X



トップページプロ野球
1002コメント365KB

2020年12球団ドラフトスレ part08

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f73a-aDcy [114.152.164.221])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:41:56.59ID:wyxz1tJj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列をコピペして少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2020年12球団ドラフトスレ part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572088519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM2b-yAfU [36.11.225.118])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:48.32ID:GcfKdFQCM
ついに本日開催です!
残り三枠なのでお早目に!!

第1回2020年仮想ドラフト開催
11/2(土)21:00〜
参加者募集中
https://jbbs.shitara...43735/1561514500/l50

残り
阪神
楽天日ハムロッテ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-rKIF [1.72.3.5])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:56.45ID:Hlp8sKyTd
ドラフト2019
ソフトバンク

1 佐藤直樹(外/JR西日本)
2 海野隆司(捕/東海大学)※明治神宮大会出場決定
3 津森宥紀(投/東北福祉大)※明治神宮大会出場決定
4 小林珠維(内/東海大札幌高)
5 柳町 達(内/慶應義塾大)※明治神宮大会出場決定
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ed6-aDcy [113.20.253.63])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:30.87ID:RoPdeY3d0
中日さんが郡司スゲーageてる
打撃で言えば佐藤都より上だそうだ
根尾コンプが響いてるんだなあ...
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:00.17ID:DiJN0XV30
>>7
中日の捕手の打撃成績はセリーグで特に悪いから
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f33a-t2Pa [220.98.42.143])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:36.70ID:NtsNnwMJ0
今日もスレの住人をディスる巨人ファンの馬鹿チョン連呼

