X



トップページプロ野球
1002コメント339KB

【高橋礼】新人王予想スレ3【村上】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:57.55ID:Er6weS5e
しかも今のMLBはフライボール革命のせいでおかしなことになってるから低打率長距離砲の価値が相対的に下がるのは必然
打高とかそういうのじゃなくてね
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 18:50:34.83ID:dVge4jEN
村上人気無いからなー
残念だったね
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:12.46ID:D9x1kwEr
中西や長嶋の頃と本塁打の出やすさが違うなんて言ってるけどそれ言ったらヒットの打ちやすさも違うんだよなあ
打率でいうと2分3分は軽く違う
都合のいいことばかりねえ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:17.14ID:lTKVxEZr
本塁打は倍違うからな
本塁打と比べたらマシって話
そもそも試合数も違うから

後、人の発言を捏造して非難した以上、謝罪はして当然

論点ずらして誤魔化そうとするから村上オタが全員クズ扱いされる

本人じゃないなら非難して当たり前の話
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:27:26.52ID:D9x1kwEr
クズだの言い出したけどゴミ箱で切腹宣言してる彼を捏造呼ばわりしてる奴かな?
盗塁数1位なんて言ってるけど両リーグ盗塁10位以内をかき集めたランキングでは17位/21人、セでは9位/11人
10個以上まで枠を広げればパの11位以降の失敗が多い奴に助けられて23位タイ/33人だがセでは11位タイ/14人
逆に20個以上では8位/10人、セでは3位/4人
30個以上では5位/6人、セでは3位/3人

こんなんでよく盗塁王なんて自慢しようと思うな
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:44.96ID:D9x1kwEr
そりゃ安打数まで半分だったらビックリだわなw
しかし村上のメインの比較対象は清原だからな
清原の頃は今より打高だった
中西はあくまで本数で並んだにすぎないがメインではない
一方珍カスと阪神の記者共は打低だったのを全く踏まえずたかが新人リーグ記録で馬鹿騒ぎ
しかも安打の割合こと打率は3分差
試合数が違うのは清原とも同じだがこれじゃあね
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:26.76ID:D9x1kwEr
>>443は成功率のランキングね
なんのランキングなのかを書き忘れてたわ

論点ずらすのはお前らも同じ、いやお前らの方が酷いぞ?
当たり前の話って俺の言い方パクって魂胆が見え透いてるぞ
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:45.61ID:D9x1kwEr
>>446
捏造云々は前から散々いってきたがお前らが何回もやってきたことだぞ?
彼に関しては勘違いにもとれなくはないが捏造だとしても何回もやってきたお前らが言えたことではないよ

安打数の確率として近本と長嶋の打率を比べたんだが
俺は過去に近本が長嶋に安打と犠打以外全て負けてるという意味で長嶋の長打系の記録を用いたことはあるが、文の主になるような形で長嶋の本塁打や打点や長打率を近本と比較したことはないぞ
にもかかわらず勝手に村上だけ打率で比較し始めるのはおかしいと思わない思考がどうかしている
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:57:29.42ID:D9x1kwEr
何度も言ってることを本当頭悪いな
コンタクト率は課題だし打率は弱点だが三振なんてアウトの一種にすぎないんだがね
しかも弱点を抱えながら出塁率はやや悪い程度(21位/30、近本の打率は18位/30)に位置し、OPSでは13位/30とやや良い部類にまで入る

新人王資格を持ってる選手が現代野球でこれだけやれてるだけでも稀なのにそれを高卒2年目でやるんだから良い意味で呆れるよ
お前らには悪い意味で呆れるけどな
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:59.93ID:c6uUDIJY
村上厨 テンプレ

01.記者は打撃3部門しか見ないで投票してると妄想
02.論点をずらす
03.自分では理解してないセイバーのデータを一部持ち出して暴れまわる
04.自分の発言をしれっと無かったことにする
05.ID変更して自演を始める
06.他球団のファンを騙る
07.自分の非を決して認めず相手を罵倒して涙目で逃亡 日付が変わるとしれっと復活
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:56.10ID:lTKVxEZr
>>449
捏造?
事実を述べたのをクズが捏造と言い張ってるだけ
自分が捏造したのをバックレるクズだからな

お前もクズ思考だからクズ擁護なんだろ

安打数に打率や本塁打持ち出しといて本塁打数に打率や三振、盗塁持ち出されたら涙目で逃走って、なら最初から持ち出すなボケ

粗探しなら村上の方がそこら中に大穴なんだよ
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:21.62ID:D9x1kwEr
>>455
このスレで確認できる捏造として>>367で俺が取り上げたものがあるけど
それとももしかして本当に日本語が読めなくてこんな意味に受け取ったのかw?
しかもその安価を辿ってったところでもそいつはOPSや長打率、wRC+など様々な打撃指標を挙げずに犠打と得点を打撃指標に含める始末

ロクに反論できないクズが人をクズ呼ばわりするな!
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:17.72ID:D9x1kwEr
しかも俺が何を言ってるか分からんようだな
安打数記録で騒いでるから安打数に対して打率なんだよ
本塁打と比べるなら本塁打率を持ってこいやアホ
本塁打率で比較すると村上より清原ではあるが、村上と同等の打数に換算したときの本数は39本で村上とは3本差
この時代が打高だったなども踏まえるとホームランを打つ能力に関しては決して負けてない
対して近本は長嶋にヒットを打つ能力ですら大敗
長嶋が近本と同じ打数立った場合179安打でしかも長嶋の時代は打低

だから安打数に対して打率だと言ってるのにここまで言わなきゃわからないか…
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:33.30ID:c6uUDIJY
>>454
村上厨 テンプレ

01.記者は打撃3部門しか見ないで投票してると妄想
02.論点をずらす
03.自分では理解してないセイバーのデータを一部持ち出して暴れまわる
04.自分の発言をしれっと無かったことにする
05.ID変更して自演を始める
06.他球団のファンを騙る
07.他球団ファンに成り済ましてまで村上を持上げる
08.自分の非を決して認めず相手を罵倒して涙目で逃亡 日付が変わるとしれっと復活


R1.11/22改変
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:12.13ID:lTKVxEZr
>>457
クズが盗塁死はリスクが高いが長距離打者の三振は問題ないと必死で主張してたからな

普通の野球はアウトはアウトだし、年齢で本塁打の点数が変わることも無い
当たり前の話だろ

それを無視して必死でキチガイ理論を主張するクズだから当然、脳内ルールが違うのかと相手に思われる
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:37.65ID:lTKVxEZr
>>458
クズがまたキチガイ理論か
第一に清原は神宮なら40本以上打ってる
更に本塁打率って指標が無いのは1人ホームラン競争やれば上がる数値だからな
230の打者と300の打者は比較出来る場所にいないんだよ
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:34.60ID:D9x1kwEr
>>465
だから芯で捉えたライナーだろうとホームラン寸前の外野フライだろうとアウトはアウトだろうがw
打者でいる限りアウトになることは避けられない

しかし盗塁はやらなくても点は入る
ランナーがアウトになるということはそれだけ痛い損失
その損失に釣り合う成功率が7割前後
7割前後でやっと±0なんだよ馬鹿
だから近本の盗塁には大した価値がねえっていってんの

前半の話は野球を少し知ってれば当然言うまでもないことなのに馬鹿なんじゃないの?
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:14.30ID:lTKVxEZr
>>467
三振も凡打も似ているがね
凡打には進塁打も含まれるし、失策や野選、併殺での得点も有る
ケース打撃が出来るかどうかの差はある

要は長距離打者でも三振は問題有るって話

盗塁も当然、失敗のリスクは有るが得点に繋がるか否かだと近本位の走塁なら5割超えてれば十分プラスになる
状況によっては成功したら儲けもので走れってケースも有るし、エンドラン失敗の盗塁死も有る
そこまで問題視するような数字ではない
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:53.43ID:D9x1kwEr
ん?
切腹宣言の彼を捏造呼ばわりしといて自分達の捏造の証拠を出されたらそれ無視して論点を無理矢理ずらし、走塁結果で必然ではない盗塁死と打撃結果で必然な三振を一緒にし、反論できなくなったら相手をクズ呼ばわりで不当な謝罪要求

今だけでも珍カスが作った馬鹿みたいなテンプレの2と8が2つブーメランとして当てはまってるぞ
まあ8は明日まで逃亡してなきゃ当てはまらないが珍カス側はちょっと書き込まないだけでそれに当てはめてたからお前らに当てはめる分には問題ないな
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:59.57ID:D9x1kwEr
5割越えてれば十分w?
笑わせてくれるな
問題あるんだよクズ
野球のルールが盗塁が得点に直結してれば5割でも十分すぎるだろう
だが成功しても点が入るわけではない、逆に失敗したら余計なアウトを稼いでしまう
だから7割なんだよ勝手に問題あるかどうか決めるな、ましてお前のようなクズが

エンドランどうこうはランエンドヒットではなく完璧にエンドランだと言い切れる盗塁死が何回あったのかもってこい
因みに近本は警戒されてないような状況で走って何回も盗塁が記録されてるから恐らく良くてそれと相殺だろう
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:50.91ID:D9x1kwEr
>>464
本塁打率は浸透こそしていなくても一つの目安としてある
神宮ならというが当時の打高ぶりを結局無視していう始末か
村上の問題は確実性だ
長打力ではない

村上がチームバッティングをせず清原がしていたというならそれを持ってこいと言っている
少なくとも村上はブンブンボール球を振り回しているフリースインガーではない
出たての選手が四球をこれだけ選べることがどれだけ異常なのか分かっていない
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:49.10ID:dj1hu/Xp
>>469
三振と凡打を比較して三振が悪というならわかるし、あんたの言ってるとおりだと思う。
ただ三振が多いというのは、そのバッターが待球型かどうかにも影響されるので、評価するならK/BBを見てはどうか。
三振するぶん四球を選べるなら、チームへの貢献という点ではある程度評価できる。
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:10.23ID:cbMNzeMJ
>>473
そのタイプってセイバーのせいで一時期過大評価されてたけど今は打率がある程度無いとクビ候補だな
結局、大事な場面で四球しか選べない打者って評価になる
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:37.12ID:dj1hu/Xp
>>474
その理屈だと、大事な場面で四球上等の厳しい攻めをされるバッターは低評価になってしまうな。
そんな中で高打率残せるのなんてごく一部の超一流バッターぐらいじゃない?
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:24.62ID:Hkxl2Pqu
>>470
切腹男を庇う馬鹿発見!wwwwwww
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:30.93ID:D9x1kwEr
>>476
勝手に走塁にできることを過大評価してを近本なら成功率5割で十分w!
なんて言い出す奴をまともに相手したらあかん
仰る通りBB/Kで比較するのも良いだろうけどね
こいつらは近本に都合の悪い数字は全部否定するゴミだから
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:47.83ID:D9x1kwEr
次々となぜか今までいなかったやつが単発やらで湧いてくるな
その珍カスは人数としては何人いるんだろうな
人を自演だのなりすましだの決め付けといてじゃあお前らはそれをしていない証拠はあるのか?って話
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:33:40.56ID:c6uUDIJY
>>479
IP付きのスレで書けば確かめられますよオバカさん
度胸があればね(笑)
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:34:50.68ID:cbMNzeMJ
>>476
5番6番って特にそういう打順だからね
ただ、山田みたいなランナーが二塁や三塁にいれば球種絞りやすいって利点もある

まぁ、得点圏二割五分でリーグ下位から5位以内じゃ駄目って話

そして普通はその状況でキチンとケース打撃出来るからプロでレギュラーになれる
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:48:06.23ID:D9x1kwEr
>>480
そう言うのを待ってたよ
お前らの根城であるゴミ箱で発言した俺を切腹宣言の彼?の自演扱いしたのはどこの何方でしたかねえw?
そんなことすら忘れて何言ってんの
ほんと相手の話読めないしお前が自演扱いした馬鹿本人じゃないにしろ俺は何回か言ってるしね
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:08.56ID:D9x1kwEr
>>481
何度か言ってるけどさ
得点圏打率なんて打率より少し高くなるのが標準で殆どはただのばらつき
勝負強い選手なんて極一部除き存在しない
ソース>>278のリンクね
因みに勝負強いと村上を叩くために庇った村上にwRC+始め色んな指標で劣るロペスだけど得点圏打率(.260台)と普通の打率の差は2分台だよ
村上と同じぐらい
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:21.19ID:dj1hu/Xp
>>481
まあそういう打撃ができて、今のように本塁打も打ててようやく一流といった所だろうね。
現時点ではまだまだというのは同意。

そういう点では近本も1,2番として出塁率や盗塁成功率の低さが改善されればなって感じだね。
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:20.77ID:c6uUDIJY
>>482
ぶははははははははははっ
つまりはIP付きに行く度胸ないってことだわなw
ここでお山の大将でおったらええやん止めやせんよ(笑)
でも近本が新人王取った瞬間なだれ込むからw
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:07.13ID:Hkxl2Pqu
>>485
という君もワッチョイ付きに移動ね

何だかんだでここにいるって事は
どうせ明日別のこと言ってもバレないし〜て計算丸見えでダサいよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:30.11ID:c6uUDIJY
>>486
オレはどっちでも書いてるが?
こっちはまだからかってるだけだわ
なんちゃってセイバー遊びあきたんでね
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:26.32ID:Hkxl2Pqu
そうか。すまんすまん
ということは標的はID:D9x1kwErだな

にしても性格悪いなあーwwwwwww
みんなで虐めたら泣いちゃうじゃん
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:53.58ID:D9x1kwEr
>>487
頭悪いなあ
人の話聞かない・捏造・隠蔽・テンプレブーメラン・とんでも理論でっち上げのゴミの巣窟行ってどうするの?
IPから住所特定とかしてたっぽいし
わざわざゴミを相手にするのにそんなやつらの所に行きたくないって
しかも行ってやったのに自演扱いってさっき言ったよね?
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:29:25.35ID:c6uUDIJY
>>489
だって集まったらまたボッコボコにしてキミ退散するだけじゃん(笑)
もう近本が新人王確定してからでいいんだわそんなの
いつだってキミの頭なんか踏める
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:34:07.55ID:D9x1kwEr
>>490
結局まともに反論できてないけどな
すぐ話題を逸らして
無責任すぎる上管理能力もなさそうだから政治や司法や電力インフラ系や製造業に就いてる・就く予定なら辞めた方がいいよ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:38:43.31ID:lTKVxEZr
>>484
まぁ、近本もチーム戦略は有るとはいえ今のところ平均ちょい上くらいの1、2番だな
出塁率、成功率上がったら完全に一流選手

村上の場合、本塁打以外が悪すぎてお試し期間ってイメージだな

後、ロペス云々言ってる馬鹿いるけどロペスの異常な勝負強さは知らないんだろうなぁ
チーム的にはロペスみたいな成績の主軸って有りなんだよな
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:01.31ID:c6uUDIJY
>>492
村上厨 テンプレ

01.記者は打撃3部門しか見ないで投票してると妄想
02.論点をずらす
03.自分では理解してないセイバーのデータを一部持ち出して暴れまわる
04.自分の発言をしれっと無かったことにする
05.ID変更して自演を始める
06.他球団のファンを騙る
07.他球団ファンに成り済ましてまで村上を持上げる
08.自分の非を決して認めず相手を罵倒して涙目で逃亡 日付が変わるとしれっと復活


キミのテンプレね(笑)
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:14.08ID:lTKVxEZr
なんか犬の糞が喚いてるな
クズはID変えて別人装っても臭いからクズだとわかるのにな
クズにどれだけ罵詈雑言言われても逆にあなたは常識人だとお墨付き与えられてるようなもの
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:43:57.14ID:Hkxl2Pqu
>>492
お前はまず仕事に就けwwwwwwww
今日は頑張れよ

今日は涙目敗走しないようにwwwww
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:01.14ID:D9x1kwEr
近本が平均よりちょい上?
wRC+87の打者が笑わせるなよ
これ以下の1、2番はセ・パ合わせて京田、源田、福田のみ
1、2番は12球団で24人いるのにワースト4位
1、2番が半分弱ある金子もいるけどそれでもワースト5位
規定に到達してないのもいるかもしれんがこれじゃあね
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:21.15ID:D9x1kwEr
いつも敗走してないけど
いつどう敗走したのか具体的に言えよ
寝ると言って寝たのは別に俺の都合だし大抵その後反論してるんだが
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:04.83ID:c6uUDIJY
>>498
もうビビってアンカーも打てないようじゃダメだわ
なんちゃってセイバー聞き飽きたつってんのになあコイツは(笑)
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:11.23ID:edhHchlT
>>500
反論になってると思ってるバカ
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:57:07.52ID:D9x1kwEr
>>495
あてはまらんぞ
俺は本当にマリーンズファンだからな
他も当てはまらんしなあ
強いて言えば1だけど、1は妄想じゃなく本当のことだしなあ
大山等見てないときすらある始末
あと6と7分けてる意味はw?
頭悪いのが透けて見えるぞ
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:59:07.78ID:Hxo94N/P
>>494
村上も打率と三振数以外はそこまで悪くないと思うぞ、シーズン序盤のサード守備は酷かったがw
近本と同じく平均よりはちょい上ぐらいだろう、warもそんなもんだし。
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:00.05ID:5+bLT42i
>>503
356 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2019/11/20(水) 15:41:39.07 ID:BudTHxZu [4/14]
村上厨 テンプレ

01.記者は打撃3部門しか見ないで投票してると妄想
02.論点をずらす
03.自分では理解してないセイバーのデータを一部持ち出して暴れまわる
04.自分の発言をしれっと無かったことにする
05.ID変更して自演を始める
06.他球団のファンを騙る
07.自分の非を決して認めず相手を罵倒して涙目で逃亡 日付が変わるとしれっと復活


よく出来てたんで転載

357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2019/11/20(水) 16:00:25.92 ID:ZNO43iRK [9/18]
全部当てはまらんな
あいにく指標は理解しているし投票記者の多くがゴミなのはいうまでもない
自演もしていない
論点をずらしまくって発言を忘れて間違いも認めないで他球団のファンを罵っているのは珍カスだな
珍カスは俺が主張を合わせてやって論破されたらなにも返さず時間がすぎるのを待ったりもしてるな

論点ずらしもクソも俺は主張を変えず言っているだけで間違えた・言い過ぎた場合は訂正しているぞ












アホは全く同じ反論しか出来ねえのはっきり分かんだね
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:51.36ID:D9x1kwEr
なんちゃってじゃないんだよね
もちろん100%全て理解してるわけではないよ
少なくともwRC+は現在NPBにおいて再現しうるもっとも信頼のおける得点創出能力を測る打撃指標だよ
それを否定するなら論理的に否定しないと駄目だって
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:03:28.33ID:w7dStip/
>>507
ビビってきたバカw
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:28.38ID:c6uUDIJY
>>507
なんちゃってセイバーで新人王が左右されてると思ってるアホ
痛いわあ(笑)
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:03.32ID:D9x1kwEr
>>506
同じこと何回も言わせてるのはお前らだと分からないか…w
しかも俺自身何回か言ってるよな?>>483とかで何度か言ってる、と

人の話読まないからそういうことになるんだぞ
お前の記憶力が平均的人間のそれと比べて著しく劣るとしてもここまで何度も言わせる上、言わせるなとこちらから言ってるにも関わらずこれとなれば人の話を聞いてない以外あり得ない
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:26.01ID:Hkxl2Pqu
>>507
もう寝るわ、付き合ってられんターイムに入るかなwwwwwwwww
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:46.45ID:pw1xz7Kd
>>511

もう村上厨テンプレは貼らないでくださいまで読んだ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:23.82ID:D9x1kwEr
>>509
だから見るべきなんだよね
今の時代少なからず指標などを参照する流れになっているのに日本はメディアを中心に大きく遅れている
記者がダメというのは俺が散々言ってきたのに

お前にも言うぞ
人の話を読まないからそうなるんだぞ
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:39.14ID:2XdXtz87
>>511
何いってんだ?このバカ
教える才能ゼロだなコイツ
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:11:43.10ID:D9x1kwEr
>>505
村上は平均より上の打者だけど近本はリーグ平均より下の打者だぞ
走塁指標は良いけどそれだけじゃwRC+87はちょっとね…
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:11.27ID:c6uUDIJY
>>514
召喚書けてないのにこのざまw
大変やのお前
まあ近本が新人王取ったら完全逃亡だから今のうち書いとけって感じか(笑)
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:13:52.13ID:nxl6Q3Qh
>>516
はいはい
村上厨の言葉遊びは済んだか?
逃亡する前に一言言えよ?
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:15:20.95ID:5+bLT42i
>>518
コイツ逃げる前いっつもこうだわ迎合しようとするw
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:30.00ID:c6uUDIJY
>>520
ああ
なんも分かってないわな
手を抜いたってるってことだよ
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:36.49ID:D9x1kwEr
お前らこそいい加減コロコロID変えるのやめたら?
お前らのような粘着クズが精々4人だというのはわかっているぞ
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:17:12.66ID:w7dStip/
>>520
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




無知は怖い
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:11.10ID:w7dStip/
>>523
まーた声ちっさなってるから(笑)
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:50.91ID:pw1xz7Kd
>>523
しっかしコイツなんと戦ってんねんw
引くに引けんようになってんのは分かるけどアホ丸出しやん
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:21:01.99ID:D9x1kwEr
召喚書けるなんて言葉ないけど大丈夫?
それとも一部の地方で使われてるただの方言かな?
あるならスクショでも辞書の写真でもいいから撮って持ってこいよ
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:23:18.70ID:2XdXtz87
>>527
教えて下さいお願いしますやろ?
アホでも最低限の礼儀くらい守れや
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:23:24.13ID:lTKVxEZr
>>505
打率と三振がひどすぎるんだよね
特に対左が210って一塁手でスタメン起用出来る打率じゃない
普通なら右投手の時はスタメン、左の時は代打要員って感じの起用なんだけど早々にシーズン終わっちゃったからフル出場出来た感がどうしてもある
そういう意味でお試し期間ね
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:23:52.47ID:c6uUDIJY
>>527
大丈夫?助けてあげようか?
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:25:37.93ID:lTKVxEZr
ちなみにロペスと村上で今シーズンどちらが貢献度高いかと言えば文句無しにロペス
セイバー見てるだけではわからないだろうがな
打撃の貢献度でも雲泥の差
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:26:26.93ID:pSVE7W2Q
>>527
知りたーい知りたーい
怖いもんなあ?
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:27:21.12ID:c6uUDIJY
>>527
助けたろか?っていうてんのに
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:28:28.49ID:D9x1kwEr
>>528
だからさあ
あいにくそんな手を抜くという意味の「しょうかんをかける」なんて言葉ないんだよねえ
ないものをあるというなら自分で証明しろよカス
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:30:09.17ID:pSVE7W2Q
>>534
知らんのを他人のせいにする
無能の証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況