X



トップページプロ野球
1002コメント255KB

宮城野楽天イーグルス vol.78【人的補償も覚悟(キリッ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 19:42:34.42ID:H8nAyHhq
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp

試合情報
https://sp.rakuteneagles.jp/game/index.html

前スレ
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp
宮城野楽天イーグルス vol.58 �
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556002694/
宮城野楽天イーグルス vol.60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557115373/
宮城野楽天イーグルス vol.61 �
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557903712/
宮城野楽天イーグルス vol.62 �
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1559025771/
宮城野楽天イーグルス vol.65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561727064/
宮城野楽天イーグルス vol.66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562403657/
宮城野楽天イーグルス vol.67 �
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562934822/
宮城野楽天イーグルス vol.68 �
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1564147441/
宮城野楽天イーグルス vol.69 【5位転落】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565182940/
宮城野楽天イーグルス vol.70 【最下位への道】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1566134981/
宮城野楽天イーグルス vol.71 【定番のBクラス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567686727/
宮城野楽天イーグルス vol.72 【平石解任】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1568898088/
宮城野楽天イーグルス vol.73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569414760/
宮城野楽天イーグルス vol.74【CS敗退来期新監督へ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570459249/
宮城野楽天イーグルス vol.75【あのGMのオモチャ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571391986/
宮城野楽天イーグルス vol.76【シーズン開幕】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571912400/
宮城野楽天イーグルス vol.77【東北脱出】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572403074/
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 20:47:55.66ID:gVkMFLoO
430 大阪鷹 (ワッチョイ 5767-SlBv [126.94.253.50]) 2019/11/09(土) 17:49:43.24 ID:+C/wgbnK0
情報漏洩もあるが、長年楽天投手陣を支えてきた森山コーチと監督としてもコーチとしても生え抜きとして楽天選手のモチベーションを上げ続けて昨年最下位から今年三位にした平石が抜けたのは大きいやろ
三木とか楽天歴は去年の2軍監督だけでコーチをヤクルトやおハムでしただけの指導者履歴で選手としては平石と五十歩百歩のレベル
石井の傀儡政権でしかないやんけ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 20:50:43.84ID:9Bgk3ma6
これで楽天イーグルスのサインは全部変わるんだね。
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 21:07:50.40ID:oL2X44Lm
メヒヤみたいなゴミに15億払って
秋山にはカンボジア価格とディスられる所沢w
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:06.97ID:VO/9dUaO
>>4
メヒヤに痛打されまくるハゲワシ松井(笑)
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:32.52ID:713zCnF+
疑問なんだけど何で楽天ファンが張り合う相手って西武なの?
歴史も優勝回数も違い過ぎて比較にならんと思うのだけれども
戦うならロッテとオリックスでは?
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:14.23ID:pCTBqyKW
>>4
メヒヤがお前らをボコッてくれたおかげで優勝できたよありがとなw
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 23:48:51.69ID:oqV86e0U
所沢は独立リーグみたいな分際でプロ野球名乗ってるから嫌われる
これ以上プロ野球の価値を下げるな
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:03.93ID:D3PBdXYk
>>12
西武より順位が上になった事がないのに何故西武を目の敵にするん?
実力的にロッテやオリックスが相手では?
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/10(日) 23:59:21.56ID:oqV86e0U
独立リーグ並みに薄給で
毎年主力が抜けて
ド田舎不人気所沢
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 00:03:18.57ID:9lKLLVV3
所沢の天敵である石井GMはウチの救世主
ストーブリーグでプロ野球球団の実力を見せてやるよ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 00:30:01.48ID:PrnudtXE
楽天ファンの皆様、喜んでください。平石氏が強力チームのコーチとしてスタートされました。近い将来リーグ優勝を逃した某監督の後を受けて監督となり本来の力を存分に発揮されることになります。どうぞお楽しみに。
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 01:46:46.61ID:PrnudtXE
>>18
FAで取っても、純真なファンが罪悪感を持たずに済むようにするためのプロパガンダ
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 02:02:19.13ID:S0PoeHEF
>>18
選手もコーチもユニホームも西武色に染めるほど憧れてるから
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 07:10:40.85ID:k3uDp5lg
ファン感謝に嶋も美馬も出ないよね
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:06:21.22ID:PrnudtXE
>>20
で、最終形態は完全乗っ取り?
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:21.82ID:6vvrYjiJ
>>22
最終形態は西武ファン