718代打名無し@実況は野球ch板で2019/11/02(土) 19:04:06.23ID:lsyTkMEg
ここのスレのニワカから来年即戦力No.1左腕に推されてる早川さん、中日ドラ4郡司に2打席連続被弾 110
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-Luik [49.98.148.224])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:44.11ID:NTe0t+M1d
社会人野手はまじでレベル低すぎて点入らないわ。これだと社会人投手はかなり怖いわ。プロになるなら抑えて当然だし
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-rKIF [1.72.3.5])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:47:55.90ID:Hlp8sKyTd
中日はナゴドテラス化で二年後化けそう
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e53-qV4/ [153.181.85.73])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:49:57.19ID:KyuOhvir0
>>7
杉山でおいしい目に合っているからやろう
1年間だけだけど
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-KfMS [124.214.47.144])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:28.93ID:U+tKR5e30
郡司はプロじゃコンバート確定な程捕手としての能力はゴミだからあそこまで残っただけ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Speb-xp41 [126.182.71.214])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:11.42ID:gOTL3lO9p
>>13
まるで郡司がプロで活躍するの前提だなw
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:12:24.93ID:DiJN0XV30
かといって高卒捕手も育成に五年はかかって、五年経過後もどうなっているかが全然読めない
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:14:18.89ID:DiJN0XV30
四位指名で郡司と高卒捕手のどちらを選ぶかだったら郡司で妥当かと思う。特に中日の捕手事情を考えれば
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:24.93ID:DiJN0XV30
中日の四位には郡司じゃなくて東妻も残っていたが、東妻だと石橋を育成するための試合での出場で衝突するからね
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-rKIF [49.97.107.155])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:21:36.76ID:OomBpCfmd
中日は根尾石川郡司が主軸になれなさたらテラスナゴドで3年後黄金時代あるな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:22:00.20ID:DiJN0XV30
>>27
2016年版の杉山がいるなら、今の中日としては全然嬉しい
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f74a-DOEl [202.216.191.158])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:23:11.81ID:/hd9LiAl0
郡司は言われているほど弱肩じゃないみたいだから、伊東と中村でどれだけ
守備向上させる事ができるか
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-KfMS [124.214.47.144])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:13.36ID:U+tKR5e30
中日の投手warはゴミだからなw
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2369-zTyi [118.237.49.151])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:49.47ID:lC7Jy5df0
捕手の育成は一軍で使ってなんぼだと思うから、数が多くても結局みんな中途半端になる恐れがある。
巨人みたいにね。
ちなオリだか、頓宮を捕手で使うと決めたなら、大卒捕手に行かなかったのは理解出来る。なんなら、今年捕手頓宮を取ったと思えばいい。
実際には、フェニックスで守備も打撃もある程度目処が立っている分、今年のドラフト選手より確実に戦力になる。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:30.57ID:DiJN0XV30
>>34
客観的には格落ちかもしれんが、中日主観だと橋本と岡野は中スポAランクで二位で残っていた左腕のトップと三位で残っていた即戦力右腕のトップだった
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f367-ANgw [220.49.86.154])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:36:18.47ID:/HlhrMqf0
大久保は捕手は打力がまずあってその次にゲームメイクって考え方らしいな
しかし走塁評価あまりされてない郡司が脚力に自信持ってて(大久保の評価も高い)
評価されてる佐藤都志也の方が走力があるだけで走塁技術は低い(監督自己評価共通)ってのがなんとも
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-o9A9 [182.251.249.34])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:54.36ID:vC3KQxWaa
>>24
不人気味噌の話なんかどうでもええし自スレでやれよ
味噌くせーな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-hpQh [182.250.242.80])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:51.97ID:P0JpM1Pta
>>41
全然マシじゃない
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:00.32ID:DiJN0XV30
>>45
むしろロドリゲスが流出して大幅マイナスになりそうだぞ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ecb-LK8w [153.166.199.120])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:41.99ID:/Yf3znse0
>>20
捕手なんぞ簡単に育つか
梅野育つまでどんだけ我慢したことかw
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a87-QKtw [219.115.4.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:37.05ID:maGeXSiN0
>>31
頓宮は中嶋が見てOKと思ってずっと使ってるんだろうし
大丈夫なんだろな。フレーミングや盗塁阻止率も優秀だし。
郡司も伊東が見てどう思うかだろうな。
打撃型捕手でマイナス面目を瞑ってもいけると思えば
捕手で使うんだろう。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-hpQh [182.250.242.80])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:24.88ID:P0JpM1Pta
来年のパリーグの新人王は浜屋に決まったかな。これは相当良いピッチャーだぞ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:40.14ID:DiJN0XV30
>>51
同じ西武が一位で取った宮川より上?
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-hpQh [182.250.242.80])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:46.13ID:P0JpM1Pta
近年の左ピッチャーでは一番だな浜屋。宮川より上かどうかは置いといて宮川よりは勝つだろうな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-hpQh [182.250.242.80])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:46.98ID:P0JpM1Pta
浜屋はタイミングのとり辛さは無いな。左バッターの嫌がる角度があってキレがあってまとまりもあるって最近では珍しいタイプ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a87-QKtw [219.115.4.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:45:49.18ID:maGeXSiN0
>>50
それはやめたほうがいい。
そのオリックスに交流戦でずっと負け越している
セリーグが2部リーグだと改めて示すようなものだから。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0796-R6C/ [58.0.129.61])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:10.54ID:lsyTkMEg0
浜屋はスタミナ無いしプロだとイニングは稼げないだろうな
まあ齊藤大将よりは使えるだろう
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Speb-xp41 [126.182.133.105])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:34.43ID:ssh544Pdp
浜屋は良くて中継ぎだから新人王は無理。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:08:03.45ID:DiJN0XV30
2020の新人王候補

セリーグ
ヤクルト 奥川吉田
広島 森下

パリーグ
日ハム 河野立野
西武 宮川

辺りが軸かな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM2b-jxAN [36.11.224.185])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:05.02ID:B84HBDcUM
>>64
小深田抜けてるやろが��
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-hpQh [182.250.242.80])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:20:32.82ID:P0JpM1Pta
いやいや加藤より球威は全然上でしょ。左右問わずアウトローへのストレートのコントロールと威力はオリックスの田嶋に負けてないな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3b7-wcjL [220.221.120.27])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:11.29ID:22LIapG20
>>54
一昨年東と田嶋がいただろ
この二人より上はない
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-QDjG [1.72.2.47])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:05.45ID:u042TDeOd
個人的には河野立野よりも宮川浜屋の方が評価高いわ
だからドラフト評価は西武>>日ハムかな現状
もちろんプロに入ってからの活躍で変わるけど
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-qp9g [202.140.208.86])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:57.18ID:cyKrbL/50
前スレのヤクルト嶋の話だけど、ベテラン捕手って若い投手にアドバイスしたり勝敗の数字と全く関係ない部分で貢献してたりするから。
捕手の実際の貢献度ってなかなか把握しづらいし、ベテラン捕手を軽く扱うチームは脇が甘いというかいいチーム状態が続かなかったりする。
嶋がどういうタイプかはさておいても、ヤクルトは中村が正捕手になってからガタガタだし。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-hpQh [182.250.242.80])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:01.73ID:arA0Y9Ewa
>>72
中村関係ない。ここ10年間ドラフトで獲ってまともに稼働したピッチャーが小川石山秋吉くらいだよ。どーにもならん
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-qp9g [202.140.208.86])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:30.58ID:cyKrbL/50
>>33
ショートバウンド含めたキャッチングの柔らかさと肩の強さある選手が多いから、コンバートは比較的できる方でしょう、捕手。
郡司がどうって話じゃなくてだけど。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-huY/ [1.75.250.172])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:49:53.96ID:qCpLKHk1d
>>33
強肩弱打の捕手は加藤木下で間に合ってるだろうから、郡司の選択肢はおかしくないと思う
捕手で使う気かどうかは知らんけど
>>72
ヤクルトの低迷は中村というより、ドラフトで投手を獲るのが下手だからというのに尽きるだろう
オリックスで半分戦力外状態だった近藤ですらあそこまでやれるんだから、他の投手がどれほど酷いかって事
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-xp41 [126.245.2.71])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:09:42.69ID:nkHsIjPyp
>>78
プロの目から見て何かあるって事なんだろな。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ad7-DOEl [219.124.223.110])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:12:29.70ID:iiHuE3MU0
>>24
石川に続いて4位の郡司も当たり
19年中日ドラフト12球団一だと思う
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-xp41 [126.245.2.71])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:15:06.02ID:nkHsIjPyp
>>82
石川もどうなるか分からんよ。
根尾みたいになるかも知れないし。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ad7-DOEl [219.124.223.110])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:16:22.87ID:iiHuE3MU0
>>76
投手WARというけど
ヤクルト投手陣は文句なく断トツリーグ最下位だよ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa67-S14l [221.31.5.182])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:17:58.39ID:6hqp6jaK0
>>64
奥川君を新人王狙うぐらい使い倒すのはやめてクレメンス
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-DOEl [126.235.224.14])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:29:05.01ID:BCRq96P30
今年3年目の寺島、今井、堀世代は、オリックスの山本やロッテの種市が活躍している
甲子園での活躍がプロでの活躍に関与していないことを示す良い年代だね
昨日は郡司にHR2本も打たれたけど、早稲田の早川も同世代
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:33:01.75ID:7AFWpydh0
>>87
六大学出でいうと郡司は割と茂木に近いタイプの指標なので、茂木くらい打てれば捕手として中日の中では助かる
0092!ninja (ワッチョイ cba3-2adQ [180.200.68.88])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:49:30.26ID:d22GCrxl0
>>75
なんとなく思ったんだが
オリックスは、パリーグなのに、
セリーグタイプの選手構成なので
パリーグでは上位に中々上がれない
但し交流戦の結果から
セリーグ内では上位に位置する戦力を
持っている
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e9f-HTwX [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:49:34.48ID:7AFWpydh0
中日の投手陣は後半戦から小笠原や梅津らの若手が加わって盛り返したから指標よりは将来明るいと思う
逆に野手陣は30過ぎの年齢が中心で、若手が根尾石川頼みで苦しい
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb27-DOEl [180.146.55.254])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:55:31.80ID:04X+0ES70
ロッテの種市はメジャーの投球理論を良く学んでいる。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a58-2dfZ [61.197.55.94])
垢版 |
2019/11/03(日) 02:53:25.12ID:aOLfwJHb0
>>87
野球見る目無さすぎで哀れ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-9e50 [1.79.89.68])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:11:02.48ID:HkBifolxd
>>96
ムサシと井上はゴミだけど、郡司と石川は当たりだよ
素人は打ってるとこだけ見て判断するからダメ
フリースインガーの打ってるとこだけみたら最強打者
いかに見逃せるかが一番大事
タイミングの取り方とか人によって感覚が違うんだからどうでもいいんだよ
ヒッチもノックも、リトルリーグでは直されるけど高いレベルだと「結果さえだせば」何の問題もない
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae56-yAfU [217.178.96.238])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:18:07.22ID:nc7PKcrn0
>>68
浜屋は球速が遅過ぎるから、社会人では通用してもプロでは無理だろうね
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-y2MU [126.141.227.174])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:18:33.66ID:tEsn2vxP0
山本はタイミング云々の前に球が見えてると豪語するのに打てないんだからしょうがないんだよ
打てないやつは大抵なんらかのフォーム的欠陥があるから球が見えなくて打てない
球が見えてるのに打てないってのはどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況