでは巨人は東海大が最大派閥で最高の待遇は期待出来ない
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:09:42.56ID:zaecKvdt0
井口は10年レベルで監督やりそう
在任中に優勝するだろうな
若手でチームの軸になりそうな投手も打者もいるし
兼任になるか退任後になるかは不明だけどGMにもなりそう
今までロッテの試合を見ようなんて一瞬も考えたことなかったけど安田や佐々木が出るとなると見るかな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:12:29.11ID:7iRSSnrg0
中大云々言うならドラフト時点でスルーするなよ、って感情もあったかもわからんね。
東京ドームは単純に狭いし、野上みたいになる可能性は結構あったんだからロッテで正解なのかも。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69db-gmvJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:12:54.65ID:w8jWLTgT0
(;(。);虚;(゚);)「原が出馬したかwあー美馬決まりやな(笑)プロテクト枠どうなるやろなあ」

(;(。);虚;(゚);)「サンキューロッテサンキュー井口怒 来なくて良かった怒 別に大した投手じゃないし怒」
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69db-gmvJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:14:51.40ID:w8jWLTgT0
4回も必死にすがって土下座交渉してフラれる

虚カス、フラれた後にあんなやつ大したことないと悪口


まんま好きな女にフラれた情けない男やんけ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d142-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:20:14.70ID:HIem89Sm0
>>165
ロッテは数年先が面白いよな
佐々木だけじゃなく、藤原、安田が成長してレギュラー獲れるようになれば、良いチームになる
やはりくじ当てて競合ドラフト1位を引きまくってるのがでかい もう一人の佐々木(千隼)もそろそろ覚醒しそうだし
何せSBに対して相性が良いのが大きい
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:29:12.49ID:7iRSSnrg0
ロッテも本業の方のお家騒動だかでバタバタしたし印象も悪かったから、イメージ回復のために野球に注力してるしな。
井口という神輿は周りが担ぎたくなるだけの存在感があるってことだろうけど、やっぱり本気になってる球団のバックアップが大きい。
なんだかんだで丸獲りに最後まで食い下がったのもロッテだし。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-sUzj)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:30:13.27ID:a7JldamC0
よりによって人的カスの所に行きやがって
ゴミだな美馬
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-Pevr)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:30:58.03ID:fjs3BFD00
〜新聞報道〜
筒香 ポスティング(FAなし)
菊池 ポスティング(FA行使せず)
バレ ソフトバンクor残留(FA行使せず)
【FA Aランク】
秋山 メジャーor西武orソフトバンクor楽天
【FA Bランク】
鈴木 ロッテファン感謝デー 11/17(日)
   ロッテ3年5億
   巨人 3年7億(交渉3度目)
   楽天 4年10億
美馬 楽天ファン感謝デー 11/24(日)
   楽天 3年4億(退団決定)
   巨人 3年5億(交渉4度目)
   ヤク 3年3.5億
   ロッテ3年5億 背番号15(ロッテ決定)
【FA Cランク】
福田 SBファン感謝デー 11/24(日)
   SB 4年5億(退団決定)
   中日 4年4億
   ヤク 4年4億 背番号7
   西武 4年5億 背番号8
   ロッテ4年5億
   楽天 4年5億
【戦力外】
牧田 巨人or阪神or西武or楽天
鳥谷 DeNAorロッテ
嶋  ヤクルト決定
松坂 西武決定
大引 
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dae-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:48:00.48ID:ZUBhpOCK0
山口も暴行で移籍1年目なんてさんざんだったからな
巨人ファンはともかく巨人側は4回も交渉して喉から手が出るほどほしかった事実
先発は数いればいるほどいいからな