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:53.23ID:PrnudtXE
>>23
そうじゃない大多数のファンが球団を支えてるんだよ
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:54:53.71ID:ImNP+TV/
断られ過ぎてヤケになって福田に2億とか狂った提示しそうw
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 09:03:37.00ID:RT9zmL1W
>>9
楽天が独立リーグいったら毎年Aクラスやぞ
バカにすんな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:20.58ID:PrnudtXE
>>28
何年持つかな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 10:36:59.06ID:PrnudtXE
>>30
三木本は?
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:46.88ID:PrnudtXE
>>33
そして工藤になりかわる
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:32.65ID:WYnsSqVS
どっちが先に殴ったかといえばあのGMだよね
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:30.29ID:jLJNsIqh
西武ファン
↑この文字見るだけで民度の低いチンピラが想像できて笑える
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 12:51:23.48ID:g0AhQt+L
西武ドーム、行ったけど
輩みたいなファンが多いよね、ヤンキーみたいな言動で怖かったわ
ちょっとどうにかして
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:46.82ID:rWsg854R
所沢は独立リーグ並みにストーブリーグ空気だなw
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:24.45ID:NO9cp7WG
宮城野だと球場には爺さん婆さんとオタクっぽいのしかいないのにネットだとやたら西武に対抗意識燃やしたり乞食丸出しの民度の低いファンがいるけど球場には行かないネット弁慶が多いって事か
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:08.20ID:3CFpQDAo
確かに日本のプロリーグだと3位に入るのが
やっとだけど独立リーグなら
念願の1位になれるかもしれないなw
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:29:46.81ID:yI4STu94
>>37
コイツいっつも覚悟覚悟言ってんなw
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:32:20.51ID:z1eCQsXT
秋山も本音ではすぐ楽天行きたいけど
所沢のチンピラが煩いからメジャーとは交渉して怪我を理由に国内移籍に切り替えて楽天って感じかな
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:35:08.86ID:MwrU6dph
>>45
くすくす
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:29:31.88ID:hd8Wadva
昔からあるチームと新規参入したとき、まともに
選手の分配受けられなかったチームを同列に扱うって
どうなの?
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:29:40.16ID:9gp+TYp5
會澤は楽天に来たいはずニダ
大地は楽天に来たいはずニダ
秋山は楽天に来たいはずニダ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:31:03.75ID:NNMrMGSG
>>48
16年もやっててそんなの言い訳にもなりゃしない
笑われるぞ?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:33:54.68ID:gCHLbmyc
歴史のあるかつて黄金時代を築いた強豪球団と張り合いたいってのは、楽天ファンが同列に扱って欲しいという事か。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:36:51.47ID:uE8K7gLa
>>48
まあトーホグは未来永劫の負け組だからいいんじゃないか😎
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:37:44.73ID:uE8K7gLa
>>42
まあ日本の底辺チーム
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:39:39.75ID:uE8K7gLa
>>18
どんな手を使ってもライオンズより上に行けない現実‼厳しいのう悲しいのう悔しいのう惨めやのう難儀やのう臭いのう寒いのうwwwwwweeeeeeズーズーズーズー牛と遊んでなさい‼
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:13.86ID:uE8K7gLa
>>43
先ずは連覇してみなさい☃
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:57.87ID:uE8K7gLa
>>45
『要相談で😎』
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:56.72ID:4qoJfSka
これはやばいね楽天来年は4位になりそう
SBギータ復活するし 平石一軍やし 楽天まじ終わりじゃね
秋山、大地に逃げられたみたいやし
芋は劣化でもう戦力にならんから春先のスタートダッシュもできんし
やばいね
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:49:04.11ID:4qoJfSka
平石はある意味勝ち組だね
いいタイミングで楽天から脱却できてSBに移行した
それも一軍ヘッドという肩書完璧なシナリオ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:11.40ID:7ukiHkF7
>>58
ベッドは森
作戦担当でもある
PLの先輩
楽天時代の先輩もいるから、ヘッドはないだろ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 15:01:50.53ID:7ukiHkF7
>>57
秋山 要相談で✋
鈴木 要相談で✋
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:18.71ID:4qoJfSka
楽天て三木谷、立花以外奴隷なんでしょ?
だから年配で権限もちそうなやつみんな追い出してるわけだし
石井は首切り専門で置いてるだけだしな
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:26.74ID:4qoJfSka
おとなしく都合のいい歯車になってればいいんだよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:22.65ID:9v5jHMxk
美馬は年俸吊り上げたいんだろうな
もらう金額に見合ってないな
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:06.86ID:Zu1FQ24a
1割台のバッターに簡単にHR献上する投手が1億超かあ
堀内太田が唯一HR打てる投手が美馬かもしれん
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:12:25.33ID:c2CKLtec
所沢って毎年石井GMにビクビク怯えながらストーブリーグ過ごすの哀れだよなw
ウチはワクワクしかないのに負け組可哀想にw
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:23.84ID:bphssYEP
>>67
あのドラ1でよくわくわくできるなwww

FAも金以外に魅力がないし、金以上にとうほぐなんか行きたくないから誰もこねえじゃんwww
浅村は女と家族まで囲ったからそら行くわなwww
タンパリングは違反ですけどねwww

ぐうの音も出ない正論叩きつけられた雑魚天民は話を逸らして所沢ガー所沢ガーしか言えないから何言っても無駄かwww
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:40.14ID:dvFQ8cbZ
小深田ってアホだな!
大阪ガスに居た方が生涯年俸高いだろうに!
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:50.78ID:bDa4txhY
他球団も着々と戦力アップやな😎

Bクラスは間違いないわ
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:57.46ID:bDa4txhY
まあトーホグが思ってるより
来年も所沢は強い‼
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:57.56ID:bDa4txhY
もうあきらめなさい

僻地田舎🎵限界😎


変人浅村意外はトーホグに行かね

平石、森山、栗原、美馬、嶋

結果皆脱北よ これから定例化

これが現実 だって東北だぜ東北‼
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:13.76ID:uom2+Qvh
>>74
西武より順位が上になった事がないのに何故西武を目の敵にするん?
実力的にロッテやオリックスが相手では?
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:23.84ID:PrnudtXE
楽天には三木本とかいう立派なオーナーがいるそうな。何でも孫フトバンクをお手本にしながらオーナー自身GM以上に野球に精通していて選手はもとよりコーチ監督にも的確な指示をだしていただけるという。前監督は自らの無能さを恥じいって球団に残ることを遠慮したという
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:37.43ID:aRctcYp+
何を言ってるんだ?
ここって楽天スレじゃないでしょ
西武への恨み辛みばかりで
自軍の話題なんて誰もしてないでしょ
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:03.88ID:aRctcYp+
平石を裏切り者とか怒ってるやつがいるけど
自ら辞めて他球団のコーチになったならともかく
首にしたようなものなんだから何処ヘ行こうと自由でしょ
相変わらず民度低いな
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:27.95ID:5ZGihCYf
平石憎しでクズだな宮城土民は。

609 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ff-acGn [202.215.23.76]) 2019/11/11(月) 19:19:33.62 ID:WyK5aMzU0
平石効果で早速牧原右手血行障害
血行障害は完治は難しいからとってもいいね!
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:52.34ID:UqZ3oa4L
韓国強いな。
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:53.41ID:2yex4tPd
兵役免除かな
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:54.41ID:xoA3OSc+
>>80
なんで西武を恨む必要があるの?
岸や浅村や秋山を供給してくれるのに
つっかかってくるのはカンボジアサイド
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:20.27ID:QzgNicGk
西武=日本

楽天=韓国
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:12.08ID:1brRw0qg
エースと打点王を恵んでやっても優勝争いにしか参加できないんだから馬鹿にされるのは当たり前
今年は全員に逃げられたけど
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:01.91ID:1brRw0qg
優勝争いにしかじゃなかった優勝争いすらだったなw
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:27.03ID:GpNDnECF
西武より順位が上になった今年が一度も無いのにイキる宮城土民草。
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:01.06ID:T2R+gz/L
全員に声掛けて誰もこないとか
さすが東北僻地の不人気球団
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:48.27ID:pjR49LBm
まあトーホグが思ってるより
来年も所沢は強い‼
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:05.66ID:pjR49LBm
鮮代土人(どじん)とは、律令制の
「本貫地に僻地居住している人(土
人」。「東北の地に生まれ住む人。
土地の人。」「原住民、現地人 、現
代では「原始的生活をする、宮城野
土着の人種 」、土人形・土偶、「未
開地域の原始的な生活をしている住
民を侮蔑していった語」を第二語義
とする辞書もある。妄想、物乞い、
空想等を生業とし、牛と冬眠が宝物
である。
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:05.65ID:pjR49LBm
鮮代土人(どじん)とは、律令制の
「本貫地に僻地居住している人(土
人」。「東北の地に生まれ住む人。
土地の人。」「原住民、現地人 、現
代では「原始的生活をする、宮城野
土着の人種 」、土人形・土偶、「未
開地域の原始的な生活をしている住
民を侮蔑していった語」を第二語義
とする辞書もある。妄想、物乞い、
空想等を生業とし、牛と冬眠が宝物
である。
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:36.99ID:pjR49LBm
鮮代土人(どじん)とは、律令制の
「本貫地に僻地居住している人(土
人」。「東北の地に生まれ住む人。
土地の人。」「原住民、現地人 、現
代では「原始的生活をする、宮城野
土着の人種 」、土人形・土偶、「未
開地域の原始的な生活をしている住
民を侮蔑していった語」を第二語義
とする辞書もある。妄想、物乞い、
空想等を生業とし、牛と冬眠が宝物
である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況