X



トップページプロ野球
1002コメント307KB

2020年中日専用ドラフトスレ5位

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:47.22ID:yQah+Mh3
>>799
報道の状況を見てこういう指名になるだろうと予想する事と、報道の状況も見てチームの状況も見てこういう指名にするべきじゃないかって方向性の話をする事は別物やからな
その中で選手の市場評価の見極めは話されるべきだろうけど、それにしたって断定的に言いきれるものなんてなかなか無い、特に石川のような選手は曖昧
市場的に単独でいけるかもしれないし、外れで残るかもしれないし、下手したら競合するかもしれないってあらゆる可能性を考えて話されるべきで、単独推す人も競合の可能性は視野に入れるべきだし、外れでいけるって人も消えてても仕方ないってスタンスで話する必要があった
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 09:30:54.77ID:rkNsHrxA
山田欲しいけどまだ先過ぎるわ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:53.96ID:pX5Jnp42
今年の牧とか立教の山田みたいな右打ちでセカンドやれそうなやつは欲しいね
左打ちなんていつでも補強できるから右打者がいる時は優先したい
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:04:48.56ID:yQah+Mh3
>>794
活躍するかは結果論だからね、問題なのは面子見て長期展望としてどこから強化していくほうが良いかだよ、長期的に見ても奥川レベルをあの競合数は二度と無いから
レフトとか三塁ぐらいしか守れない打撃特化型で1位になるような奴の成功率は高いから、じゃあ来年西川で良かったがなって話にもなる
更に言うと野手強化の観点も結果的に郡司たまたまとれたからマシだが、捕手と外野の両方兼備できる佐藤をスルーとかな
どの順番でいくべきかって考えるとちょっとな、石川がライト守れたら丸くおさまるけどね
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:42.22ID:mrVwplz5
根尾があれだけ打てない現状が来年も続くなら、根尾は居ないもんとしてドラフト戦略立てた方がいい
野手で必要なのはセンター、ショート、セカンドの順かな
出来れば大卒で即戦力がいい
根尾にはドラフト後空いたとこ薄いとこで勝負して欲しい
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:19.35ID:yQah+Mh3
>>809
今のレギュラー野手で今後も継続的に活躍するかが不安なのは大島と阿部だわな
大島は年齢的に、阿部はフロックって可能性
そうなると牧とか今川とかかな、郡司の守備がまったく駄目なら古川って選択肢も必要かも
でも、どれも地元じゃないから指名しないんだろな
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:15.62ID:c4AF6O5C
>>809
ショートよりもセカンド、両翼スラッガーが欲しいな
根尾君はどうなろうとまだ数年はプロスペクトとしてみるだろ
コンバートしてショート諦めるなら次が必要だが、そうでなければ取るとしても下位ぐらいでええんじゃないかな
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:31.72ID:4jICJ6CS
>>755
>>774
モロ補強ポイント
牧なんかより中山のほうがピッタリ
中京の中山獲ってこれで野手陣が完成する

ファーストビジエド→福田、ショート京田、セカンド阿部→中山、サード周平
センター大島→根尾、ライト平田→石川、レフト福田→石垣
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:55.70ID:c4AF6O5C
>>811
無知で悪いが今川ってええんか?
センター候補少ないから使えるなら貴重だよな
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:46:26.42ID:4jICJ6CS
534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-LK/L [118.152.177.189])2019/11/05(火) 18:22:24.97ID:j2KtSWam0
12球団補強野手ポイント
セリーグ
巨人、次世代の強打の遊撃手、高卒
横浜、高卒遊撃手
阪神、大卒捕手、大卒遊撃手
広島、年齢的には大卒内野手だが高卒内野手を獲得する可能性大。
中日、強打、堅守の遊撃手(大卒、高卒)
ヤクルト、強打、堅守の遊撃手、大卒

パリーグ
ソフトバンク、強打、堅守の遊(大卒、高卒)
西武、高卒遊撃手
楽天、高卒内野手不足だが大卒捕手、大卒内野手を取得する可能性大
ロッテ、高卒遊撃手
日ハム、捕手(高卒、大卒)、高卒遊撃手
オリックス、捕手(高卒、大卒)、強打の遊撃手、高卒
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:49:26.69ID:yQah+Mh3
>>813
セカンドなら牧でも良いやん
なんで牧より中山のほうがピッタリなの?
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:49.89ID:yQah+Mh3
>>814
今川はサイズは小さいけどスラッガータイプでちゃんとセンターも守ってて守備も来田みたいに怪しくない
2位くらいが相場だと思うけど近年は近本とか佐藤とかやたら早く外野手が消えるから微妙に読みにくいけど、ちゃんと上位候補のセンターだとは思う
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:12.94ID:tzdS8VJi
来田、中山、牧、社会人センター、古川
来年のシーズン見て検討するならこんなとこだろ
根尾と捕手と外野がどうなるかでまだ変わる
ご自慢の若手ローテが崩壊したら大卒投手1位だと思うし
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:06:38.95ID:59SS5tJL
まあ牧か元山の打てる方を京田なり阿部なりへの刺客として欲しいな。特に阿部は1年いた経験自体薄いし
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:07:45.94ID:1sLTY3XJ
根尾を投手に転向させろ
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:05.12ID:59SS5tJL
1年でこんだけ言われるって誰取っても我慢出来なそう…
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:14:06.49ID:4jICJ6CS
野手陣の注目選手たち
中山の話題すると地元厨うんぬんいう連中いるけど、普通に中日ファン以外でもドラフト上位候補として認識されてるから

525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-LK/L [118.152.177.189])2019/11/05(火) 16:07:06.43ID:j2KtSWam0
今の評判だと
捕手、古川 裕大(上武大)
内野手
中山 礼都(中京大中京)、牧 秀悟(中大)、元山 飛優(東北福祉大)

外野手
来田 涼斗(明石商)、佐藤 輝明(近大)

に注目してる感じが多い。

526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-XJr4 [126.94.237.34])2019/11/05(火) 16:13:40.33ID:wbKzlpqT0
>>525
内野だと内山と土田、外野手で西川
この辺も入ってくる
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:56.62ID:5xgtNel/
中山取れば2軍が

遊)中山
二)高松
右)根尾
三)石川
左)石垣
捕)石橋
一)郡司
中)岡林

完成形でしょ
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:22:38.23ID:1sLTY3XJ
>>826
どうせパンダにしかなれないのだから、投手で敗戦処理にでも使ったほうがええやろ
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:59:15.21ID:Wg3AD7NO
ファームの石並べスタメン楽しみやね
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:59:53.45ID:EsTjWbp2
外野なら作新の横山とかどう?
高校生だけどセンス抜群だぞ
確か中日スポーツのリストにも名前あったような
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 12:03:13.50ID:Wg3AD7NO
伊藤こうすけ打撃がプチ覚醒したっぽいけどセカンドあたり練習しないのかな
元々は送球難で外野周ったらしいけどね
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:11.48ID:mhDSmJfm
>>834
俺は智弁和歌山の細川がいいな
中スポのリストに載ってたかどうかは知らねーけど
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 12:30:29.63ID:SNPmqWWT
高橋よりも中山のが高騰すると2020年スレになってから直ぐに書いただろ
神宮センバツ決めて路線通り
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:38.75ID:SNPmqWWT
中スポの来年候補の高校生外野に横山載ってるけど智弁細川と中京西村も載ってないね
中京の野手は印出も載ってなくて中山だけ
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:50.13ID:b7g8OZ/c
高橋がボロクソに打たれてから中京キチガイの暴れ具合が激しくなったなwww
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:05:05.08ID:59SS5tJL
>>833
そもそもファンが評価したからなんだって話よ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:32.35ID:59SS5tJL
一番西に近いのは中森かね。甲子園でいいとこ見せてその後不調な辺り
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:06.99ID:SNPmqWWT
あと日大藤沢の牧原という捕手が載ってるな
社会人はゼロ
中スポ記者がスカウトから得た情報だから現時点では1番信頼のリスト
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:28:35.75ID:218wOC2b
今年の西が来年世代だったら間違いなく世代ナンバー1だった
それが今年は世代投手ナンバー3とかいう異常
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:48.37ID:4jICJ6CS
これがベストだろう

1中山(中京学院中京)内野手
2栗林(トヨタ)投手
3森(日体大)投手
4横山(作新学院)外野手
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:16.49ID:4jICJ6CS
★お願い

中スポの来年のドラフト候補一覧わかる人
手間かけるけど、ここに全部名前出してくれませんか?
今後色々議論の参考になるので
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:44.65ID:rkNsHrxA
横山って結局外野なんか?大島の選手寿命や平田の稼働率の信用出来なさ考えると大社とセットで取っておきたい
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:28.73ID:rkNsHrxA
3年連続地元だからでポジション的な意味で補強ポイントでもない指名は流石にガイジ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:16:43.14ID:4jICJ6CS
>>861
お前知ってるなら貼ってよ
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:18:49.24ID:4jICJ6CS
>>861
あとお前に言っておくけど、↓みたいなこと言ってるヤツここには誰もいねーよw
中京キチガイの主張
 高橋印出中山3人とも1位競合!!
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:27:37.62ID:ZoIFcutl
去年もこの時期は地元アンチが佐藤を取れ海野を取れって騒いだよ
結局どっちも1位レベルじゃなかったな
まあそういうことだ
他人が決めることなんだから熱くならない方がいいね
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:03.09ID:aSi0JYA1
>>865 
はいはい嘘おつ嘘おつwww


282 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/27(日) 19:21:28.71 ID:gWATdbna
高橋印出中山は一本釣りは無理
間違いなく競合する
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:07.66ID:pg1NpPII
>>868
これ見たときはあまりのバカさ加減に唖然としたわ
その後もId 真っ赤にして中京の選手のことしか話してなかったしキチガイ確定
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:03.82ID:4jICJ6CS
>>867-869
ほお、本当にいたのかw
でもこいつ1人だけだろ
しかもこれ、外部の煽りぽいレスだしw

お前釣られてるだけだろ、普通に考えてすぐ煽りだとわかるやろw
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:32.09ID:QV/KfWjQ
>高橋印出中山は一本釣りは無理
間違いなく競合する

これだけで中京キチガイとか暴れだすスレ汚しガイジ
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:11.32ID:EyX1YxVI
まあ去年の神宮始まる前は奥川佐々木より及川が競合すると言ってたのもいたしどうなるかなんてわからんよ
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 15:21:59.20ID:tH56LPlS
12球団スレで中山は間違いなく1位になるとか恥ずかしいからやめろよ
誰だよ書いてるやつ

このスレの中の誰かだろ

というか最近12球団スレが中日スレ化してるな
中日ファンがそれだけ多いのか熱狂的なのか分からんが
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 16:15:01.96ID:qMI3Azx/
来年のドラフト上位は大卒野手が二人ほしいわ。根尾石川の成長を待っている間に、今年でいう郡司みたいなので更に高評判の指名選手いた方が翌年が楽しみになる
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 16:49:09.65ID:UZoNMYc/
12球団スレなんて全く中日の予想当たらんやん
ここにはセンバツ前から一貫して石川1位と言うてたの何人かいたな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:18.23ID:a6BiCVWm
>>873
一年で急成長したり伸び悩んだりする選手はいるから
間違いなくなんて言葉は今の時期には言えんわ
可能性があるとかならともかく
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:21.43ID:h/QwQwhO
>>787
その地元投手たちはまったく活躍したことないんですか?
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:22.46ID:4jICJ6CS
>>872
そうそう、むしろそれだけで暴れてる奴こそ基地害だわなw

>>874
中山は間違いなく1位とまでは俺は言わないけど
今年のDeNA森sで1位、オリの紅林でさえ2位だぞ
現時点でも紅林より上だし、1位は多分なるだろ
だから1位はないと思ってるお前のほうがむしろ恥ずかしいよ
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:10:34.82ID:4jICJ6CS
ちなみに自分は牧や元山を否定はしてない
ただ中日自体が地元優先してる球団だからねえ
中山いるならそちらを優先するでしょ、球団も
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:58.82ID:+wl6FBRD
根尾が外野に行くなら中山1位は選択肢として悪くは無い、投手よりはマシ
ただし根尾が外野ならだ、根尾が将来的にセカンドいけるのに中山に1位の枠を使うのは愚か
プロスペクトの選手のポジションがはっきりしないから来年のドラフトは凄いやりにくい
ただ、中日の指名傾向で予想するなら二年連続高卒野手指名してまた高卒野手を1位指名するだろうか?
最終年の与田が直接見て自分と同じようにスピードボールで勝負できる森か社会人No.1扱いされるかもしれない栗林あたりの地元即戦力投手を要望する可能性のほうが高いのが懸念される
高橋が打たれたのは朗報だったがな、栗林と森も評価落として欲しいところだ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:56.42ID:rkNsHrxA
野手で必要なのって貧弱な控え抑え込んで一軍に顔出せる野手じゃん…
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:54.23ID:4jICJ6CS
根尾は送球イップスになってるから内野はもう無理だよ、あれ
この前ブルペン入ったのも送球矯正するためだし、肩強いんだしセンターにピッタリ

栗林は2位でいけるんじゃない?ダメなら森2位でもいいし
あとは好きに外野手獲ればいい、作新学院の横山とかね
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:34:54.91ID:4jICJ6CS
森って、中スポリストの投手に入っているのかな?

リスト一覧わかる人は書いて欲しいm(__)m
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:38:40.19ID:edtbRKsS
この時期から地元で騒いでるやつと野手で騒いでるやつは落ち着けよ
普通に考えたら1位は大卒投手だろ
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:43:40.48ID:4jICJ6CS
>>886
中日は投手はそんなに緊急に困ってないだろ
ヤクルトみたいな感じならわかるが
それに投手なら栗林にいくだろうし
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:44:25.71ID:HkJvyOEB
個人的には断然石川より中山の方が好みだな
石川みたいな長距離、アベレージとどっちつかずの中途半端なタイプより
アベレージ寄りの中山の方が特徴があって良い
プロでも上手くいけば3割打てそうな素材に思う
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:46:57.58ID:SC0VPzhY
全然実績ない若手とFA目前のエースしかいないように思えるけど
こういうチームはだいたいローテ崩壊して苦労する
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:47:20.16ID:HkJvyOEB
>>881
森なんて指名漏れの北山よりも余裕で下だよ
ただストレートが速いというだけ
栗林もプロの一軍想定すると即戦力とは全く思わない
地元しか見てないからそれしか名前出ないんだろうけど
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 17:50:42.11ID:HkJvyOEB
来年は佐藤が良い
あそこまでスケール大きくてバットも振れる
この手のタイプにしては脚もまずまずで
近年では稀に見る素材
外野は将来的に期待できるのは石垣くらいだし
ナゴドにテラスつけるなら尚更欲しい
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 18:06:11.05ID:oUSLROnx
>>874
すまん、あまりにも中山ばかりでうるさいから12球団スレに晒した
案の定馬鹿にされる&知名度無さすぎて伸びなかったわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 18:08:18.39ID:oUSLROnx
>>895
一応中山には期待してるんやで?
でも中京キチはさっさといなくなってほしい、やつとはまともに会話にならない
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 18:11:39.86ID:0nMOF0UX
大島抜けたらヤバかったのに、次世代獲らないのは考えれない。
来田、西川、井上、細川これらから1人は欲しい。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/06(水) 18:13:22.53ID:HkJvyOEB
>>898
高校生好きだね
大島、平田なんて後どれだけ持つか分からないのに
少なくともリミットは5年
5年で高校生外野手を一軍クラスに育てれますか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況