そしてリーサルウェポン原も出て負けちゃう事実だけが残る
いうならば判例 これはでかいね
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:49:23.86ID:zaecKvdt0
原を買い被り過ぎなんだよ
長嶋の真似してるただの能無し
原の場合はバックに長嶋巨人ありき
長嶋は長嶋個人へのあこがれから人を呼び寄せることができた
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1af-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:53:09.13ID:LtFEFaO40
今回の美馬の件で原が出馬しても巨人確定では無い事が明らかになったのが痛いよな
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1af-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:59:04.91ID:LtFEFaO40
>>187
日本シリーズ以降、原は屈辱続きだな
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee57-jaRr)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:02:41.93ID:S1mGUKAf0
補償不味そうだなー
0192大阪鷹 (ワッチョイ 3967-BcPR)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:03:32.72ID:t/enl62N0
身から出たサビやろ
美人局にあってヤクザに一億払って本来は球界永久追放レベルの不祥事起こしてるのに、とりあえず数年間読売の内部人事でお茶を濁して、チームが弱くなったのを高橋由伸のせいにして慶喜が若手を育て上げたと思ったら、これからは俺がやるとシャシャリ出てきたのやからな
ネットなど情報がいくらでも手に入る令和の時代にハラタツノリのグータッチなんかありがたる奴なんて一部のマニアだけだよ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-93WE)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:23:17.65ID:RwTx2xqMd
ロッテの人的の選手が誰になるか楽しみだな。楽天からしたら巨人の選手が欲しかっただろうけど石井は誰を選択するのかな。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:35:00.07ID:zaecKvdt0
美馬も福田もわりとマジで来るかも
と考えてたヤクヲタには木枯らしが身に凍みる季節になってまいりましたw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:51:19.37ID:7iRSSnrg0
>>202
行かなきゃ行かないでチキンみたいな言われ方するだろうしな。
タイプ的には中島に近いし、成功は難しいだろうけど。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:57:44.10ID:7iRSSnrg0
山田より鈴木誠也のほうが評価高そうだよなぁ、外野手とはいえ。
体格も持ってるスペックも全然違う。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb7-8TtI)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:00:04.02ID:XeX99Qn40
>>194
寧ろ結果から見ると芳しくなかったからこそ何度も交渉した挙げ句に原が出て出馬したとも言えるが
こうなると鈴木大地もどうなるんだろうな

この時期のスポーツ紙は場を荒らしてナンボだけど日刊は大恥かいたなぁ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:06:07.27ID:7iRSSnrg0
>>209
菊池の守備も人工芝なら間違いないかもしれんが、むこうの天然芝だと絶対視は難しいだろう。
打つ方の評価はもちろん低いし、守る方も確信的ではないからなかなかしんどいはず。
0216大阪鷹 (ワッチョイ 3967-BcPR)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:06:47.14ID:DFpthoT70
広島球場は天然芝やろ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e145-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:14:48.75ID:51iK5Qd+0
美馬ロッテ確定なら
大地残留
鳥谷獲得
ここまで一気にある予感
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e145-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:21:34.05ID:51iK5Qd+0
美馬が井口との縁を取りロッテ入団なら、
原出馬=巨人入団確約って構図が崩壊することになるが
まだなんか信用できないな。
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-9AmB)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:30:16.30ID:Oxk3eYhzd
巨人が本当に欲しいなら四年十億くらいに条件引き上げるだろうしな、陽の時みたいに
美馬としても条件変わらないのに何回も会われても「?」って感じだろうし
原に出て来られても井口のほうが尊敬してるし
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c616-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:30:19.78ID:z3cZfjOq0
まあ巨人神話がようやく崩壊したことはご同慶の至り
このスレの巨神中脳も終わりを告げそうだな

ゲンダイは今回はよく取材したな
美馬へのロッテ有利を予告したのはアッパレ
報知裏一面に釣られた俺涙目(笑)
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-1Mmd)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:31:36.05ID:CluKqXd+d
こんなことまで言ってたのにw
邪悪なオーラだったか…

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201911130001023_m.html
大塚球団副代表は、指揮官と初対面した美馬の反応について「オーラを感じたと。イメージと違った」と言っていたとし、「コーチには厳しいけど、選手には厳しくないよと話しました」と説明した。
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0525-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:39:25.18ID:4iSFgdMD0
>>188
外国人ならグリエルもいる。
その後、活躍したかどうかじゃなくて外国人争奪戦でDeNA相手に負けたってのが問題だった。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e145-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:43:00.55ID:51iK5Qd+0
奥さんと同じ所属事務所でカープファンのうえむらちかが
「巨人はやめとけ」とか言ったか?
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-5QhV)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:43:06.90ID:l9HIbXySa
「公に交渉されて監督まで出てきても断っていい」

今後FAする選手にこれ植え付けた美馬の功績はデカい
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e145-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:46:12.41ID:51iK5Qd+0
>>241
今まではあくまでも入団確約後の儀式的なものでしかなかった
それが今回儀式ではなくなったということになる。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-FVxX)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:49:17.19ID:MGyw7P6cd
脈がないと出て来ない王会長()よりは
玉砕覚悟で出馬した原の方が好感がもてるだろ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-FVxX)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:50:32.79ID:MGyw7P6cd
FA強者の巨人楽天はロッテに奪われたのは屈辱だな
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-sUzj)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:57:17.02ID:YQUR+wU/d
人的ショボいロッテなんて選んでんじゃねえよクソ美馬
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:04.14ID:GZ9SD1M60
自分はこの美馬のニュースは鈴木大の巨人移籍有力に特に影響はないと思うかな
人気球団+本人の希望であろう在京+優勝候補+セカンドかサードのどちらかでスタメン確約 ここまで揃ってる球団て中々無いと思うしさ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8213-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:08:02.22ID:6atxL9qd0
>>213
涌井外すわけないだろ
今年ダメでも通年の成績見直して来いよ
まだ150出るんだし美馬より投げられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています